в гта 5 во время геймплея не заметил разеницы между 3570k и 3770k. но что я знал еще со старта игры, когда сидел на I5 - это фризы и жуткие лаги в меню игры, если фпс разлочен. с i7 данный косяк пропал. одна из немногих полезных вещей, которые дал мне этот I7.... хотя я в в гта все равно с вертикалкой играю, так что даже тут i7 ничего мне не дал относительно I5
Hurtman писал(а):
Просто тыкнул на первую запись
молодец, что тыкнул. вот бы ты еще и протестировал это вживую и убедился, что дает оно профита 1-2%, если вообще дает.
А что за прикол? Будь у меня райзен. Не вылезал бы из тестов...
Та, это не у меня спрашивать надо... Мне вообще не обидно будет если мой 6700 сольется, но пока все что я вижу лишний раз меня убеждает, что ничего менять не нужно) А кто то может не пережить что новокупленный Райзен оказался не таким как рисовали в обзорах)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Gorod писал(а):
Сколько фпс у вас на минималках 800x600 выдает в последней сцене встроенного бенча (там где самолетик и потом на машине по городу) ?
Ну и что мы будем считать таким образом в многопоточной игре? 800х600 все настройки на мин/стандарт, населенность города на макс. разновидность тоже. (процессорная фишка все же) Самые нижние 4 полоски - загрзка сцен. Игра на HDD. Первый статтер - появление города на самолете, воторой и третий появление высоток которые далеко на фоне уже в самом городе.
ps вобще смешно, конечно, когда тест проводится на минималках, при минимальных разрешениях. Давайте просто уберем видюху и будем тестировать обычными CPU-Z, синебенчами, х265 и прочее, прочее. Так будет нагляднее.
Последний раз редактировалось Sulphide 15.04.2017 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Mellow писал(а):
Я могу это замерить, только вот не очень понимаю, что это покажет? Лично для меня показательно, что в реальных условиях(на максимальных настройках, в фуллХД разрешении) лично у меня нет никакого прироста производительности в ГТА от HT. Да и с кем сравниваться, как только просишь тут противопоставить Райзен так все голову в песок прячут.
А с чего там быть проблемам на i7 6700K ? Ясное дело что хватает . А вот что лучше 4 ядра или многоядерники интересно , игра все же умеет более чем в 4 потока , выше видео владелец 5930K выкладывал с загрузкой в 50% в последней бенч сцене Низкую нагрузку на ВК в качестве "путишествия во времени" - представить что у нас под капотом GTX 2080 Ti Volta через годик и посмотреть так сказать что оказалось бы "перспективнее" с учетом отсутствия бутылочного горлышка в лице GPU сейчас
Sulphide
Цитата:
Ну и что мы будем считать таким образом в многопоточной игре? 800х600 все настройки на мин/стандарт, населенность города на макс. разновидность тоже. (процессорная фишка все же)
Население и разновидность конечно на макс ))) Будем посмотреть что будет в будущем через годик-два с более сильными видеокартами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Gorod писал(а):
А с чего там быть проблемам на i7 6700K ?
Ну во первых там выше вбрасывали, что 7700 фризит в ГТА из за того, что потоков ему якобы не хватает.. Во вторых у меня и на I5 на 4,5 там проблем нет. Что я и пытаюсь тут доказать.
Gorod писал(а):
игра все же умеет более чем в 4 потока
Планировщик Винды это может, а не игра. Устал уже об этом говорить. Загрузка ядер там совсем не равномерная.
Gorod писал(а):
Низкую нагрузку на ВК в качестве "путишествия во времени" - представить что у нас под капотом GTX 2080 Ti Volta через годик и посмотреть так сказать что оказалось бы "перспективнее" с учетом отсутствия бутылочного горлышка в лице GPU сейчас
Мне кажется это совсем не одно и то же.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Gorod Это бессмысленные тесты. Будет у тебя вольта 2080 Ti, выкрутишь все на ультру, получишь 140 фпс, сглажку х8 придется ставить, чтобы не перейти за 150 кадров. Иначе никак.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Mellow писал(а):
Ну во первых там выше вбрасывали, что 7700 фризит в ГТА из за того, что потоков ему якобы не хватает..
Ну так прогони на моих настройках и выложи фреймтайм фрапса сюда, там и посмотрим как он фризит. Только населенность мира не забудь на максимум поставить. А фризить он может легко, когда мир игры не успеет просчитаться. А фпс будет выше, да, потому что тестируем не игру, а игровой рендер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Я тут давеча писал что Ryzen 5 1600 хуже в BF1 чем i7 5820К, вообщем забираю свои слова назад, установил Ryzen_Balanced, до этого тестировал в режиме электропитания сбалансированный, так вот с этим профилем у Ryzen минус 15-20фпс, вывод проц. годный, на уровне i7 в BF1 и при этои дешевле, и однозначно лучше любого i5 Ну и записал видео, 64 каски, FHD минималки https://www.youtube.com/watch?v=-XTvnUh ... e=youtu.be
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Mellow писал(а):
Ну во первых там выше вбрасывали, что 7700 фризит в ГТА из за того, что потоков ему якобы не хватает..
Ну это конечно перегнули , уж чего чего а на 4 core + HT проблем быть не должно
Цитата:
Планировщик Винды это может, а не игра. Устал уже об этом говорить. Загрузка ядер там совсем не равномерная.
Если есть профит от более чем 4 потоков то как это не умеет ? Плюс какая разница пользователю что там и как распределяется , равномерно или нет , главное фпс что бы больше было и без "просадок" , правильно ?
Elektronik писал(а):
Gorod Это бессмысленные тесты. Будет у тебя вольта 2080 Ti, выкрутишь все на ультру, получишь 140 фпс, сглажку х8 придется ставить, чтобы не перейти за 150 кадров. Иначе никак.
Это да кое какие проблемы с фризами есть при макс фпс , не зря они видимо на 187.5 залочили видимо выше вообще с ума сходит движок игры этой
Member
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gorod писал(а):
не зря они видимо на 187.5 залочили видимо выше вообще с ума сходит движок игры этой
Согласен, только порог схождения с ума по моему находится на уровне 120 фпс... Эта игра вообще не подходит для каких либо более менее значимых тестов...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Sulphide Пускай каждый останется при своем мнении. Мне важно, что в реальных условиях роста производительности в этой игре от потоков нет...
Последний раз редактировалось Mellow 15.04.2017 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lorichic Все, все я понял уже, про минималки не увидел. А можешь на максимальных настройках прогнать мультиплеер, ну т.е. реальные условия с мониторингом. Проц в стоке и в разгоне.
Member
Lorichic писал(а):
i7 5820к при таких видеонастройках тоже не загружает GTX1060 на 99%
А с чего на минималках загрузка карты будет 100? Шейдеров минимум и расчетов соответственно тоже, тени простые, считаются мгновенно, разрешение маленькое. Даже если текстурный блок видюхи загружен на 100%, она не покажет 100% на всю видеокарту, потому что карта это блочное устройство и при загрузке одного блока на 100% загрузка карты будет намного менее 100%. Это надо все блоки карты на 100% загрузить.
Member
Mellow писал(а):
Мне важно, что в реальных условиях роста производительности в этой игре от потоков нет...
Нет роста производительности рендера игры, а не самой игры я устал я ухожу... Тут добрая половина народа живет еще во времена однопотока, когда нажав кнопочку турбо на компьютере фпс удваивался, а вместе в ним удваивалась скорость ГГ и всех монстров
Последний раз редактировалось Sulphide 15.04.2017 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44