Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 625 из 1214<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот есть яйца куриные 1, 2 сорта, йодированные... а не все ли равно?

Партнер

Member
Фото: 6
jonikkk
Пищевая ценность разная.

Member
jonikkk писал(а):

Массой в основном отличаются.
А китайцы так вообще научились подделывать яйца - фиг отличишь.

Member
jonikkk писал(а):

cорт указывает на свежесть ! то есть чем старее яйцо тем оно ниже сорта , йодирование по моему туфта, а фермерские куриные яйца - гавно. можно есть только домашние

Member
Какая свежесть, какая ценность? Они отличаются по размеру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0.B8.D1.86 и это видно на глаз.

Member
1985god писал(а):
3) если я разгоняю ГПУ видеокарты полностю пропорционально растет и пропускная способность шины памяти ( или шина памяти расчитана на конкретную частоту ? )

пропускная способность памяти не вырастет, так как ПСП = частота ПАМЯТИ*битность ПАМЯТИ.
А про пропускную способность ГПУ что-то вообще непонял.

Member
Фото: 6
Какого хрена у меня Opera не может стать браузером по-умолчанию?

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
И какого хрена в Opera звук пропал? Самое смешное, что в windiws mixer уровень для Opera прыгает, но звука НЕТ!

Member
Masterovoj писал(а):
Какая свежесть, какая ценность? Они отличаются по размеру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0.B8.D1.86 и это видно на глаз.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
из вашего же источника ;)

Добавлено спустя 8 минут:
erazel писал(а):
1985god писал(а):
3) если я разгоняю ГПУ видеокарты, тогда полностю пропорционально растет и пропускная способность шины памяти ( или шина памяти расчитана на конкретную частоту ? )

пропускная способность памяти не вырастет, так как ПСП = частота ПАМЯТИ*битность ПАМЯТИ.
А про пропускную способность ГПУ что-то вообще непонял.

я о о пропускной способности ! пропускная способность шины памяти грубо говоря справляетсья с возросей частотой ГПУ ???
есть ли там вообще понятие шины ? или с ростом частоты ГПУ пропускная способность также пропорционально растет
пример
ГПУ 700 Мгц умножаем на шину 128 бит = 7 на 10 в 8 степени Гц * 128 = 896 на 10 в 8 степени = 89,6 Гбит\сек - такова максимальная скорость обмена ГПУ с памяттю, если я подниму частоту ГПУ до 800 Мгц то соответсвенно пропорционально вырастет и скорость обмена ГПУ с памяттю !
800...*128... = 102 Гбит\сек ( или так и останется 89,6 Гбит\сек )
шина пропустит такой увеличеный поток данных от разогнаного ГПУ ?

Member
Фото: 4
1985god, в ПСП дела то так: (частота памяти)*битность = пропускная способность, при чём тут GPU? Конечно бывает, что разгон упирается в шину памяти, но только экстремальный.
Шина пропустит, память не успееет обработать, или наоборот шины не хватит, если память шустрая.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 16.11.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
1985god
Не съезжайте :tooth: ,если С1 -"обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней" то С2 "обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 50 дней" ? :lol:
Цитата:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г

На упаковках пишется С1\С2\С3.И если Вы купите С3,то всей упаковки лишь Вам одному на омлет хватит,в отличии от С1.

Member
1985god писал(а):
можно есть только домашние
Очередное забдлуждение недалёких человечков, второе - ГМО и всё что с ними связано... анпример у нас - на всех продуктах, включая водку и соль - наелеили значки - БЕЗ ГМО... бред...
у Дядьки - который растит картошку и помидорчик ещё неизвестно что там в огороде зарыто, и неизвестно какой завод в 5км... а вот то что домашняя скотина - вся поголовно больна - включая птицу - то факт...

Member
Adobe Acrobat Reader. Не могу найти в настройках как изменить интервал пролистывания страницы скрулом(
Где оно?

Member
Ещё вопрос по лицензированию, касаемо freeware софта. Как установить возможность использования бесплатного софта на предприятии? Гипотетический пример: прожигалка вместо Nero, для которой указано "не для коммерческого использования".

Advanced member
InSite
Чаще всего фраза "не для коммерческого использования" предполагает, что с помощью софта не будут делаться деньги. То есть дома - пожалуйста, но если тебе программа помогает зарабатывать деньги (и тем более, если ты юр. лицо) - изволь платить.
Не зря же интернет полнится запросами насчёт бесплатных MySQL для коммерческого использования. ;)

Member
MycuQ писал(а):
InSite
Чаще всего фраза "не для коммерческого использования" предполагает, что с помощью софта не будут делаться деньги. То есть дома - пожалуйста, но если тебе программа помогает зарабатывать деньги (и тем более, если ты юр. лицо) - изволь платить.

В чём и вопрос: зарабатывает ли химическое предприятие, выпускающее удобрения, деньги, пользуя прожигалку?

Advanced member
InSite
Поискал чуть-чуть. Пишут, что для коммерческого использования - это для получения прямой или косвенной выгоды. :spy:

Member
MycuQ писал(а):
InSite
Поискал чуть-чуть. Пишут, что для коммерческого использования - это для получения прямой или косвенной выгоды. :spy:

Прямая понятно: скачал бесплатный софт и продал его. А что значит косвенная? Записанные диски предприятие не продаёт, информацию не производит.

Member
InSite записывайте виндовским. или напишите сами программу. А под линь тоже нет полностью бесплатной записывалки?

Добавлено спустя 41 секунду:
или купите один экземпляр на один комп, который будет специализирован для записи дисков

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
А что значит косвенная? Записанные диски предприятие не продаёт, информацию не производит.
Я думаю, что имеется в виду, например, распространение дисков с информацией (пусть даже и бесплатно - будет реклама, которая может привлечь людей). Ведь доказать, что писалка не использовалась в коммерческих целях на предприятии - будет ох как не просто, с нашими-то законами.
Может быть лучше к юристу обратиться? Штатного нет?

Добавлено спустя 41 секунду:
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
А под линь тоже нет полностью бесплатной записывалки?
Там что-то в лицензии GPL обговорено, насчёт прибылей. Так что тоже ещё поискать придётся...

Member
Masterovoj, я задал конкретный вопрос по лицензированию. Пример с прожигалкой - гипотетический, ибо тот же CDBurnerXP может использоваться и на предприятиях.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 625 из 1214<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа