Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Отдел
Цитата:
2) Библия, священное писание, - труд грешного несовершенного человека. Написанное в этой книге я не считаю истиной в последней инстанции.
Цитата:
Люди – дети Божьи. Но ведут они себя плохо – много шалят, то есть грешат. Чтобы объяснить людям, что такое хорошо и что такое плохо, Бог дал людям через пророков сперва Ветхий Завет, в центре которого десять заповедей. А затем через Своего сына, Иисуса Христа, дал еще более строгий свод правил – Новый Завет. Таким образом, я рассматриваю Библию как Закон Божий. Исполняя этот закон, люди строят себе Царство Небесное.
Одно высказывание противоречит другому.
Цитата:
Вера позволяет выть оптимистом: в безнадежной ситуации не прыгать с балкона, а надеяться на себя и помощь Бога.
Среди атеистов оптимистов тоже хватает.
Цитата:
Да и отличий в ГЛАВНОМ между разными религиями я не вижу.
или
Цитата:
Я осознаю себя православным. Я праздную православные праздники, хожу в церкви. Но это все напускное, внешнее. Религия и вера не могут иметь какого-то названия и принадлежности к определенной общности. Вера в мыслях и поступках.
По твоей логики получается - сатанизм тождественен например католичеству.
Цитата:
Никто из людей не может контролировать веру мою, никто из людей не имеет права сказать мне: «смотрите, вот волк, скрывающийся под овечьей шубой. Он называет себя православным, а сам темный язычник!!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
sergg
Цитата:
Несколько лет назад на одном из ныне почивших форумов билось "за жисть" много народу обоих полов. Среди них были ваш покорный слуга и один паренек, которого судьба занесла то ли в войска МВД по призыву, то ли на службу в милицию. В круг его обязанностей входила активная силовая деятельность - щиты-каски-дубинки - и от этого у него потихоньку начинала ехать крыша. Причем, не от размахивания той же дубинкой направо и налево, а от контингента, с которым приходилось общаться, в том числе и без дубинок. Там действительно было много отморозков и подонков разного разлива. Так вот этот парень искренне считал, что так как он борется со злом, противодействуя тем гадам, то Господь должен автоматически прощать его за то зло и насилие которое он сотоварищи творит на службе Добру, а он герой и никак иначе, поскольку ему действительно тяжело нести эту службу...
Представьте себя на месте этого персонажа и прислушайтесь к себе. Прав ли он?
Я никогда не буду на его месте, а критерием греховности поступка, в первом приближении служит совесть, во втором наличие отсутствие проблем жизни. В данном случае паренек очень наивен, если не сказать грубее, какому Добру он служит? - государству?? А его психологический дискомфорт, малая толика его страданий, при массе кайфа от сознания безнаказанности избиения, очень плохих по мнению ГОСУДАРСТВА, людей. Эгоизм высшей степени! Да еще с попыткой оправдания, соответственно уровню развития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Sir_Rumata
Цитата:
Отдел говорит: 2) Библия, священное писание, - труд грешного несовершенного человека. Написанное в этой книге я не считаю истиной в последней инстанции.
Отдел позже говорит Люди – дети Божьи. Но ведут они себя плохо – много шалят, то есть грешат. Чтобы объяснить людям, что такое хорошо и что такое плохо, Бог дал людям через пророков сперва Ветхий Завет, в центре которого десять заповедей. А затем через Своего сына, Иисуса Христа, дал еще более строгий свод правил – Новый Завет. Таким образом, я рассматриваю Библию как Закон Божий. Исполняя этот закон, люди строят себе Царство Небесное.
Sir_Rumata говорит: Одно высказывание противоречит другому.
Sir_Rumata Не вижу противоречий. В своем высказывании я говорю, что "я рассматриваю Библию как Закон Божий", но не говорю о том, что "следует придерживаться всех законов, представленных в совремменой версии этой книги".
Sir_Rumata
Цитата:
По твоей логики получается - сатанизм тождественен например католичеству.
Сатанизм - поклонение силам, которые не позиционируют себя как стремящиеся к созиданию и добру. А это то ГЛАВНОЕ о котором яговорил:
Цитата:
Да и отличий в ГЛАВНОМ между разными религиями я не вижу.
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду: TEXHO/IOr
Цитата:
Отдел те кто стоят в "оцеплениях" не всегда делают "добро"... к тому же в "органах" сейчас столько "отстойных" элементов стало... - берут зачастую всех подряд - без разбора...
вопрос: "добро" творимое во имя "зла" есть "добро"? "зло" творимое во имя "добра" есть "добро"?
