Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ZeroCooolX писал(а):
Я могу делать с моими программами всё что угодно.
Не можете. Программы - не ваши. В общем случае Вам разрешено лишь пользоваться ими. Может быть разрешено еще что-то - для этого надо читать пользовательское соглашение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Они инсталлированы на мой ПК. Я за них заплатил деньги. В общем случае я описал то, что нельзя совершать. Тогда приведите пример, хотя бы одного ареста или конфискации у пользователя, при пользовании пиратской копии, с чеком из магазина на лицензию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ZeroCooolX Пример не приведу, ибо мне такие не известны. Но это не значит, что в общем случае данное действие (подмена файлов в программном продукте (на который у вас есть только разрешение на использование, но не на модификацию) на другие, полученные из неизвестных источников и направленные на обход ТСЗАП) - законно. Почти уверен, что формально это (при большом желании) можно подвести под преступление. Но, как тут уже правильно написали, ловить Вас за столь мелкой деяние (пока) никто не будет.
Вот у меня компьютер (см систему) проц разогнаный. (в биосе менял только псие на 101,кпу вольтаж и фсб естественно) Хочу его продать,прежде чем вытаскивать (а потом вствлять другой-квад хочу) надо биос сбросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
ZeroCooolX писал(а):
Вы издеваетесь?
Нисколько. Я не имел ввиду именно конфискацию системного блока именно из-за отвязки, а по сторонней причине (ну к примеру по подозрению в участии моего компа в ботнете, ну или рассылке спама). Ведь почти во всех eula (если не во всех) написано что "запрещается модифицировать и/или декомпилировать программу и/или любую её часть". Однако вроде нигде не написано (поправьте если я ошибаюсь) что я не могу использовать уже кем-то модифицированную часть программы. Лично мне кажется что в таком случае помурыжат и отпустят, если не было распространения. Просто интересно как могла бы развиться такая ситуация в реальной жизни а не в моей голове.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
jleshiy046, случаи конфискации ПК были, НО при наличии установщиков пиратских версий программ. Соответственно, если найдут у Вас на ПК репак или же что-то в этом роде, а также каталог с NoCD, то берегитесь. Но если у Вас установлена игра и NoCD к ней, то маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Высокий рост вреден для здоровья ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Они инсталлированы на мой ПК. Я за них заплатил деньги. В общем случае я описал то, что нельзя совершать. Тогда приведите пример, хотя бы одного ареста или конфискации у пользователя, при пользовании пиратской копии, с чеком из магазина на лицензию.
Бред сивой кобылы.Вы получаете право пользования КОПИЕЙ игры,права на саму игру (в положение которого входит в т.ч. право модифицировать программный код игры) по прежнему принадлежат разработчику.Предположим у вас есть сталкер,и вы на него написали мод.Разработчик имеет полное право использовать этот мод в своих проектах даже без вашего согласия и это прописано в договоре EULA,а само вмешательство в код игры (мод) признать нарушением авторских и смежных прав.просто наличие модов никому не мешает,вот и все...
Цитата:
Я за них заплатил деньги.
Запомните,в этой стране вы-говно,и тот факт что вы заплатили деньги никак не уберегает вас от теоретического "имелова" со стороны страны (тавтология аднака). Вы платите за право пользования КОПИЕЙ игры.Предположим вы проплатили,ну скажем,counter-strike source,отдали деньги.Вальв имеет полное право вас забанить через минуту после активации кода,и тот факт что вы ЗАПЛАТИЛИ ничего не решает...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
Тогда приведите пример, хотя бы одного ареста или конфискации у пользователя, при пользовании пиратской копии, с чеком из магазина на лицензию.
Вчитался.А вот это реально интересный вопрос...Если предположить что игра не оснащена какой-либо системой защиты (в случае если оснащена,скажем,стим,то уже налицо нарушение-вы используете незаконную копию),предположим что ее можно ставить на сколь угодное кол-во компов,нет привязки к сд-кею и диску...вот в таком случае по идее не смогут привлечь...а вот при наличии системы защиты-привлекут.
Это все равно как...ну не знаю...Купить в СССР книгу из магазина и такую же-по спекулятивной цене у спекулянтов.факт нарушения в сторону экономики есть? есть.Все.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Все вышенаписанное справедливо в случае если речь идет об РФ,где понятие "презумпция невиновности" существует лишь на бумаге.
То есть это ВАМ придется доказывать что вы не давали диск третьим лицам,пока юзали отвязку,а не ИМ-что вы давали....
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Цитата:
Интересно, на основании чего у тебя конфискуют комп? Для этого требуется решение суда.
не обязательно,даже на основании такой мелкой штуки как орм могут. Хотя я думаю афтор ошибся.Конфисковать это забрать насовсем,тут да,строго суд решает,а вот изъять могу в рамках дела\следствия.и суд не нужен
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Serga01net писал(а):
Для этого требуется решение суда.
А разве не постановление на обыск?
CLearsu писал(а):
а вот изъять могу в рамках дела\следствия
Всё верно. Ошибся. Изъять на экспертизу тот же винт в процессе ОРМ.
Ну тогда и я приведу пример. Для него возьмём Сетлерсов последних. Как известно в них крайне убогая система защиты которая требует постоянного подключения к сети. Если я заменяю файлы игры модифицированными которые избавляют меня от надобности находиться онлайн, то я с одной стороны не нарушаю ни закон, ни лиц соглашение (так как распространения не было), но с другой стороны терзают смутные сомнения. Ведь если мне не изменяет память то предусмотрена ответственность за использование программных средств с целью обхода защиты аки взлома.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Цитата:
Если я заменяю файлы игры модифицированными которые избавляют меня от надобности находиться онлайн, то я с одной стороны не нарушаю ни закон, ни лиц соглашение (так как распространения не было), но с другой стороны терзают смутные сомнения. Ведь если мне не изменяет память то предусмотрена ответственность за использование программных средств с целью обхода защиты аки взлома.
Распространения не было,но А)это еще надо доказать,у судьи возникнет резонный вопрос зачем ты юзал отучалку Б)Минимум административное дело заведут,административная ответственность за такое есть,если ты не получал выгоды то или попадешь под амнистию сразу или же отделаешься штрафом. Единственный вариант прокатит если на коробке написано не "Требуется подключение к интернету" а "Для инсталляции (про работу ни слова,если написано инсталляции и работы-кирдык) программного комплекса требуется подключение к интернету".Тогда тут уже явное введение покупателя в заблуждение (поэтому на стим-коробках и дана ссылка на EULA,которую ты обязан прочесть и в случае несогласия сдать диск обратно)-инсталляция прошла а инет все еще требуется,fail.,в таком случае уже ты сам можешь подать в суд,требуя компенсировать стоимость диска+судебные издержки+моральную компенсацию.
А вот если написано что для работы комплекса программ требуется подключение к интернету (причем это должно быть написано так чтобы можно было ДО вскрытия коробки прочесть),тогда не отвертишься,признают нарушением.
Вот у меня компьютер (см систему) проц разогнаный. (в биосе менял только псие на 101,кпу вольтаж и фсб естественно) Хочу его продать,прежде чем вытаскивать (а потом вствлять другой-квад хочу) надо биос сбросить?
viziter писал(а):
viziter писал(а):
? ?
да,вдруг другой проц не заведется с такими настройками? обнулите биос,перепрошейте самый последний и ставьте квад (перепрошивка на случай более новой ревизии квада)
Ну к примеру конфисковали у меня комп. Предъявили мне отвязку. Если им показать лиц. диск - отстанут?
За это уголовной ответственности нет. Ведь игра не стоит 50 тыс. руб..
CLearsu писал(а):
Распространения не было,но А)это еще надо доказать,у судьи возникнет резонный вопрос зачем ты юзал отучалку Б)Минимум административное дело заведут,административная ответственность за такое есть,если ты не получал выгоды то или попадешь под амнистию сразу или же отделаешься штрафом.
Фантазёр. А) Ответственность существует не только для распространения Б) Административной ответственности за нарушение авторских прав, если нет выгоды, не существует.