Касательно других "аргументов" - лениво отвечать, хотя ответы по существу есть.
Оправдание, которое ПЕРЕЖИВАЕТ КРИЗИС.
Если ты еще не уверен, что теория эволюции построена на выдумках - подумай.
Ты никогда особенно над этими вопросами не задумывался, а просто принимал их на веру, потому что тебя так учили с раннего возраста, зная что ребенок в это может поверить с легкостью.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Answer писал(а):
Материя и энергия постоянно стремятся к распаду на более простые формы и это факт.
Куда это тебя понесло... Интересно бы понять, какая форма будет у полностью распавшейся энергии - кварковый бульон ?
Answer писал(а):
Многие ученые верят в Бога.
Ключевое слово "верят". Верить и знать что так оно есть на самом деле, очень различные вещи. Например, мои знания мне не мешают так-же верить в реинкарнацию души
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 29.09.2006 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer И где ответ на уже несколько раз задававшийся вопрос по австралийской фауне. Почему однопроходные есть только там. Сумчатые в Австралии и Ю.Америке. А плацентарные теперь везде, но в Австралии только несколько сотен лет назад появились.
Люси действительно нашел Джоханссон, а не Лики. Тут я спутал. Кстати похоже уже Австралопитек афарский был прямоходячим. Могу и статью выслать (+анимация). Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Answer писал(а):
Многие ученые верят в Бога.
Я недавно писал, почему. А по Эйнштейну тебе Чайник писал, думаю и другим представителям твоего списка может обнаружиться подобная информация.
почему ты считаешь что если какая-то из теорий эволюции ошибочна, автоматом становится верной теория сотворения?
Таким образом, если отделить ФАКТЫ от ТЕОРИЙ, выясняется, что буквальное прочтение Библейской летописи полностью гармонирует с научными данными. Ты знаешь что вымершие существа были гораздо большие, чем сейчас? ФАКТ в том что было более высокое атмосферное давления. До потопа поддержание жизнедеятельсти организмов человека и животных не требывало белковой пищи ( Бытье 1:29-30). Но сразу после потопа в более разряженном атмосферном давлении деятельность требовала больше энергетических затрат. Известно, что организм снобжается необходимым кислородом непосредсвенно через капилляры. Чем выше атмосферное давление, тем на большую глубину кислород может проникнуть, следовательно, размеры будут тоже другими. Потверждение этому мы находим в законсервированных в янтаре пузырьках воздуха, в которых значительно привешает атмосферное давление, чем нынешние. После потопа (разрушения защитной оболочки) продолжительность жизни начинает стремительно снижатся. Этому подверждаются раскопки. Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
F2000 писал(а):
Предлагаешь воспринимать написанное серьёзно?
А что ты можешь сказать?
F2000 писал(а):
В каких естественных?
Как в каких?
F2000 писал(а):
Останки сохраняются гораздо менее продолжительное время.
Это твое мнение.
F2000 писал(а):
Этот факт давно опровергнут.
Ты закрываешь глаза на сегодняшний мир.
F2000 писал(а):
Вот и покажи её. А лучше хотя бы за 3-4 тысячи лет. Термин "флуктуация" знаком?
Уход от вопроса.
alpet писал(а):
Куда это тебя понесло... Интересно бы понять, какая форма будет у полностью распавшейся энергии - кварковый бульон ?
Ты видно не знаешь мир до потопа.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Answer писал(а):
Как в каких?
Какие условия понимаются под естественными в данном случае.
Answer писал(а):
Ты закрываешь глаза на сегодняшний мир.
Ты, а не я. Возможность "самоорганизации" материи описана ещё в прошлом веке. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Answer писал(а):
Уход от вопроса.
От какого? Ну а температура сейчас повышается, недавно понижалась. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Answer Так что, непишут креационисты о том, откуда взялось современное распространение видов после потопа? А сам ответить неспособен?
Member
Answer писал(а):
Таким образом, если отделить ФАКТЫ от ТЕОРИЙ, выясняется, что буквальное прочтение Библейской летописи полностью гармонирует с научными данными.
