Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 630 из 1022<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Mellow писал(а):
Да и с кем сравниваться, как только просишь тут противопоставить Райзен так все голову в песок прячут

А что за прикол? Будь у меня райзен. Не вылезал бы из тестов...

Member
в гта 5 во время геймплея не заметил разеницы между 3570k и 3770k.
но что я знал еще со старта игры, когда сидел на I5 - это фризы и жуткие лаги в меню игры, если фпс разлочен.
с i7 данный косяк пропал. одна из немногих полезных вещей, которые дал мне этот I7....
хотя я в в гта все равно с вертикалкой играю, так что даже тут i7 ничего мне не дал относительно I5 :-(

Hurtman писал(а):
Просто тыкнул на первую запись

молодец, что тыкнул. вот бы ты еще и протестировал это вживую и убедился, что дает оно профита 1-2%, если вообще дает.

Member
Фото: 128
Побегал в игре, одинаковые отрезки.
Вот i7.
2017-04-15 20:41:20 - GTA5
Frames: 13290 - Time: 118672ms - Avg: 111.989 - Min: 86 - Max: 146

Вот эмуляция i5 без HT
2017-04-15 20:47:37 - GTA5
Frames: 11899 - Time: 106188ms - Avg: 112.056 - Min: 90 - Max: 143

Как видим так же никакой разницы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Elektronik писал(а):
А что за прикол? Будь у меня райзен. Не вылезал бы из тестов...

Та, это не у меня спрашивать надо...
Мне вообще не обидно будет если мой 6700 сольется, но пока все что я вижу лишний раз меня убеждает, что ничего менять не нужно)
А кто то может не пережить что новокупленный Райзен оказался не таким как рисовали в обзорах)

Member
Фото: 3
carsar1 писал(а):
молодец, что тыкнул. вот бы ты еще и протестировал это вживую и убедился, что дает оно профита 1-2%, если вообще дает.

1-2% при 100+ФПС?окай...
если покопать видео с более мощным камнем,там у людей 120-150 ФПС

Member
Фото: 9
Gorod писал(а):
Сколько фпс у вас на минималках 800x600 выдает в последней сцене встроенного бенча (там где самолетик и потом на машине по городу) ?

Ну и что мы будем считать таким образом в многопоточной игре? 800х600 все настройки на мин/стандарт, населенность города на макс. разновидность тоже. (процессорная фишка все же)
Самые нижние 4 полоски - загрзка сцен. Игра на HDD. Первый статтер - появление города на самолете, воторой и третий появление высоток которые далеко на фоне уже в самом городе.

ps вобще смешно, конечно, когда тест проводится на минималках, при минимальных разрешениях. Давайте просто уберем видюху и будем тестировать обычными CPU-Z, синебенчами, х265 и прочее, прочее. Так будет нагляднее.

Последний раз редактировалось Sulphide 15.04.2017 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
Mellow писал(а):
Я могу это замерить, только вот не очень понимаю, что это покажет? Лично для меня показательно, что в реальных условиях(на максимальных настройках, в фуллХД разрешении) лично у меня нет никакого прироста производительности в ГТА от HT.
Да и с кем сравниваться, как только просишь тут противопоставить Райзен так все голову в песок прячут.

А с чего там быть проблемам на i7 6700K ? :-) Ясное дело что хватает . А вот что лучше 4 ядра или многоядерники интересно , игра все же умеет более чем в 4 потока , выше видео владелец 5930K выкладывал с загрузкой в 50% в последней бенч сцене :oops: Низкую нагрузку на ВК в качестве "путишествия во времени" - представить что у нас под капотом GTX 2080 Ti Volta :crazy: через годик и посмотреть так сказать что оказалось бы "перспективнее" с учетом отсутствия бутылочного горлышка в лице GPU сейчас :?:

Sulphide
Цитата:
Ну и что мы будем считать таким образом в многопоточной игре? 800х600 все настройки на мин/стандарт, населенность города на макс. разновидность тоже. (процессорная фишка все же)
Население и разновидность конечно на макс ))) Будем посмотреть что будет в будущем через годик-два с более сильными видеокартами :crazy:

Member
Gorod писал(а):
А с чего там быть проблемам на i7 6700K ?

Ну во первых там выше вбрасывали, что 7700 фризит в ГТА из за того, что потоков ему якобы не хватает..
Во вторых у меня и на I5 на 4,5 там проблем нет. Что я и пытаюсь тут доказать.
Gorod писал(а):
игра все же умеет более чем в 4 потока

Планировщик Винды это может, а не игра. Устал уже об этом говорить.
Загрузка ядер там совсем не равномерная.
Gorod писал(а):
Низкую нагрузку на ВК в качестве "путишествия во времени" - представить что у нас под капотом GTX 2080 Ti Volta через годик и посмотреть так сказать что оказалось бы "перспективнее" с учетом отсутствия бутылочного горлышка в лице GPU сейчас

Мне кажется это совсем не одно и то же.

