Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
pakos2835 писал(а):
лучше собирать комп глядя на циферки, чем по высказываниям фанатов в этой теме
Всё правильно написали, только смотреть на циферки надо в реальных приложениях, а не во всяком тестовом фуфле, со сказочными 15% прироста. Intel занимается ребрендингом 5 последних лет и продолжает втирать дичь с буковкой К без припоя, каждый раз меняя сокет. Единственное что Intel улучшили - встроенное видео и добились мизерного прироста производительности на герц. Здравый человек это и сам понимает, а фанатам объяснять бесполезно - им главное синие буковки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
pakos2835, на 3.7-3.8(одно ядро, без буста) и с памятью 2400-2666, да, где то 150-160 на сингл ядро и получится. А если на 3.0 потестить, еще меньше будет.
260(210) у интела тоже на 4,2? Такие забавные сравнения.
Member
Hurtman писал(а):
ютуб в помощь,он уже кишит видосами как надо настроить
Очень удобная отмазка. Пруф кинь, раз ютюб кишит.
Ps. Арма на всех процессорах, в мультиплеере, работает как дно. Что ты там не настраивай. И всё так же грузит одно с копейками ядро, при этом еще и часто упирается в сервер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
У Яблока 6 только 2 ядра, когда те кто делает на АРМ процессоры делают 10 ядер в дешевом телефоне за 10 тысяч. И это все сделала конкуренция. А те кто берут интел давно не думают почему они i3 покупают вместо FX 8 ядер. Нет конкуренции нет роста, вот скажите фанаты интела за что вы все время платили, что сейчас не хотите вашу икону i7-7700 покупать? За все эти 10 лет что вы брали интел ни какого существенного роста не произошло. Люди сидящие на 2600к или 2500к, продолжают на них сидеть, и утверждать что они довольны как слоны. С 2000 по 2005 была конкуренция между амд и интел и был мощный рост, а потом как то и незаметно было, интел в играх прибавлял и процентах Я особой разницы между 2600, 3770 и 4770 не увидел. Вопрос к вам ждунам что вы все время ждете и пытаетесь так сказать обосрать? В офисе говорят собирай как можно дешевле, кто то приходит собрать там бюджет. Да никто ваши топы не берет. Так зачем убиваться? Устраивать истерики, что снова не то вышло. Ждут очередной халявы. Никто платить не хочет за нормальное дорогое железо. Благодаря Интел и АМД существует конкуренция, они ведь и могли договорится и обвала цен не будет. В последнем случае больше всего похоже на договоренность, и для меня странно что камни АМД не быстрее 4,1 работают. Как будто заблокировали там разгон. Как вы считаете нужна ли эта гонка АМД, обвал цен и все будут зарабатывать только мало а потом снова никто ничего брать не будет. Я считаю что все закономерно сейчас, за АМД это будущее, те кто брали FX верили и через пару лет получили производительность о чем думали, тоже самое получат владельцы райзенов. Я не понимаю тех преимуществ которые на глаз не видны. Когда fps выше 60 когда можно как в той сказке сказать Довольно но многие капытами стучат что мало и мало. Если интел быстрее сегодня, то на АМД цены на камни падают и можно потом купить. НА практике АМд машины дольше живут везде, если интел после модернизаций складируется горами то на АМД вы не увидите ни одной мамки только старые камни. В некоторых фирмах воткнули камни 250 атлоны в мамки 2006 года и прекрасно работают. В тоже время там где был интел там все разбирается и складируется. Все что было до коре два дуо уже никому не нужно. Тоже будет и с сокетом 1155, вашим легендарным на которых накуплены i3, все эт будет хламом, новых камней и что кто то продаст что то не будет. И лично я не хочу брать интел из за того что два года они делают новые сокеты, а я живу со старыми машинами, и иногда мне весь мозг выносят почему тупит Если бы не память DDR4, то на пересчетах любых выгоднее новое взять чем старое модернизировать. Любовь живет три года вот тоже самое про интел, через три года все выгорает. И остаются мрачные мысли а если подумать почему ты в такой ситуации почему не брал АМД? Помните когда вышел первый феном как вы советовали