Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Небо-твердь ибо опора духа вся нанём, опора ног это не сущевственно Библия искажена сильно, но некоторые вещи просто небыло смысла искажать А может и был ИМХО Вопрос тупиковый, как и сама библия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Чайник_ писал(а):
Соображением Вы не отличаетесь. Я не о себе говорю, не я считаю, что "небо твердь". Так считали древние евреи, которые получили ОРИГИНАЛ Торы на древнееврейском языке. Так какой переводчик им "исказил" Тору? Сам Яхве?
C соображением у меня все в порядке, ты этот оригинал видел где говориться именно о небесной тверди? Или там прям на древнееврейскои и написано "твердь"? А может там было другое слово, с другим смыслом?
Логичней было бы называть землю твердью, отсюда и сомнения что перевели не исказив смысл.
Чайник_ писал(а):
А зачем арабам переводить Коран? Его ведь Аллах дал на арабском. Или тоже на церковнославянском?
Арабам незачем, а вот нам не перевели того Аллаха, что на арабском и означает единый для всех бог, а в переводах так и оставили "Аллах", дабы вводить в заблуждение, дескать у мусульман свой бог.
Чайник_ писал(а):
А Вы "вышли за рамки Библии"? Не можете привести как КОНКРЕТНО Вам в этом помогли "все серию книг КОБ"?
Естественно мои размышления выходят далеко за пределы того что написано в библии, хотя бы потому что я ознакомлен с теми материалами о которых я сказал. Если говорить о том чем помогло, да хотя бы тем что зная основы бытия я могу легко раскрутить почти любой клубок событий самостоятельно. Взять туже экономику, вся современная "экономика" основана на нескольких простейших понятиях и принципах и далее обрастает разными терминами и мелочами которые и изучают в экономических школах, зная основы можно самостоятельно понимать подноготную и истинные цели того о чем говорят политики и тд.
Вся система управления основа на сокрытии знаний по управлению , когда каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того кто понимает больше. Если ты понимаешь только библию не выходя за ее рамки то и работаешь на тех кто эту систему создал.
F2000 писал(а):
Очевидно для кого? Когда и кем понималось иначе?
Очевидно для тех кто понимает больше и находиться за пределами библии. Если говорить конкретно о тверди, то это не так существенно если иметь ввиду глобальную сегодняшнюю ситуацию в мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
F2000 писал(а):
с божественного на человеческий. Яхве по неопытности
Действительно, то что евреи - богоизбранный народ вовсе не значит, что сам Яхве должен был в совершенстве владеть древнееврейским - может он суахили предпочитал, или абланский. Правда, персонаж сей по идее должен быть всезнающим, но, как можно видеть из филосовско-логических потуг некоторых здешних христиан, быть всезнающим совершенно не означает знать все
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Sergey
Цитата:
C соображением у меня все в порядке, ты этот оригинал видел где говориться именно о небесной тверди? Или там прям на древнееврейскои и написано "твердь"? А может там было другое слово, с другим смыслом?Логичней было бы называть землю твердью, отсюда и сомнения что перевели не исказив смысл.
Нет, именно с соображением у Вас большие проблемы. Могли бы и догадаться, что я не просто так говорю, а есть у меня для этого основания. А основанием для этого является то, что я "видел" трактаты древних евреев, где они описывали разные манипуляции с "небесной твердью", в том числе и определяли ТОЛЩИНУ этой "тверди". Это им было нужно для астрономических расчётов и определения, когда шаббат наступает. С этим у них очень строго. Так я снова повторю вопрос - кто евреям "исказил" Тору?
Цитата:
Арабам незачем, а вот нам не перевели того Аллаха, что на арабском и означает единый для всех бог, а в переводах так и оставили "Аллах", дабы вводить в заблуждение, дескать у мусульман свой бог.
Снова Вас подводит соображение - не имеет значения как бога зовут, имеют значения его ТТХ. Как быть, если мусульманский бог бл__ство разрешает, а еврейский вначале разрешил, а затем запретил? Как это может делать один и тот же бог?
