Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 63 из 160<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STranger_ Не, судя по вашим постам дальнейшую дискуссию проводить бесполезно. Адью.
AzaZeo :beer:, вижу ты тут один умный человек
Всем доброй ночи :)

Партнер

Member
_DiseL_ тогда зачем самолету крылья?????????????? он же может и без них. ыли б двигатели! вот это бред. я уж давно в школе не учусь, да нам такого и не рассказывали. но надо быть в ТАКОМ глухом танке, чтоб этого не понять. задачка на логику, а не на глубокие познания в аэродинамике

Member
_DiseL_ писал(а):
НЕТ НЕТ и НЕТ. Набегающий поток воздуха создаетсяне двигателем, а является слдедствием движения самолета относительно неподвижных воздушныхх масс , двигатели не дуют на крыло, двигатели не крутят колеса.

_DiseL_, тебе тоже респект :beer:

Member
ASman писал(а):
Автор, наверное, хотел указать направление С, которое является не противоположным, а сонаправленным направлению взлета.
Если и сейчас никто не поймет, делать мне больше здесь нечего

Возьми лист бумаги и игрушку с колёсиками, (или вообще любой круглый предмет).
Положи лист на стол, поставь игрушку на лист (лист будем считать покрытием из задачки)
Вытяни лист из под игрушки так, чтобы машинка осталась бы на месте.
Куда и как были направлены векторы колёс, и листа?
Куда вектор машинки, которая, если бы имела бы двигатель, то старалась ехать бы вперёд, а ты выдёргиванием листа препятствовал бы?

Рисунок не сделаешь?

ПыСЫ Ты левша?
AzaZeo писал(а):
Скейт на беговой дорожке - как бы быстро не крутилась лента беговой дорожки, всегда можно придерживать рукой скейт на одном месте или сдвинуть его против движения дорожки. Рука - есть реактивная тяга.

Ну а если дорожка умная такая, что как только мы пытаемся скейт вперёд - то дорожка увеличивает скорость назад, и увеличившияся сила трения в подшипниках скейта не даёт нам этого сделать?
AzaZeo писал(а):
Почему вращаются колёса, если самолёт неподвижен? Почему начнут вращаться колёса в таком случае

Потому как по условию гипотетическая дорожка умная такая, что заметив сдвиг самолёта вперёд на милиметр тут же начинает двигать назад, пока сила трения в колёсах самолёта не уравновесит силу тяги в двигателях самолёта.
А соответственно, сопрягаемые поверхности дорожек и самолётных шин придут в движение.
ASman писал(а):
Опять двадцать пять, у велика как и у машины привод на колеса!!!

Плевать. Если у самолёта сделать привод на колёса, а не на лопасти винтов, он не взлетит, по твоему?
Разгонится, взлетит, сила тяги колёс исчезнет, он тут же снова сядет.
AzaZeo писал(а):
И он взлетит, даже на нашей чудо-дорожке, если мы будем бежать по земле а не по дорожке.

Нифига, по дорожке бежать надобно, ведь ты сейчас двигатель самолёта, а по условию двигатель на дорожке.
//Этот пример я позже привести хотел и разжевать...

STranger_ писал(а):
Я открутил у самолета двигатели и привязал веревкой к стене, но дую на него мегавентилятором.

Блин, ты меня обгоняешь... Я ещё днём набил следующее, думал выложить, когда мне ответят на вопрос в первом моём посте этой темы...
Вот набитое:
"Следующий вопрос: Вот обычный самолёт, ну спортивный такой, лёгкий... Он просто стоит на аэродроме, никакой движущейся полосы, ну привязан за нос тросом к вышке... на всякий случай...(Уточнение, привязан на той же высоте от земли, что и нос его, или выше...) Дует ветер. Целый ураган, огромной, невиданной силы. Самолёт развернуло носом к ветру, естественно, трос натянулся...
Прошу заметить - колёса относительно земли неподвижны...

Колёса от земли оторвутся?"

ASman писал(а):
Тоже самое чт ои у меня. Взлетит ведь

А поток воздуха у тебя хде?

Member
STranger_ писал(а):
Ты оттолкнулся от воздуха реактивной струей, это порождает движение самолета вперед, в свою очередь это порождает изменение скорости вращения колес, в свою очередь это порождает изменение скорости движения дорожки, что, в свою очередь, порождает откатывание системы самолет/дорожка назад. Ветер не дует, лопАсти не крутЯтся, лампочка - не горит.

