Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
In_Stereo писал(а):
как это критиковать дарвинизм нужно его знать??Его книга-"Происхождение видов"содержит науки процентов так 20-25 а всё остальное, так просто, например:Жираф-Его шея такая длинная, потому что с веками он вытягивался во всю мочь, чтобы доставать листья с верхушек деревьев.=вот это наука, да,действительно.
Это из Ламарка, а не Дарвина. Дарвинизм это не только Дарвин. а СТЭ и в основном не Дарвин. И ими эволюционные идеи не ограничиваются. Из собственных идей Ч.Дарвина - половой отбор и пангенез, пожалуй всё.
In_Stereo писал(а):
А как же обьяснить, что мозг задействован на несколько процентов а на полную свою мочь он неработает?
В очередной раз сошлюсь на НИИ морфологии человека, в котором считают, что мозг работает на 100%. Добавлено спустя 47 минут, 5 секунд In_Stereo Так как надо понимать сказку о потопе? Ведь в чистом виде написанное о нём в Библии невозможно. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
In_Stereo Так как насчет выйти в открытый космос без скафандра и задуматься почему же Вселенная как будто создана для поддержания жизни?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
alpet
alpet писал(а):
Не особо понял твою позицию - может будешь цветным шрифтом выделять свои мысли
Понять мои мысли, - это стать на сторону Бога, открыть своё сердце Иисусу Христу, всем сердцем принять Спасение вечное, - и тогда Истина откроет тебе всё, что открыла мне.
Иисус Христос сказал: - Я есмь Путь и Истина и Жизнь! (Иоанна 14:6)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
PREACHER писал(а):
Иисус Христос сказал: - Я есмь Путь и Истина и Жизнь! (Иоанна 14:6)
Это его личное мнение. Я тоже могу много чего сказать. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд PREACHER Раз уж тебе Истину открыли, может хоть ты скажешь, почему кенгуру живут в Австралии? На кой было переться в такую даль от Арарата. А например кошачьих там нет.
F2000 Если ты имеешь в сердце нечто доброе, ты начнёшь однажды искать Истину, и Истина будет найдена тобой!
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь (Иер. 29:12-14)
Поверь, что ты найдёшь Истину, потому что Истина открыта тебе сейчас, ты слышишь слова жизни, которые дал нам Иисус Христос! - это Божья любовь даёт тебе увидеть и найти Истину!
Божья любовь, дорогой друг, спасает нас! - мы только открываем Ему свои сердца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER
Цитата:
Понять мои мысли, - это стать на сторону Бога, открыть своё сердце Иисусу Христу, всем сердцем принять Спасение вечное, - и тогда Истина откроет тебе всё, что открыла мне.
Пожалуй тебе стоит почитать "Война Мага 4" Ника Перумова, там все-все рассказано, как есть на самом деле
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Бавария
Вот ведь какая интересная штука:
Если считать, что вселенная слишком сложно устроенна, чтобы появиться самой, и у неё обязательно должен быть создатель, то отсюда вытекает, что у создателя тоже должен быть создатель, ибо создатель - существо не менее сложное, чем вселенная. А у того создателя свой создатель, а у того - свой.... и так до бесконечности.
И ещё:
Если мы допускаем, что Вселенная бесконечна, почему не допустить, что она не имеет начала во времени и была всегда. И никто её не создавал?
ПыСы:
Только не бейте меня - это просто мои вопросы, это не моя вера. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды targitaj Серёга!!! Ты штоль???? Здарова!!!
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Сантей писал(а):
Вот ведь какая интересная штука:Если считать, что вселенная слишком сложно устроенна, чтобы появиться самой, и у неё обязательно должен быть создатель, то отсюда вытекает, что у создателя тоже должен быть создатель, ибо создатель - существо не менее сложное, чем вселенная. А у того создателя свой создатель, а у того - свой.... и так до бесконечности.И ещё:Если мы допускаем, что Вселенная бесконечна, почему не допустить, что она не имеет начала во времени и была всегда. И никто её не создавал?
Потому что вселенная это материя, а бог нет, у материи всегда есть свой творец.
Member
Сантей писал(а):
Если мы допускаем, что Вселенная бесконечна, почему не допустить, что она не имеет начала во времени и была всегда. И никто её не создавал?
Эту мысль я приводил несколько страниц назад, но к сожалению зомбированные личности к ней прислушиваться не могут.
SergeyE писал(а):
Потому что вселенная это материя, а бог нет, у материи всегда есть свой творец.
Давай разберемся тогда что такое материя, почему вселенная это материя, и почему у нее должен быть один творец, а не рой разумных творцов с волшебными палочками? . На шаткие философские рельсы встаем Быть может тогда каждый микрокварк - это разумный микробог (часть роя ГиперБога - Вселенной), и несколько миллиардов лет они договорились сконфигурироваться в танце, в определенную структуру, которую мы сейчас и наблюдаем (эволюционными путями и креационными местами)?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
F2000 писал(а):
А почему бы ещё не допустить, что наша вселенная имеет начало. Но это не было началом времени. То есть Вселенной Мир не ограничивается.
Это имхо философский вопрос. В теории же мы можем оказаться "грядкой пушистых, розовых Марсианских кабачков, страдающих сильнейшими галлюцинациями", и обратного ей доказательства не найти . В любом случае надо для начала расставить границы-рамки вселенной, что это есть на самом деле: Пространственно-временной континиум с набором физ-законов, постоянных?
Теория фридмонной вселенной - допускает взаимную инкапсуляцию множества вселенных, как во временном, так и геометрическом отношении. Есть ее ответвления, считающие вселенную чуть-ли не живым организмом, со своими космобиологическими особенностями (включая зачатие, рост, смерть - вобщем очень все серьезно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Бавария
alpet писал(а):
Эту мысль я приводил несколько страниц назад, но к сожалению зомбированные личности к ней прислушиваться не могут.
Ага, как-то ко мне приходили две бабульки из свидетелей иеговы агитировать. Я им известный вопрос задал: "Если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?"
Дискуссии не получилось - они сказали, что Богу это не надо и всё тут. А может или не может - не сказали.
Зомбированные личности...
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Сантей Друг, зачем нам погибнуть из-за того что мы не вникли в предложенное нам Иисусом Христом - Спасение вечное?
Какое оправдание ты приготовишь для себя во время суда? - кто будет защищать тебя? Дьявол будет обвинителем. И отчёт за все дела прийдётся дать, хочешь ты этого или нет. Этого ты НЕ ИЗБЕЖИШЬ!
Но есть одно оправдание для тебя, - это Кровь Иисуса Христа! Она сильна оправдать - ВЕСЬ МИР!
Мы можем обратиться к Иисусу Христу, Он пришёл в этот мир спасти нас, и как Спаситель, имеет полное ПРАВО на наше СПАСЕНИЕ!
Голгофа стала местом нашего оправдания! Мы спасены Иисусом Христом, потому что Он взял на Себя нашу вину, наши грехи пригвоздили Его ко кресту. Он умер за нас, но будучи Сам безгрешен, не мог ад и смерть удержать Его, Он ВОСКРЕС!
Сила воскресения перешла в нас, принявших Дух Иисуса Христа! Мы спасены с Ним! Мы в Иисусе Христе и Он в нас! -
Обрати своё внимание на слова Иисуса Христа, где Он объяснил притесняющим Его Иудеям, которые не могли вместить Истину, а причиной этому была их враждебность к Богу, хотя называли себя детьми Авраама(заблуждаясь), -
Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.
И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно. (Иоанна 10:22-30)
Размышляй над прочитанным правильно, и постарайся сердцем понять, что я тебя не желаю запутать или завести в заблуждение для твоей погибели, но желаю всем сердцем передать то прекрасное и самое важное в нашей земной жизни, что открыл мне Иисус Христос!
Поверь, Он и тебе всё откроет как открыл мне, я не лучше тебя, но нас всех любит Бог, мы Его творение и Он приготовил для нас нечто лучшее! Только пусть укрепится твоя вера и не ослабеет надежда! Верь и молись, - и Он совершит!