Строго говоря, "прощены будут лишь те, кто сами прощают".
Но в обществе всегда полно отморозков. И пока будешь обращаться к их лучшим чувствам, они успеют перерезать кучу народа. Кто-то должен брать на себя функцию силового решения проблемы. И решение это предполагает зло. Борьба с преступностью - это как война за отечество. Убивать на такой войне, я думаю, - не грех. Но убивать - всегда зло. Так что, я думаю, "зло" творимое во имя "добра" есть "не грех".
По поводу добра, творимого во имя зла, мне не совсем понятно. Как это? Поясни. Оказать добрую услугу грабителям во время налета на магазин? Или бесплатно, по доброте душевной, раздавать первую дозу наркотиков детям?
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
То есть любая идея, которая "понравилась" человеку настолько, что он захотел поделиться, является "вирусом" ?
Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд: Отдел
Цитата:
Кто-то должен брать на себя функцию силового решения проблемы. И решение это предполагает зло. Борьба с преступностью - это как война за отечество. Убивать на такой войне, я думаю, - не грех.
Убивать не грех, грех получать от этого "удовольствие" или не получать крайнего отвращения.
Member
Неонил Я оставляю себе ту "идею" которая мне нравится.
Я не собираюсь спрашивать чьего-либо мнения, о том, хочет ли он, чтобы эта идея мне понравилась или нет.
Хочу - рассказываю другу анекдот,
Не хочу - не рассказываю.
Между прочим, для тебя, Неонил, стало наявязчивой идея избавить мир от религии. Это твое стремление к ликвидации религии - тоже вирус!!
Здорово, если исходить из твоей теории, то тебя, Неонил, тоже надо лечить.
По поводу распространения своих идей. Какие проблемы?
Я что, стою под твоими окнамаи и ору во всю глотку "Уверуйте в Христа"?
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: yuric
Цитата:
Убивать не грех, грех получать от этого "удовольствие" или не получать крайнего отвращения.
Согласен
Member
Отдел
Цитата:
Sir_Rumata Не вижу противоречий. В своем высказывании я говорю, что "я рассматриваю Библию как Закон Божий", но не говорю о том, что "следует придерживаться всех законов, представленных в совремменой версии этой книги".
или
Цитата:
Я оставляю себе ту "идею" которая мне нравится.
Значит выборочное нарушение десяти заповедей не противоречит твоей совести? Сегодня тебе нравится одна заповедь и ты ее соблюдаешь, завтра все может произойти наоборот.
А затем через Своего сына, Иисуса Христа, дал еще более строгий свод правил – Новый Завет.
Иисус Христос был тоже пророком.
Цитата:
Вера в Бога позволяет при принятии решения ориентироваться не только на свою совесть, но и задуматься над мнением Бога обо мне, принявшем возможно неверное решение.
Совесть есть Божье Воздействие, можно сказать, Его Мнение.
Цитата:
Сотворив человека, Бог отмерил ему жизнь длиною в тысячу лет. Но люди сильно грешили - Бог устроил потоп (Ноев Ковчег) и с тех пор Бог укоротил жизнь всем людям за грехи их с 1000 до 130 лет. Но люди продолжают грешить, и за прегрешения их и за грехи отцов их Бог урезает и укорачивает жизнь людям, отнимая здоровье.
В твоих словах есть доля правды!
Цитата:
Я же говорю, что Ад – это угроза физической расправы с телом. Возможно, грешник не попадает в ад, а исчезает.
Ад - это наказание души на Том Свете...
Цитата:
Парень молодец. Я его поддерживаю. Но о досрочном прощении его грехов говорить ошибочно. Я думаю, если парень творит зло на работе только в отношении злодеев, а в мирной жизни -сама невинность, то в целом он очень хороший человек.
Злом добру не поможешь. Этот человек - игрушка в руках других.
TEXHO/IOr
Цитата:
"добро" творимое во имя "зла" есть "добро"? "зло" творимое во имя "добра" есть "добро"?
Все относительно. Любое "зло", даже во имя "добра", является "злом", но в меньшей степени, чем "зло" ради "зла" - из этого формируется судьба и степень наказания после физической смерти (на Том Свете).
Неонил
Цитата:
Здоровым человек может быть, если он умеет распознавать бодобные попытки подчиннить его разум и заставить его распостранять какую-либо сущность. То есть, человеку нужна эдакая "имунная системв", "антивирус", который сводится к тому, что человек понимает, на примере других вирусов, как выглядят вирусы и что они от него хотят. Но если Вы знакоы с медициной, то наверно понимаете, что абсолютно здоровым, "стерильным" быть трудно, практически невозможно. Гораздо эффективнее иметь хорошую имунную систему, которая распознаёт инфекцию и подавляет её, и вот пример, который я считаю очень неплохим началом для формирования имунной системы
Очень котегоричное мнение. Т.е. "здоровый" человек не должен воспринимать информацию и оценивать ее. Хм.. получается ваша теория тоже немного "заразна".
Yuric
Цитата:
Не согласен. Слишком котегорично. В оправдание ваших слов ничего не приходит, кроме - защита Родины.
Убийство не по своей воле чем-то напоминает проституцию по жизненым обстоятельствам (из-за неблагополучного социального положения, например).
Member
Отдел
Цитата:
Сатанизм - поклонение силам, которые не позиционируют себя как стремящиеся к созиданию и добру. А это то ГЛАВНОЕ о котором яговорил:
Развитие, усовершенствование и контроль над адом вполне созидательная цель. Очень много людей играли в Варкрафт 3, там есть интересная компания за Нежить. Добро же понятие относительное. Любая крупная личность в истории может рассматриваться одновременно как великий гений или злодей.
Понятия "добра" и "зла" выдуманы людьми, причем каждый трактует исходя из личных эгоистических предпочтений. Следовательно те же сатанисты занимаются с их точке зрения вполне созидательным процессом.
Если для тебя главное условие наличие созидательного процесса + понятие "добра", то вполне можно отождетсвлять религии. Любая религиозная система как правило находится в развитии и обещает своим послушникам различные блага иначе она прекращает свое существование.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 20.10.2004 13:53, всего редактировалось 1 раз.
То есть любая идея, которая "понравилась" человеку настолько, что он захотел поделиться, является "вирусом" ?
Супер вопрос! Вот в этом и заключается разница.
Если понравилась настолько что захотел поделиться - это обычная идея. Но если эта идея принудила человека ею делиться - это вирус.
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд: Отдел
Цитата:
Между прочим, для тебя, Неонил, стало наявязчивой идея избавить мир от религии. Это твое стремление к ликвидации религии - тоже вирус!! Здорово, если исходить из твоей теории, то тебя, Неонил, тоже надо лечить.
Моя "навязчивая" идея - это всего лишь идея а не вирус. Она нигому не вменяет в религиозную обязанность нести слово Неонилье и проповедовать его. Нет принуждения - нет и вируса.
Цитата:
По поводу распространения своих идей. Какие проблемы? Я что, стою под твоими окнамаи и ору во всю глотку "Уверуйте в Христа"?
О, это делает бесчисленная армия других людей. Ты же, не обижайся, но судя по твоим постам ты занимаешься "генной инженерией" религии, хочешь сделать вирус собственной модели. Хм, у тебя есть ненулевые шансы породить штамм/секту. Успехов...
cache_xp
Цитата:
Очень котегоричное мнение. Т.е. "здоровый" человек не должен воспринимать информацию и оценивать ее. Хм.. получается ваша теория тоже немного "заразна".
Я ничего не понял...
Я же говорю о том, что если человек видит вторжение в свой разцм некой сущности, он должен хоть примерно представлять себе её цели...
Это не значит "не должен воспринимать информацию" - наоборот! Воспринимать её скрытый смысл в частности.
И прежде чем дать себя загипнотизировать и подчинить свой разум - сначала увидеть сам факт такой попытки, и зачем она делается.
?
Member
cache_xp
Цитата:
Сотворив человека, Бог отмерил ему жизнь длиною в тысячу лет. Но люди сильно грешили - Бог устроил потоп (Ноев Ковчег) и с тех пор Бог укоротил жизнь всем людям за грехи их с 1000 до 130 лет. Но люди продолжают грешить, и за прегрешения их и за грехи отцов их Бог урезает и укорачивает жизнь людям, отнимая здоровье.
Цитата:
В твоих словах есть доля правды!
Продолжительность жизни в средние века составляло в среднем 30 лет. Сейчас в два раза больше. Неуже это значит, что грешить стали меньше?
Я не собираюсь спрашивать чьего-либо мнения, о том, хочет ли он, чтобы эта идея мне понравилась или нет. Хочу - рассказываю другу анекдот, Не хочу - не рассказываю.
Это не тот вопрос.
Речь идёт о том, что гоноррея и сифилис - это не Кара посланная Аллахом, а венерическое заболевание.
И поэтому в школе детям объясняют что такое венерические болезни, и для чего нужны презервативы.
И кстати не так уж давно это началось.
Так вот: Людям полезно знать, что некоторые из вещей которые попадают им в мозг могут оказаться вирусами.
ВОПИЮЩИЙ ПРИМЕР: Письма счастья.
И НА КОНЕЦ.
Знания тоже размножаются и распостраняются.
Разница между знаниями и религиями (и др вирусами разума) - такая же, как между компьютерными программами и компьютерными вирусами.
Member
Неонил
Цитата:
Нет принуждения - нет и вируса.
Цитата:
Разница между знаниями и религиями (и др вирусами разума) - такая же, как между компьютерными программами и компьютерными вирусами.
Вы противник веры в Высшую силу или Религиозного культа? В принципе человек может верить в первое, но не соблюдать другое. Следовательно если человек верит в Высшую силу, ходит в церковь или мечеть, но не проповедует свою религиозную концепцию - значит он здоров. Или другой вариант - атеист, который всем доказывает свою правоту - получается, что он болен.
Тот же атеизм можно рассматривать как один из вариантов религии. Только человек здесь верит не в наличие Высших сил, а в торжество и силу разума.
Если следовать твоей логике, то все проповедники носители разнообразных вирусов. Получается по-твоему, любая новая идея страшный вирус, про который лучше сразу забыть и никому не рассказывать. Истина как правило рождается в споре - а ты призываешь прекратить прогресс и развитие человеческого разума.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 20.10.2004 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Sir_Rumata Я противник того, чтобы к моему ребёнку на улице пристали сектанты и заразили его сиыилисом разума. Вот чего я против.
А так - мне пофиг, всё равно кто иммунитет не выработает - вымрет.
И вообще я уже злой и мне надоело.
Хотите вирусы разносить - так зачем вы ставите Касперского и фаерволы? Зачем презервативы и одноразовые шприцы?
Ведь это так класно - инфекция!
И особенно бешенство! Бегать и распостранять заразу, кусая всех подряд!
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Sir_Rumata
Цитата:
если человек верит в Висшую силу
- значит он заражен религией, в состав которой и входит эта самая "ВИСШАЯ СИЛА". Совсем недавно я мог сказать, что Бог - это Нечто Великое Создавшее Мир.
Теперь я могу сказать лишь, что понятие "бог" - компонент низменного вируса, паразитирующего на слабостях недоразвитого разума хомо сапиенс.
А назвать Нечто Великое Создавшее Мир - низменным инфекционным "бог" - у меня язык не повернётся.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд: Sir_Rumata Напоследок:
Точ то религии размнодаются и мутируют в процессе эволюции - Дарвиновской эволюции - совершенно очевидно, мы знаем об этом процессе отпочковывания религий друг от друга из истории, и в добавок видим вокруг себя несметное множество сект, которые размножаются как амёбы, мутируют, борются друг с другом... А уж если они принимают участие в Дарвиновской эволюции - то помоему совершенно очевидна их хвалёная ультра-истинность - всех и каждой.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: Sir_Rumata
Цитата:
Тот же атеизм можно рассматривать как один из вариантов религии.
Угу. В комбинации с Коммунизмом - так точно религия. И я уверен что религиетворцы-вирусоделатели коммунизма использовали именно вирусные принципы как основу успеха распостранения своей идеологии.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Sir_Rumata
Цитата:
а ты призываешь прекратить прогресс и развитие человеческого разума.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Sir_Rumata
Цитата:
Если следовать твоей логике, то все проповедники носители разнообразных вирусов.
Нет.
Вопрос в том, является ли инфекцией то что они проповедуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Любое насилие, тем более убийство, всегда грех. Если пресекаешь чужой грех своим в расчете на всепрощение, то ты не герой, а такой же грешник и злодей.
Но когда ты не можешь терпеть насилие и согласен ответить за свой поступок перед Всевышним, когда "берешь грех на душу", но только бы ближний твой (или дальний) больше не пострадал от того изверга, которого ты гнобишь, тогда ты еще далеко не конченный грешник.
А вообще, смерть не может быть наказанием, не должна. Ее еще заслужить надо.
Member
Неонил
Цитата:
Я противник того, чтобы к моему ребёнку на улице пристали сектанты и заразили его сиыилисом разума.
Для борьбы с врагами всегда полезно знать их мировозрение. Изучение Библии или Корана никому не повредит. Наоборот непозволит запудрить себе мозги агитацией сектантов. Каждый человек имеет право на свои убеждения. Он может верить как в наличие так и отсутствие Высших сил. Изучение религиозных книг помогает человеку сформировать свое мировозрение.
Цитата:
- значит он заражен религией, в состав которой и входит эта самая "ВИСШАЯ СИЛА". Совсем недавно я мог сказать, что Бог - это Нечто Великое Создавшее Мир.
Цитата:
Вопрос в том, является ли инфекцией то что они проповедуют.
Как это определить? Какие признаки?
Значит в Высшую силу верим, но какого либа культа не придерживаемся.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 20.10.2004 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Получается по-твоему, любая новая идея страшный вирус, про который лучше сразу забыть и никому не рассказывать.
Я же только что сказал, что есть программы, а есть вирусы.
Цитата:
Истина как правило рождается в споре
Несомненно.
Но спор вокруг религий идёт, грубо говоря, фокусируясь на мелких частных деталях морфологии того или иного вируса.
Типичный вопрос: Кому верить - Будде, Аллаху, или Ленину? Атеисты не могут на это ответить, но на это отвечает вирусная теория религий. То есть, вирусная теория религий является доказательством того, что ВСЕ религии - ложь. В то время как каждая религия пытается доказывать через собственные догмы - что все религии ложь кроме неё.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: Sir_Rumata
Цитата:
Для борьбы с врагами всегда полезно знать их мировозрение.
Не совсем так!!!
Для борьбы ы врагом его нужно первым делом идентифицировать.
И в нашем случае им окажутся не бедные несчастные зомбированные сектанты, а ВИРУС, который использует их как весьма временное пристанище.
Member
Sir_Rumata
Цитата:
Значит выборочное нарушение десяти заповедей не противоречит твоей совести? Сегодня тебе нравится одна заповедь, и ты ее соблюдаешь, завтра все может произойти наоборот.
Sir_Rumata!! Здесь ты переходишь на обсуждение персонально моих действий. Это не здорово. И большинству это не интересно. Но раз уж пошла такая пьянка… Я никогда не говорил и не скажу, что все дела, которые лично я делал, соответствовали моей совести и кроме этого соответствовали законам Божьим. Я грешник и, может, пуще многих здесь присутствующих. Мои идеи – это мой путь. Это мои соображения, в соответствии с которыми я буду строить свою жизнь. Я не знаю, как завтра, как через десять лет сложится моя жизнь. Будут ли сегодняшние идеи составлять основу моего мировоззрения. Мне бы хотелось этого. Но кто знает? По поводу выборочного нарушения заповедей.
Библия – это не только десять заповедей:
1. Бог един 2. Не сотвори себе кумира 3. Не произноси имени Бога всуе (напрасно) 4. Почитай отца и мать свою 5. Посвящай один день в неделю Богу (не работай в субботу)
6. Не убивай 7. Не прелюбодействуй 8. Не кради 9. Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего, 10. Не завидуй
Библия – это законы, данные Христом в «Нагорной проповеди» Перепечатываю из своей Библии (от Матфея, глава 5):
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное Блаженны плачущие, ибо они утешатся Блаженны кроткие, обо они наследуют землю Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное
Далее Иисус говорит в проповеди (привожу своими словами): Не гневайся Не обзывай людей «дураками», «психами» Мирись и не судись в суде Не прелюбодействуй даже в сердце своем (мысли должны быть чисты) Не разводись Не давай клятв Подставь левую щеку ударившему тебя в правую Дай просящему Люби врагов своих, благословляй проклинающих тебя, Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный Не проявляйте свою религиозность открыто (молитесь тихо) Твори милостыню втайне ото всех Не собирайте сокровищ (осуждение богатства) Просите и будет дано вам Не судите, да не судимы будете; Какой мерой вы меряете, такой и вам отмеряно будет Не указывайте на сучок в глазу брата вашего, не замечая в тоже самое время «бревна» в своем глазу
Ну, вот, раскрыл пред форумянами почти половину Евангелия
Но кроме перечисленного, в Библии есть еще множество других правил. Я согласен с десятью заповедями Я согласен с частью Правил из нагорной проповеди. С некоторыми правилами я не согласен. Например, я не согласен с «запретом развода», с тем, что «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное», с мазохистским правилом («подставь левую щеку…»).
Если внимательно прочитать Библию, то найдется еще десяток правил, с которыми я не смогу согласится. Но с десятью заповедями я согласен. И, думаю, так будет впредь.
Неонил
Да, Неонил, ты меня убедил. Твоя идея о подобии религии вирусу – это не вирус. Я согласен с тобой. Но это не вирус только для меня. Не вирус для меня, потому что я не пойду и не буду делиться этой «идеей» с окружающими. А вот для тебя твоя идея – это вирус!! Ведь ты делишься своей идеей с нами в этой ветке уже не первый десяток постов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42