Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
LastPriest писал(а):
Вот позиция В. Гинзбурга, очень, на мой взгляд, трагическая:"Вот я сейчас, например, с вами говорю и лежу в кровати, и я лежу здесь уже второй год. У меня болезнь крови, и поэтому у меня отнялись ноги, я не могу ходить. Это, конечно, трагедия. И я думаю о том, насколько было бы лучше, если бы я был верующим. Как вам это объяснить… ну, какая-то надежда… Религия действительно в каком-то смысле может утешать. Поэтому-то и не нужно бороться с религией. Я был бы очень рад, если бы я верил, но не могу же я считать, что дважды два — пять. Поверить в бога для меня — это то же самое." (Эксперт-Вещь №3, 2006).
Яркий пример того что попы ищут слабых людей, чтобы их утешить, затянуть в свои сети, отсюда вывод, верующие это слабые никчемные люди не осознающие своих возможностей, эти лже-священники ничем не лучше Гробового. Сильным людям лжебоги не нужны.
Этот человек правильно поступил, понимая причины от чего он потерял ноги, не сетует на бога, а только говорит, что да, круто переложить ответсвенность на бога, утешиться загробным раем, но я не такой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
SergeyE Долго ли вам хромать на оба колена?
Желаешь понимать правильно, и видеть правильно, всё что тебя ожидает в ближащем будущем? Открой Библию, читаем вместе Третью Книгу Царств, с 12-ой по 22-ю главу, прочитай историю Иеровоама, и что он сделал для Израиля.
Читай вдумчиво, обращая внимание на жизнь царей, которые делали угодное в очах Божьих, и которые делали неугодное в очах Божьих. Анализируй, какой была жизнь тех и других. Какой жизнью живёшь ты сам?
Главное что должен увидеть, - это понять вопрос Ильи, -
И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3-я Царств 18:21)
Сколько мы будем хромать на оба колена? Пора нам пробудиться и обратиться к Иисусу Христу искренно и всем сердцем нашим!
Кто может правильно ответить на вопрос Ильи? - долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.
Так мы все сегодня и определяемся. Одни следуют за Иисусом Христом, - а другие за Ваалом.
Те, кто решил в сердце своём последовать за Иисусом Христом, - не откладывайте своё решение, прийдите к Иисусу Христу прямо сейчас, обратитесь к Нему с открытым сердцем!, - а Он слышит каждое ваше слово, Он знает что у вас на сердце, Он любит и ожидает вашего искреннего покаяния! -
И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. (Иоиля 2:11-13)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
SergeyE писал(а):
Этот человек правильно поступил, понимая причины от чего он потерял ноги, не сетует на бога, а только говорит, что да, круто переложить ответсвенность на бога, утешиться загробным раем, но я не такой.
Из приведенного текста следует немного другой вывод: "Жаль, что я не такой. Хотел бы верить, но не могу".
Member
PREACHER писал(а):
Многие люди уходят из этой жизни без покаяния. На вопрос: почему ты не можешь покаяться? Отвечают: уже слишком поздно..
Это их выбор, не нам судить.
Другое дело, что бить себя в грудь и кричать "я молодец, потому что мне нравится быть несчастным", на мой взгляд, глупо. Слишком не правдоподобно звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
LastPriestPREACHER Уважаемые оппоненты, мы же ни сколько непротив свободы воли. Те кто хочет верить, пускай верит. Любой человек попавший в описанную беду хочет иметь хоть какое утешение - и многие религии его готовы "подарить". Но вот сетование, мол бедняжка (это про типичного атеиста) - отошел в мир иной неисповедавшись, будет всегда встречать непонимание, как один из механизмов интервенции. Такими вот словами, вы пытаетесь распространять собственный, воображаемый мир, на других людей, для которых он в свою очередь просто неприемлем.
