Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
koss писал(а):
парни, ну вы угараете. Ходите в магаз, но ходите с микроскопом. Дадут б/у, из ремонта - попросите заменить. Проверяйте все чипы, все дорожки, сверяйте разводку с дата шитом. Ещё вам швырнут ваш товар на пол. Вы откажитесь и спросите другой, но все нормально. Вообщем хороший магазин. Покупайте.
не утрируй, это в этой ветке накапливается только негатив. а так я огромное количество раз делал покупки в этом магазине без каких либо проблем. на 10 покупок вырисовывается один обмен на месте, а походы в гарантию и того реже, я считаю это нормально. кстати - и в достопочтенном КЕЕ брал 7950ГТ, так у нее все в желтых тонах было, и 3д глючило, я отнес назад, а так как она была последней - мне деньги вернули, но я же не ору что "КЕЙ-дерьмо!"... и это тоже не было единственным случаем обращения в их гарантийный отдел. а ведь в КЕЕ я закупаюсь раз в 20 реже..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Cider, молодцца. Я вообще не понял зачем телефон вырубать сначала, и до последнего не думал, что все так гладко сделаешь как по маслу! Мужик) Всем бы так себя вести. ____________________ Удачи! http://www.arendazalov.ru/ заходим на новый сайт.
Последний раз редактировалось yankist 25.11.2009 2:48, всего редактировалось 3 раз(а).
В соседней теме уже писал, но обязан продублировать. 12 Ноября купил игровой руль в одной из московских фирмочек GAMEPARK. Мне привезли его с доставкой. Коробка была не первой свежести (т.е. вскрывалась), на что мне ответили что есть скидка 300р за "помятую коробку". Я осмотрел руль, педали и никаких потёртостей и тому подобного не обнаружил, даже на шильдике наклейка не тронута. В общем, меня это успокоило, и я согласился взять. Начав подключать руль, я вдруг понял, что комплект-то не полон! Не хватало адаптера. Я конечно опростоволосился, что не проверил всё досконально прямо по списку, но увы, так бывает. Кстати, курьер меня заверил, что если что не так, сразу звоните по телефону (указал на номер в моём квиточке), и вам тут же всё поменяют.
Менеджер сказал мне, что они будут продолжать искать адаптер ещё неделю, на что я возмутился, напомнив ему, что у данной фирмы много магазинов в Москве, и можно без проблем поменять товар. Менеджер сказал, что это невозможно, потому что будут "проблемы в бумагах" (что это значит я так и не понял, да он и сам не знает). Когда я напомнил, что могу просто сдать новый товар (даже надлежащего качества) назад, не говоря уже о данном руле, который в связи с некомплектностью не может считаться товаром надлежащего качества, менеджер мне ответил: "А что я с ним буду делать?" И категорически отказал мне как в возврате руля, так и в его обмене.
19 Ноября привёз им руль и написал заявление директору (с приложением чека) с требованием возвратить деньги и разорвать договор купли-продажи.
24 Ноября мне сообщили о письменном отказе в моих требованиях (я его пока не забрал и не читал).
Последний раз редактировалось JV-champion 25.11.2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
JV-champion писал(а):
Когда я напомнил, что могу просто сдать новый товар (даже надлежащего качества) назад, не говоря уже о данном руле, который в связи с некомплектностью не может считаться товаром надлежащего качества
Всегда перед покупкой нужно досконально смотреть комплектацию, особенно когда упаковка со следами вскрытия, это знает даже ребенок. В присутствии курьера надо было все внимательно проверять, а теперь они Вам на полном основании отказали в возврате денег, ибо комплект не полный и этот адаптер гипотетически Вы могли сами посеять. Итог - сами виноваты.
Когда я напомнил, что могу просто сдать новый товар (даже надлежащего качества) назад, не говоря уже о данном руле, который в связи с некомплектностью не может считаться товаром надлежащего качества
Всегда перед покупкой нужно досконально смотреть комплектацию, особенно когда упаковка со следами вскрытия, это знает даже ребенок. В присутствии курьера надо было все внимательно проверять, а теперь они Вам на полном основании отказали в возврате денег, ибо комплект не полный и этот адаптер гипотетически Вы могли сами посеять. Итог - сами виноваты.
