Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Винни-Пух писал(а):
Физически нет. Это другая статья расходов. Даже не другая статья, а просто другая вещь. Засыпаешь в конвеер кремний и штампуешь копии. Если исходить из твоей логики, давай ещё в себестоимость засунем стоимость конвеера, зарплат, земли и прочее.
Ну ты даешь В определении ответ уже есть. Но ты продолжаешь спорить
Винни-Пух писал(а):
Нет, это не коммерческая тайна. Всё открыто и свободно.
Тем не менее, никто пруфов на себестоимость дать не может. На стоимость - не вопрос. А вот сбестоимость чота как-то не получается озвучить...Только нефанатские догадки Или ты можешь выдать ссылочку на эти цифры от интеля\амд ?
Poxxx писал(а):
Во у голубых то рвет пятую точку. Снимаю шляпу перед амд, проц ещё не вышел а результат на лицо.
Нефанаты всё мечтают о том, что у кого-то что-то рвет Лично меня рвет от тупости, необразованности и отсутствия критического мышления у нынешней молодежи...
Poxxx писал(а):
По твоему конфигу компа, вижу, что у тебя мозгов не хватит.
Вот после этого поста сразу становится видно, у кого не хватает мозгов
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Poxxx писал(а):
Видимо, у голубофанатов мозгов только на оскорбление и хватает,не более
Щас пойдут голубые карточки от голубых нефанатов ))))
Добавлено спустя 54 секунды:
CasteL писал(а):
Во, ещё один горящий розовый слился. Дам совет, шоколада поешь для мозго полезно. Хотя , врядли он у тебя есть.
Не вступай в это Оно заразное
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Себестоимость это себестоимость. А разработка мастер-чипа это разработка мастер-чипа. Я всё доступно описал. Перечитай.
Кэп. Я все понял. Себестоимость - это себестоимость. Мастер чип - это мастер чип. AMD - это AMD. Чего ждут фанаты от AMD? - Процессоров уровня KabyLake по цене процессоров Vishera. Что получат фанаты AMD? - Шлепок по щам FX по цене FX. Почему они это получат? - Потому что AMD - это AMD.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Физически нет. Это другая статья расходов. Даже не другая статья, а просто другая вещь. Засыпаешь в конвеер кремний и штампуешь копии. Если исходить из твоей логики, давай ещё в себестоимость засунем стоимость конвеера, зарплат, земли и прочее.
Стесняюсь спросить из чего складывается себестоимость товара в вашей фантазии. Нет, не спрошу.
Винни-Пух писал(а):
Нет, это не коммерческая тайна. Всё открыто и свободно.
Пруфов у тебя, конечно, нет. Так где мой Ryzen за 50 баксов и RX480 за 100?
Member
Нефанаты АМД пишут, мол, чего вы со своими i7 топчетесь в теме ЗЕН-а ? Ответ прост - все нормальные, адекватные люди желают получить инфу. Ибо вдруг "выстрелит" ? Нормальный адекватный человек не смотрит на марку (в процессоростроении точно) - он смотрит на производительность, удобство, надежность и т.п. Это ведь не авто, маркой никого не удивишь.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Чего ждут фанаты от AMD? - Процессоров уровня KabyLake по цене процессоров Vishera. Что получат фанаты AMD? - Шлепок по щам FX по цене FX. Почему они это получат? - Потому что AMD - это AMD.
Так и будет. АМД тратила столько лет, денег, чтобы отдавать процессоры почти за даром? В красных снах.
_________________ Intel Core i7 7700K, Asus Prime Z270-A, Asus Strix GTX 1070, 16GB HyperX Savage, Samsung 850 EVO 250gb, 2TB WD Blue, Seasonic Platinum Series 660w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
ruPaladin писал(а):
Что получат фанаты AMD? - Шлепок по щам FX по цене FX. Почему они это получат? - Потому что AMD - это AMD.
Вроде всем уже ясно что процессоры получились вполне конкурентоспособные, остальное зависти только от цены и отсутствию косяков при проектировании, пока известные цены более чем радуют,какими мы увидим их в магазине еще вопрос, я уверен официальные цены еще и снизятся на 5-15$ в зависимости от модели через три-шесть месяцев. "Потому что AMD - это AMD" что значит эти слова? Компания как компания не идеальная, как и интел, но интелу косяки менее простительны ввиду наличия гигантских прибылей и большой штата инженеров, а они у него были, взять хоть недавний фейл с атомами, и он не единственный. И зен в любом случае лучше чем интоловские +5% в год. Сейчас самое интересное чем интел будет отвечать, и как серьёзно, так как текущая информация просто не может обрушить цены на интел процентов на 30. Иначе они будут мало конкурентоспособны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
cypher1999 писал(а):
Ну ты даешь В определении ответ уже есть. Но ты продолжаешь спорить
Мы говорим о себестоимости конкретно одной вещи. А ты расширяешь вопрос на весь производственный цикл. Давай ещё вспомним столетия развития науки, перед тем как индустрия пришла к изготовлению чипов по 14нм.
cypher1999 писал(а):
Тем не менее, никто пруфов на себестоимость дать не может. На стоимость - не вопрос. А вот сбестоимость чота как-то не получается озвучить...Только нефанатские догадки Или ты можешь выдать ссылочку на эти цифры от интеля\амд ?
