Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
slim7778 писал(а):
возможно. но я про использование тупо как диска для ОС и пары программ, не заметил разницы между крушиалом, вертексом 3 и профильным плекстором.
Так - да. Согласен.
James_on писал(а):
Ладно, тогда на данный момент лучше взять M4?
Соотношение цена\производительность\надежность\совместимость - на мой взгляд лучшая (сейчас)
wertmur писал(а):
скажика мне где м4 будет медленноват в повседневных задачах хотя бы на 5-10% чем вертекс4 скажем?
Эээ... Работа с несколькими файлами, объемом в гигобайт-полтора (и Фотошоп-свопом на диске ~30\40\50 гб, с постоянным, ежесекундным обменом данными)) Не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Lex001 писал(а):
Эээ... Работа с несколькими файлами, объемом в гигобайт-полтора (и Фотошоп-свопом на диске ~30\40\50 гб, с постоянным, ежесекундным обменом данными)) Не?
тут и вертекс нужен имхо 256гб не меньше. иначе его хваленая запись скатится в нули после заполнения на 50%. да и задача под повседневную не подходит. спорить не буду. для меня запись не является главным плюсом ссд. и той что есть - с избытком.
Member
wertmur писал(а):
тут и вертекс нужен имхо 256гб не меньше. иначе его хваленая запись скатится в нули после заполнения на 50%. да и задача под повседневную не подходит. спорить не буду. для меня запись не является главным плюсом ссд. и той что есть - с избытком.
Я уже злобствовал на эту тему, можно сказать противостоял всему SSD сообществу на оверах, утверждая, что Vertex4 тормозит, по сравнению с Plextor M3S. ДО появления обзоров, с описанием этой проблемы. После появления прошивки 1.5 - все нормализовалось. Нет "потерянных" 50% емкости. Тормоза исчезли. Теперь они одинаковы, в общем (не идентичны, Вертекс чуть увереннее в обработке с фильтрами, Плекс - когда прыгаешь между прогами, это если грубо) С нашей рабочей спецификой, все эти узкие места чувствуются моментально. И тут дело не в любви к бренду. Когда компьютер не поспевает за твоими действиями - очень хорошо чувствуется "скорость непоспевания", особенно если резко пересаживаешься с чуть более быстрого, на чуть более медленный (вызывает зубовный скрежет )
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Troy666
Цитата:
можно больше выжать?
что значит "выжать" это же не видеокарта, и никакого разгона не происходит, просто теперь SSD работает в том режиме в котором должен.
B16
Цитата:
Стоит ли, чтото ещё ставить?
Если параметры показывает нормальные, то и не стоит имхо ) разница между этими режимами иногда укладывается в пределы погрешности самих измерителей. Потом, разные ssd, разные винды и прочее. Это надо на каждом отдельном смотреть что для кого лучше, благо занимает это реально минут 5. Поставить дрова, и прогнать быстрый тест.
они одинаковы, в общем (не идентичны, Вертекс чуть увереннее в обработке с фильтрами, Плекс - когда прыгаешь между прогами, это если грубо)
Перенес таки домашнюю систему с Плекса 3 на Вертекс 4. Плекс ушел во внесистемную оппозицию. ))
В практической работе для 99,9% юзеров разницы нет.Диски равнозначные.Если один выигрывает в одном,другой выигрывает в другом в своей архитектуре. Вертекс4 имеет преимущество по записи,но эта разница между ним и ПлексомМ3 не имеет совершенно ни какого значения в качестве выбора того или другого под системный диск в ПК.
пс Думаю что у Вертекса выигрыш даже не столь в разогнанном контроллере,сколько в обьеме микросхемы буфера. Вертекс немного потоньше Плекса. Качество сборки на мой взгляд лучше у Вертекса-несмотря на пластиковую крышку он тяжелей аллюминиевого Плекса,значит у него более массивная "подошва" (или из другого металла),а она является радиатором охлаждения. Разьем сата выглядит у Вертекса как-то покачественней чем у Плекса.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: . .
Keltis AMx писал(а):
Troy666 Цитата: можно больше выжать?
что значит "выжать" это же не видеокарта, и никакого разгона не происходит, просто теперь SSD работает в том режиме в котором должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Винда реально около минуты стартует. Причем прямо на чистой системе так же было... В чем дело может быть?? А то пишут что 10-15 секунд, а тут...
Со звуком заминка была похоже из за того что аудиофайлы находятся на старом полумертвом hdd (хотя сейчас они же нормально играются). Играю в скайрим на высоких настройках (дальность видимости на все на максимум) с 4 гб озу без файла подкачки - проблемм не каких
jonikkk Если действительно только на "слипание огоньков"(не учитывая время "до" и "после") уходит минута-это очень много. Похоже идёт сканирование и попытка чему-то подсунуть драйвера. пмсм я бы перетряхнул железо-отключил бы физически всё,что только не влияет на старт компьютера (несистемные харды...адаптеры...звуковуху если внешняя...ООД....) и начал бы подключать по одному ус-ву,вполне может выявиться то на чем стопорит.
Member
Ogonek писал(а):
Думаю что у Вертекса выигрыш даже не столь в разогнанном контроллере,сколько в обьеме микросхемы буфера. Вертекс немного потоньше Плекса. Качество сборки на мой взгляд лучше у Вертекса-несмотря на пластиковую крышку он тяжелей аллюминиевого Плекса,значит у него более массивная "подошва" (или из другого металла),а она является радиатором охлаждения. Разьем сата выглядит у Вертекса как-то покачественней чем у Плекса.
Кстати, вполне возможно, именно кеш "решает". Но у Плекса - время доступа пониже.
И Вертекс, собака, все-же греется, при плотной загрузке. Поэтому, в ноуты, кто спрашивает совета - советую Плекс, если "жмутся" по цене - Crucial. А если владелец ультрабука приползает, то тут тупо один вариант - Crucial M4, 7мм (На Plextor M3Pro, 7мм. пока ни один не согласился))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Винт wd тормозит... без него огоньки слипаются, но моргают только один раз. У меня все нужное как раз на нем хранится, да и я думал он более здоров чем самсунговски
Member
jonikkk писал(а):
Винт wd тормозит... без него огоньки слипаются, но моргают только один раз. У меня все нужное как раз на нем хранится, да и я думал он более здоров чем самсунговски
WD чаще мрут, чем Самсунги. Последние пару лет, перед продажей бизнеса - Самс настропалился делать весьма приличные винты. Хотя большинство людей помнят, какими они были в самом начале и не доверяет
А вот WD с Сигейтом - изрядно "опустились" в качестве. И наоборот - держатся на старой репутации.
Сейчас этот форум просматривают: loalcat и гости: 65