Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
но если собраться жильцам и накатать заявления, да пинать время от времени, то начинают работать.
Кому как удобней. Я, например, дома раньше полуночи очень редко появляюсь. И даже если появляюсь, то время на то, чтобы ходить по соседям и писать заявы тратить не буду. Про лифты и т.п. - у меня ТСЖ, если нам что-то не нравится, мы просто перестаем платить коммуналку и говорим что перейдем под другое крыло )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kv0 писал(а):
Ибо откуда в детском дворе эти собаки? Двор - зона ответственности всех жильцов этих домов. Если они позволяют там находиться бездомным собакам, это их вина.
как интересно! то есть я, как родитель, на своей зоне ответственности могу невозбранно херачить собак? а ведь это идея! пойду-ка ломик возьму... а если без шуток - как жильцы по-твоему должны НЕ пускать собак на свой двор?
kv0 писал(а):
Языка нет, или кишка тонка? Сами виноваты. А
то есть ты предлагаешь попросить, а потом вломить в челюсть? мне нравится, но есть одно "но" - силовые методы примененные что к хозяевам, что к собакам кагбэ наказуемы, ты об этом не забыл?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
kv0 писал(а):
Городские службы сами по себе не делают почти нифига, но если собраться жильцам и накатать заявления, да пинать время от времени, то начинают работать.
Вспомнилось, как у нас во дворе образовалась гигантская выбоина в асфальте, точнее в трёх верхних слоях из пяти, накопившихся в нашем дворе за 50 лет. Само собой после дождя всегда образовывалась долгосохнущая лужа. Каждое лето жаловались кучу раз во все инстанции, года через три приехали дорожники завалили её щебёнкой(асфальт не положили), далее щебёнка за пуру лет полностью превратилась в пыль и грязь ну и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vk6666 писал(а):
как жильцы по-твоему должны НЕ пускать собак на свой двор
Поразительное незнание. Если дело касается дворовых собак, то это заява в ЖЭУ или санэпидемнадзор. Естественно, не от одного человека, а от группы жильцов. И лучше не один раз. С собачниками обычно хватает просто поговорить, без размахивания кулаками и агрессии. Можно на собрании жильцов. Если не действует - имеете право обращаться к участковому. Тоже от группы жильцов, с письменным заявлением. Не поверите - но нередко дествует с N-го раза.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Ещё действенная мера - время от времени проходят выборы в городскую думу, и кандидаты в депутаты встречаются с населением (естественно для чего...), там также можно нажаловаться на бездействие каких-то служб, и немаленькая вероятность, что этим службам дадут по башке. Этим у нас ушлые пенсионеры пользуются, всё равно после выборов от этих депутатов толку уже никакого, хоть так с овцы клок.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Darth Vader писал(а):
да не парься - у сабачатников виноваты все, кроме их бесценных собачек
У меня нет домашних животных. У вас epic fail в выводах.
Member
kv0 писал(а):
Ещё действенная мера - время от времени проходят выборы в городскую думу, и кандидаты в депутаты встречаются с населением (естественно для чего...), там также можно нажаловаться на бездействие каких-то служб, и немаленькая вероятность, что этим службам дадут по башке. Этим у нас ушлые пенсионеры пользуются, всё равно после выборов от этих депутатов толку уже никакого, хоть так с овцы клок.
У меня возникли сомнения, что вы живете в городе миллионнике... ???
Member
kv0 писал(а):
Население 1 135 318 человек (2009), Плотность 2437 чел./км².
Самара... Я жил в Омске, где населения примерно столько же, ну если не считать незареганых, которых там ещё пол миллиона ). Никаких кандидатов и депутатов во дворах в жизни не видал, не говоря уже о Москве, где сейчас обитаю...
Advanced member
Darth Vader писал(а):
точно в россии живёшь? может в каком-нибудь закрытом городке где всё по закону?
Если б всё было по закону и хорошо, проблем бы не было. Но проблем в городе огромное количество. И, к сожалению, много проблем создаёт само население, как и по всей России.
Sinwarrior писал(а):
Никаких кандидатов и депутатов во дворах в жизни не видал, не говоря уже о Москве
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kv0 писал(а):
то это заява в ЖЭУ или санэпидемнадзор.
и что делать, если они заявку приняли, и не отработали? опять писать? Путину жаловаться? проще один раз взять и ухерачить ломиком, хотя, как я писал - это противозаконно.
kv0 писал(а):
Естественно, не от одного человека, а от группы жильцов. И лучше не один раз.
вы из страны эльфов? не, понятно, что так НАДО делать, но это где-нибудь действует? у нас на хозяина собаки, которая детей грзла только штрафчик наложили, и даже собачку не усыпили. и в этой стране ЖЭК должен отлавливать собак? да проще самим вызвать собаколовов и самим оплатить. и собственно м и пришли к тому самому, что собак надо гасить!!! и да - а как быть с такими владельцами собак как выше? ну заплатит штраф, ну и что? так он и дальше будет выгуливать свою псину там же где и раньше. З.Ы. годный собакосрач вышел.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
BattlePorQ писал(а):
molchun79 писал(а):
Если вы не знали, есть породы которые человеков не кусают.
Беззубые? --- ...атипичные слоны...
+ много Даже пекинес или чиа хуа-хуа могут укусить до крови, например летом в шлепках. У меня такой случай был, после укуса пнул эту наглую собаку, так владелец еще возмущаться начал как-будто я еще должен был извиниться и ее погладить.
Очень бесит когда идешь в тишине и какая-то собака неподалеку пронзительно тявкает так, что аж подпрыгиваешь.
Advanced member
vk6666 писал(а):
что делать, если они заявку приняли, и не отработали? опять писать?
Опять писать. В администрацию района можно жалобу тоже, можно самим с собаколовами обговорить. Крайний случай - просто по тихому травануть неугодную собаченцию. Жестоко, но иногда выход. И никто разбираться не будет в милиции, кто и зачем это сделал.
vk6666 писал(а):
понятно, что так НАДО делать, но это где-нибудь действует?
У нас действует время от времени. Просто, если люди перестанут бездействовать и сидеть на заднице, действовать будет гораздо чаще. Пассивность населения - основная проблема. Администрацию района надо прессовать, а то русский мужик любит "работать", ничего не делая, особенно попадая во власть.
vk6666 писал(а):
у нас на хозяина собаки, которая детей грзла только штрафчик наложили
А у нас усыпили. И?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 195