Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Одно дело употреблять мясо в каком-нибудь (даже не совсем свежем виде) или нет. Другое дело почему некоторые индивиды произошедшие от мясопоедателей, вдруг решили что они едят только траву? Им нужно убедить всех и вся, что это правильно. Интересно поведение SHA_S, который предполагает, что какие-то сакральные знания по теме, весьма тривиальной, доступны только умственно развитым. Остальных убеждать он не видит смысла. Есть весьма простой способ определять, что нужно, а что нет. Он естественен. Называется самочувствие. У кого есть дети могут наблюдать, что ребенок спокойно начинает есть вареное мясо, без всякого отвращения, и его не особо смущает, что зайчик недавно бегал. Естественно, что некоторые продукты влияют на человека весьма резко. С шоколадом приятно думается, а с мясом легче воюется. Энергетика убитого животного подстегивает организм человека. Каждый продукт часть определенной стихии. Если вам нужно быстро набрать килограммов 30 мышечной массы, то без мяса вам не обойтись. Не нравится, не ешь! (надпись в совковой столовке). Кому какое дело. Тем более у тех животных которых поедает современный человек, единственный вариант появления на свет - это быть скотиной на убой. Если у кого-то проблемы с психикой, связанные с осмыслением убийства и смерти, то во всяком случае перевоспитание под себя других не решение. А вопрос о вреде, того или иного продукта, вообще можно отнести к разряду философских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
sabah писал(а):
ребенок спокойно начинает есть вареное мясо, без всякого отвращения, и его не особо смущает, что зайчик недавно бегал.
а его мама и папа не едят это мясо? а он знает, что это был зайчик, и что он бегал? у него при виде зайчика возникает желание его сожрать? и, имхо, что-то я не припомню, чтобы детки нормально его ели сразу - им хочется - потому, что мама ест. но вкус у них не убитый еще - понимают, что кака. воспитание, увы, пересиливает здравый смысл. "ложечку за маму, ложечку за папу" - не помнишь уже?? если бы родители говном питались - дети тоже бы через некоторое время жрали бы с удовольствием. тем более, если бы не знали, откуда оно берется.
много кто зайчика на глазах у ребеночка убивает, потрошит, разделывает, варит?
нет в природе такого продукта, как "вареное мясо с солью" откуда убежденность в том, что есть естественный механизм, регулирующий его потребление? крыса, которую кормят сырым яйцом живет и сохраняет способность размножаться в полтора-два раза дольше, чем крыса, которую кормят вареным яйцом. если крысе предложить сырое и вареное на выбор - она ВСЕГДА выбирает вареное.
Member
Rodyanin писал(а):
нет в природе такого продукта, как "вареное мясо с солью"
А где оно, в потустороннем мире? Мы же не звери лесные, чтобы есть его сырым. Более чем уверен, что большинству людей, всех рас и наций нравится вареное мясо. Совершенно не имеет значение, что выбирает крыса. Мы - ЛЮДИ! Нам присуще сознание. Что хотим, то творим. И нужду справляем нужник, а не под хвост. Если кто-то не любит мясо, это просто исключение. Дело вкуса.
Кальмар писал(а):
sabah писал(а):
У кого есть дети могут наблюдать, что ребенок спокойно начинает есть вареное мясо, без всякого отвращения
С самого раннего детства ненавидел мясо.
У меня трое детей. Мясо едят. Никто никогда не принуждал. Сам я рос в семье советских рабочих. Мясо видел изредка. Могу сказать, что я к нему равнодушен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Rodyanin варённое мясо легче и лучше усваивается чем сырое, это частичная переработка вне организма, так поступают например пауки... мы не пауки нам нечем затухлить мясо по быстрому, мы его варим...
Знаете, вот поголодайте месяцок,и тут перед вами кролик... вы его съедите...
И вообще кто сказал что приматы не едят мясо? Да у нас клыки стали такими какие есть... нет хищного зуба... но это не значит что мы не едим мясо. С чего вы решили что мы подсознательно не хотим съесть этого несчастного кролика?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
S3 писал(а):
Да у нас клыки стали такими какие есть... нет хищного зуба... но это не значит что мы не едим мясо. С чего вы решили что мы подсознательно не хотим съесть этого несчастного кролика?
Я сам наблюдал, как после двух суток голодания, группа солдат, съела дружелюбную к ним овчарку. Ни один из них не искал съедобные вершки и корешки. Собачья кровь была слита и зажарена, мясо сварено в цинке из под гранат, без соли и других приправ. Вода была из придорожной лужи.
Member
Кальмар писал(а):
Как же людям должно быть хреново, если они готовы собаку из лужи жрать. У меня после двух суток голодания не было ничего подобного.
Это было сказано не к тому, как бывает хреново. А к тому, что все таки люди, в случайной группе, делаю выбор в пользу быстрого удовлетворения драйва. Экстремальность ситуации раскрывает реальную сущность человека. Всегда так было и будет. Может быть способность поедать мясо современному горожанину ни к чему. Но нужно сохранить это для потомков, вдруг придется по развалинам цивилизации крысу гонять. А то что вы ее начнете гонять лишь вопрос времени. Или просто вам не выжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Кальмар двое суток голодания? вы серьёзно? 48 часов вы считаете голоданием?... да после такого срока у вас организм только перестроился на внутренние ресурсы. Я сам 50 часов не употреблят внутрь не жидкостей не пищи и понимаю о чём говорю, вес/рост был 76/183. Конечно если у вас очень сухое телосложение ощущения другие. Но ситуации разные, если вы тратите круглосуточно каллории то это совсем другое.
К стати, современные знания человека советуют не налегать на мясо, употреблять сырую пищу и т.д... Советуют держать телосложение сухим с минимумом жира... Воздерживаться от секса... Ещё много чего. Так вот если вы следуете этим советам не надо приплетать природу, ваш разум пожужжал и решил что это решение будет рациональным...
Это как поговорка бухих укурков, "Коль не куришь и не пьёшь так здоровеньким помрёшь". они решили что рационально для них бомбардировать рецепторы алконикотином... Но это не природа...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Не собираюсь смотреть ссылки товарища вегатарианца,вот я то же проявляю неуважение вроде бы,но пусть своими словами объяснит - что за пища такая - Живая?Впрочем можете ничего и не доказывать всё равно я с вашими доводами не соглашусь...Очень агрессивная позиция у товарища и теория его какая то в гипер крайностях...Можно конечно ограничить потребление животной пищи или на время и вовсе прекратить ,но совсем отказатся - тупик.Тут выше кто то высказывался - секс вреден.... - совсем приехали,этож конец света,когда люди перестанут потомство оставлять.Понятно - есть у нас люди с разными убеждениями - но не войну же друг другу объявлять!И осторожнее со словами и реакцией на них.Кому то надо быть сдержаннее ,а кому то терпимей..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Stavropolec, живая пища, это пища не прошедшая обработку (жарку/варку, заморозку, засолку, квашение и т.п.), т.е. пища которую ты взял и съел, но если ты готов кушать свежее мясо только что убитого и разделанного животного, то флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу. P.S. и прекрати называть меня трупоедом не питающимся падалью (трупами убитых животных), т.е. вегетарианцем, т.к. у меня с ними, кроме не желания питаться падалью ни чего общего нет, трупами же питается 99% из них (устал уже повторять), а 1% называется по-другому, если конечно он есть этот %. P.P.S. если нет смелости прочитать ЕДИНСТВЕННУЮ ссылку которую я дал, что бы понять о чем речь, то вообще с тобой не о чем разговаривать, я бы на твоем месте молчал, т.к. ты полностью не в теме.
SHA_S сыроед, от слова сырой. Почему вообще нельзя есть труп растения или животного?
Потому что сыроеды едят только сыр!!!