Посему это не заблокированные колеса должны позволить откатится самолету назад ?
Если разбирть задачу то скорость кручения колес будет стремится к бесконечности, по какой функции я точно не скжу, но думаю что квадратично. и если пренебречь силой трения в НЕЗАБЛОКИРОВАНЫХ калесах ничего они сделать не смогут, если не пренебригать то тут вариантов море. колеса могут выдержать, а могут и климануть обламить штанги и я бы не хотел находится тогда внутри .

Member
Не ,ну не дадут поспать...
_GANGSTER_ писал(а):
тогда зачем самолету крылья?????????????? он же может и без них. ыли б двигатели!

двигатель/крыло одно целое в теле самолета

Member
STranger_ писал(а):
Ты оттолкнулся от воздуха реактивной струей, это порождает движение самолета вперед, в свою очередь это порождает изменение скорости вращения колес, в свою очередь это порождает изменение скорости движения дорожки, что, в свою очередь, порождает откатывание системы самолет/дорожка назад.

Но я ещё сильнее отталкнулсЯ, но в этомт момент времени меня назад тянет "по-старому" - я чуть продвинулся вперёд, а потом ещё сильнее толкнулся, и ещё продвинулся - и дальше продвинулся...

Member
Цитата:
только на изменение скорости вращения колес

Нет, на изменения положения самолёта относительно земли и воздуха. :writer:
Цитата:
В случае с движущейся дорожкой потока воздуха не будет.

Меняем уже условия задачи на ходу. Поумолчанию дорожка не двигается.

Member
_DiseL_ писал(а):
НЕТ НЕТ и НЕТ. Набегающий поток воздуха создаетсяне двигателем, а является слдедствием движения самолета относительно неподвижных воздушныхх масс , двигатели не дуют на крыло, двигатели не крутят колеса.

двигатели находятся под крыльями! или вообще в хвосте! какой поток воздуха! ты самолет ни разу в жизни не видел?

AzaZeo писал(а):
Не надо мне доказывать, что самолёт без крыльев не взлетит. Если тяги хватит, и будет место для крепления рулей высоты и нам пофиг на его дальнейшую судьбу - то взлетит.

полная деградация молодежи. ужас!

Member
_GANGSTER_ а как ракеты летают без крыльев?

Member
AzaZeo
Хорошо, мы может измерять и менять скорость движения дорожки каждую аттосекунду (aka 1E-18 с). Пусть даже самолет может разгоняться со ускорением 3G. Считаем движение самолета за этот период равноускоренным, путь за это время будет S=0.5*a*t**2=0.5*3*9.8102*1E-36=1.47153*1E-35. т.е. для того, чтобы сдвинуться на полтора метра нам потребуется всего 1e17 секунд. Где-то 3 миллиарда лет...

Member
_GANGSTER_ писал(а):
_DiseL_ тогда зачем самолету крылья?????????????? он же может и без них. ыли б двигатели! вот это бред. я уж давно в школе не учусь, да нам такого и не рассказывали. но надо быть в ТАКОМ глухом танке, чтоб этого не понять. задачка на логику, а не на глубокие познания в аэродинамике

Лоботомия ? или каое друго проф заболевание ? ты читать умеешь? а логически мыслить? Тебе было написано зачем крылья а зачем двигатели. Не подменяй понятия. google.com запрос как летает самолет и вперед.

Member
_DiseL_ писал(а):
STranger_ Цитата:
Хорошо, ты едешь по платформе, имеющей длину 100 километров, но она учитывает твою скорость движения и едет с той же скоростью, но в противоположном направлении? Сколько ты проедешь относительно Земли - нисколько. Сколько проедешь относительно платформы - до 100 километров. Но оторвать тебя от платформы благодаря крыльям и набегающему потоку воздуха в этом случае будет невозможно

Противоречит условию задачи. ТЫ отталкиваешь от платформы , самолет от воздуха. Пойми эту ПРОПИСНУЮ истину. Если не верешь то google.com и ищи принципы авиастроения.

Вы спорете о разном. В реальных (или близких к реальным) условиях самолет взлетит. Но в самих условиях задачи (если нет проскальзывания) заложено, что самолет не взлетит, а если взлетит, то будут нарушены условия задачи.

Member
N_kin писал(а):
_GANGSTER_ а как ракеты летают без крыльев?

В основном вверх... И сила реактивной струи компенсирует силу тяжести и позволяет вдобавок ракете ускоряться... Если попытаться запустить ракету в горизонтальный полет, то она скоро воткнется в землю... Если она будет двигаться медленнее, чем 8 км/с, т.е около 24 Mach.

Member
- писал(а):
Ну а если дорожка умная такая, что как только мы пытаемся скейт вперёд - то дорожка увеличивает скорость назад, и увеличившияся сила трения в подшипниках скейта не даёт нам этого сделать?

трение в подшибниках величинане не учитываемая в данном контексте, растет она не линейно и она МЕНЬШЕ усилия прикладываемого рукой иначе на скейте нельзя было бы кататся. Если ее учитывать то ответа вообще нельзя дать так как неизвестно начальные данные подшипников, как долго и в кких реджимах они могут работать

Member
-
- писал(а):
Куда и как были направлены векторы колёс, и листа?

Колеса, смотря какой точки колеса. Лист -В, колесо вращается по указанной круговой стрелке
Машина-направление А
- писал(а):
ПыСЫ Ты левша?

правша :)
- писал(а):
Опять двадцать пять, у велика как и у машины привод на колеса!!!

Плевать. Если у самолёта сделать привод на колёса, а не на лопасти винтов, он не взлетит, по твоему?

Не плевать. Колеса отталкиваются от дорожки, а двигатель от земли(конечно не от земли, но что б понятней было )
- писал(а):
Разгонится, взлетит, сила тяги колёс исчезнет, он тут же снова сядет.

о таких матерях не беседуем

Member
- писал(а):
Нифига, по дорожке бежать надобно, ведь ты сейчас двигатель самолёта, а по условию двигатель на дорожке.

Двигатель никоим образом дорожку не цепляет...
_GANGSTER_ аккуратнее!
Если ты хочешь сказать, что самолёт обязан иметь крылья, ибо он никуда не полетит, то неправ ты. Так как крыло - просто самый оптипальный вариант и простой. Можно делать мощнейшие движки, но проблема будет в стабилизации направления.
ASman :hi:
Всем спокойной ночи.

Member
- , товарисч STranger_ читает и мои мысли.
STranger_ писал(а):
В основном вверх... И сила реактивной струи компенсирует силу тяжести и позволяет вдобавок ракете ускоряться... Если попытаться запустить ракету в горизонтальный полет, то она скоро воткнется в землю... Если она будет двигаться медленнее, чем 8 км/с, т.е около 24 Mach.

+1
_DiseL_

я сам знаю зачем двигатели, а зачем крылья. двигатели - для разгона, крылья - для существования подъемной силы,КОТОРАЯ ОСНОВАНА НА ДВИЖЕНИИ ВОЗДУХА ОТНОСИТЕЛЬНО КРЫЛЬЕВ. в нашем примере движения воздуха нет, тк. самолет стоит на месте!

Member
STranger_ Ракета вполне полетит горизонтально, если вектор тяги будет чуть направленн вверх. Всё. Уморили...

Member
_GANGSTER_ писал(а):
двигатели находятся под крыльями! или вообще в хвосте! какой поток воздуха! ты самолет ни разу в жизни не видел

В отличии от тебя видел, и читал об их проэктировании (я умеею читать полностью в отличии от тебя). Поток воздуха обыкновеннsq ннабегающийа движущийся самолет, которому ускарение придают двигатели отталкивающиеся т этого самого воздуха.
NamemaN писал(а):
ы спорете о разном. В реальных (или близких к реальным) условиях самолет взлетит. Но в самих условиях задачи (если нет проскальзывания) заложено, что самолет не взлетит, а если взлетит, то будут нарушены условия задачи.

Почм у при условиях задачи не взлетьит ? Опора не на дорожке
_GANGSTER_ писал(а):
я сам знаю зачем двигатели, а зачем крылья. двигатели - для разгона, крылья - для существования подъемной силы,КОТОРАЯ ОСНОВАНА НА ДВИЖЕНИИ ВОЗДУХА ОТНОСИТЕЛЬНО КРЫЛЬЕВ. в нашем примере движения воздуха нет, тк. самолет стоит на месте!

Ключевой момент
Код:
КОТОРАЯ ОСНОВАНА НА ДВИЖЕНИИ ВОЗДУХА ОТНОСИТЕЛЬНО КРЫЛЬЕВ

А теперь почему самолет не движется в примере если он отталкивается не от дорожки а от воздуха ??? Он ДВИЖЕТСЯ спокойно себе не взирая на титанический труд дорожки и колес

Дальнейщую дискуссию считаю не уелесообразной пока Вы не ознакомитесь с предмтной облостью, хотябы на олее мение вменяемом уровне

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 63 из 160<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа