Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
HadeZ писал(а):
Зомбирует ли Медведева подаренный ему Айфон?
А кто сказал что топтыжка им пользуется? Страсти по антене ещё не утихли. Да и не думаю что охрана дала бы пользоваться. Ибо всякие жучки и прочее могут быть.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
а харды? при старте челнока там жуткая тряска-не каждый хард выдержит...
Добавлено спустя 59 минут 10 секунд: Тупой вопрос-на барахолке не хочется "пустую" тему создавать.За сколько вы бы приобрели следующее:
GTX285 на воде без вольтомода 725\1225\1475 Асус 4 WD10EADS EVGA X58 SLI Classified (ту что без нф200) Adaptec 5405 2 WD7502ABYS WD5000BEVT WD raptor 150 gb
ну,цену на каждый лот...а то я выпал из реалий)
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
а на чем тада там стоят оси компов? данные то я так полагаю сразу на землю идут...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
разумеется видел,но мне не думается что в космических кораблях используют традиционную флеш-память.вот и интересно что туда влепили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
moty писал(а):
Изучайте...
Ага, там изучишь. С помощью автоматического переводчика первое, что отрыл в куче разного навоза по теме (перевод исправил только там, где было совсем непонятно ):
Цитата:
Первый и единственный запуск Бурана состоялся 15 ноября 1988 года. На орбиту он был выведен ракетой-носителем Энергия с космодрома Байконур. Буран сделал два витка вокруг земли, а затем приземлился после трех часов полета. По-видимому, "Буран" прошел бы прямо над стартовой площадкой на своей третьей орбите, но управление полетом хотело продемонстрировать свою кросс-диапазон возможностей, не подчеркивая его другими системами слишком сильно. Две другие посадочные площадки по-прежнему строятся, в Крыму и один на Востоке, чтобы дать возможность управлению гибко довести Буран назад из различных орбит. Михаил Горбачев, советский лидер в то время, даже не смотрел запуска, хотя он посетил Baikonaur незадолго до первого запуска "Энергия". Ни сделал Глушко, который заболел в конце 1980-х годов и умер в январе 1989 года, вскоре после полета "Буран".
Даже после своего единственного полета, "Энергия-Буран" не был застрахован от критики. Может быть По иронии судьбы, Игорь Волк, лидер Буран пилотов, оказался единственным, кто вникал в недостатки корабля. Он утверждал, что система управления полетом Бурана имеет значительные проблемы, и что ее одной посадкой было не так гладко, как это выглядело на видео. Экипаж "Бурана" смотрел в пустой монитор компьютера, поскольку программное обеспечение не было разработано для них! Кроме того, Волк отметил, что Буран пролетел только два витка, потому что не было достаточного объема свободной памяти компьютера в течение длительного испытания полета. Хотя полет Бурана был автоматическим, по-видимому системы жизнеобеспечения и другие критически важные системы не работали. Несмотря на кросс-устойчивость, благодаря дельта-крыльям, "Буран" имел только одну запланированную траекторию спуска и одно место посадки. Волк откровенно отмел, что "Цели программы действительно не были еще разработаны, и что решение о запуске Бурана был чисто политическим".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Память первых Шаттлов:
Цитата:
AS. Что является основной памяти? Macina. Да, это ферритовыми сердечниками. По сегодняшним меркам это кажется устаревшей, но у него есть определенные преимущества, ибо Например, это по своей сути энергонезависимой при отключении питания.
ZeroCooolX Ты имеешь в виду ДОС? Могут, в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Serga01net, Windows CE, как развитие для КПК - Windows mobile. То что работают понятно, но в реальном ли времени?
Бам-Бам, конечно. Во-первых их не сделают очень быстрыми, так как там идёт одновременное увеличение и объёма. А потом есть наработки новых ОЗУ, я уже не помню, вроде Samsung ими занимается. Да и потом Фон-неймановскую архитектуру не будут менять. Так как много развили в её сторону. Идёт всё к тому, чтобы разместить всё на одном кристалле, контроллер памяти разместили, графическое ядро, в планах PCI-E, может и кэш увеличат до полноценного ОЗУ, ждём выхода графена и молекулярных чипов от IBM.
Q. Правда ли, что компьютер Спейс Шаттла работает всего на 1 МБ оперативной памяти? A. Это правда: "мозг" первого грузовика НАСА имеет вычислительную мощность IBM 5150, создания 80-х годов, который теперь стоит $ 20 в базарный день. По данным NASA и IBM, компУтер общего назначения (GPC)-который контролирует, в частности, всю последовательность запуска, является модернизацией 500-КБ компьютера, с которым Shuttle летал до 1991 года. Такие устаревшие компьютеры работают нормально для НАСА. Трансфер не нуждается в поддержке мощного графического процессора или создания презентации PowerPoint или коллекций MP3 музыки. Он полностью сосредоточен на основных функциях-"двигатель ВКЛ"/"двигатель ВЫКЛ", хотя и математически сложен, не требует пользовательского интерфейса Windows. GPC налетал очень много миссий даже не икнув, так что нет никаких причин, чтобы заменить его, даже если это всего лишь 0,005 процента от мощности Xbox 360. Кроме того, капитальный ремонт будет страшно дорого. Программное обеспечение GPC должна будет полностью изменена для современного компьютера и испытана, пока не будет доказана ее безупречность. Для доказательства того, что вы не должны ничего исправлять в компьютере, если он не сломался, стоит рассмотреть русскую космическая капсулу Союз, которая с 1974 года работает с летным ПО Аргон-16 с всего шестью килобайтами оперативной памяти. В 2003 году русские переписали кое-что из программного обеспечения космического корабля, что, как подозревают эксперты, и привело к ее последующей аварийной посадке в пустыне в Казахстане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Serga01net, так а зачем менять, то? Всё правильно, не забываем закон CPU, чем универсальнее и сложней он будет, тем медленнее он будет выполнять простые задачи. Либо унифицированность, либо быстродействие. Наверняка там ОС реального времени. Автоматика космических кораблей не такая уж и сложная. Скорее наоборот. Что в принципе понятно из Вашей выдержки. Что там говорить, в эпоху кремния, до сих пор для ДПТ предпочитают релейные схемы, ибо быстродействие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Ребята, выручайте! Жила-была уже сколько лет моя почта на яндексе, дёрнуло меня сдуру опробовать Outlook, а он украл из яндекса все письма из папки входящие! Как это вернуть как было? Как теперь из Outlook вернуть всё в яндекс? Помогите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75