Сыроед - это тот, кто употребляет в пищу термо-необработанные (или не подверженным каким другим процессом, уничтожающим энзимы) продукты растительного происхождения. Никакой моральной составляющей в данном образе питания нет (в отличие от вегетарианцев). Смысл в том, чтобы употреблять то, что (и в каком виде) даёт нам продукты матушка природа (ибо мы тоже часть природы). Совершенно отсутствует необходимость как придурки гоняться с копьём за убегающими помидорами, разделывать их шкуры и жарить на костре... Протянул руку, сорвал, съел и доволен. Сыроеды бывают трёх типов (поправьте кто знает, если ошибаюсь)- просто сыроеды, моносыроеды и фрукторианцы. Моносыроед никогда не смешивает ничего за один приём. Если ест яблоки, то только яблоки. Помидоры, то только помидоры. Фрукторианцы - едят только фрукты.
Вегетарианцы - те, кто не ест мяса. Тупо из гуманистических соображений. В своём рационе они не руководствуются естественной совместимости пищи к человеческому организму. Главное чтобы невинно-убиенных кроликов и куриц (и прочих гадов) не было.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
S3 писал(а):
вы серьёзно? 48 часов вы считаете голоданием
Тоже ржал... У меня бывало 48 часов добровольные перерывы между едой (особенно когда болею, жрать вообще не хочется, могу и три дня не жрать причём по доброй воле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Rodyanin писал(а):
"ложечку за маму, ложечку за папу" - не помнишь уже??
Так кашу заставляли есть ... Я предпочитал сладости и мясо .
Rodyanin писал(а):
если бы родители говном питались - дети тоже бы через некоторое время жрали бы с удовольствием. тем более, если бы не знали, откуда оно берется
Как не любил кашу тогда , так и по сей день недолюбливаю .
Rodyanin писал(а):
крыса, которую кормят сырым яйцом живет и сохраняет способность размножаться в полтора-два раза дольше, чем крыса, которую кормят вареным яйцом.если крысе предложить сырое и вареное на выбор - она ВСЕГДА выбирает вареное.
Ссылочку на источник , будьте любезны .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
А убивать растения, это не одно и тоже , что убивать животных?Или же растения не являются формой жизни?!Если нет, тогда что это?Вегитарианство больше похоже на психический недуг, когда человек считает одну форму жизни живой, а другую неживой. Если уж быть полностью гуманным, то нужно кушать землю и камушки, чтоб никого не убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
SHA_S писал(а):
Типичное утверждение зависимого человека.
Откажись от картофеля , не будь зависим от крахмала ... самому то не смешно ?
SHA_S писал(а):
Не, ну не усваивается новая информация у людей, ПЗУ однократной записи не позволяет этого физически, о чем тут говорить, даже слов нет.
То что у тебя нет других слов кроме словоблудия про ПЗУ все и так заметили .
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Rodyanin писал(а):
нет в природе такого продукта, как "вареное мясо с солью"откуда убежденность в том, что есть естественный механизм, регулирующий его потребление?
В природе нет йогурта , но тем не мение им кормят слонов. Слоны при этом едят его вёдрами и с удовольствием , никто их не заставляет и не принуждает этого ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
SHA_S писал(а):
P.S. и прекрати называть меня трупоедом не питающимся падалью (трупами убитых животных),
А можно показать - где я называл Вас трупоедом? - Я не позволяю себе унижать словами кого либо просто за другие взгляды на жизнь.Поспорить - пожайлуста.Но не оскорблять - моё правило.И если есть за что - могу и извинится...Далее - Вы выполнили мою просьбу и своими словами мне написали - я вашу позицию понял.Если не ошибаюсь - это называется - Сыроедение,относительно вас - только растительной пищи.Ваше право эксперементировать над своим здоровьем.Но если бы около моего сына появился такой товарищ,склоняющий к такому образу жизни - я бы применил все зависящие от меня меры,что бы прекратить такое влияние.Вплоть до правоохранительных органов.Обвинил бы в преднамеренной попытке нанесения вреда здоровью моему ближнему родственнику,или как там надо в заявлениях писать...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7