брать P35, и E6600, и помните как люди сидящие на АМД ставили 955 феномы и потом 1090 тубаны 6 ядерные. Красота. Помните как тогда выиграли те кто брал АМД, потом они выиграли когда бульдозер брали, эти камни сегодня все тащут, как в качестве игрового пк так и в качестве сервера, так и просто рабочей станции. И выиграют те кто возьмет райзен, потому что там пообещали три поколения вперед. Просто замена камня. АМД никогда не был быстрее интела, всегда были какие то тесты где интел был быстрее. Я так живу и помню и это мне не мешает брать АМД, потому что выгода на АМД будет после. В 2012 году распродавали 955 и 1090, первые по 2,5 тысячи рублей, вторые по 5 тысяч. И это можно было поставить в мамки 2007 года, с этим можно жить и сегодня. Те кто берет АМД вы не растраивайтесь потому что ваши деньги идут на погашение долгов и новые разработки. Ну и интел сейчас прийдется шевелится им нужен прирост хотя бы в 25%, проиграли они свое преимущество. Дорогие друзья будьте всегда вежливы с апонентами не травите друг друга, большинство все равно не купит и не оценит ваших стараний за то что вы потратите. Те кто берет интел их в магазине обманывают ставят им два ядра против 8 у АМД. И думают чтобы те купили дорогой процессор интел, за вас дорогие друзья думают кто обычно на форуме указан в числе посетителей, которые не отписываются. То что пишут фанаты интела в ветках АМД это же чистый бред. То что на глаз не видимо, где то начинает играть по счетчику. Сказать проще интел он как аппл, амд как андроид то и то работает. Одним чисто для понтов надо, вторым за глаза хватает производительности на глаз тоже самое. Так зачем платить больше? Если тебе важнее понты ты должен купить икону стиля I7-7700К Те кто сидит на процессорах 2600 и 2500, 3770, это уже хлам. Не позорьтесь. Это уже просто не катируется. Понтоваться с этим никак нельзя такие камни вызовут лишь усмешку когда вышли 16 поточники.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Обитель Зла 15.04.2017 17:40, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Hurtman писал(а):
В ютубе забанили? Очень удобная отмазка,когда тебе лень открыть ютуб
Я открыл ютюб, так же профильный раздел на этом форуме. Плюс я сам играл/играю в арму. Ничего там нет, в твоих фантазиях разве что.
Каждый игрок армы жалуется на кривую оптимизацию, но тут появляется товарищ, у которого настройками(которые разрабы зачем то отключили по дефолту! Наверное любят что бы тормозило), сразу игра начинает юзать 8-16(или больше, сразу 128?) потоков и выдавать 100+фпс в мультиплеере.
Причем только на интеле! Мистические настройки не работают на АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
К вопросу какая ГТА "многопоточная" и как от количества потоков там производительность растет. Особенно в контексте вбросов о микрофризах на 7700, из за нехватки у последнего потоков) Первый прогон отключен HT, т.е. эмуляция i5 2017-04-15 17:28:42 - GTA5 Frames: 23237 - Time: 191234ms - Avg: 121.511 - Min: 63 - Max: 235
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Mellow писал(а):
К вопросу какая ГТА "многопоточная" и как от количества потоков там производительность растет. Особенно в контексте вбросов о микрофризах на 7700, из за нехватки у последнего потоков)
Во время тестов в комнате находился Rysen? Хотя бы коробка от него? Если нет, то тесты некорректны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
так, а что будут тесты райзен вс интел по фреймтаймам там 01 1 и тому подобные которые нынче сейчас очень популярны? от реальных юзеров ,а то за 600+ страниц один тест тока в ведьмаке. владельцев на райзене же уже предостаточно, судя по профильной ветке в теме цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
sanchellio В скайпе договариваюсь с комрадом с форума. Обговариваем настройки, четыре игры сделаем. ТомбРайдер, ГТА, Ведьмак, ну и Батлу синглплеер начало.
Если кто готов еще, милости прошу в личку.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Mellow а можно еще добавить танчики ? ....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49