Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Airt_Reg писал(а):
Философия для вас похоже дремучий лес, так и не суйтесь.
Не угадал. Я давно занимаюсь философией и готов за нее поговорить. Ну проскакивают там мысли "Война в природе человека", "Любовь спасет мир или любовь - это зашибись", но это все общее место, и в любом приличном аниме такого предостаточно. Мне не понятно, почему я формулирую смысл нормальными словами, а вы, человек с философскими наклонностями, отписываетесь отговорками:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
anwjl ещё там есть очень смешной наезд на шоубиз, но это тоже мелочь, согласен. А вообще - фильм, безусловно, зрелищный, симпатичный, приятный, но без глубоких идей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
Так ты опиши этот смысл..
Зачем же так сразу, я хочу чтоб хоть кто-то еще со мной согласился. От того что я его опишу ситуация не изменится.
Sara Cahota писал(а):
в чём сила этого фильма?
anwjl писал(а):
каждая комиксовая попса может претендовать на те же лавры.
anwjl писал(а):
это все общее место, и в любом приличном аниме такого предостаточно
А вот вы теперь все это подведите к каждому фильму из каталога, или вы отвернулись когда те фильмы сдавали зачет? Или в тех случаях фразы: Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Hil писал(а):
фильм, безусловно, зрелищный, симпатичный, приятный
было достаточно? В таком случае название ветки себя не оправдывает. Можно было назвать просто: Фильмы которые нам понравились.
Homer Simpson писал(а):
просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы
Ага, парочка шедевров остальное культовое. Надеюсь вам anwjl как философу понятно значение фразы: культовое кино. А вообще - каталог, безусловно, зрелищный, симпатичный, приятный, но без глубоких идей.
Sara Cahota писал(а):
всякая мелочь зачастую цепляет не по-детски
Во-во.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Airt_Reg писал(а):
А вообще - каталог, безусловно, зрелищный, симпатичный, приятный, но без глубоких идей. Very Happy
Можно подумать, что добавив туда Пятый Элемент там бы стало на один глубокий идейный фильм больше.
Я согласен, что в списке не все фильмы культовые и шедевры, но это лишь повод убрать оттуда их, а не добавлять туда фильмы которые "такие же зрелищные экшены". Будут какие-то предложения по очистке списка - буду рад поучаствовать в дискуссии, благо куратора недавно назначили и можно будет список подкорректировать. Впрочем, может еще что добавить (кроме 5го элемента, который пока никого в этой теме не зацепил)?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Железный Человек ктонить смотрел? Рекомендую посмотреть, только раздражает, что это малость американское патриотическое кино, впрочем как и Армагедон, Пятый элемент, почти все фильмы по помиксам. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Впрочем единственный голивудский фильм который мне нравится это Последный Бойскаут, хоть и старый(не такой уж старый) фильм, но смотрится с удовольствием. Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд Всем кто привык есть за компом или перед теликом, рекомендую посмотреть старенькое кино, но далеко не доброе кино "Лики Смерти", со знакомым смотрели, он ел мороженое, после одной сценки он побежал блевать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
2 фильма которых здесь не видел, но считаю их самыми нужными для просмотра!.. и не на один раз!..
мои любимые фильмы-"семь"(про семь грехов) и "четверг"(про неудачный день)
все остальные фильмы которые я смотрел, как то быстро забываются..., но не эти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Airt_Reg писал(а):
Надо было в свое время задавать такие вопросы, а не тогда когда попадается фильм который тебе не нравится.
Да я не сказал бы, что он мне не нравится. Просто я не вижу в нём вообще ничего "глубокого", обычный качественный экшен. Да, на фоне сегодняшнего дерьма для тинейджеров он наверно неплох, но как фильм вообще, вне временных рамок - ничего особенного. Если считаешь, что это не так, и пытаешься уличать людей в "неразвитости" - нужно аргументировать. Ты же просто пришёл в ветку, сказал всем
Airt_Reg писал(а):
Философия для вас похоже дремучий лес, так и не суйтесь. Не всегда смысл фильма вам будут на блюдечке подносить, растащит
и ушёл. Это флейм ради флейма, какой смысл так общаться? Мнение участников конференции ты не изменил, свои взгляды под сомнение поставить не дал. Подобный контакт не развивает людей, скорее делает глупее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Рекомендую посмотреть фильм "Генерал" по книге Пола Уильямса.
Все события, представленные в этом фильме, имеют отношение к легенде о Мартине Кэхилле, также известном как Генерал", — так написано в начале фильма о самом знаменитом и популярном... профессиональном воре Ирландии. Живя в беднейшем квартале Дублина, он в самом раннем отрочестве начал воровать картошку и сигареты, а со временем стал самым изобретательным, умным и неуловимым преступником, живущим на пособие по безработице. Начинается фильм с убийства Мартина террористом ИРА — вор отказался "отстегнуть" долю с крупнейшего ограбления оптовой ювелирной фирмы, а далее следует подробный рассказ о его деяниях. Хотя картина рассказывает о грабителе, это не боевик. Скорее это изучение характера человека, который при своем роде занятий не пил, не курил, не увлекался наркотиками, помогал бедным. Естественно, полиция во главе с инспектором Фрэнсисом (Войт) знала обо всех его "делах", но привлечь к ответственности не могла, настолько тщательно Генерал планировал все свои дела.
Приз на МКФ в Канне в 1998 году за режиссуру
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Прошу оценить бета-версию переработанного списка. Добавлено разделение по категориям и ссылки на IMDB.
Не определил в ту или иную категорию два фильма:
Мертвец / Dead Man (1995) IMDB IMDB Беспечный ездок / Easy Rider (1969) IMDB
Варианты по названиям категорий также рассматриваются
Из упомянутых в ветке, а также по моему мнению достойных внимания, но не вошедших в список фильмов составлен список претендентов:
11-14
1984
21 грамм
25-й час
451 по Фаренгейту
Апокалипто
Барака / Baraka
Беги, Лола, беги
Бразилия
Быть Джоном Малковичем
Вавилон
Ванильное небо
Ворон
Дитя человеческое
Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил бомбу
Дом у Озера
Знакомьтесь, Джо Блэк
Игра
Игры разума
Интуиция
Искуственный интеллект
Кафка
Клерки
Кокаин
Комната страха
Любовное настроение
Монстр
Море Солтона
Необратимость
Пи
Позади солнца
Покаяние
Послезавтра
Путь Карлито
Разоблачение
Сладкий ноябрь
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Схватка
Танцующая в темноте
Телефонна будка
Тренировочный день
Тринадцатый этаж
Фаренгейт 9/11
Широко Закрытые Глаза
Эквилибриум
Эффект бабочки
Часть из них будет в списке в ближайшее время, высказывайтесь, предлагайте варианты (не только из указанных, но и естественно свои личные )
Сама ветка будет также в ближайшее время зачищена от повторов.
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus, tycho и гости: 12