Цитата:
Естественно мои размышления выходят далеко за пределы того что написано в библии, хотя бы потому что я ознакомлен с теми материалами о которых я сказал. Если говорить о том чем помогло, да хотя бы тем что зная основы бытия я могу легко раскрутить почти любой клубок событий самостоятельно. Взять туже экономику, вся современная "экономика" основана на нескольких простейших понятиях и принципах и далее обрастает разными терминами и мелочами которые и изучают в экономических школах, зная основы можно самостоятельно понимать подноготную и истинные цели того о чем говорят политики и тд.Вся система управления основа на сокрытии знаний по управлению , когда каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того кто понимает больше. Если ты понимаешь только библию не выходя за ее рамки то и работаешь на тех кто эту систему создал.
Можно я эту ахинею не буду комментировать? Большое спасибо.
Я только спрошу Вас - так Вы считаете, что Вы постигли "основы бытия"?
И Вы ещё заикаетесь о своей сообразительности? Нахал, Вы, батенька.
Чайник_ писал(а):
Нет, именно с соображением у Вас большие проблемы. Могли бы и догадаться, что я не просто так говорю, а есть у меня для этого основания. А основанием для этого является то, что я "видел" трактаты древних евреев, где они описывали разные манипуляции с "небесной твердью", в том числе и определяли ТОЛЩИНУ этой "тверди". Это им было нужно для астрономических расчётов и определения, когда шаббат наступает. С этим у них очень строго.Так я снова повторю вопрос - кто евреям "исказил" Тору?
Раз уж ты занимался этим вопросом и видел эти трактаты, то покажи нам как на древнееврейском было написано в "оригинале" и почему ты решил что перевод именно "твердь". И к тому же, раз они говорят "небесная твердь", то логично предположить, что они имели ввиду "небесная материя", "земная материя", то есть то, что можно пощупать и изучить физически, то есть материя.
Чайник_ писал(а):
Снова Вас подводит соображение - не имеет значения как бога зовут, имеют значения его ТТХ. Как быть, если мусульманский бог бл__ство разрешает, а еврейский вначале разрешил, а затем запретил? Как это может делать один и тот же бог?
Конечно не имеет значение как бога зовут, имеет значение что и Иисус и Магомет говорят об одном боге, а не о разных, а дабы люди это не просекли, "Аллах" не переводили, дабы имелась возможность управлять на основе сталкивания религий.
Бог ничего не запрещает, человек сам свою дорожку строит, если он не согласен с тем что является частью и венцом природы и соотвественно удаляясь от природы, то извините таким людям идея бога не понравилась и им не попути, значит умрешь от болезней, тк хочешь не хочешь тело наше построено по идее бога и жить оно может только в гармонии с природой, которая является средой обитания.
Соотвественно то чему учит Коран, это то чему учит отдельно взятый человек или группа лиц, на основе своих размышлений о мироздании и пониманий идей и целей бога, так же можно например не учить, а управлять, что и делается в библии.
Чайник_ писал(а):
Можно я эту ахинею не буду комментировать? Большое спасибо.Я только спрошу Вас - так Вы считаете, что Вы постигли "основы бытия"?И Вы ещё заикаетесь о своей сообразительности? Нахал, Вы, батенька.
Да конечно, а что тебе так ненравиться? Завидно стало?
Последний раз редактировалось SergeyE 25.09.2006 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
SergeyE Аккуратней с цитатами
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SergeyE писал(а):
И к тому же, раз они говорят "небесная твердь", то логично предположить, что они имели ввиду "небесная материя", "земная материя", то есть то, что можно пощупать и изучить физически, то есть материя.
Это именно что предположение, а не логика. И эти собственные домыслы не стоит выдавать за истину.
F2000 писал(а):
SergeyE писал(а):
И к тому же, раз они говорят "небесная твердь", то логично предположить, что они имели ввиду "небесная материя", "земная материя", то есть то, что можно пощупать и изучить физически, то есть материя.