Member
Gorod
Это бессмысленные тесты. Будет у тебя вольта 2080 Ti, выкрутишь все на ультру, получишь 140 фпс, сглажку х8 придется ставить, чтобы не перейти за 150 кадров. Иначе никак.

Member
Mellow писал(а):
Ну во первых там выше вбрасывали, что 7700 фризит в ГТА из за того, что потоков ему якобы не хватает..

Ну так прогони на моих настройках и выложи фреймтайм фрапса сюда, там и посмотрим как он фризит. Только населенность мира не забудь на максимум поставить. А фризить он может легко, когда мир игры не успеет просчитаться. А фпс будет выше, да, потому что тестируем не игру, а игровой рендер.

Member
Гта, кстати, нужно на машине тестить, гнать по городу.

Member
Фото: 12
Я тут давеча писал что Ryzen 5 1600 хуже в BF1 чем i7 5820К, вообщем забираю свои слова назад, установил Ryzen_Balanced, до этого тестировал в режиме электропитания сбалансированный, так вот с этим профилем у Ryzen минус 15-20фпс, вывод проц. годный, на уровне i7 в BF1 и при этои дешевле, и однозначно лучше любого i5
Ну и записал видео, 64 каски, FHD минималки
https://www.youtube.com/watch?v=-XTvnUh ... e=youtu.be

Member
Фото: 14
Mellow писал(а):

Ну это конечно перегнули :D , уж чего чего а на 4 core + HT проблем быть не должно :?:

Цитата:
Загрузка ядер там совсем не равномерная.

Если есть профит от более чем 4 потоков то как это не умеет ? Плюс какая разница пользователю что там и как распределяется , равномерно или нет , главное фпс что бы больше было и без "просадок" , правильно ?

Elektronik писал(а):
Gorod
Это бессмысленные тесты. Будет у тебя вольта 2080 Ti, выкрутишь все на ультру, получишь 140 фпс, сглажку х8 придется ставить, чтобы не перейти за 150 кадров. Иначе никак.

Это да кое какие проблемы с фризами есть при макс фпс , не зря они видимо на 187.5 залочили видимо выше вообще с ума сходит движок игры этой :crazy:

Member
Mellow писал(а):

Когда движок настроен на определенное количество ядер это сразу заметно и выглядит вот так:

Но никак не 40-50% на постоянку.

Последний раз редактировалось Sulphide 15.04.2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gorod писал(а):
не зря они видимо на 187.5 залочили видимо выше вообще с ума сходит движок игры этой

Согласен, только порог схождения с ума по моему находится на уровне 120 фпс... Эта игра вообще не подходит для каких либо более менее значимых тестов...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sulphide Пускай каждый останется при своем мнении. Мне важно, что в реальных условиях роста производительности в этой игре от потоков нет...

Последний раз редактировалось Mellow 15.04.2017 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow
Ни каких просадок нет, настройки минимальные, скажу по секрету, i7 5820к при таких видеонастройках тоже не загружает GTX1060 на 99%

Member
Lorichic Все, все я понял уже, про минималки не увидел.
А можешь на максимальных настройках прогнать мультиплеер, ну т.е. реальные условия с мониторингом. Проц в стоке и в разгоне.

Member
Lorichic писал(а):
i7 5820к при таких видеонастройках тоже не загружает GTX1060 на 99%

А с чего на минималках загрузка карты будет 100? Шейдеров минимум и расчетов соответственно тоже, тени простые, считаются мгновенно, разрешение маленькое. Даже если текстурный блок видюхи загружен на 100%, она не покажет 100% на всю видеокарту, потому что карта это блочное устройство и при загрузке одного блока на 100% загрузка карты будет намного менее 100%. Это надо все блоки карты на 100% загрузить.

Member
Загрузка видеокарты в Афтербёрнере полная туфта - Амьен в 1440p ультра всегда видеокарта загружена на 98-99%, 720p ультра нет:

Member
Mellow писал(а):
А можешь на максимальных настройках прогнать мультиплеер, ну т.е. реальные условия с мониторингом. Проц в стоке и в разгоне.

Влом честно говоря, я знаю что упрётся в GTX1060, мы тут вроде процессоры обсуждаем

Member
Mellow писал(а):
Мне важно, что в реальных условиях роста производительности в этой игре от потоков нет...

Нет роста производительности рендера игры, а не самой игры :lol: я устал я ухожу... Тут добрая половина народа живет еще во времена однопотока, когда нажав кнопочку турбо на компьютере фпс удваивался, а вместе в ним удваивалась скорость ГГ и всех монстров :facepalm:

Последний раз редактировалось Sulphide 15.04.2017 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 630 из 1022<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа