F2000 Если живые существа действительно эволюционировали от других живых существ, то в летописи окаменелостей должно обнаруживаться множество промежуточных, или переходных, форм. Если же каждый из родов был особо сотворён, то живые существа в летописи окаменелостей должны появляться внезапно и полностью сформировавшимися, что и можно наблюдать сегодня.
Промежутки на сегодняшний день огромны. Эволюция избегает упоминаний о пропастях, лежащих между неживой материей и первой живой клеткой, между одноклеточными и многоклеточными существами, между беспозвоночными и позвоночными. Огромные промежутки между этими группами живых существ показывают, что теория эволюции «от молекулы к человеку» просто лишена оснований.
Существует много примеров внезапного появления в летописи окаменелостей полностью сформировавшихся организмов. Так, первые летучие мыши, птерозавры и птицы были
идеально сложены для полёта.
Palaeochiropteryx tupaiodon – одна из «древнейших» (по эволюционным представлениям) ископаемых летучих мышей. Её останки были найдены в сланцевом карьере Мессель вблизи Дармштадта; «установлено», что она жила
48 – 54 миллиона лет назад. Несомненно, у неё были уже полностью сформированные крылья, а внутреннее ухо имело то же строение, что и у современных летучих мышей, то есть у неё уже был совершенный аппарат эхолокации.
Черепахи, которые обладают характерным панцирем, который защищает жизненно важные органы. Промежуточные формы между черепахами и котилозаврами, примитивными рептилиями, от которых, произошли черепахи, полностью отсутствуют.
При этом эволюционисты не могут пожаловаться на недостаток летописи окаменелостей, поскольку ископаемых останков черепах больше, чем других позвоночных, и они лучше сохранились. «Старейшая из известных морских черепах» – полностью сформировавшееся животное, а вовсе не промежуточная форма. Она имеет совершенную систему выделения соли, без которой любая морская рептилия быстро погибла бы от обезвоживания. Наличие полостей черепа вокруг глаз свидетельствует о том, что там располагались крупные солевые железы. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
alpet писал(а):
В следующей реинкарнации разве-что
Ты преколист. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды alpet Все, что имеет начало, имеет причину.
Вселенная имеет свое начало.
Следовательно, вселенная имеет причину. Что за причина?
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer писал(а):
Прочитать не лень?
Опять ничего нового. Автокаталитические циклы, РНК и т.д автору неизвестны. Если механизм непонятен, это не является поводом объяснять его действие с помощью Бога. Индейцы когда-то непонимали, что такое ружьё, объявлять его происхождение божественным творением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer писал(а):
Все, что имеет начало, имеет причину. Вселенная имеет свое начало. Следовательно, вселенная имеет причину. Что за причина?
1. Имеет начало - приведи доказательства. Причем с полными выкладками, начиная от физических законов...
2. По твоей логике - вселенная родилась из яйца, что отложил великий Дракон Хаоса, во время когда небыло времени. Иной причины вообще-то и быть не может
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
F2000 Древнейшую амфибию, ихтиостегу вряд ли можно назвать промежуточной формой – у неё присутствуют полностью сформированные конечности, а так же плечевой и тазовый пояс, чего совершенно не наблюдается у рипидистий.
Некоторые эволюционисты полагают, что амфибии произошли от рипидистий-целакантоподобных рыб. Считалось, что с помощью своих мясистых дольчатых плавников эти рыбы перемещались по морскому дну и постепенно вышли на сушу. Казалось,
что это предположение невозможно опровергнуть, поскольку, согласно эволюционному толкованию летописи окаменелостей, последние целаканты вымерли около 70 миллионов лет назад. Однако в 1938 году был обнаружен живой целакант (Latimeria chalumnae). Оказалось, что он использует плавники не для перемещения
по дну, а для маневрирования при плавании. Мягкие ткани плавника были полностью рыбьими, а не переходными.
Обычно переходной формой между амфибиями и рептилиями считают сеймурию. Однако с помощью эволюционных методов датирования «установлено», что это существо жило 280
миллионов лет назад, то есть на 30 миллионов лет позже, чем «древнейшие» из настоящих рептилий, Hylonomus и Paleothyris. Получается, что рептилии на миллионы лет старше своих предполагаемых предков! Кроме того, нет особых оснований считать, что сеймурия по способу размножения чем-то отличалась от амфибий. Скачок от икры амфибий к яйцам рептилий требует развития целого ряда новых структур и биохимических изменений
Принято считать, что «зверозубые рептилии» – это переходная форма. Однако вот что пишет специалист по этим существам:
«Каждый из найденных видов зверозубых рептилий появляется в летописи окаменелостей неожиданно, и ему не предшествует никакой вид, который мог бы быть назван его прямым предком.Через некоторое время он так же неожиданно исчезает, не оставив прямых потомков».