Это именно что предположение, а не логика. И эти собственные домыслы не стоит выдавать за истину.
Какие тут домыслы, одно дело когда говорят "твердь" подразумевая "небо" и другое дело когда говорят "небесная твердь", тем самым все встает на свои места, тк твердь может быть и земная и водная и газообразная, в этом случае получается так как я сказал, то есть твердь = материя.
Посмотрим что Чайник скажет насчет "небесной тверди"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
SergeyE Нам приготовлено прекрасное Небо, поверь, что не будешь думать о лучшем, но всё что сотворил Бог, - является совершенным. Только грех повредил нас, и мы потеряли вечность. Иисус Христос вернул нам прекрасную вечность! Прими Его призыв, прийди к Нему!
Если ты победишь равнодушие и беспечность, если обратишься всем сердцем к Иисусу Христу, - тебя ждут великие Божьи обетования, - только открой своё сердце Иисусу Христу!
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр. 3:21)
Как ты рассматриваешь Библию? Принимаешь её как Слово Божье?
Мы делимся на принимающих и непринимающих Благую Весть Спасения.
К кому ты отнесёшь себя?
Иисус Христос кротко предлагает нам принять Его слово, - принять Спасение вечное! Ты можешь сделать прямо сейчас этот правильный шаг!, - не отвергай Его призыв, но прими всем сердцем!
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанна 12:48)
Если мы отложив всякую злобу, и в кротости примнимаем слова Иисуса Христа, - мы принимаем жизнь вечную!
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. (Иакова 1:21)
И теперь всё исполнить что мы услышали от Иисуса Христа, -
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. (Иакова 1:22)
Благодарю Бога что ты прочитал о самом главном и важном в нашей жизни, не оставайся равнодушным и беспечным, ты знаешь что тебе надо сделать. Не откладывай.
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. (1Фес. 2:13)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
ну и хто жэ из вас-баблеистов беседует с Богами, слышит Голоса оттуда , и радуется подтверждению учения о мёде ?
Поделитьсь ка впечатлениями !
П.С.
Токо не цытируёте чужую писанину - я ужэ сыт по горло....
Fotograf Покаяние даёт нам Бог, это правда, но прежде мы должны осознать свою греховность и сделать первый шаг.
Проанализируй поступок покаявшегося разбойника на кресте.
Ему было дано покаяние, его сердца коснулась благодать Божья спасающая, но прежде что он говорил? Что он сказал своему подельнику?
Давай вместе рассмотрим покаяние разбойника на кресте, это хороший пример для всех нас. Мы видим любовь Бога к нам, видим Спасение, которое принёс нам Иисус Христос!
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Луки 23:39-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
SergeyE
Цитата:
Раз уж ты занимался этим вопросом и видел эти трактаты, то покажи нам как на древнееврейском было написано в "оригинале" и почему ты решил что перевод именно "твердь". И к тому же, раз они говорят "небесная твердь", то логично предположить, что они имели ввиду "небесная материя", "земная материя", то есть то, что можно пощупать и изучить физически, то есть материя.