Про доскональность проверки согласен, просто кое-что упустил. Но ведь эти пи..расы даже не хотят поставить мне адаптер. В суде привлеку свидетелей и посмотрим, на чью сторону он встанет. Но сначала перетру с адвокатом о перспективах дела.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
JV-champion Вам же в другом форуме (ozpp) дали явно понять что дело бесперспективное. Просто потратите впустую свое время и деньги.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
JV-champion Вам же в другом форуме (ozpp) дали явно понять что дело бесперспективное. Просто потратите впустую свое время и деньги.
Да при чём тут другой форум? На этом форуме я запостил сообщение, чтобы люди знали как это бывает в конкретном магазине GAMEPARK. Тема как называется? Вот!
А потом, у нас тут ведь не все юристы/адвокаты верно? И уж наверняка далеко не все когда-либо бывали в судах... Пусть адвокат копается в конкретном деле, ему за это будет заплачено. Ему достаточно найти некоторые нарушения при продаже товара (о которых ни я, ни вы пока даже и не догадываемся, но они стопудово есть), чтобы признать сделку незаконной. И класть нам тогда будет на их основания в отказе.
Advanced member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Итог - сами виноваты.
к сожалению - да.
JV-champion писал(а):
На этом форуме я запостил сообщение, чтобы люди знали как это бывает в конкретном магазине GAMEPARK.
и это верно.
JV-champion писал(а):
достаточно найти некоторые нарушения при продаже товара (о которых ни я, ни вы пока даже и не догадываемся, но они стопудово есть), чтобы признать сделку незаконной. И класть нам тогда будет на их основания в отказе.
хорошо если так, но факт потери адаптера они будут полюбому продвигать (типа ты потерял) так что тут необязательно ты выиграешь. З.Ы. в рике так же не додали шелуху к монитору (года 2 назад) пошел, рассказал их менеджеру на словах, показал чек с гарантийкой - через полчаса вернули, сославшись что "на выдаче выпало"... в целом доволен таким вариантом.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
З.Ы. в рике так же не додали шелуху к монитору (года 2 назад) пошел, рассказал их менеджеру на словах, показал чек с гарантийкой - через полчаса вернули, сославшись что "на выдаче выпало"... в целом доволен таким вариантом.
Тут некоторые выгораживают РИК- не стоит ,koss прав-что это за контора,в которой надо каждую железку под микроскопом разглядывать ? Вот ,например,мой случай с мат.палатой(на предыдущей странице писал) - мне ее сделали в Юлмарте за 500 руб и вернули, оплачивал "незначительный ремонт"(так в гарантии написано).Скол из за которого мне отказались в Рогах-И-Копытах,как был так и остался.Что эта плата делала в рике два дня ? Почему не смогли диагноз поставить ? Вернули с записью в сохранке-многочиcленные сколы,термо и мех повреждения. После ремонта Юлмарта на плате нет ни каких следов ремонта,все "многочисленные мех и термические повреждения" тоже наместе мне кажется,что было что то совсем простое (не сказали,что было)
А если сравнить гарантийные отделы РИК и Юлмарта - это, вообще ,песня В рике 6 окошек и громадная очередь с номерками(первый раз вечером,часов в 7, получил номер 143,во второй заход в 2 часа 54 номер) пару часов прождал оба раза,а в Юлмарте 2 окошка и 2 приемщика,очереди нет,причем эти двое тут же еще меняют клиентам вентиляторы,платы,память добавляют,винты диагностируют и тд. День и ночь Мне кажется, это показатель надежности конторы.
vk6666 10 процентов брака у РИКа получается ? Это очень много и меня не устраивает. Плюс хватило этих 2х посещений их СЦ.
И Кей хаить не надо. Цены у них беспредельные -точно,за очень редким исключением(сам у них только мелочевку беру). Но была пара обращений к ним и всегда эти обращения заканчивались очень положительно.Например,на мощном игровом буке сдохла сетевуха,кей забрал в гарантию,СЦ сказал,что новую мат плату надо ждать,кей предложил возврат или обмен на новый (к этому времени буку было почти год без малого).Так Кей без вопросов и пререканий вернул стоимость за которую он был куплен год назад За эти деньги у них же был куплен бук,но на порядок мощнее и современее .Почти такая же ситуация была с HTC Diamond-у него на экране появилось белое пятное(известный глюк),так тоже вернули деньги по чеку,а даймонд в это время стоил чуть ли не в полтора раза дешевле. Так что делайте выводы,а в РИК я больше ни ногой... даже за бумагой... боюсь тоже с изъяном будет
да, я выгораживаю, ибо вцелом хороший магаз, но всех предупреждаю о специфике, не нравится - не идите, вас никто не тащит.
