Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
Куба У меня есть дома и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) от NZXT и Корсаровая какая-то водянка (первая стоит на i9 9900 вторая на i7 11700).. Не знаю будет ли настроение их на 12600 (12700??) тулить.. На 1700й сокет же надо переходники крепления... скорей всего не стану этим замарачиваться.
Для Амперов нужен свой НВлинк мост, от Тьюрингов не подойдет, от Паскаля тем более. В комплекте с материнкой мостика не будет, докупается отдельно. Мост на 4 слота длиной легко купить, а вот на три слота таких дефицит, искать PNY NVLAMP-3SLOT-PB (технически это мост от профускорителя RTX A6000). Также мост на 2 слота есть, но на игровые карты налезет только в турбинной версии или водяной. Хинт: при отсчете слотов, в котором первая карта, считать как нулевой. А то вместе 3-слотового можно купить 4-слотовый и потом чесать репку))).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Idee Слева мостик на Тьюринг. Quadro не =/= А6000. В проф.Амперах от марок Quadro и Tesla отказались. И нахлобучить "не тот" не выйдет - ключ сдвинули в сторону. Вот этот правильный.Или этот. Немного сложно, согласен. Nvidia сворачивает парадигму SLI, а разъемы остались у 3090, потому что это "Titan - это почти профессиональная карта для бедных". Что достаточно странно, учитывая, что в драйверах нашли спрятанный недоработанный тайловый SLI, который должен был стать улучшенным вариантом SFR (AFR это несколько фальшивый механизм работы).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Да заколдовано все. Я тут посмотрел еще. Не факт что SLI на z690 вообще поднимется. Нигде ни на одной материнке не нашел его официальной поддержки или упоминания. Технология и правда похоже мертва. И скорей всего в играх так же забили на ее поддержку давно.
Не факт что SLI на z690 вообще поднимется. Нигде ни на одной материнке не нашел его официальной поддержки или упоминания.
https://www.msi.com/Motherboard/MEG-Z69 ... cification напротив слая и кросса стоит "Y". Что до дохлости... Как минимум там, где успели сделать, поддержка никуда не делась. А вот перспективный mGPU через DirectX 12 силами студий, видимо, массово проигнорирован. Но лично я чего-то особенного не жду. Ну, больше попугаев, но это все тот же ленивый AFR с парами одинаковых кадров. Для хотя бы скиссора надо вручную биты подбирать в Nvidia Profile Inspector, к чему давно энтузиазма нет, у тебя уж точно.
Из сегодняшней новости:
Цитата:
Реальный прирост производительности дали только Time Spy В остальных тестах можно сказать что кросс не пашет. На 2х разных 7ках система из двух 6900XT просто висла. Вечер был интересный Серьёзных результатов достигнуть не дал блок питания.
Должно хватить.. Сейчас полчаса выбирал корпус под новый комп.. В тройку лидеров вошли NZXT 710. Термалтейк 71 и Корсар 570.. Выбрали с мелким Корсар..
Идеич, не бери корпуса с закрытой мордой, сбоков с низу это все равно не то, Надо что то типа того; прямой свободный доступ, Corsair 5000D Airflow Fractal Design Torrent White E-ATX Tempered Glass
Posted спустя 7 минут 38 секунд: железо тебе спасибо скажет ))
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
+, это ток для маломощных внутрянок У меня корпус закрывается и открывается панелями, так всеравно открытую морду и верх сделал ибо жарко там в закрытом состоянии, вообще надо по хорошему бигтовер, жалею, что сраный мидл взял, придется в будущем переделывать на бигтовер
Да я скорей всего уже не хочу со SLI морочаться. Просто реально не вижу смысла "зачем оно"... - А взял я вторую 3090 не столько из за SLI, сколько из за того что увидел цену на нее нормальную по нынешним временам (2300 евро за FE это совсем неплохо на сейчас - ИМХО). Поставлю во второй комп ее, пусть девахи играют тоже, а в простоях - майнинг. С нынешней ценой крипты эти платы без дела стоять не будут. Дети себе на мороженное с них по 10 баксов в день вымайнивают с каждой.. - пустячок, а им приятно
А по поводу новой платформы, просто обновлю пацану его игровой комп с i9 9900K + 3080 ti на i5 12600KF + 3090... Второй игровой тоже чуть проапгрейжу, там i7 11700 + 3080 сейчас. Поставлю туда вторую 3090.. Ну и думаю на пока им хватит. Еще два монитора 30-32 дюйма на 4К вместо 2К возьму и будет пока им норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Idee Эх, полумеры одни. 4к 144Гц хотелось бы увидеть как без DLSS ворочаются, а лучше с TXAA. SLI может быть всё ещё живее живых так как если уж DLSS нейросетью оптимизируют, то SLI вообще попса для этого и может быть априори аптимизированно.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: А вообще, где тесты Рейкявика?
Добавлено спустя 1 секунду: А вообще, где тесты Рейкявика?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Rexcor Рейкьявик позже.. Дети закончат школы и поеду.. Хотя пока не знаю. Иногда думаю что плюну на все и вернусь на Кипр.. там всеже было лучше всего, по жизни. Объективно.. - лучшего места для старости я пока не видел в природе. А видел я много чего (прим. да и греки как народ, мне больше всего из всех буржуинов в мире нравятся.. если чессно.. по крайней мере они реальные и живые Люди™.. а не инопланетяне-***.. как немцы или исЛандцы с японцами..)
А насчет SLI.. - ну у меня две 3090 считай уже есть. (все уже оплачено.. думаю где-то к среде пришлют вторую) И я же не сказал что "точно не буду мутить SLI" .. - завтра возьму новую платформу.. ну а там видно будет. Просто я написал как скорей всего оно будет в оконцовке стоять.. но кто мешает взять и покрутитить SLI если найдет вдохновение. Просто уже такого интереса к этой возне нет, как в былые годы.. мне сейчас интересно как мобильный сегмент развивается.. нейросети.. все вот это вот. А десктоп и игры.. ну уже как-то не.. Покупаю только ради детей.. им бы не надо, у меня вообще бы дома десктопов небыло.. нафиг они мне. Когда есть Макбуки и смартфоны с планшетами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Zordon писал(а):
Идеич, не бери корпуса с закрытой мордой, сбоков с низу это все равно не то, Надо что то типа того; прямой свободный доступ, Corsair 5000D Airflow Fractal Design Torrent White E-ATX Tempered Glass
Я вот такой ком себе замутил недавно на Fractal Design Meshify 2 Compact... что-то захотелось именно в белом цвете.) Переживал на счет температур из-за компактных размеров корпуса (RTX 3080ti HOF целых 350 мм.), но за счет его хорошей продуваемости и пожалуй лучшего воздушного охлада в линейке 3080ti, карта в итоге не прогревается по ядру выше 63 градусов (память ~75) на ультрах в Киберпанке 2077. Проц 5600x тоже в районе 60-63 градусов. #77
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Idee писал(а):
А насчет SLI.. - ну у меня две 3090 считай уже есть. (все уже оплачено.. думаю где-то к среде пришлют вторую) И я же не сказал что "точно не буду мутить SLI" .. - завтра возьму новую платформу.. ну а там видно будет. Просто я написал как скорей всего оно будет в оконцовке стоять.. но кто мешает взять и покрутитить SLI если найдет вдохновение.
Наплюй и забудь. 3090, даже одна штука, это пиндец какая горячая хрень, а две штуки рядом - не охладишь ты их. Температуры будут кабзда, вой вертушек, тротлинг итд... нафиг оно не упало. Я две топовые по охладу 1080ти ставил в слай, как вспомню так вздрогну Нижняя то ничё, а верхняя жарилась при 100% кулеров, разве что не шкворчала А 1080ти, в даунвольте жрали какие-то несчастные 180...200 Ватт, а не 320+ как 3090.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
<AMD> вообще как-то я слабо представляю себе современное околотоповое и выше железо без СВО. Это тупо эффективнее и на удивление даже весит меньше воздушного охлаждения.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Короче набрасал вот конфиг.. Чо-то как-то сдулся я.. Нет особого желания понты тут колотить на новый десктоп.. Вот такой скромный набор, это все что решил себе позволить.. Вот честно.. нет особого желания брать что-то круче. Оно и это походу не нужно. Но для приличия всеже новую платформу надо хотя бы пощупать ..
Правда думаю "толк" для игрушек будет такой же примерно, как и когда я 11700 брал и потом с i9 9900 его в играх мелкий сравнил, и так и остался на i9.. Что-то мне настойчиво подсказывает что тут будет тоже самое..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: зы зы.. Воздушных нормальных кулеров под 1700 вообще не нашел. А вода эта была единственная в которой заявлена поддержка 1700 крепления сразу из коробки.
nVMe это на загрузочный диск. Еще три террабайтника nvMe у меня в рейд 0 отдельно уже есть.. купил раньше. Вообщем такой набор не энтузиаста получился, а расчетливого геймера с жабой на плече. Я правда и его не хочу брать.. но надо.. ибо скучно.
Памяти 64 гига у меня тоже есть.. Какой-то там корсар красный валяется в чулане 4 планки по 16Гб. Видяха либо 3090 либо 3080 ti.. есть обе, какую малой захочет, такую и поставит себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 149