Еще вопрос: Всю жизнь просидел на CRT мониторах. Скажите, вот есть моник 1920х1080, если на него поставить игрушку в разрешении 1280на"сколько-то там" начнет ли он мазать картинку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Какой срок хранения CD\DVD дисков "на консервации" в коробке?
Слыхал что даже если их неиспользовать,срок службы все равно имеют,чет около 5-10 лет
тру?
С другой стороны есть 2 диска-Макс Пейн 1 и Сталкер 1-оба заюзанные нереально,все коцаные (причем коцанные именно от юза,а не от того что бросал их как попало),но читаются пока норм...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А дисковод может царапать диски ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
F@tality писал(а):
А дисковод может царапать диски ?
Хе-Хемуль писал(а):
Может.
+1. Может. И 3,5 и 5,25. Были прецеденты и на Агате и на Вектор 06Ц и на писюках. У меня лично 5,25 дискеты были испорчены дисководами хреновыми. Хотя, чаще царапки шли все-таки не от дисковода, а от пыли, что попадала между диском и головкой дисковода. Дисководы следует периодически чистить чистящими дисками и с дискет пыль сдувать перед использованием. F@tality А тебе зачем? Они ведь уже активно не используются. ЭЦП на дискетах? Переходи на флешки.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 20.11.2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
targitaj писал(а):
и на Вектор 06Ц
Ты смог к нему подключить FDD? У меня к нему программы были только на аудиокассетах, хотя, слышал, что к нему можно было даже квазидиск подключить (что-то навроде HDD).
Member
viper78 писал(а):
Ты смог к нему подключить FDD?
Да у меня и сейчас есть и Вектор 06Ц и контроллер на FDD и квазидиск на 512 и FDD два. Японский и болгарский. Чтобы завести всё это, правда, придется поработать. Проводочки поперебились. И БП нужен. Дискет тоже нет.
Member
viper78 Я хз, какое там ограничение по размеру кода, но оперативной памяти действительно 64 килобайта. 32 из которых по-умолчанию интерпретируются как видео-память. 4 страницы по 8 килобайт, если ничего не путаю. Соответственно, одновременно можно отобразить 16 цветов из 256-цветной гаммы. Разрешение при этом 256*256, кажется. Есть возможность эти 4 страницы переключить в режим 512*256 путем разбиения 4 на 2 пары и сдвига страниц в каждой паре. В таком режиме доступно 4 цвета одновременно из 256 цветной гаммы. Только нахрена это ничего не надо с таким слабым процессором, который туда поставили. кр580вм80а. Он же intel 8080. Это была фатальная ошибка - решить не делать машину совместимой с системами на Z80. Софта на векторе толкового так и не появилось. Про игры можно только вздохнуть. PUTUP - еще туда-сюда, но на нём всё и кончается. На бейсике я бродилку написал сам себе... С мышкой возился в ассемблере. Мышь, кстати, тоже сохранилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Я слышал, что если стоять в тапочках на табуретке и взяться за агаленные провада, то не шуганет. А если стоять в тапочках на деревянном полу второго этажа деревянного дома и чинить проводку под током, че будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Flanker3000 писал(а):
если стоять в тапочках на табуретке и взяться за агаленные провада, то не шуганет
Шуганёт, обязательно. Не шуганёт, если взяться за "фазовый" провод, стоя на изолированной от земли поверхности. А когда берёшься за два провода, то там есть и "ноль" и "фаза", и не играет роли, что ты на изолированной поверхности, всё равно по телу пойдёт ток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
чинить проводку под током, че будет?
Чаще всего очень просто получается закоротить один провод на другой и будет фейерверк рукотворный. А если лапать провода поодиночке, то ничего не будет (особливого).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57