Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
GccER писал(а):
K - это отборные камни с высоким ASIC.
Всё, что хуже, идет на версии без К.
По аналогии с GPU, когда во всякие OC версии карт пихают наиболее удачные чипы.
если к процессорам еще применимо, то к видеокартам это не имеет вообще ни малейшего отношения! Раскрою секрет, есть рефы на воде у людей, работают на куда больших частотах чем навороченные аоурусы с овер дохрена фазами У меня у самого было 14 видеокарт за последние 4 года! и матриксы и классифилды и экстримы и рефы )полный комплект крутизны! Зотак экстрим 980Ti при +40 по ядру...............40 по ядру КАРЛ) уже начинала ортефачит от пере разгона! в дефолте все было отлично! Рефы 780Ti на воздухе разгонялись лучше чем матриксы 780Ti (было две карты с одной и с другой стороны, один реф надирал Ж одному матриксу ) Вот 980е классифилды были класс! 980Ti экстрим гига вообще монстр (1600 по ядру на воздухе смог взять в то время как у знакомого на 1500 уже артефачила)) 1070G1 от гиги ОБЕ еле 2000 брали (а у знакомых рефы на 2050 работали И Т.Д. И Т.П. У видеокарт вообще нет ни какой закономерности! ты можешь палит взять такой, что он разорвет в разгоне какой нибудь не удачный, более дорогой стрикс у знакомого! Я так доолгое время страдал фигней заказывая крутые карты и переплачивая! с 1080Ti уже надоело! взял айчил ультра! Итог: с коробки 2012/11400, шума нет (макс крутящий момент ветелей 1650) при этом 70г в 4К и 65г в 1080р что совершенно все идентично какому нибудь аорусу который стоит на 10 кусков дороже! Вот так и живем!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
LEO_SAN писал(а):
взял айчил ультра! Итог: с коробки 2012/11400, шума нет (макс крутящий момент ветелей 1650) при этом 70г в 4К и 65г в 1080р что совершенно все идентично какому нибудь аорусу который стоит на 10 кусков дороже!
"ichill"
Да да обзор на х3, но 4-ый вентилятор просто прикрученный сбоку на странного вида радиатор ВРМ - ничего не дает. Главная беда этой карты вентиляторы максимум на 1700 и она начинает сбрасывать турбобуст. Так же и у тебя начинает она с 2012, а при прогреве уходит в район 1900 мгц. Была у меня iChill x4 1080ti она реально хуже сделана чем тот же Аурус или Палит. Для тех у кого есть сомнения, что 4-ый вентилятор там мало что дает Вот видос от русских парней, там частоты так же падают и температура под 75. https://www.youtube.com/watch?v=N8wJS9gZdjY&t=472s
Так же и у тебя начинает она с 2012, а при прогреве уходит в район 1900 мгц.
Хы. Я на мси выкрутил в ~2035 примерно, просаживает в 2025~ всегда, минимум в 2012 Можно еще чуть-чуть подкрутить, но не думаю, что эти лишние 5-10mhz того стоят. С 2012 до 1900 эт что-то пипец.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
Ребзя, привет всем. Я тупой, поясните, стоит ли брать все-таки 8700k на фоне какнон лейка и z390? Спасибо!
А то я вроде для 8700k созрел, но новость про z390, 8 ядер, не дает покоя
90 градусов из коробки,бери конечно не пожалеешь,проц огонь ! в прямом смысле,через год он деградирует ,выкенешь его в помойку и купишь заветный кэнон лэйк.
_________________ планшет plus диван gaming edition
90 градусов из коробки,бери конечно не пожалеешь,проц огонь ! в прямом смысле,через год он деградирует ,выкенешь его в помойку и купишь заветный кэнон лэйк.
У меня silent loop 360 и я его скальпну. Пожалуйста, можно по теме, без троллинга. Не надо про деградацию заливать и тд. Какой год, чУУУвак. У меня 4770k при 70-80 гр с 2013 работает, без скальпа. И еще столько же проработает, а может и больше.
Вопрос же был про Канон Лейк, стоит ли его ждать на фоне 8700k и если нет\да то почему?
З.Ы. ну ладно, не 70-80, в простое 35-45 он, в нагрузке в играх 65-75, в приложениях проф - 80.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 16.10.2017 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lopos я выше расписал про кучи карт, в том числе одинаковых и что все ведуть себя совершенно по разному, ты же выхватил что хотелось и написал ерунду Все...............понимаешь................все карты совершенно разные! взять 10 карт одной фирмы и модели, и все 10 будут показывать разные показатели в той или иной среде! Я и пишу что мне в очередной раз повезло и хорошо что не переплатил, а не карта огонь, и во всем круче других Ясное дело что аорус лучше, но не все прям до одной! И мне очень печально слышать что частоты у тебя до 1900 сбрасывались, пример ужасной модели! и по 4му куллеру посмотри нормальные обзоры! он не просто так ты написал и 75г это так же или гомно корпус или не удачная карта! Еще раз - не надо посмотрев один видосик ровнять все в одну линию!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
LEO_SAN писал(а):
И мне очень печально слышать что частоты у тебя до 1900 сбрасывались, пример ужесной модели! и по 4му куллеру посмотри нормальные обзоры! он не просто так ты написал
У меня не 1900, у меня 2300 и меня устраивает. Я лишь показал, что у двух разных людей карта греется выше 70 и сбрасывает буст. Может быть у тебя ambient temp 10 градусов, стекол в окнах нет. Тогда да 2012 в стоке она держать будет, но какой ценой? Вечно сидеть перед монитором в тулупе и варежках? А как летом? Не все живут за полярным кругом.
Плез ты достал. Без тестов - у тебя не 2300. Когда хоть кто-то в этой конфе увидит, что у тебя 4400 резина, 4.1 памят ьи 2300 вк - тогда будешь прав. Но пруфуф то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
З.Ы. ну ладно, не 70-80, в простое 35-45 он, в нагрузке в играх 65-75, в приложениях проф - 80.
Бесполезно тебе что-то обьяснять если ты не видишь разницы между 70-80 и 90-100. Если душка хватит сделать скальп и потерять гарантию на новый проц то вперед за покупкой.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Bl00dRedDragon там тесты наглядные всего железа нужны! ибо даже оперативки с такими таймингами и частотами не существует в мире как бы, но у него есть а он мне про 2000 с коробки что то пытается пояснить на моей карте он еще не в курсе что он и его конфиг уже по кучи групп в ВК прошлись и как там дико все смеялись))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Bl00dRedDragon писал(а):
Вопрос же был про Канон Лейк, стоит ли его ждать на фоне 8700k и если нет\да то почему?
8700к / 8700 не станет медленней вне зависимости от того, каким выйдет айслейк. и платите вы за его производительность сейчас, а не за условную производительность относительно будущего процессора через год.
другое дело в том, что чисто в теории вам можно не спешить, имея 4770к, чуть разогнать и ждать.
пока нет конкретной информации, какими именно будут айслейки. будут ли они 6 или 8 ядер. (6 ядер будут - фу нет прироста от кофейника / 8 ядер будут - хаха, можно было не покупать кофе)
и ждать вольту, не понятно какой она будет и какой ей нужен будет процессор. т.е. сейчас 4770к хватает в 99,5% игр для 1080ти. (особенно если ему еще накинуть +300-500МГц)
но если вы вдруг хотите стать стримером - то там есть смысл в таком апгрейде прямо сейчас.
8700к / 8700 не станет медленней вне зависимости от того, каким выйдет айслейк.
Эт ясен пень, но мнеб как раз 8 ядер 7700k подошли. 8700k 6 ядер, тоже круто, даж на фоне 1700-1800x резины, но стоит ли оно того? Т.е. если канон\айс быреее будет намного то печалька.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 125