Эволюционисты полагают, что кости уха млекопитающих
произошли от определённых челюстных костей рептилий. Но
Паттерсон признаёт, что между челюстными костями «зверозубых рептилий» и костями уха млекопитающих нет явно выраженной связи. Вообще, эволюционисты расходятся во взглядах на то, какие именно кости имеют общее происхождение.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Answer писал(а):
Если живые существа действительно эволюционировали от других живых существ, то в летописи окаменелостей должно обнаруживаться множество промежуточных, или переходных, форм.
Переходной состояние не является стабильным и не может существовать в значительном количестве. Эволюция не происходит путём медленных, постепенных изменений. Редкие переходные формы имеют мало шансов сохраниться, и ещё меньше шансов быть найденными.
Answer писал(а):
Следовательно, вселенная имеет причину. Что за причина?
Скажем так: по космологии она находится за пределами Большого Взрыва. Который на самом деле взрывом не был (наверно).
Answer Чего есть и чего нет в палеонтологической летописи я знаю лучше тебя. Поверь в это. Креационизм вообще не объясняет то, что в ней есть.
Member
Answer писал(а):
Однако в 1938 году был обнаружен живой целакант (Latimeria chalumnae). Оказалось, что он использует плавники не для перемещения по дну, а для маневрирования при плавании. Мягкие ткани плавника были полностью рыбьими, а не переходными.
С чего они должны быть переходными? Латимерия не является предком тетрапод. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Answer писал(а):
Вообще, эволюционисты расходятся во взглядах на то, какие именно кости имеют общее происхождение.
О! Первая правильная мысль. Только не эволюционисты, а морфологи. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Answer Ты ещё напиши про кладистов, которые считают археоптерикса предком современных птиц, и выводят их из манирапторных динозавров. Для тех, кто не в курсе: манирапторы моложе археоптерикса. Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
Answer писал(а):
Обычно переходной формой между амфибиями и рептилиями считают сеймурию.
Рептилии не являются монофилетической группой. А Сеймуриаморфы включаются в класс Reptiliamorpha, на основе ангуститабуляности черепа. Об отношениях предок-потомок можно говорить только предположительно. Видимо на этом основании следует признать Творение. Добавлено спустя 59 минут, 15 секунд
Цитата:
Как показало затянувшееся открытие, в период вымирания ихтиозавров в природе биологическая вариативность была намного больше, чем считалось раньше.
Цитата из: http://www.membrana.ru/lenta/?6481 Кем считалось, а кем и нет. Вымиранию предшествует стресс. А стресс провоцирует "генетический поиск". Отсюда и изменчивость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
alpet писал(а):
Answer писал(а):
За то доказали что вселенная молодая и что она не может существовать без Бога!
Опять я все последним узнаю... Давай-же наконец доказательства, с подписями всех ученых что этим вопросом интересуются до сих пор.
Если ты хочешь что-то узнать о боге, читай лучше Коран, а не Библию, больше поймешь, не знать Коран это все равно что не знать как устроен земной шар.
Мы здесь говорим о Библии только из-за того что тысячу лет назад нам насадали эту религию, а вот на востоке не насадили, поэтому там обсуждают другие писания.
Сам подумай как может быть Библия от бога, когда в ней пропагандируется расизм, проповедуются способы покорения народов(ссудный процент) и тд?
Библия это ни что иное как концепция управления, управление всегда осуществляется по приниципу "элита" - "толпа". Управляя элитой управляешь и толпой.
Вот вырезка небольшая:
----
Одним только масонским мастерком махать — ни с двумя толпами, ни с процессом глобализации не управиться. Существует шесть «инструментов» для строительства глобальной пирамиды, поддержания её в «приличном виде», а также для её ремонта в случае надобности. В самом обобщённом виде их шесть.
1) Самый простой и быстрый для хозяина способ заставить раба делать что-либо — это запугать его смертью. Наставил на раба автомат: «Копай!» И раб будет копать. Но при случае он попытается убежать, а то и «грохнуть» человека с автоматом. Можно страну быстро завоевать силой оружия. Но народ уйдёт в леса партизанить… Хлопот не оберёшься…
2) А можно раба за какое-то время потихоньку приучить к вину или наркотикам. И тогда он сам будет просить у хозяина работу, чтобы выполнив её и получив «за-раб-плату», напиться или уколоться. Здесь рабовладелец сначала затратил время и средства, но получил результат более устойчивый — раб сам хочет работать. А если весь народ страны споить винищем, тогда вообще — ты в стране хозяин.
3)Можно раба закабалить через ростовщичество, через ссудный процент. Дал рабу взаймы 1 тысячу, а он тебе должен будет отдать 1 тыс. 200 рублей. А если не отдаст долг в срок, то «набежит» ещё больше. Расплачиваться будут дети и внуки раба. А если дал взаймы какому-либо государству, то фактически ты стал хозяином этой страны.
4)Рабов у рабовладельцев много. Все чего-то хотят, мечтают, думают… Каждый о своём. Поэтому нужно всех рабов «культурно» оболванить, задурить мозги. «Рабы, вы хотите счастья? Хорошо, я вам устрою “счастье”… Оно на небе, в раю. Будете себя хорошо вести, слушаться меня, вашего хозяина-рабовладельца («вся власть от бога»), тогда попадёте в рай».
«Ах! Вы хотите справедливого общества? Пожалуйста! Я, ваш хозяин, разрешаю его строить. Но вы будете строить его вечно (и никогда не построите). Ведь Карл Маркс, внук двух раввинов, постарался и по нашему заказу, заказу хозяев планеты, изобрёл МРАКсизм, после чего “советский народ стал вечным строителем коммунизма”».
5)Русская письменность и, более того, государственность русская и до рождества Христова были. Но нам говорят: «А вы хотите знать “откуда пошла русская земля”? Так мы давно это для вас написали. Пришли к вам, русским Иванам-дуракам, наши святые Кирилл и Мефодий и научили вас писать и читать, а раньше вас как бы и не было».
6)Но рабовладельцам нужны не только рабы-копатели, токари и слесари. Им нужны рабы-учёные, рабы-военные, рабы-учителя, т.е. «интеллигенты». Но если эта «элита-интеллигенция» будет знать столько же, сколько знает сам рабовладелец, то эта «элита» может «кинуть» своего хозяина. И вот здесь-то самое главное. «Элите» её хозяева-рабовладельцы дают знания «в части её касающейся». Физик — знает физику, а лирик — знает лирику. Т.е. каждый знает свою часть знания, а всей полнотой знания «элита» не владеет. И в этом — «высший пилотаж» мировой мафии. И осуществляет мировая мафия этот «пилотаж» через систему дошкольного, школьного и высшего образования на всей планете. Т.е. рабы всё-же что-то знают… Но знаний, которые могли бы им помочь разобраться во всём происходящем, ни у «элиты», ни у всех остальных людей,— нет!
Обобщённые средства управления обществом могут быть и орудиями противоборства противостоящих социальных групп, обществ, стран. Это хорошо понимали древние жрецы. Они придумали самую главную напасть всех времен и народов — библейский проект, суть которого, если не в полной, то в значительной мере, раскрывает библия.
По научному эти инструменты называются «обобщёнными средствами управления», которые в порядке убывания мощности воздействия на общество располагаются по следующим приоритетам. «Приоритет» — это уровень значимости, важности каких-либо процессов, вопросов, явлений.
«Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли, и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам в наследие;
Не отдавай в рост (то есть под проценты) брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост;
…иноземцу (т.е. выходцам из других племён и народцев) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.(т.е. либо вы, евреи. Будете над всеми господствовать (управлять), либо вами будут управлять. Выбирайте!)
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари и — служить тебе…
И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся».
По существу, в библии изложена доктрина установления мирового господства с упором на использование 4-го приоритета — паразитического ссудного процента. Отнять у людей методологический приоритет — уже означает превратить их в зомби. Вколачивание библии в качестве мировой идеологии в сознание людей — это сведение человечества с ума.
Буратино вдумчиво читает толстенную книгу. Медленно переворачивает страницы, возвращается назад, читает вновь … Наконец закрывает и задумчиво смотрит в угол … Переводит дух: «Странные совпадения …и зачатие непорочное… И папа тоже плотник…».
Наличие воинственной библейской доктрины позволило глобализаторам в отношении толпо-«элитарных» обществ развивать на протяжении тысячелетий агрессию методом «культурного сотрудничества», при которой правящей «элите» какой-либо страны навязывалась культура, чуждая самобытной культуре народа, вследствие чего «элита», в меру своего понимания, считает, что она управляет страной в интересах своего народа, а вот в меру своего непонимания она на деле управляет в интересах «более культурного» агрессора.
После внедрения библейского проекта в Россию (крещение Руси) в ней сформировались два пласта культуры — самобытная национальная и привнесённая библейская. В этом легко убедиться, работая с «Толковым словарём живаго великорускаго языка» Владимiра Даля
--------
Читая библию человек принимает эту информацию в меру своего понимания, один читает принимает на свой счет Ветхий завет (евреи), то есть информация для "элиты", другой принимает на свой счет Новый Завет (рабы). Таким образом и возникает "элита" - "толпа"
Понимаешь?
В качестве примера могу привести другой пример, перед началом второй мировой войны, английская разведка (сплошь состоящая из масонов(та же элита)) оповестила тех кто должен был знать о начале мировой войны так - на вокзале среди цветов расположили глобус полностью накрытый пледом, после этого распространили снимки во всех газетах.
Тот кому эта информация была предназначена все поняли, тк мера понимания у них выше , а те кто был не в теме (толпа) ничего не поняли, тк не приняли эту информацию на свой счет. То есть каждый понимает в меру своего понимания.
Если ты мыслишь глобально, то и информацию из библии сможешь разграничить без проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
SergeyE Жизнь на земле определяет нас для вечности. В чистоту Небес не прийдёт грязь и грех. Нам дано время для нашего свободного выбора.
Те из нас, кто сердцем начинают искать Бога, - и Он открывает для нас просторы Небесного Царства, куда никакая нечистота не проникнет.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр. 21:27)
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Давай рассмотрим кто записан в Книгу Жизни? -
- Побеждающие грех!
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр. 3:5)
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд Что ты сам можешь сделать для твоего спасения?
- Обратиться искренно к Иисусу Христу! Даже если нет силы победить грех, не смущайся, Иисус Христос поможет тебе, Он даст тебе Силу победы!
Я сам начал не совсем удачные попытки, но желание побеждать грех я получил когда взял в руки Библию, и начал внимательно читать, рассуждая над прочитанным, - и мне открылось Слово Божье как река, я погрузился в эти чистые воды благодати Божьей! Я почувствовал как Спасение вошло в меня Духом благодати Божьей спасающей!, - и я с полным доверием открыл своё сердце Иисусу Христу! Я увидел чистоту Небес, и я понял что однажды буду там!
Иисус Христос сказал: - В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:2-3)
Member
SergeyE писал(а):
Если ты хочешь что-то узнать о боге, читай лучше Коран, а не Библию
Коран? Судя по тому, как живут по нему, не надо. Шейхам может и хорошо, аятоллам тоже. И сам же пишешь, Библия и Коран - человеческие творения. Откуда там быть иному Богу, кроме придуманного людьми. Так зачем узнавать что-то о том, чего нет.
SergeyE писал(а):
Русская письменность и, более того, государственность русская и до рождества Христова были.
То же собственные домыслы?
SergeyE писал(а):
И осуществляет мировая мафия этот «пилотаж» через систему дошкольного, школьного и высшего образования на всей планете.
Member
Цитата:
Корабль викингов находится в море - шторм, корабль носит, словно ореховую скорлупу, воины медленно готовятся к своей смерти. Тут разверзаются тучи, и слышится глас: - Викинги, вы в меня верите?! Викинги: - Один! Верим! Верим! - Ну, тогда одевайте свои доспехи! Викинги быстро одеваются, кто во что может. Один: - Викинги, дети мои - вы в меня верите?! - Верим, великий Один! Верим! - Ну, тогда берите свое оружие! И прыгайте за борт!! Викинги похватали все оружие и попрыгали за борт... Тут рядом с первым просветом разверзаются облака и другой громогласный голос гласит: - Локи - ну вот на фига, а?!!
Это было вступление. Есть вобщем интересная теория, что религии навязаны человечеству действительно сверху - представителями других разумных рас. У Айзека Азимова, в "Фонде" упоминалась она, как метод подминания человеческой расы, когда она станет опасной для "мирных" инопланетян - они просто иммитируют пришествие Бога, благо их технологический потенциал для спецэффектов пришествия и страшного суда вполне достаточный. В результате - вся запрограммированная часть населения земного шара, окажется в полной их власти.
Что касается чудес, которыми так любит кичится мр. Answer - не давно я разговаривал с человеком посещавшим Тибет, и некоторые его, "закрытые" сейчас храмы. Так вот, люди там простые и не загруженные, никакими ритуалами или фантастическими представлениями о "Любящем" Боге - но с реальностью и своими организмами оперируют настолько банально и непринужденно, что называть это чудом - неполучается. Походу они с детства и левитации обучены, и операцию могут без инструментов руками провести. Насколько я понял, все эти эффектные возможности - только на туристов и производят (производили) впечатления - настоящие возможности человеческого организма там кому-попало не демонстрируют. Вобщем та ситуация, когда дедок миссионеров на корабле догнал - возможно вполне адекватная реальность, но она никакого в себя Бога не включает абсолютно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
vic_one писал(а):
Вы чё русофоб?Сомневаетесь в том что трудно обучить неграмотный народ.Информацмя воспринимаеться только теме кто может её принять.
Да не, он просто тут строит из себя умного отрицая все что пишеться, не имея собственных извилин все время требует доказательств, не понимая что никто ему здесь не предоставит доклад ученых заверенный печатью исследователського центра, который в свою очередь имеет сертификат на проведение таких исследований, полученный в свою очередь от.... можно продолжить.
В школе ему не сказали (а других книжек он не читает) что на Руси была великая цивилицация, с культурой которая до сих пор будоражит умы исследователей и ученых.
В школе нам рассказывают сказки про все что можно, а вот про Русь строгий запрет, не было дескать Руси тогда, так племена полу-обезьяны обиталы никому ненужные. Дескать пришли Кирилл и Мифодий, два праведных проповедника и дали таки русским болванам алфавит... умалчивая тот факт, что КиФ пришли по приказу, изменили в сторону упрощения существующий алфавит, дабы навсегда культура славян позабылась, остатки знаний ушли из памяти людей и новая культура народилась. Ушел язык, ушла и культура предков, такой расчет был.
Все это так называемое хронологическое оружие, следующее поколение ничего не сможет понять из того что оставили им предки на родном языке, а лишь внимая новым окультным наукам.
Member
SergeyE Как-бы там не было, мне современный русский язык (он кстати уже больше от других языков впитал, чем имел изначально), нравится. Он дает свободу мыслить и в правильном направлении, и в не правильном.
F2000 писал(а):
Коран? Судя по тому, как живут по нему, не надо.
Если ты всмотришся, какое зло творится под прикрытием Аллаха, и вчитаешся в Коран, то станет ясно, как далёк исторический Ислам от того, что написано в Коране, от того, чему учил Мухаммад. Для разрушения целостности восприятия русскоязычным читателям суры Корана поданы в совершенно другой последовательности по отно-шению к тому, как они были написаны, а арабское слово Аллах оставлено без перевода (хотя в русском языке есть точный перевод этого слова — Бог), и получается, что у мусульман якобы какой-то свой Бог. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
alpet писал(а):
SergeyE Как-бы там не было, мне современный русский язык (он кстати уже больше от других языков впитал, чем имел изначально), нравится. Он дает свободу мыслить и в правильном направлении, и в не правильном.
Ну дык естественно, ты же другого не знаешь, и я тоже, русский на сегодня язык который позволяет максимально передавать мысли и чувства по сравнению с другими языками, корни то остались, КиФ видоизменили алфавит в сторону упрощения, а не принесли новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
SergeyE писал(а):
Ну дык естественно, ты же другого не знаешь, и я тоже, русский на сегодня язык который позволяет максимально передавать мысли и чувства по сравнению с другими языками, корни то остались, КиФ видоизменили алфавит в сторону упрощения, а не принесли новый.
LastPriest писал(а):
SergeyE писал(а):
Вот нарезочка довольно большая из книги "ВОПРОСЫ митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и ИЕРАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ
ЦЕРКВИ". Советую почитать, а также всю серию книг тех же авторов.
----------
Вы пишете:
«В 988 году по Рождеству Христову русский народ возложил руки свои на рало церковного послушания, которое он упорно и терпеливо, “не зря вспять”, доныне несёт...» (Собеседник православных христиан, № 2, 1993).
1000 лет народ послушен церкви, а кому послушна церковь? Но Вы лично и вся церковная и светская наука “зрите вспять”, описывая историю России, но почему описание истории начинается от 988 г., а предыстории — только от Рюрика? Партийные историки И.Минц, М.Гефтер, Н.Эйдельман начинали историю от 1917 г., а предысторию — от декабристов. Не есть ли Нестор <а тем более игумен Сильвестр — “редактор” Несторовой Повести> — “Минц” древности?*
Ведь, если письменность была до Кирилла и Мефодия, то, свершив идеологический переворот на Руси, пришлая византийская иерархия была заинтересована в том, чтобы дать своё освещение истории и предыстории и уничтожить противные её точке зрения источники. В этом после 1917 года было заинтересовано большинство идеологов партии, и они делали это, будучи ставленниками “мировой закулисы”.
Но ростовщичество Второзакония и “Протоколы сионских мудрецов” явно происходят из одного источника, и заказчик у них один. И как можно рассматривать события около 988 г., не вспоминая о "мировой закулисе"? Она по датировке текста Второзакония уже давно существовала: если не со времён Рамзеса II и библейского исхода из Египта хеврейства, то с VI в. до н.э. точно. Не в подсознательной ли оглядке на неё лежит причина нежелания или страха “зрить вспять” глубже 988 г. у церковных и светских масонских историков.
Мы внеконфессиональны, поэтому можем заглянуть и глубже.
*ПРИМЕЧАНИЕ. В журнале “Молодая гвардия”, № 1, 1994 г., опубликована работа А.А.Кура “Из истинной истории наших предков”. В ней он показывает, что хронологический строй Повести временных лет в редакции игумена Сильвестра противоречит сам себе (стр. 228). Причину этого он видит в том, что Нестор пользовался “александрийским” летоисчислением (Р.Х. в 5500 г. от сотворения мира), а Сильвестр, не зная этого, пользовался “византийским” летоисчислением (Р.Х. в 5508 г. от сотворения мира).
А.А.Кур пришёл к выводу, что игумен Сильвестр выполнял политический заказ Владимира Мономаха. Он “улучшал” прошлое, дабы вывести родословие Мономаха от Святослава и Владимира и обосновать легитимность династии Мономаховичей (по матери Мономаха — византийской династии) на Киевском великом столе, в то время как реально Владимир Мономах, Ярослав Мудрый происходили от Ярополка, правившего в Киеве после гибели Святослава. Причём по выводам А.А.Кура, Ярополк, убитый Владимиром-Крестителем, исторически реально не мог быть его братом, поскольку был даже старше Святослава (стр. 250).
Святополк Окаянный, Ярослав Мудрый — дети Ярополка и Рогнеды, которая <после гибели своего первого мужа князя Ярополка> вместе с детьми по обычаям того времени перешла в семейство Владимира-Крестителя. Ярополковичи истребили Владимировичей и овладели великим княжением в Киеве. Эту династическую тайну Владимир Мономах де был намерен скрыть, поэтому всё летописное дело было передано Сильвестру, который извратил Повесть временных лет Нестора, создав на бумаге династию “Рюриковичей”, которой никогда не было, поскольку реальный Рюрик был не званным, а захватчиком — норманом или словеном — и к русскому княжескому роду Вещего Олега, Святослава, Владимира Святославовича не имел никакого отношения. Легенду о призвании “варягов” Сильвестр мог почерпнуть у Гиты Геральдовны, жены Мономаха — дочери погибшего в битве с норманами короля англо-саксов. Это и объясняет приводимое далее совпадение англо-саксонской легенды и русской, на которое обратил внимание И.Л.Солоневич в “Народной монархии”.