Я тебе говорю, напиши в какой-нибудь медиатек, всё открыто и доступно. Стоимость чипа в какую-нибудь микроволновку, которая может в инет будет пару долларов. Понятно, что современные процы намного дороже и сложнее. Также понятно, что для таких гигантов как интел и амд свои условия. Однако себестоимость этого копейки. Вспомни те же новости про себестоимость айфонов, там с пруфами было. Сколько он стоит? 100 баксов. Сколько в нём чип стоит? Баксов 10 максимум. А продают за сколько? От 500. ruPaladin мальчик, не усирайся мне в ответах. Я пишу чисто о производственно-экономической части. Мне похрену где твоя 480 за 100 долларов.
Member
CasteL писал(а):
Так и будет. АМД тратила столько лет, денег, чтобы отдавать процессоры почти за даром? В красных снах.
Ну как бы вы просто привыкли что интел сдирает со всех 3 шкуры. По мне нечего сверхъестественное в ценах на зен нет, это довольно маленький кристалл, да еще и без встроенной графики, и себестоимость напечатанного кристалла 7-10$, остальное наценка, к тому же АМД нужно восстанавливать репутацию, и отвоевывать долю рынка, особенно серверного. Без перетряхивания рынка такое в принципе невозможно зачем что то менять если особого выигрыша ты не получишь. Вот и все. Вот и видем необходимость занизить цену и сделать очень привлекательной соотношение цена/производительность.
Ну как бы вы просто привыкли что интел сдирает со всех 3 шкуры. По мне нечего сверхъестественное в ценах на зен нет, это довольно маленький кристалл, да еще и без встроенной графики, и себестоимость напечатанного кристалла 7-10$, остальное наценка, к тому же АМД нужно восстанавливать репутацию, и отвоевывать долю рынка, особенно серверного. Без перетряхивания рынка такое в принципе невозможно зачем что то менять если особого выигрыша ты не получишь. Вот и все. Вот и видем необходимость занизить цену и сделать очень привлекательной соотношение цена/производительность.
Если у них такие хорошие процессоры, то почему они снижают цены? Не находишь странным? Я понимаю, на 15-20%, но не в 3 раза дешевле же.
_________________ Intel Core i7 7700K, Asus Prime Z270-A, Asus Strix GTX 1070, 16GB HyperX Savage, Samsung 850 EVO 250gb, 2TB WD Blue, Seasonic Platinum Series 660w.
Member
yorka писал(а):
"Адекватность" со всех щелей так и прет...
Мерило адекватности что-ли ?
Винни-Пух писал(а):
Мы говорим о себестоимости конкретно одной вещи. А ты расширяешь вопрос на весь производственный цикл.
Однако, эта вещь производится в цикле и стоимость ее состоит из затрат на разработку, производство и материалы. Замечу, что после того, как проц окупился - цену на него можно и снижать, опять же техпроцесс отлажен, накладные расходы падают - цена снижается.
Винни-Пух писал(а):
Давай ещё вспомним столетия развития науки, перед тем как индустрия пришла к изготовлению чипов по 14нм.
Я про это вообще не говорю.
Винни-Пух писал(а):
Я тебе говорю, напиши в какой-нибудь медиатек, всё открыто и доступно.
Я говорю, что инфа закрыта - ты говоришь - открыта и предлагаешь написать в какойнибудь медиатек. Однако, разговор идет за интел и амд. Несколько странные уловки, не находишь ?
Fanatik113 писал(а):
Ну как бы вы просто привыкли что интел сдирает со всех 3 шкуры.
На какой информации основан данный гневный спич ?
Fanatik113 писал(а):
По мне нечего сверхъестественное в ценах на зен нет
Естественно. Когда цена на зен окажется выше цены на интел - нефанаты именно так и будут говорить. И добавлять - "ведь там ххх ядер и ххх площадь, дороже выходит"
Fanatik113 писал(а):
и себестоимость напечатанного кристалла 7-10$
Это у Интел или АМД ? Инфа-то откуда за цену ?
Member
cypher1999 писал(а):
Я говорю, что инфа закрыта - ты говоришь - открыта и предлагаешь написать в какойнибудь медиатек. Однако, разговор идет за интел и амд. Несколько странные уловки, не находишь ?