«Невежество – самая глубокая пропасть, в неё можно падать всю жизнь»(с) Уважаемый коллега «материя» это философский термин, который не имеет КОНКРЕТНОГО наполнения, под «материей» подразумевается всё сразу. Поэтому нет и не может быть "небесная материя", "земная материя" «деревянная материя» etc. "Небесная материя" это сапоги всмятку. Если что-то «можно пощупать и изучить физически», то это не называют «материей», этому дают название, которое КОНКРЕТНО указывает ЧТО вы «щупаете и изучаете». В «оригинале» употреблено слово «ракия», которое имеет несколько значений, в том числе и «твёрдый купол, свод, металлический лист» и т.д. Но не имеет НИКАКОГО значения, ЧТО это слово обозначает – значение имеет КАК это слово было понято древними евреями, ведь это ИМЕННО им Яхве адресовал своё послание без всяких «переводчиков». А древние евреи поняли это слово не как «небесная материя», а как ТВЁРДЫЙ, НЕПРОЗРАЧНЫЙ КУПОЛ. Для древних евреев Тора была и история и география и физика и биология и астрономия. Тора была «Британской энциклопедией» только на еврейском языке и изданной Яхве. Поэтому евреи очень внимательно читали Тору и на основании содержащейся в ней информации выяснили для себя следующее строение Вселенной:
… В трактате Песахим, 94б, Гемара говорит: «Еврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит над небосводом». Рабейну Хананэль объясняет мир мудрецов следующим образом (см. комментарий к означенной гемаре): «Ночью солнце проходит над небосводом с запада на восток. А когда оно доходит до отверстия, сквозь которое светит внутрь, наступает рассвет, пока солнце пробивается сквозь толщу небосвода. Когда оно пробьётся и выйдет на сторону, с которой люди могут его видеть, оно тотчас восходит над землёй и озаряет её, и весь день идёт с востока на запад… то же и на закате – солнце пробивается сквозь толщу небосвода, а едва оно пробьётся, как звёзды сразу становятся видны».
Как видите, мудрые еврейские мудрецы, с гордостью поведали миру, что Земля накрыта сводом, причём свод НЕПРОЗРАЧНЫЙ. И в этом своде есть специальная дырочка, сквозь которую Солнце каждое утро с тяжелыми боями пробивается на работу, а каждый вечер с такими же боями пробивается на ночлег. И никаких вращений – Солнце ходит как маятник – днём под сводом, ночью над сводом. Я Вам и рисуночек покажу, что бы Вы прониклись мудростью Торы:
«А ночью проходит над куполом половину запада и весь север» (Раши к трактату Рош hа-Шана 24а) #77 Мудрецы изучив Тору смогли определить ТОЛЩИНУ «небесной материи»:
…Время, которое требуется Солнцу, чтобы преодолеть толщу небосвода, утром проходит между рассветом и восходом, а вечером – между заходом солнца и появлением звёзд на небе. В Песахим, 94а, об этом говорится: «Рабби Йеhуда сказал, что всего (время прохождения) толщины небосвода – одна десятая дня. Расчёт таков. Сколько средний человек проходит в день? – Десять парса. Между рассветом и восходом – четыре миля, и между закатом и появлением звёзд – ещё четыре миля; в общей сложности выходит, что всего толщины небосвода – одна десятая дня» (1 парса = 4 миля). Существует спор по поводу того, равно ли «время прохождения миля» 18, 22,5 или 24 минутам. Но даже если принять самый короткий миль, получится, что Солнцу требуется на прохождение толщины небосвода как минимум 72 минуты (18 минут, помноженные на четыре миля) – время от «заката» до «появления звёзд». Согласно этому определению раббейну Там (XII в. н. э.) постановил, что суббота заканчивается через 72 минуты после захода солнца. Единственным, что его смутило при этом, была гемара в трактате Шаббат, 4б: «Какова продолжительность сумерек? Рав Йеhуда сказал от имени Шмуэля: три четверти миля» (т. е. продолжительность сумерек эквивалентна времени прохождения трёх четвертей миля, а не четырёх милей). Раббейну Там объяснил в итоге, что сумерки начинаются, когда солнце уже скрылось из виду в толще небесного купола. Этот ответ Тосафот приводят в комментарии к трактату Песахим, 94а: «Правильно будет сказать, что имелось в виду следующее: с начала захода – то есть с того момента, как солнце только начинает закатываться внутрь толщи небосвода , и до наступления ночи проходит четыре миля; а там речь шла о времени с конца захода».
Вот теперь и поясните, КТО «исказил» Тору евреям?
Цитата:
Конечно не имеет значение как бога зовут, имеет значение что и Иисус и Магомет говорят об одном боге, а не о разных, а дабы люди это не просекли, "Аллах" не переводили, дабы имелась возможность управлять на основе сталкивания религий.
Специально для тупых – в Коране и Библии описаны РАЗНЫЕ боги. У них РАЗНЫЕ ТТХ и они предъявляют РАЗНЫЕ требования к человеку.