А теперь давайте в рамках сложившейся темы - вроде как мр. Ансвер был готов предоставить свидетельства чудес, произведенных силой Бога, причем с подписями уважаемых в научном мире людей. Зараннее напоминаю - увертки и ложь, даже по вашему учению, ничем хорошим не являются, так-что может лучше сказать, что чудеса в большинстве своем, были явлены лишь особо верующим и святым людям (как это в православных книгах пишется современных)?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
А теперь давайте в рамках сложившейся темы - вроде как мр. Ансвер был готов предоставить свидетельства чудес, произведенных силой Бога, причем с подписями уважаемых в научном мире людей. Зараннее напоминаю - увертки и ложь, даже по вашему учению, ничем хорошим не являются, так-что может лучше сказать, что чудеса в большинстве своем, были явлены лишь особо верующим и святым людям (как это в православных книгах пишется современных)?
Что-то я не очень понял о чем вы меня спрашиваете. Уточните вопрос, будьте любезны.
Из чего делается вывод, что ты плохо представляешь предмет разговора. Даже до школьного уровня не дотягивает
Что ты хочешь сказать? До школьный уровень про эволюцию давно откинул. Ты сейчас улетаешь от темы и придераешся к словам. Если мы критически рассмотрим аргументы в пользу биологической эволюции в разных учебниках, то обнаружим их противоречие с большинством современных медицинских и биологических научных текстов. В школьных учебниках биологии подвергаются неправильному и устаревшему рассмотрению некоторые темы структурной гомологии (шесть текстов), эмбриологии (четыре текста) и рудиментарных органов (пять текстов). Хотя эволюционисты и отказались от классического дарвинизма, современная синтетическая теория, которую они предложили взамен старой, так же не в состоянии объяснить то, как в результате естественного отбора возникли прогрессивные изменения. Собственно говоря, они даже не могут дать определение естественному отбору, не повторяясь. Недостатки теории и невозможность подтверждения ее положений путем анализа окаменелостей делают микроэволюцию и макроэволюцию неразрешимыми тайнами.
alpet писал(а):
Вот, а свидетели нужны например в случаях ДТП, когда техпроцесс уже понятен. В нашей дисскуссии личный/заимствованный опыт переживаний не имеет значения. Многие люди, знакомые с тяжелыми наркотиками тоже много чего видят...
Когда видет толпа чудо это не голюцинации.
alpet писал(а):
Где-же тогда связь между видимыми только тобой (и некоторыми другими верующими) чудесами и сложностью наблюдаемой вселенной, помимо сабжевой книги?
Все искрениие верующие переживают чудеса.
SergeyE писал(а):
Пипец, я ху[beep]ю , если ты видел и то почему другие глубоко верующие не видят? Кто это пулю разрушает?
Не видят? Где ты взял это? По всему миру миллионы свидетелств, а ты не знаешь.
LastPriest писал(а):
Поэтому-то и не нужно бороться с религией. Я был бы очень рад, если бы я верил, но не могу же я считать, что дважды два — пять. Поверить в бога для меня — это то же самое." (Эксперт-Вещь №3, 2006). Как тут не вспомнить Есенина: "Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать. Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать."
Не путай живую веру с мертвой религией. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
SergeyE писал(а):
Яркий пример того что попы ищут слабых людей, чтобы их утешить, затянуть в свои сети, отсюда вывод, верующие это слабые никчемные люди не осознающие своих возможностей, эти лже-священники ничем не лучше Гробового. Сильным людям лжебоги не нужны.
Ты попробуй не грешить, не матерится, откинуть курево и алкоголь, любить тех кто тебя не любит, прощать тех кто тебя не прощает - вот это для сильных!!! Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
F2000 писал(а):
Опять ты суть не понял. Тебе известны не все параметры события. Поэтому для объяснения непонятного ты привлекаешь Бога.
Объясни суть. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
F2000 писал(а):
Не всем нравится заниматься самообманом.
Друг это закон. Кузнец своего счастья это ты. Ты превык думать с точке зрения ( Т.Э.) что все происходит машинально. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
alpet писал(а):
А теперь давайте в рамках сложившейся темы - вроде как мр. Ансвер был готов предоставить свидетельства чудес, произведенных силой Бога, причем с подписями уважаемых в научном мире людей
Ты не правельно меня понял. Я говорю на личном своем опыте.
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Answer писал(а):
Что ты хочешь сказать?
Что ты не знаешь, что такое ген. Ни в школьном варианте, ни в каком другом.
Answer писал(а):
Хотя эволюционисты и отказались от классического дарвинизма, современная синтетическая теория, которую они предложили взамен старой
Имена: Берг, Любищев, Мейен не знакомы? Если всё-таки хочешь выйти за рамки своих сильно ограниченных представлениях о теориях эволюции, советую почитать книгу Чайковского (выслать желающим pdf я уже предлагал).
Answer писал(а):
Собственно говоря, они даже не могут дать определение естественному отбору, не повторяясь.
Естественный отбор это всего лишь отбор. Дифференцированное размножение, в рамках СТЭ. Или отсекание особо неудачных конструкций по номогенезу.
Answer писал(а):
так же не в состоянии объяснить то, как в результате естественного отбора возникли прогрессивные изменения.
Потому как естественный отбор ничего не создаёт. Он только сохраняет, либо не сохраняет наличные конструкции. А прогрессивные (и не только) изменения происходят на основе закономерного преобразования биологических систем. О том, что самоусложнение системы возможно, ещё полвека назад писали кибернетики.
Зараннее напоминаю - увертки и ложь, даже по вашему учению, ничем хорошим не являются, так-что может лучше сказать, что чудеса в большинстве своем, были явлены лишь особо верующим и святым людям (как это в православных книгах пишется современных)?
Не бывает особо верующих - это дано для каждого верующего. Если ты не веришь в Бога, то как ты можешь поверит Его чудесам? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
F2000 писал(а):
Что ты не знаешь, что такое ген. Ни в школьном варианте, ни в каком другом.
Я не специалист по генах, ты тоже на многие вапросы, которые я задовал ты не знаешь.
И вообще я говорил что такое ген. Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд F2000 Если ты вдумчиво прочитаешь "Палеонтологию позвоночных" Ромера (1966), то ты сможешь сделать единственный вывод: основные классы рыб стоят абсолютно независимо друг от друга и никаких переходных форм между ними не существует. В хронике окаменелостей нет предшествующих или переходных форм ни для одного из этих классов.
Гипотетические предки и необходимые переходные формы, если опираться на имеющиеся данные,- всего лишь плод измышлений. И как с этой точки зрения можно утверждать, что эволюционный подход к интерпретации имеющихся данных более научен, нежели креационный?
Невероятно! 100 миллионов лет эволюции, и ни одной переходной формы! Если даже собрать все гипотезы, основанные на эволюции, и тщательно их интерпретировать, то нам все равно не удастся объяснить разрыв такого масштаба.
Формы, переходные от рыб к амфибиям, которые так добросовестно искали среди окаменелостей, также не найдены. Самая близкая связь, которая была обнаружена - та, которая предположительно существовала между кистеперой рыбой Рипидистия и амфибиями вида Ихтиостега, семейства лабиринтодонта. Между ними существует значительный временной разрыв, покрывающий много миллионов лет, в течение которых должны были существовать различные переходные формы. Именно эти переходные формы должны были демонстрировать медленные, постепенные превращения грудного и брюшного плавников в конечности амфибии, и одновременно с этим исчезновение остальных плавников и другие изменения, необходимые для адаптации животного на суше.
Каковы же факты? Не было найдено ни единой переходной формы, которая продемонстрировала бы нам стадию, промежуточную между плавником кистеперой рыбы и лапой ихтиостеги. Части тела ихтиостеги вполне типичны для амфибий, и нет признака, что они произошли от плавника.
Разрыв между рыбами и амфибиями, продемонстрированный на примере кистеперой рипидистии и ихтиостеги чрезвычайно обширен. Внезапное появление в Палеозое всех порядков амфибий с характерными признаками разных отрядов у первых же представителей; отсутствие переходных форм между отрядами палеозоя; отсутствие переходных форм между отрядами палеозоя и тремя отрядами, живущими в наше время - все эти факты противоречат положениям эволюционной модели.
Э. К. Олсон, эволюционист и геолог, в своей книге "Эволюция жизни", говорит о том, что "Если рассматривать летание, то в хронике существуют несколько пробелов" О насекомых он говорит: "Не существует никакой информации об истории происхождения летающих насекомых"
Какую модель - эволюционную или креационистскую подтверждает хроника окаменелостей?
Для меня ответ очевиден. Нет ни единого факта, противоречащего теории сотворения; в то же время существующие свидетельства не могут подтвердить предположения теории эволюции.
В данном случае, если эволюция действительно имела отношение к возникновению этих уникальных и хорошо приспособленных существ, то должно было быть множество очевидных переходных форм, но ни одно такое животное не найдено.
Неужели хроника окаменелостей так жестока и несправедлива к палеонтологам-эволюционистам?
Исторические свидетельства, записанные в скалах и породах просто взывают: "Сотворение!".
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Answer Так что же ты имел ввиду, говоря о генах человека, курицы и кого там ещё? Я так и не понял, ты писал про ген (тогда надо указывать какой) или про геном (тогда неверно).
Answer писал(а):
ты тоже на многие вапросы, которые я задовал ты не знаешь.
Вопросы физики (космологии, астрофизики) в ТЭ вообще-то не входят. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Answer писал(а):
И как с этой точки зрения можно утверждать, что эволюционный подход к интерпретации имеющихся данных более научен, нежели креационный?
Креационный подход возможен только при признании множественного творения. Можно спорить с филогенией, но оспорить геохронологию пока не получается. Нету до кембрия позвоночных. Нет в палеозое птиц и маммалий. Динозавры, палеозавры. птерозавры были только в мезозое. Мозазавры были только в мелу. Наблюдаемые случаи микроэволюции зафиксированы. Австралопитеки являются переходной формой между "человеком" и "обезьяной".
Member
Answer писал(а):
Когда видет толпа чудо это не голюцинации.
Ну да, особенно если это шоу Д. Копперфильда
Answer писал(а):
Все искрениие верующие переживают чудеса.
Религия - опиум для народа, хотел было сказать я... Да только вот, сам иногда много чего ощущаю (очень тонко, почти не уловимо), хотя в моем представлении мира, нет ни Бога-творца, ни спасителя. Вобщем, мир ощущений у человека, на самом деле простирается куда как больше чем мы привыкли думать, но для того чтобы их воспринимать, и различать, надо жить наверняка в глуши, отшельником (в дали от городов вобщем). Вобщем у нас разное отношение к чудесам, и тут ничего не поменять - ты считаешь, что это проявления твоего Бога, я считаю что это еще один из многих феноменов человеческого организма, что вплотную наукой не изучается.
Answer писал(а):
Ты не правельно меня понял. Я говорю на личном своем опыте.
Так давай-же впредь договоримся, умалчивать о личном опыте. А то чего доброго появятся свидетели, мальчика-Будды гуляющего по воде. Личный опыт в дисскусии вобщем очень уязвимая форма доказательства, чего-либо.
Answer писал(а):
Не бывает особо верующих - это дано для каждого верующего. Если ты не веришь в Бога, то как ты можешь поверит Его чудесам?
Это уже перегруз - из тех верующих (православных), что я встречал, не один не осмелился мне "похвастатся" действительно чудом. Что касается - поверить чудесам Бога, оно мне надо? Как я уже говорил, хорошо развитая в техническом отношении инопланетная расса (мы ведь тут фантастику обсуждаем ), может легко сэмулировать проявления Бога - да так, что весь верующий мир не усомнится...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Вопросы физики (космологии, астрофизики) в ТЭ вообще-то не входят.
Я так же задавал вопросы по Т.Э.
F2000 писал(а):
Так что же ты имел ввиду, говоря о генах человека, курицы и кого там ещё? Я так и не понял, ты писал про ген (тогда надо указывать какой) или про геном (тогда неверно).
