Посоветуйте программу для мониторинга температуры Sandy Bridge. Последняя AIDA64 показывает странные значения: 1 ядро - 45, 2 ядро -43, 3 ядро - 43, 4 ядро - !35! Мне кажется что 4 ядро не может аж на 10 градусов быть холоднее первых трех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Цитата:
Допустим мне хватит пропускной способности памяти обычных 1333 мгц модулей (тем более они на 1600 МГц работают). Чем плохо взять H67 и 2600К?
"Единственный набор логики, игнорирующий интегрированное в чип видеоядро, это P67, рассчитанный исключительно на дискретную графику - одну карту PCI Express x16 или две видеокарты PCI Express х8. Кроме того, в нём официально разблокированы множители оперативной памяти, в то время как остальные чипсеты работают только с чипами до DDR3 1333 МГц." http://www.computerra.ru/terralab/platform/559825/ Ну не знаю, правда это или нет, но по спецификациям на сайтах производителей мат.плат, пишут что на H67 до 1333
DoomBuster ну я понял что H67 до 1333, я то про сами модули говорил) тут смотрел скрины, Санди на одноканальной ддр3 1600 сопоставим по скорости памяти с трехканальным Nehalem...
wertmur Еще НГ не прошел) Печалится нечему. Но, если встроенное ядро и такой разгон нельзя будет совмещать.. придется брать на P67 и использовать внешнее видео.
aminoteamXmast Проверил всеми программами. Температура одинаковая. Я всегда думал что такой ризницы в температуре ядер быть не может и не должно. Это вообще плохо?
BlackKhan ааа, какие вы тут приземленные) Точно Новый год у вас прошел.. дайте помечтать..
Ну все же надеятся стоит, нет? Ведь выборка пока небольшая по процам, непонятно даже насколько "греет" HT в 2600 по сравнению с 2500. Ну на 32 нм я больше 1.35 не подам в любом случае, жалко проц. Скорее бы 9ое число.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MagicBolls писал(а):
MagicBolls
Ядра то в нагрузке выравниваются ведь так? Если да то все норм и на разницу можно забить. Нет то можно предположить что сам термодатчик криво работает. На реальной работе и разгоне разбег не сказывается.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
divin1ty
Цитата:
Ну все же надеятся стоит, нет?
Надеяться можно. Выборка пока небольшая. И почти все результаты на степпинге D1 или ниже. А сейчас уже D2 есть. Но скорее всего он отличается только небольшим багфиксом и гонится также. Сам хотел гнать до 4.7. Но в целом пока складывается ощущение: эта частота берется только со значительным повышением напряжения. В общем, 4.7Ghz 1.3v возможно, но шансов на это <50%.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: По поводу скорости: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
BlackKhan А какие перспективы под водой!? Мне вот кажется, что охлаждение тут меньшую роль уже играет, ибо упираемся не в температуру большей частью, как было с 9*0 I7. Swiftech Apogee GTX + адский поток от китайской помпы (для огромных аквариумов, даже были опасения за соединения шлангов) + тонкий радиатор на 3*120 + 6 кулеров, получу 5гг на 24*7 или многовато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
DANIIL_BJ Точно сказать не могу, я просто прочитал пару обзоров и, наверное, посмотрел всю статистику разгона которая сейчас находится в гугле (а цифры хорошо запоминаю ). Думаю, с водой 5Ghz 24x7 реально. Можно взять даже чуть больше. напряжение составит около 1.45v-1.5v Вот, например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
BlackKhan 1,5V ИМХО приведёт к деградации процессора уже через полгода максимум... 32нм как-никак. Для 45нм 1.5 я под водой не стал ставить, ибо 930й уже грется сильно начинал, а по частоте мах сотню мегагерц давало в сравнении с 1.425. Хотя, это статистика одного камня.
Ядра то в нагрузке выравниваются ведь так? Если да то все норм и на разницу можно забить. Нет то можно предположить что сам термодатчик криво работает. На реальной работе и разгоне разбег не сказывается.
Нет не выравнивается. Разница остается такой же - в районе 10 градусов. Ну будем надеяться что датчик глючит. Народ у кого уже есть подобные процы гляньте, пожалуйста, на температуру своих ядер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
divin1ty писал(а):
Извините, что отвлекаю от споров, сколько дает HT в процентах, но почему все берут на P67? Допустим мне хватит пропускной способности памяти обычных 1333 мгц модулей (тем более они на 1600 МГц работают). Чем плохо взять H67 и 2600К? Разгон планируется минимум 4.5 ГГц.
проблема в том, что на H67 практически будет отсутсвовать разгон (т.е. никаких 4.5ГГц). хотя поговаривают, что вскоре производители обойдут это ограничение интел и сделают возможным одновременный разгон и интегрированное видеоведро.
на анаде выложили тесты ноутбуков с SB. А у меня флеш не работает
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
MagicBolls писал(а):
Посоветуйте программу для мониторинга температуры
у интела есть какая-то новая утилита которая мониторит все показатели (в каком-то из обзоров всплывала), но работает только на вин7 и висте (я ее удалил, поэтому не помню название)
скачал с какого-то сайта dell
утилита правда на самом деле старая, но ссылок на нее практически нигде нет
Сейчас этот форум просматривают: Liver123 и гости: 16