Ну допустим, одна миллионная доля процента данных о мироздании в Библии содержится в непротиворечивом виде. Но ведь, в любом случае получается, что самая значительная часть опущена/искажена - как в той-же "Правде о Библии", описывалось - что книга, сама по себе, есть занимательное описание жизни главных героев. То есть в целом, как система знания она очень пренебрежительно относится к огромному миру (в теории сотвореному Богом), описывая и процесс творения настолько скупо и грубыми штрихами, что даже ребенок способен (если непредвзято) ее воспринимать как сказку. Зато о жизни главных героев столько понаписано - и имена их перечислены, и относительные сроки жизни запомнены. Вот тебе и получается главный вывод - книга то написана человеком (вернее группой людей), пускай и с изрядной долей фантазии (современные фантасты впрочем на большее способны), поэтому и приоритеты описания расставлены для простачков (кроме того инструкция по чтению Библии, предписывает относится к ней предвзято, и во все верить!), у которых смелости не хватит подумать поперек.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Answer писал(а):
А что ты можешь сказать?
То, что написанное тобой в той фразе - ложь. Ни одного подтверждения своим "писаниям" ты не привёл. Ни данном посте, ни в других.
В третий раз спрашиваю: что такое ген? Ты столько писал о том, чего не знаешь?
Ключевое слово "верят". Верить и знать что так оно есть на самом деле, очень различные вещи. Например, мои знания мне не мешают так-же верить в реинкарнацию души
Я не думаю, что настоящий ученый может отвергать Бога. Есть немногие ученые, которые говорят, что они - атеисты. Есть много астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко вселенной и к Тому, Кто ее создал.
F2000 писал(а):
Я недавно писал, почему. А по Эйнштейну тебе Чайник писал, думаю и другим представителям твоего списка может обнаружиться подобная информация.
Чудеса вне области науки. Наука не может ничего сказать о воскресении.
"Искренние ученые - мыслящие люди. Они понимают, что число вопросов растет быстрее, чем ответы на них. Это приводит их к вере в Бога.
Мандель "Я имею друзей, которые являются хорошими учеными и в то же время - верующие люди. И это - не случайно, а по-настоящему верующие люди."
Эйнштейн "Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".
Member
Answer писал(а):
Ты видно не знаешь мир до потопа.
Догадываюсь хотя-бы, что цивилизация человеческая была, еще задолго до предполагаемого "потопа" . Толи с ядерным оружием переиграла, толи еще с каким, вот и получился ледниковый период. Только не забываем, что это период закончился задолго до "сотворения мира" по Библейскому календарю.
Member
Answer писал(а):
Я не думаю, что настоящий ученый может отвергать Бога. Есть немногие ученые, которые говорят, что они - атеисты. Есть много астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко вселенной и к Тому, Кто ее создал.
Лучше думать в правильном направлении, заблуждаться то все горазды и ученые и не ученые. Насчет того что немногие, кстати ты очень сильно ошибаешся...
В том числе и астрономы - они уважают того, во кого верят, а не объективно (т.е. для каждого землянина без исключения) имеющегося Бога. Тут ты опять начинаешь делать общую для некоторых верующих ошибку - в форме факта выражать недоказуемое. Для нашей дисскусии это просто признак НЛП-программиста, нашедшего себе неблагодарных слушателей
Какие условия понимаются под естественными в данном случае.
В естественных условиях на сегодняшний день.
F2000 писал(а):
Ты, а не я. Возможность "самоорганизации" материи описана ещё в прошлом веке.
А это противоречит ничем не обоснованным заявлениям теории макроэволюции о том, что в результате случайных процессов порядок возрастает, и элементарные частицы могли постепенно превратиться в человека - СКАЗКА ПРО ЛЕШОГО.
F2000 писал(а):
В третий раз спрашиваю: что такое ген? Ты столько писал о том, чего не знаешь?
У обезьян и кур есть почти один и тот же ген, а у человека он другой. Правда, за что он отвечает - все равно неизвестно. Если все возникло само по себе, то от обезьян, скорее всего произошли куры, а не люди.
Что же до науки, то тут куда вероятнее наличие единого замысла в той, пока неизвестной функции, за которую данный ген отвечает, чем идея, что этот ген - сложная кодированная последовательность знаков, содержащих смысловую и целенаправленную информацию - возник не просто сам по себе, но дважды и независимо!
Member
Answer писал(а):
В естественных условиях на сегодняшний день.
В каких условиях? Тебе не известно как условия описываются?
Answer писал(а):
А это противоречит ничем не обоснованным заявлениям теории макроэволюции о том, что в результате случайных процессов порядок возрастает, и элементарные частицы могли постепенно превратиться в человека - СКАЗКА ПРО ЛЕШОГО.
Нет такой: теория макроэволюции. Соответственно противоречить её нельзя.
Answer писал(а):
У обезьян и кур есть почти один и тот же ген, а у человека он другой. Правда, за что он отвечает - все равно неизвестно. Если все возникло само по себе, то от обезьян, скорее всего произошли куры, а не люди.
Из чего делается вывод, что ты плохо представляешь предмет разговора. Даже до школьного уровня не дотягивает. Сам поймешь почему?
Прочитай ещё раз предыдущую страницу. Там как раз есть цитата по "чудесам".
Это не фокусы когда в тебя стреляют в упор и при этом не одна пуля не попадает. Я не могу не верить в Бога, исходя из пережитого мною, каждый день я вижу Его чудеса которые не поддаются разуму. Я не могу не верить в Бога из-за пустой гробницы. Только Бог может воскрешать мертвых. Лишь немногие исторические факты имеют более неоспоримые свидетельства, чем воскресение Христа. А мифы сочиняются по прошествии многих лет после события и за тысячи миль от того места, где оно произошло. Миф не имеет или почти не имеет исторически достоверных имен, дат, мест. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
F2000 писал(а):
Для этого явление надо наблюдать.
Я сам свидетель этому.
Member
Answer писал(а):
Я не могу не верить в Бога, исходя из пережитого мною, каждый день я вижу Его чудеса которые не поддаются разуму.
Где-же тогда связь между видимыми только тобой (и некоторыми другими верующими) чудесами и сложностью наблюдаемой вселенной, помимо сабжевой книги? У того-же Кастанеды реальные чудеса, описаны на несколько порядков более подробно и есстественно - может он тоже тогда прав? Добавлено спустя 2 минуты
Answer писал(а):
Я сам свидетель этому.
Вот, а свидетели нужны например в случаях ДТП, когда техпроцесс уже понятен. В нашей дисскуссии личный/заимствованный опыт переживаний не имеет значения. Многие люди, знакомые с тяжелыми наркотиками тоже много чего видят...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Answer писал(а):
Это не фокусы когда в тебя стреляют в упор и при этом не одна пуля не попадает.
Answer писал(а):
Я не могу не верить в Бога, исходя из пережитого мною, каждый день я вижу Его чудеса которые не поддаются разуму.
Answer писал(а):
Я сам свидетель этому.
Пипец, я ху[beep]ю , если ты видел и то почему другие глубоко верующие не видят? Кто это пулю разрушает?
На сегодняшний день единицы кто умеет влиять на материю, например ныне обьявленный "пророк" Саи-Баба (Индия) к нему еще Путин на консультации ездил, как лучше государством управлять, он кстати утверждает что каждый может влиять на материю, но не имеет определенных знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
И где тут христианский Бог, или иной подобный? Под верой может много чего пониматься.
Вот позиция В. Гинзбурга, очень, на мой взгляд, трагическая:
"Вот я сейчас, например, с вами говорю и лежу в кровати, и я лежу здесь уже второй год. У меня болезнь крови, и поэтому у меня отнялись ноги, я не могу ходить. Это, конечно, трагедия. И я думаю о том, насколько было бы лучше, если бы я был верующим. Как вам это объяснить… ну, какая-то надежда… Религия действительно в каком-то смысле может утешать. Поэтому-то и не нужно бороться с религией. Я был бы очень рад, если бы я верил, но не могу же я считать, что дважды два — пять. Поверить в бога для меня — это то же самое." (Эксперт-Вещь №3, 2006).
Как тут не вспомнить Есенина:
"Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать.
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18