Вообще я проводил разницу между животными и человеком. Если хочешь так знать про ген - читай, ты ведь сам знаешь что такое ген. Ген — это отрезок цепи ДНК, отвечающий за цвет глаз, тип волос, цвет кожи и т. д. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
F2000 писал(а):
Мозазавры были только в мелу.
А ПОЧЕМУ Геологическая колонна В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ обычно находятся в "неправильном" порядке (ВСЕ НАОБОРОТ), возрастом в миллиарды лет, НАХОДИТСЯ НА САМОМ ПЕРВОМ МЕСТЕ? Ты знаешь такие места?
F2000 писал(а):
Австралопитеки являются переходной формой между "человеком" и "обезьяной".
В это ты только веришь.
alpet писал(а):
Ну да, особенно если это шоу Д. Копперфильда
Это не шоу, когда девченка целые сутки была мертва и врачь подвердил то что она уже умерла - но она воскресла из мертвых. Ты ведь в это не поверишь.
Member
Answer писал(а):
Ген — это отрезок цепи ДНК, отвечающий за цвет глаз, тип волос, цвет кожи и т. д.
Неверно. Это устаревшее представление. Тут гораздо сложнее. Начиная с того, что даже в СТЭ признаётся: "признак" контролируется несколькими генами и один ген контролирует несколько "признаков". Затем: интрон-экзонная система строения генов эвкариот. И чтобы запутать окончательно: последовательность одного гена может являться частью другого гена (отсутствие чёткого разделения генов в ДНК) и управление работой функционального гена множеством управляющих генов (и наверняка не только генами).
Answer писал(а):
Вообще я проводил разницу между животными и человеком.
Ну так различие между геномом человека и бонобо около 1%, с курицей гораздо больше. Причём основные отличия человека именно в "управляющих системах".
Вобщем у нас разное отношение к чудесам, и тут ничего не поменять - ты считаешь, что это проявления твоего Бога, я считаю что это еще один из многих феноменов человеческого организма, что вплотную наукой не изучается.
Конечно это твое мнение. Но мне прейдется писать тебе целую книгу чудес.
Member
Answer писал(а):
А ПОЧЕМУ Геологическая колонна В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ обычно находятся в "неправильном" порядке (ВСЕ НАОБОРОТ), возрастом в миллиарды лет, НАХОДИТСЯ НА САМОМ ПЕРВОМ МЕСТЕ? Ты знаешь такие места?
Это как раз противоречит теории потопа.
Answer писал(а):
В это ты только веришь.
А ты просто твердишь: "это не переходная форма" как заученное наизусть. У австралопитеков сочетаются признаки человека и обезьяны, поэтому это переходная форма. Переходная форма вовсе не обязана быть предком и потомком групп, переходом между которыми она является.
Так давай-же впредь договоримся, умалчивать о личном опыте. А то чего доброго появятся свидетели, мальчика-Будды гуляющего по воде. Личный опыт в дисскусии вобщем очень уязвимая форма доказательства, чего-либо.
Умалчевать? Конечно фаресеи тоже не навидели чудеса. ( Зговорились? )
По твоему принципу израиль не перешел красное море, значит израиля вообще нет? Факт в том что в египте утверждается в истории о том, что там был еврейский нород.
alpet писал(а):
Это уже перегруз - из тех верующих (православных), что я встречал, не один не осмелился мне "похвастатся" действительно чудом.
Вообще я нехвастоюсь, а во вторых есть не только православные.
Member
Answer писал(а):
Это не шоу, когда девченка целые сутки была мертва и врачь подвердил то что она уже умерла - но она воскресла из мертвых. Ты ведь в это не поверишь.
Далай-Лама же может и 500 лет в нетленном состоянии пролежать, а потом "воскреснуть". Может для тебя это удивительно, но мне это особенным чудом не кажется. Просто не изученно еще и все... Тоже, если сейчас приехать с новым компом в Африку - там многих можно убедить, что у тебя в руках чудо из рук Бога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34