Найдите 10 отличий. Особенно те кто утверждает что на i7 больше фпс чем на i5 в ГТА и что она умеет в многопоток)
Тесты, я надеюсь, делались с доп настройками? Через process explorer нужно смотреть, сколько там потоков, GTA5 гарантированно использует больше 4-потоков, т.к. Core-i5 в легкую грузится на 100%, и на 100% загрузки повороты камеры становятся рваными.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
N1ghtwish писал(а):
Тесты, я надеюсь, делались с доп настройками?
Да.
N1ghtwish писал(а):
GTA5 гарантированно использует больше 4-потоков
Это не ГТА использует, это планировщик Винды сам распараллеливает. Я общался в профильной ветке по этим вопросам. То что та мониторится якобы загрузка по всем ядрам это короче мало о чем говорит. Движок игры сам 4х поточный. И свыше 120 фпс мониторинг там вообще фигню выдает... По сути это очень кривая игра для тестов, учитывая что это еще и порт с консоли...
Цитата:
т.к. Core-i5 в легкую грузится на 100%, и на 100% загрузки повороты камеры становятся рваными.
Фиг знает, у меня ничего не рвется... Ну это на I5, который до 4,5 минимум разогнан конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: AMDie Откуда я знаю чего они там в графиках нарисовали. Я тебе скинул свои результаты. Перепроверить может любой. Могу видио записать. Нет там никакого преимущества у i7 перед i5, кроме меньшей загрузки по ядрам.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
zzzzzzz писал(а):
Да потамушто что он настройки поставл которые не грузят процессор)
Я поставил настройки реальные, на которых играю и которые использую всегда, максимальные со всеми выкрученными на макс доп настройками. Какие настройки поставить?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Moonk писал(а):
Запустить один и тот же реплей.
Да нам бы просто игры прогнать) Тяжело дистанционно такие тесты делать и согласовывать)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Elektronik Постараюсь одинаковые отрезки игры тоже прогнать. Да мифы это все. Технически если разобраться в вопросе все встанет на свои места. Движок порта на ПК этой игры 4х поточный. Не откуда там взяться любви к многопотоку. В ГТА на i5 6600k на 4,8 сли из двух 1070 нормально работал.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
так не интересно. процессоры интел признаны слишком хорошими для гта5, что даже движок не справляется. а процессоры амд признаны ничтожеством, из поколения стоковых сандибриджей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mellow писал(а):
Движок порта на ПК этой игры 4х поточный.
Ага, на столько 4х поточный, что загрузка каждого из 12 потоков доходит до 40-50%... Я уже писал, что в подобных играх рендер живет в нескольких потоках, отдельных от мира игры. Ну и выдает он тебе 10 одинаковых кадров подряд без существенного просчета мира игры... зато 200фпс же, в то время как на многоядерных процах мир успевает просчитываться и меняться намного чаще. И по факту в многопоточных играх вы тут измеряете частоту работы только рендера, а не самой игры. Смысл? Игры особенно многопоточные не подходят для тестирования процессоров, вернее подходят только если количество ядер сравниваемых процессоров одинаково.
Последний раз редактировалось Sulphide 15.04.2017 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Bak$ писал(а):
так не интересно. процессоры интел признаны слишком хорошими для гта5, что даже движок не справляется. а процессоры амд признаны ничтожеством, из поколения стоковых сандибриджей.
Что за дурацкий фанатизм? Кем признаны? Тобою?
При фпс 170+ появляются статтеры. Желательно не выходить за 150 фпс.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
konakov писал(а):
Я открыл ютюб, так же профильный раздел на этом форуме. Плюс я сам играл/играю в арму. Ничего там нет, в твоих фантазиях разве что.
Каждый игрок армы жалуется на кривую оптимизацию, но тут появляется товарищ, у которого настройками(которые разрабы зачем то отключили по дефолту! Наверное любят что бы тормозило), сразу игра начинает юзать 8-16(или больше, сразу 128?) потоков и выдавать 100+фпс в мультиплеере.
Причем только на интеле! Мистические настройки не работают на АМД.
Просто тыкнул на первую запись
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Mellow писал(а):
Движок порта на ПК этой игры 4х поточный.
Sulphide писал(а):
Ага, на столько 4х поточный, что загрузка каждого из 12 потоков доходит до 40-50%...
Сколько фпс у вас на минималках 800x600 выдает в последней сцене встроенного бенча (там где самолетик и потом на машине по городу) ? Фрапсом замерить и фреймтайм лог прикрепить желательно , начало замера с начала как загрузится (самолетик) и конец перед самым концом когда в бензовоз врезается . Вот и решится вопрос что быстрее в GTA V , 7700K или же многоядерники интересно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
zzzzzzz Я тесты из игры и беру в расчет. Они показывают более реальную картину. Даже карты тестить лучше в игре, понятное дело, проще тест прогнать для одинаковый сцены.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Sulphide писал(а):
Ага, на столько 4х поточный, что загрузка каждого из 12 потоков доходит до 40-50%...
При чем тут сколько там загрузка ядер и 12 потоков. Мониториться может все что угодно, эти распараллеливания на 12 и больше потоков самодеятельность Винды, а не игры. Движок которой заточен под 4 потока. Это консольный порт(в которых 8 потоков) игры 2013 года, который оптимизировался под 4х ядерники, какие 12 потоков, акстись.
Gorod писал(а):
Сколько фпс у вас на минималках 800x600 выдает в последней сцене встроенного бенча (там где самолетик и потом на машине по городу) ? Фрапсом замерить и фреймтайм лог прикрепить желательно , начало замера с начала как загрузится (самолетик) и конец перед самым концом когда в бензовоз врезается . Вот и решится вопрос что быстрее в GTA V , 7700K или же многоядерники интересно .
Я могу это замерить, только вот не очень понимаю, что это покажет? Лично для меня показательно, что в реальных условиях(на максимальных настройках, в фуллХД разрешении) лично у меня нет никакого прироста производительности в ГТА от HT. Да и с кем сравниваться, как только просишь тут противопоставить Райзен так все голову в песок прячут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48