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, (Псалом 36:5)
alpet Не потрать время на непотребство. Дорожи временем, его у нас мало, оно очень дорого, оно дано нам для Спасения.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Матфея 12:30)
Поверь, Иисус Христос открывает нам глаза духовные, и тогда мы видим этот мир как наш временный дом, когда нам надо прийти к Иисусу Христу, принять Иисуса Христа в свои сердца, чтобы наследовать прекрасную вечность!
Просмотри сам, как ученики Иисуса Христа были слабыми и сомневающимися, но только до тех пор, когда сошёл на них Дух Святой, и с тех пор это были крепкие и сильные духовно, дети Божьи, преодолевающие любые искушения!
F2000 Ищи Путь Истины искренно, всем сердцем своим, - и найдёшь его!
Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар. 15:2)
Member
PREACHER писал(а):
Какое оправдание ты приготовишь для себя во время суда? - кто будет защищать тебя? Дьявол будет обвинителем. И отчёт за все дела прийдётся дать, хочешь ты этого или нет. Этого ты НЕ ИЗБЕЖИШЬ!
Видимо это еще и влияние вашего кинематографа - пересмотрелся "Адвоката Дьявола". Конечно я с тобой согласен - в серьезной религии обязательно должен быть кнут, причем очень эффективный для неумеющих мыслить свободно.
Попробую еще раз проиллюстрировать тебе, что предлагает обычному человеку (неискушенному в чтении между строк) Библия, под заголовком "высшая справедливость". Действующие лица - судия (он же Бог) и грешник, для большей четкости будут определены как отец и сын (ведь по Библейской модели - все люди имеют родственные отношения с Богом, правда каким образом это не обьясняется). А история будет короткая - сынишка стянул с полки пряник (нарушение заповеди "Не укради" для примера), а в результате, когда прошло 50 лет (срок значения не имеет), отец вспомнил про этот проступок, и содрал с сына заживо кожу, наделив его предварительно бессмертием (каким образом, так-же не важно), и отставил вариться в масле - чтобы "вечная жизнь" медом не казалась. Т.е. концепция налицо - выведена, по сравнению с вечными муками, не один осознанный проступок (зверские убийства в том числе), не имеет значения. Это не сто и не миллион лет мучений предлагает Библия, а бесконечность. Вобщем слово "справедливость" древними программистами было подавлено - человек это инструмент, в рукак садиста, но представленно это совсем иначе, в розовых тонах - дескать покайтесь и будете спасены. Есстественно не любящие думать глубоко и вчитываться, люди проникаются ужасом от представленной им картины будущего (подсознание то быстро угрозу распознает), и начинают заниматься собственным спасением, от незаметно навязанной им угрозы. Как результат - вирус проникает в сознание очень глубоко, вытесняя из него постепенно все что не относится к первостепенной задачи - "спасению" (сиречь топтанию наместе, если посмотреть сбоку). Теперь становится ясно, почему сообщества сильно верующих, стараются себя вести мягко, тепло и добродушно - двойной упор создается вирусом: на этапе внедрения - страх, на этапе обживания - "любовь".
PREACHER писал(а):
Не потрать время на непотребство. Дорожи временем, его у нас мало, оно очень дорого, оно дано нам для Спасения.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Матфея 12:30)
Радикально мыслишь ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. Но не рано ли переходишь к непосредственным угрозам? К этому я могу лишь относится в рамках "все сказанное вами, может быть использованно против вас", т.е. кнуты рекомендую припрятать подальше, с вами спорить не трусливые вроде люди пришли.
2 Other - наглядное пособие - вирус пытается размножаться в очень агрессивной среде, но похоже совсем безуспешно. Социум так или иначе тоже умеет вырабатывать антитела...
Member
PREACHER писал(а):
Эти слова Иисуса Христа не угроза, а добрый совет.
Да, действительно мы по разному с вами мыслим. Эта фраза между прочим, почему-то меня в ряды врагов вашего вождя зачисляет, пускай и без моего желания (поскольку я не с кем-то, а в данном случае сам по себе). Но как элемент установки НЛП, очень и очень неплохая вещь, тут можно только поаплодировать. Но в целом ваш предыдущий пост несет негативно-угрожающую окраску, мол страшись вольнодумец - не поверишь (сиречь заразишся) сейчас, потом будет тебе плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39