Более ранние летописи были изъяты и уничтожены, но несколько веков после этого их списки вне Руси были в употреблении у летописцев в соседних государствах.
Византийская иерархия была заинтересована в изменении взглядов на прошлое так же, как и Мономах, поскольку Владимир Святославович крестил Русь в арианство. В пользу этого утверждения А.А.Кур приводит факты, о чём будет сказано далее.
Сам Владимир-Креститель умер насильственной смертью, о чём прямо говорит результаты раскопок Десятинной церкви в 1638 г. митрополитом Петром Могилой (стр. 256), а косвенно — 11 икон Св. Равноапостольного Владимира, на которых он изображён с символами его мученической смерти: мученический крест в правой руке (стр. 256).
В общем же, по оценке А.А.Кура, Сильвестр вычеркнул из истории Руси периода до Владимира Мономаха события, начиная с середины V века, относящиеся в общей сложности к 214 годам (стр. 278), известные по хроникам соседей; в том числе и по цитатам <анонимного> “русского летописца”, в коем А.А.Кур видит исторически реального Нестора.
Таким образом, мы не имеем отечественной достоверной письменной истории времени ранее 1116 г., когда Сильвестр завершил свою Повесть временных лет, подменившую собой Повесть Нестора.
И.Л.Солоневич в книге “Народная монархия” сообщает, что он натолкнулся на англо-саксонскую легенду о призвании князей из-за рубежа, которая чуть ли не дословно в переводе на русский повторяет несторовскую байку “земля обильна... придите... владейте”.
А его шведская родственница, выслушав летописное повествование о братьях Рюрика, быстренько перевела их летописные имена “Синеус” и “Трувор” на русский язык как “казну” и “скарб”, то есть сундуки и домашнюю утварь. М.В.Ломоносов был противником легенды о призвании варягов для государственного обустройства ввиду её исторической несостоятельности, тем не менее она кочевала до революции 1917 года по всем учебникам истории, а сейчас и академическая наука и церковь снова норовят гальванизировать её труп для общего употребления. И общность легенды для Англии и Руси говорит, ввиду их крайней удалённости друг от друга, о поддержании “мировой закулисой” этой ле-генды.
В 1970-е годы в журнале “Знание — сила” (лучше было перевести высказывание Ф.Бэкона как «Знание есть власть!») или “Вокруг света” (сейчас точнее не вспомнить) была опубликована статья о путешествии Андрея Первозванного в якобы славянские земли. Цитировались древние записи, в которых говорилось, что святой Андрей поднялся вверх по реке, которая впадает в Чёрное море тремя широкими рукавами. Такая река есть. Это Дунай. Днепр на памяти славян всегда впадал в Днепро-Бугский лиман одним потоком. Желая обосновать пророчеством апостола Христова великую христианскую будущность Руси, кто-то перенёс легенду на русскую почву, но по невежеству географии оставил «три рукава реки», чем и обличил свою недобросовестность.
Если автор статьи в журнале сам не врёт преднамеренно, то Церковь, державшая книжное дело в своих руках, своей земной волей исправила задним числом маршрут святого Андрея исходя из своих интересов. Это единственный разумный вывод, который можно сделать по отношению к легенде о святом Андрее и его пророчествах в районах нынешнего “Киева”. А.И.Герцен писал:
«Далее ещё не позволяют нам знать историю. Русское правительство как обратное провидение устраивает к лучшему не будущее, но прошедшее». Похоже, что это ещё в большей степени касается Церкви, пережившей не одно “русское” правительство на своём тысячелетии.
Археология говорит о единстве до-христианского славянства и существовании единой славянской культуры на территории от Рейна до Волги с центром на острове Рюген в первом тысячелетии этой эры. А зарождение славянства относят к первому-второму тысячелетию до н.э., не позже, чем в эпоху бронзы или даже, например, в конце неолита (“Краткое сообщение Института истории материальной культуры”, VI, М.-Л., 1940, стр. 7). Новгородская и Киевская Русь образовались в ходе кризиса и распада этой славянской цивилизации, будучи её периферией. «Змиевы валы», пересекающие степи современной Украины, говорят о том, что был период единства народов, поскольку в условиях племенной раздробленности стратегические по масштабам фортификационные сооружения построены быть не могут.
Расшифровки письменности, о чём сказано ранее, говорят об обширности территорий, на которых пользовались древнеславянским языком, и о древности языка, превосходящей по возрасту древнегреческий и латынь. Человеческие жертвоприношения были внедрены пришлой варяжской верхушкой, о чём говорит Велесова книга.
Славяне же — славящие Бога. Само именование «Яхве» в хеврейской Библии восходит к ипостаси «Явь» (в просительном падеже «Яве», аналогичному «Отче», «Боже»), ведавшей видимым миром, древнеславянского Бога Творца. «Яве = Яхве» было унаследовано хеврейством в эпоху Соломона (так пишет В.Емельянов в “Десионизации”) <т.е.> после взятия Иерусалима. Это перечеркивает хеврейскую племенную историю Пятикнижия, натягиваемую масонством и христианскими церквями на весь мир.
В Москве же действует объединение “Всеясветная грамота”. Они учат, что кроме “черт и резов” была священная письменность — Всеясветная грамота, включавшая в себя 64 строчных и 83 над- и подстрочных буквы. Кирилл и Мефодий были посвящены в неё частично; ими на её основе создан был примитивизированный вариант азбуки, известный как кириллица. Объединение и в наши дни не раскрывает всех тайн Всеясветной. Можно возразить, что легче всего излагать россказни о величии в прошлом, которые нельзя проверить. Но, хотя академическая наука не желает проверять подобные “россказни”, всё же кое-что из этого можно проверить и по доступным источникам без фундаментальных исследований.
В книге академика Б.Рыбакова “Язычество Древней Руси” (Наука, 1988 г.) на стр. 655, рис. 116 представлена фотография медальона, на котором начертание букв не совпадает с глаголицей и не вполне соответствует кириллице, а принцип построения элементов, не совпадающих с кириллицей букв, соответствует Всеясветной грамоте. По словам этого Объединения, за 7500 лет до 1991 года Всеясветная грамота была получена как часть Откровения Свыше, когда единое человечество начало уклоняться в сторону от истинных целей его бытия. В дальнейшем после смешения языков грамота досталась жречеству славянства. Полное владение грамотой позволяло управлять погодой, тектоникой и т.п. То есть при взгляде извне человек, овладевший ею на таком уровне, либо — высочайший маг, либо достигший состояния, аналогичного, хотя бы отчасти, Богочеловеку, или одного из сыновей Божьих. О множестве сыновей Божьих, не вдаваясь в подробности, книга Бытие ведь повествует.
Православные литераторы ещё в XIII — XIV веках употребляли определение “Даждьбожьи внуки” в отношении славян. Это что: красивое литературное пустословие или истинная память о прошлом, хранимая лексикой языка? А крещение Руси, если сказанное верно, подобно возвращению блудного сына, о чём говорит Евангелие. Но было ли возвращение полное? Не тайну ли неполноты возвращения к Богу скрывают в себе попытки начать историю Руси от 988г.?
Кроме известного и часто публикуемого (в словарях, энциклопедиях) числового ключа кириллицы, есть второй ключ, обнаруженный в Киевском Софийском соборе на одной из стен вместе с азбукой. (Сотникова Л., Ферруфино К. “Родство — основа системы слова”, Тегусигальпа, Гондурас, Графицентро, 1985 г.). Он обладает той особенностью, что разные слова русского (и привносимые в него из других языков) имеют одинаковые значения числовой меры (суммы числовых значений их букв) в случае, если они обладают неким единым глубинным смыслом. Так числовые меры слов: «закон» — 49, «глагол» — 49, «дух» — 49; «слово» — 47, «серебро» — 47 (слово — серебро, молчание — золото; и серебро — 47 элемент Периодической системы элементов) и т.п. Эти примеры показывают, что равенство числовых мер не беспричинно. Первичные числовые меры, будучи записаны как числительные, например, «семь на четыре десять» для серебра в древней орфографии, обладают своей числовой мерой и т.д. В итоге числовые меры каждого из существительных по цепочке сходятся к одному из чисел пятиугольника: 248, 293, 245, 283, 258, 248, по которому они в дальнейшем переходят одна в другую.
Слово “жрец” в церковном лексиконе употребляется в негативном контексте, именуя бесослужителя или идолопоклонника. Вы сами также употребляете его в негативном контексте:
«Жрецов новой социальной религии — культа духовного и физического разврата, культа безудержной наживы любой ценой».
Объединение “Всеясветная грамота” утверждает, что каждая из букв грамоты, являясь частью забытого народом Русским Божьего Откровения, неким образом связана с факторами, гармонизирующими жизнь Вселенной, и поэтому обладает властью. Теперь предположим, что Объединение врет. Если Кирилл и Мефодий — истинные просветители славянства были святы и были водительствуемы Духом Святым, то можно ожидать, что и азбука, созданная ими для передачи уже существовавшей устной речи, обличит зло магии и ворожбы. Но «Ж» в кириллице «ЖИВЕТЕ», с учётом деформации языка в современном звучании это — повелительно наклонение: «Живите!». «Р» в кириллице «РЦЫ», то есть реки дело, а не мели пустословие. Далее по азбуке: РЦЫ СЛОВО ТВЕРДО! Очевидно, что согласно кириллице, данной святыми православной церкви, слово «жрец» говорит даже своими первыми буквами само за себя: РЦЫ СЛОВО ТВЕРДО и свершится ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ, то есть как сказано, так и будет, потому что Язык Русский от Бога, и, если им пользоваться ОСМЫСЛЕННО, то не будет сказано и, следовательно, не свершится в жизни ничего противного милости Вседержителя. Непонимающие этого воспринимают свершение изречённого как сатанинскую магию. Но если сделать такой вывод, то Кирилла и Мелодия должно числить магами, а не святыми Божьими, просветителями славянства. Кроме того, почему для внешне похожих, но внутренне различных явлений в Русском языке два слова: 1) «жрец» и 2) «ворожей», сродное слову «ворог» = «враг» и содержащее в себе слово «вор» ? Эти слова позволяют различать и разделять жизнеречение и ворожбу, то есть сатанинскую магию. Что, сатана решил обличить себя?
Но можно увидеть и более интересное: числовая мера слова «жрец» — 44, числовая мера слова «еврей» — 44. Социальная функция жречества — жизнеречение, а какая социальная функция «еврейства»? В Евангелие Иисус обличает их: «Ваш отец дьявол...» Отсюда и социальная функция — сеять нечестие на Земле, прикрываясь именем Божьим. В западных языках нет слова «еврей» и сродных ему; в западных языках есть слова, относимые к «еврейству» с корнями «хебру», «хеврю», «гебра» и т.п., если пользоваться русской литерацией. Их возводят к древним племенным названиям «хабиру», «ибри» и др. В русском же языке есть <однокоренное с ними> слово "хевра", имеющее негативную окраску восприятия, в уголовщине и преступности (в том числе и Закона Божьего) и никогда не употребляемое в благовидном контексте. Числовая же мера слова «хеврей» уже не 44, а 67 по софийскому ключу (мудрому ключу). Русскому человеку, когда он испытывает раздражение, свойственно посылать на «ХЕР»; это — название «Х» в кириллице. «Х» имеет числовую меру 23. Но после посылки на «Х» еврей перестаёт отождествляться со жрецом по числовой мере, которая едина у разных слов в случае наличия некоего глубинного смыслового тождества. Не об этой ли лексической метаморфозе повествует Библия в притче о продаже за чечевичную похлебку первородства, если соотнести сию притчу с библейским тезисом о «народе царственного священства»?
Кто ввёл в Русский язык слово «хеврей», обрезав ему «хер»? И зачем это было сделано? Почему было изменено слово «sид» — по Всеясветной означающее «sелом», т.е. злом идущий, на слово «жид» — жизнью идущий? И буква «З» — «ЗЕМЛЯ» по кириллице не тождественна «S» — «ЗЕЛО»; то есть земля не есть зло, и землёй идущий вовсе необязательно злом идущий. Это — явная утрата выразительных возможностей при письме. И кто тогда «жидоед»?
Далее: в Русском языке есть три слова — «язычество», «многобожие» и «идолопоклонство» — именующих три разных социальных — и главное — мистических явления. В библейском же контексте «язык» часто тождественен народу. История же Русского языка исторически шире, чем история Русского народа. Кто наложил на язык кандалы, отождествив язык в переводах Библии с народом, и зачем? Почему Церковь примитивизирует мышление народа, отождествляя язычество с многобожием и идолопоклонством и связывая это тождество в целом с сатанинскими культами? Ведь Русский язык свидетельствует о себе же сам, что он — язык жизнеречения, а язычество по сути своей — понимание языка Знамений Вседержителя, без чего невозможно и жизнеречение. И если понимать собственный смысл живых слов, то язычество никогда не будет названо многобожием, идолопоклонством, потому что различение язычества по давшему язык: либо Божье язычество, то есть наместничество Божие на Земле, либо несущее магию сатанинское язычество. Если уж говорить об идолослужении, то, выпоров идолов под защитой наёмной “дружины” в Киеве и Новгороде, крестители Руси делом засвидетельствовали своё идолослужение со всеми вытекающими из факта идолослужения сопутствующими явлениями. Простое устранение идолов — уже свидетельство бессилия бесовского и идольского, но торжественная порка — это ритуал идолослужения, в котором участвуют все: и рыдающие идолопоклонники, и те, кто предписал его проведение:
«берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их...» (Матфей, 7:15, 16).
Есть два воззрения на язык: слова — символы, не имеющие жизни сами по себе, полностью подобные кодовым группам в шифрах тайнописи; и живое слово — неотделимое от его внутренней жизни и смысла. Первые языки — мёртвые, даже если ими говорят и пишут. С точки зрения язычества катастрофичность истории России — следствие того, что церковь запрограммирована Библией на обращение языка жизнеречения в язык мёртвый, в котором слова — знаки, лишённые собственного внутреннего жизненного смысла.
----------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
SergeyE То есть, помимо рисунков на медальоне "не вполне совпадающих с глаголицей" ничего нет?
Хотя, с другой стороны, а как же иначе - "жидо-массонский заговор" постарался. Лишь единицы просвящены