Цитата:
Да конечно, а что тебе так ненравиться? Завидно стало?
Нет, уважаемый коллега завидовать я не могу – грешно завидовать идиотизму, бог не велит.
Чайник_ писал(а):
Вот теперь и поясните, КТО «исказил» Тору евреям?
Где ты видел что Яхве пудрит мозг? Если бог создал вселенную , то логично предположить что он знает ее строение, а раз в Библии написано иначе чем на самом деле, значит она не от бога, а от человека.
Чайник_ писал(а):
Специально для тупых – в Коране и Библии описаны РАЗНЫЕ боги. У них РАЗНЫЕ ТТХ и они предъявляют РАЗНЫЕ требования к человеку.
Ты еще скажи что в Ветхом и Новом завете говориться о разных богах, та же ситуация и с Кораном, все зависит от того какие цели достигали те кто писали эти книги, в Коране разрешено блXдство исключительно по воле Магомета, что может не совпадать с волей бога (что и есть на самом деле), это не значит что он говорил о другом боге. Сделано это им было скорее всего по тому что в ту пору многие мужчины погибали в военных сражениях это было единственным способом поддержания родовой генетики. В наше время когда значительная часть мужского населения подвержена алкогольной, табачной, наркотической зависимости, многие из женщин, не имея другого выбора, вынужденно создают семьи с пьющими мужчинами, заведомо обрекая свою родовую линию на ущербную генетику. С точки зрения общественной пользы, лучше, если один крепкий мужчина даст крепкое потомство в трёх родовых линиях, чем две из них, угнетённые алкогольными ядами, выйдут на ущербное потомство и деградируют. Вот это и было целью Магомета, а не целью какого-то другого бога с другими ТТХ.
Что Иисус что Магомет говорили об одном едином для всех боге.
Чайник_ писал(а):
Нет, уважаемый коллега завидовать я не могу – грешно завидовать идиотизму, бог не велит.
О тебе я вообще молчу, наглухо отполированные мозги прочищенные современной системой "обрезования"
SergeyE Система образования не может повредить человеку, ищущему Истину, и в чьём сердце нет лукавства.
Вспомни, как отреагировал Нафанаил на приглашение прийти к Иисусу? И как Иисус встретил его?
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: - "Мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета!"
Но Нафанаил сказал ему: - "Из Назарета может ли быть что доброе?"
Филипп говорит ему: - "Пойди и посмотри."
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: - "Вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства."
Нафанаил говорит Ему: - "Почему Ты знаешь меня?"
Иисус сказал ему в ответ: - "Прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя."
Нафанаил отвечал Ему: - "Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев!"
Иисус сказал ему в ответ: - "Ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего."
И говорит ему: - "Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому." (Иоанна 1:45-51)
Иисус Христос начал Своё благословенное служение, избрав Себе двенадцать учеников, - сегодня Он приглашает всех нвс! -
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Как грустно, что дисскусия попрежнему идет в прежнем русле - цитаты из сабжевой книги, не подкрепленные аргументацией. Хоть бы до одного из представляющих здесь Христианство, нашлась совесть не выдавать оппонентам вместо воспринимаемой информации, куски своих программ. Сейчас же похоже, ситуация стабилизировалась в обоих направлениях, мы не читаем вирусные цитаты, а вы не хотите воспринимать наши аргументы
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet
alpet писал(а):
Как грустно, что дисскусия попрежнему идет в прежнем русле - цитаты из сабжевой книги, не подкрепленные аргументацией.
Прийди, как приглашает тебя Иисус Христос! - и не будет тебе больше грустно, но будешь жить жизнью чистоты и святости, жизнью совершенной радости, и будешь трудится теми дарами, которые даст тебе Иисус Христос!
Поверь, что мне не надо было других аргументов, когда моего сердца коснулся Иисус Христос!
И первый мой шаг был - Библия, дорогой друг!
Последний раз редактировалось PREACHER 26.09.2006 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 15