Информация открыта. Просто надо показать мульён долларов в чумудане. А за просто так поговорить с нами бомжами никто не будет А конкретно по интел и амд да, информация закрыта. Я и написал что для таких гигантов отдельные условия. Поэтому там может быть на полном серьёзе копеечная себестоимость таких крутых 10-ти ядерных процов, на которые тут все слюни пускают.
Member
Винни-Пух писал(а):
Информация открыта. Просто надо показать мульён долларов в чумудане. А за просто так поговорить с нами бомжами никто не будет
Тогда получается, что инфа закрытая. Винни, ты реально сам себе противоречишь
Member
Винни-Пух писал(а):
В случае интел и амд да. В случае частных заказов всё доступно.
Опять лукавишь. Разговор про информацию - а не про покупку. Если инфа открыта (как ты это сказал) - то ничего не нужно покупать, чтобы ее получить.
Member
cypher1999 писал(а):
На какой информации основан данный гневный спич ?
Да он не гневный, просто отсутствие конкуренции привело к тому что цена явно завышена, и цены на 2-7 поколения не практически не менялись. Взять ту же 2011 с 8 ядрами, по площади она не больше i5 со встройкой, а цена в 2 выше и более. Понятно что разделение модельного ряда, но за 6 лет они не сильно подешевели, как бы намекает, что маржи с них как минимум не падала, правда возможно это связанно с новыми техпроцессами, но на 14Нм интел уже давно сидит, и могла бы скинуть цену, да и на с чипов для материнок, они тоже неплохо зарабатывают. Не говоря уже про серверный сегмент, там наверно наценки в 10 раз это нормально.
cypher1999 писал(а):
Естественно. Когда цена на зен окажется выше цены на интел - нефанаты именно так и будут говорить. И добавлять - "ведь там ххх ядер и ххх площадь, дороже выходит"
Я не буду, но я и не фанат, к тому же это никак не прокатит, ведь уже заявлено что площадь зена из 4 ядер на 10% меньше интоловских 4 ядерников. Я вообще пока от цене нечего не жду, надеюсь что будет что нибудь интересное в диапазоне 12-20 тысяч. Будет в этом диапазоне 6 ядерник возьму его, если 8 ядер будет чуть больше ~20 то может разорюсь и не него. Но это будет летом, там может еще что нибудь интересное произойдет со стороны интел, навряд ли что то масштабное, но вдруг будет что то интересное
cypher1999 писал(а):
Это у Интел или АМД ? Инфа-то откуда за цену?
Это у TSMС. Честно не скажу, попадалась где то инфа,сечас уже не найду, правда не помню тех процесс, но не больше 22нм, но это с 300мм пластины. Возможно что на какие то виды 14нм кристаллов и дороже,но поскольку размер кристаллов падет,с уменьшением нм то и с пластины больше кристаллов,так что но навряд ли дороже 20$ выходит, там нечему быть дорогим, кремний, германии, да электричество, это конечно не включает затраты на оборудование, чисто себестоимость куска кремния. Если учитывать что завода по производству стоит от 5 милиардов $, то соответственно, со всеми заложенными маржами, чтобы отбить завод + зарплаты, выйдет наверное что то около 30-50.
P.s Если посчитать, то по инфе 4 ядра райзена занимают 44мм2, то 8 соответственно 88, округлим до 100 на всякие интерфейсы и т д. И с одной 300мм пластины получим 706штук - ~50 которые по краям платины + брак итого 650 штук с 1 пластины. 650*10$(можно и 20-40) получим 6500$(13000$,26000$ что по мне слишком много) за 1 платину, хотя я помню что там где я читал цена была ~3000$ за пластину, но там была DDR память.
Последний раз редактировалось Fanatik113 21.02.2017 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
cypher1999 писал(а):
Опять лукавишь. Разговор про информацию - а не про покупку. Если инфа открыта (как ты это сказал) - то ничего не нужно покупать, чтобы ее получить.
Какая покупка Вася? Ты там старый совсем из ума выжил? Я тебе говорю в случае частного заказа на разработку чипа и его последующее изготовление партией, допустим 100 000 штук, вся информация доступна и открыта. В случае интел и амд это другой уровень. Там действительно информация закрыта и является коммерческой тайной. Но даже из частного заказа можно вывести соотношения между разработкой мастер-чипа, которое обойдётся в миллионы долларов и себестоимостью 1 чипа, который будет копеечный. Возьми проведи аналогию с теми же телефонами. Там самая дорогая часть в телефоне - это экран с тач-скрином. Остальное стоит копейки. Приносишь телефон в гаратийку, первое что делает мастер меняет тебе целиком плату со ВСЕМИ чипами и датчиками на ней. Потому что эта часть телефона, вроде как самая технологичная, но копеечная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26