Безграмотные консультанты,километровые очереди на кассе,древний корявый сайт,ужасный СЦ -это специфика ? Так же при осмотре покупки нужен острый глаз и микроскоп
vk6666 писал(а):
а у меня больше 40 на сегодня, и я не имею претензий.
40 посещений гарантийки - жуть Времени много свободного что ли ? Да из того вагона и маленькой тележки железа,что я купил у меня где то 5-6 обращений по гарантии было
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
10 процентов брака у РИКа получается ?
а у других меньше думаешь? особенно если ПОСТОЯННО закупаешься?
Что то я связи не уловил между "ПОСТОЯННО закупаешься " и процентом брака Постоянным клиентам еще больше брака подсовывают что ли ? И у других меньше - проверенно.Как будто мой предыдущий пост был прочитан через строчку В Юлмарте гарантийка пустая-нет там ни кого,не толпится народ,что бы сдать железо,нет там номерков,нет очереди. Угу ? А за РИКом очень давно закрепилась репутация магазина без гарантии.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
а в РИК я больше ни ногой.
и слава богу - мне же свободнее на выдаче будет.
Грубовато Но все равно удачи и поменьше обращений в СЦ Рика .
Advanced member
Rust3D писал(а):
Безграмотные консультанты
не волнует, я сам все что надо знаю.
Rust3D писал(а):
километровые очереди на кассе
4 человека - это километровая? я больше 5 минут за последний год на кассе не стоял, даже в юлмарте хвосты длиннее, т.к. у них 2 кассы, а у РИКа - 4.
Rust3D писал(а):
ужасный СЦ -это специфика
СЦ нормальный, мне все перкрасно меняют почему-то. да в этой ветке я не раз писал, потрудись найти и прочитать. специфика в осмотре товара при выдаче.
Rust3D писал(а):
40 посещений гарантийки - жуть Времени много свободного что ли ?
из более чем 1000 покупок? по-моему нормально. я много лет у них закупаюсь.
Rust3D писал(а):
"ПОСТОЯННО закупаешься " и процентом брака
не процентом, а как раз номинальным количеством.
Rust3D писал(а):
И у других меньше - проверенно.
названия контор плз. а то я позакупался как-то в 3208080 и в полюсе - спасибо, хватило.
Rust3D писал(а):
нет там номерков,нет очереди. Угу ?
потому что народ о ней меньше знает, вспомни какие хвосты были на Возрождения в тогда еще Ультре? то-то же.
Rust3D писал(а):
А за РИКом очень давно закрепилась репутация магазина без гарантии.
среди правдорубов и быдлоюзверей - да. потому как нехрен размахивая дохлой палкой памяти лезть в окно приемки и вопить "казлы!! дерьмо продали!!" или то же самое в очереди трындеть, так тобы приемщики слышали (это типа такое выражение недовольства, сколько раз был - всегда найдется один - два идиота, которые так поступают) так что же вы хотите? вы к приемщику как к дерьму, и он к вам так же. и не надо о том, что клиент всегда прав, 50% вопящих в СЦ РИКа вообще хочется рыло разбить, так как ведут себя как истеричное быдло (коими видимо и являются), остальные 45% жуют вату и тупят, и только 5% нормально сдают барахло в окно приемки. ты почитай эту ветку внимательно - тут практически все наезды на РИК можно свести либо к одному - "я не посмотрел при выдаче" либо к другому - "я вонял в СЦ" .
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Rust3D писал(а):
кстати - грамотных видел только в кее, в остальных Питерских комп магазах - клинические идиоты или просто "незнайки"
Для такого большого магазина - это не недостаток ? Не все же такие умные Есть люди,которые приходят,что бы им посоветовали,подсказали.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
километровые очереди на кассе
4 человека - это километровая? я больше 5 минут за последний год на кассе не стоял, даже в юлмарте хвосты длиннее, т.к. у них 2 кассы, а у РИКа - 4.
Мне наверное не везло в Рогах - всегда работала одна касса с очень не расторопной девочкой кассиршей. В юлмарте есть еще куча аутпостов,что удобнее,чем просто магазин,кстати у которого нет парковки,у одного и второго.Если дальше сравнивать с Юлмартом,то перед ним очень большая и удобная парковка.И у них ни когда не стоял в очередях,что в кассу,что на выдачу,что в гарантийку.Правда обращался в гарантийку к ним всего один раз с этой несчастной платой их Рогов
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
ужасный СЦ -это специфика
СЦ нормальный, мне все перкрасно меняют почему-то. да в этой ветке я не раз писал, потрудись найти и прочитать. специфика в осмотре товара при выдаче.
Вот еще Инструкция по осмотру товара в РИКе - зачОт Максимум простой беглый осмотр товара у того же Юлмарта и ни каких проблем.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
40 посещений гарантийки - жуть Времени много свободного что ли ?
из более чем 1000 покупок? по-моему нормально. я много лет у них закупаюсь.
Не знаю сколько я всего купил-не считал,но много(например,в Юлмарте у меня 3-я цена,в кее макс скидка уже лет 10 и тд).
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
"ПОСТОЯННО закупаешься " и процентом брака
не процентом, а как раз номинальным количеством.
Ладно,брак есть у всех.Мне не понравился их СЦ,отношение к клиенту,их мастера,которые,как я понял,даже не стали проверять работоспособность мой платы,а просто ее завернули из за крошечного скола лака,хотя на пару дней забирали на диагностику.Просто потерял время и все.Кстати,могу прислать фотки этой платы,что бы не быть голословным.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
И у других меньше - проверенно.
названия контор плз. а то я позакупался как-то в 3208080 и в полюсе - спасибо, хватило.
Я наверное по китайски пишу ... В Юлмарте я закупаюсь уже давно,а до этого в Ультре и еще чуть чуть в Санрайзе,еще раньше в Свегах Про,Плюс и в Кельвине. Из того что помню в Санрайз два обрашения оба раза видео карты не рабочие и в Кельвин с проф.звуковухой.Видяхи поменяли сразу,в Кельвине звук уехал в ремонт,надолго,но контора очень настойчиво предлагала временную замену В санрайз в прошлом году летом обращался,в Кельвин уже и не помню сколько лет назад.В Ультре менял упс мертвый.Ну и самое мощное обращение было в Свегу,вроде Плюс,с целой коробкой не живых винтов samsung spin point.Была еще пара гарантийных случаев,но там совсем по мелочи.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
нет там номерков,нет очереди. Угу ?
потому что народ о ней меньше знает, вспомни какие хвосты были на Возрождения в тогда еще Ультре? то-то же.
В гарантийный отдел ? Очереди на выдачу и в кассы помню,а в гарантийку не было очередей. Не надо путать теплое с мягким То-то же
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
А за РИКом очень давно закрепилась репутация магазина без гарантии.
среди правдорубов и быдлоюзверей -.... тут практически все наезды на РИК можно свести либо к одному - "я не посмотрел при выдаче" либо к другому - "я вонял в СЦ" .
Это прямо детский максимализм какой то - так просто и лихо поделить народ по категориям Не буду я обращаться в контору в которой надо каждую детать разглядывать под лупой. А насчет общения с СЦ Рика - мне ,например, неприятно,когда приходится разговаривать с неопрятным человеком с немытыми волосами и перхотью,как снег,на плечах,который еще доказывает,что я криворукий . И тем более ругаться с ними я не буду.Не сделали бы в Юлмарте,сделал бы независимую экспертизу поломки и с этой бумажкой бы пошел опять в РИК.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
кстати - грамотных видел только в кее, в остальных Питерских комп магазах - клинические идиоты или просто "незнайки"
Согласен,но не во всех магазинах Кея. В СвегеПро народ очень грамотный был,сейчас не знаю-лет 5 с ними дела не имел,как они на черную речку перехали,так стало неудобно у них закупаться.В Скорпионе вроде раньше тоже продвинутый народ был.
Advanced member
Rust3D писал(а):
Для такого большого магазина - это не недостаток ?
нет. т.к. посмотри что советуют в том же компумире - чушь на чуши сидит и чушью погоняет. лучше уж вообще вез консультантов, чем такие. плюс большинство приходит уже зная что им надо, так что консультанты им как козе баян.
Rust3D писал(а):
всегда работала одна касса с очень не расторопной девочкой кассиршей.
очень и очень странно...
Rust3D писал(а):
чем просто магазин,кстати у которого нет парковки,
парковка не волнует впринципе, т.к. пешеход.
Rust3D писал(а):
И у них ни когда не стоял в очередях,что в кассу,
опять же странно, я всегда там стою в очереди, пусть даже и небольшой.
Rust3D писал(а):
Вот еще Инструкция по осмотру товара в РИКе - зачОт
я пишу это для тех, кто закупается в РИКе, кто не может осмотреть железку - пусть едет в юлмарт, я никого за руку не тащу.
Rust3D писал(а):
Не знаю сколько я всего купил-не считал,но много
ну у меня в юлмарте даже не знаю какая цена, скорее всего обычная, т.к. не очень часто там покупаю. в гее макс скидка.
Rust3D писал(а):
samsung spin point
слимовые на 80 гигов? эти да, летели почему-то очень активно...
Rust3D писал(а):
В гарантийный отдел ?
да.
Rust3D писал(а):
Не надо путать теплое с мягким То-то же
именно в гарантийку.
Rust3D писал(а):
неприятно,когда приходится разговаривать с неопрятным человеком с немытыми волосами и перхотью,как снег,на плечах,
где ты такого урода откопал? я такого ниразу не видел.
Rust3D писал(а):
но не во всех магазинах Кея.
в мелких, типа как на кирочной или на васильевском - да, тоже не блещут.
Rust3D писал(а):
детский максимализм какой то - так просто и лихо поделить народ по категориям
а как бы ни было смешно - это так, почитай ветку.
Rust3D писал(а):
Не буду я обращаться в контору
не обращайся. здесь ветка о том, где и как нае... так что я считаю своим долгом предупердить о специфике этого магаза, кому не нравится - шагайте в гей или юлмарт, я же не заставляю. но и поливать дерьмом попусту какой-либо магаз я так же считаю неверным, поэтому и спорю.
нет. т.к. посмотри что советуют в том же компумире - чушь на чуши сидит и чушью погоняет. лучше уж вообще вез консультантов, чем такие. плюс большинство приходит уже зная что им надо, так что консультанты им как козе баян.
Грамотный консультант всегда в тему
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
samsung spin point
слимовые на 80 гигов? эти да, летели почему-то очень активно...
Они самые родненькие
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
неприятно,когда приходится разговаривать с неопрятным человеком с немытыми волосами и перхотью,как снег,на плечах,
где ты такого урода откопал? я такого ниразу не видел.
Говорю,мне повезло по полной в РИКе
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
Не буду я обращаться в контору
не обращайся. здесь ветка о том, где и как нае... так что я считаю своим долгом предупредить о специфике этого магаза, кому не нравится - шагайте в гей или юлмарт, я же не заставляю. но и поливать дерьмом попусту какой-либо магаз я так же считаю неверным, поэтому и спорю.
Тут ветка "Черный список..",вот я и отписался сюда,рассказал свой случай. Дерьмом я ни кого не поливал-все честно рассказал. Просто получилось,так что слышав много негатива о РИКе думал это байки обиженных криворуких клиентов и тут же с первой покупки так же вляпался И считаю,что меня "нае..." 3 поездки в РИК(одна на лиговский,2 на литейный) - масса потерянного времени... ну и тд.
Почему,кстати, тот кто мне выдавал эту плату не рассмотрел ее так же,как тот кто у меня ее принимал в СЦ ? Продали - хорошо,все остальное забота клиента ? Вообщем,все с чем я столкнулся в РИКе - сплошной ацтой
Почему,кстати, тот кто мне выдавал эту плату не рассмотрел ее так же,как тот кто у меня ее принимал в СЦ
а потому что в его обязанности входит получить ее на складже и выдать тебе, а уж ты должен осмотреть.
Угу.Проверять значит не должны на выдаче,то что принесли ... сам значит... Чайнику то как тогда ? Надеяться на удачу ? А гарантийный отдел при браке все свалит на клиента. Понятно. Все выполняют свою работу на отлично.
vk6666 писал(а):
Rust3D писал(а):
Вообщем,все с чем я столкнулся в РИКе - сплошной ацтой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 204