Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Motor Head
Motor Head писал(а):
У нас есть хорошие друзья - знакомые которые проживают в захолустном провинциальном городишке Юрьевец (Ивановская обл)При СССР я вам скажу там и в магазинах всё было и жили люди нормальнобыл и рыб.завод и фабрика и т.д. А теперь что ? Разруха и нищета повсеместная ... как они теперь там выживают ума не приложу
Еще пивзавод был! А сейчас как... Да рыбку браконьерят, плюс сопутствующий бизнес - на Буране подальше по водохранилищу рыбачков приезжих отвезти, в баньке передвижной их же попарить (зимой). Если б не Волга - полный капец бы наступил.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
haxo писал(а):
Motor Head
Motor Head писал(а):
У нас есть хорошие друзья - знакомые которые проживают в захолустном провинциальном городишке Юрьевец (Ивановская обл)При СССР я вам скажу там и в магазинах всё было и жили люди нормальнобыл и рыб.завод и фабрика и т.д. А теперь что ? Разруха и нищета повсеместная ... как они теперь там выживают ума не приложу
Еще пивзавод был! А сейчас как... Да рыбку браконьерят, плюс сопутствующий бизнес - на Буране подальше по водохранилищу рыбачков приезжих отвезти, в баньке передвижной их же попарить (зимой). Если б не Волга - полный капец бы наступил.
Да .... докатились ... А ведь городишко то был оч.хорош ... в те времена ... у меня родители хотели туда перебраться под старость жить ... теперь как резервация Порт наверное разрушили ... паромного сообщения нет .. да и "Метеоры" наверное все на приколе стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Motor Head У нас еще "международный" (хех...) кинофестиваль им. новороссиянского новомученика Тарковского организовали. Всякое околокиношное старперьЁ собирается красиво потусоваться, порассказывать, как их зажимала советская цензура, но они боролись, да, боролись изо всех сил, и вот их свободное творчество (нах никому не нужное) теперь расцвело буйно-буйно. Так вся эта... тусовка и в Юрьевец показывается (именинник там родился). Летом, естественно.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
haxo
В былые времена помнится проводились соревнования жителей на моторных лодках на Волге (тада они почти у каждого были) ... пожже во времена Росиийские приежал ... вобще не одной не видел люди по продавали всё на цвет мет ... чтоб с голодухи не окочуриться наверное ... или топливо стало не по карману.
да ... я помню его дом музей - этого Тарковского ... переулок Энгельса Ну теперь можно трепаться как всех зажимали ... у нас свобода слова ...
P.S.
Родился я сам недалеко ... в Кинешме ... а брат родной в Юрьевце Мы летние мать боялась домой не довезти .... ксате роддом Юревецкий оч.хвалила - отношение персонала .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shyran писал(а):
Невозможно одному, да хоть группе людей сразу переломить ситуацию, минтальность формировавшуюся годами.
А её кто ломает? По-моему всё также "Дело партии. Дело Лени...Путина". Так что это вы не знай про что пишите.
Цитата:
есть-таки осознание необходимости, неотложности перемен, назад не вернуться, но и так жить нельзя.
Очнись, фанатик. Никто СССР не отменял. И никаких тебе реформ не предвидится. У такой России будущего ВООБЩЕ НЕТ. оскорбления попридержите при себе, уважаемый. Здесь за оскорбления собеседников банят. И советую это запомнить, раз за 3 года так и не уяснили. ырг Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Ну а в продолжении могу сказать, что это не народ у нас инертный, а условий для развития малого и среднего бизнеса нет никаких. Не зря в России такой низкий приток иностранного капитала: из-за беспредела армии паразитов госаппарата ни у кого нет желания соваться в этот дремучий медвежатник. У меня дядя двоюродный лет 10 держал киоски и продовольственный магазин. Бросил. Говорит: "Невыгодно и зае..вают всякие паразиты типа пожарников/налоговой и т.п.". В этой стране живут только олигархи и монополисты, которые имеют везде своих людей.
Member
bibukov писал(а):
Ну а в продолжении могу сказать, что это не народ у нас инертный, а условий для развития малого и среднего бизнеса нет никаких. Не зря в России такой низкий приток иностранного капитала: из-за беспредела армии паразитов госаппарата ни у кого нет желания соваться в этот дремучий медвежатник. У меня дядя двоюродный лет 10 держал киоски и продовольственный магазин. Бросил. Говорит: "Невыгодно и зае..вают всякие паразиты типа пожарников/налоговой и т.п.". В этой стране живут только олигархи и монополисты, которые имеют везде своих людей.
У нас народ сволочной и правильно,что всяким доморощенным коммерсантам не дают развернуться иначе потравили бы давно уже всех (жаль что надзорные органы тоже продажные и такие же сволочи) Нет у наших торгашей заботы о покупателе - готовы мешать любую отраву,чтоб копейку урвать и не важно что сдохнет десяток другой. Примеров полно ... и будет ещё больше
Member
Монополии тоже травят. На законных основаниях. К ним никто не ходит. С ними всё пучком. А вот у простых смертных тут же возникают проблемы. Потому так много нелегального производства. Ну и качества соответствующего.
Интересно, кто желает в СССР, в какой период ее истории хотел бы попасть? Сталинизм, оттепель Хрущева, или м.б. застойные годы Леонида Ильича? Или может у каждого есть альтернативный вариант СССР?
Member
sserg72
Если бы просто посетить (без цели наживы и прочей ерунды аля в прошлое - делать деньги) Я бы в 87-88 год вернулся ... попить пивка Жигулёвского (настоящего) погулять с девчёнками по чистым улицам (сейчас грязь непролазная) по крайней мере взгляд отдохнул бы от отсутствия бомжей (везде роющихся в помойках) да и вобще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Motor Head писал(а):
Ну теперь можно трепаться как всех зажимали ... у нас свобода слова ...
Ага как же, во-первых что толку, раз это не имеет влияния, во-вторых, тут скажите пару строк с политическим намеком и сразу получите предупреждение + закрытие темы
bibukov писал(а):
Ну а в продолжении могу сказать, что это не народ у нас инертный, а условий для развития малого и среднего бизнеса нет никаких. Не зря в России такой низкий приток иностранного капитала: из-за беспредела армии паразитов госаппарата ни у кого нет желания соваться в этот дремучий медвежатник. У меня дядя двоюродный лет 10 держал киоски и продовольственный магазин. Бросил. Говорит: "Невыгодно и зае..вают всякие паразиты типа пожарников/налоговой и т.п.". В этой стране живут только олигархи и монополисты, которые имеют везде своих людей.
Да, народ инертный, но и тех кто что то хочет добиться тоже немало - не дает государство. Читал накануне про парня который организовывал у нас производство радиотехники, часть работы ему надо было проделать на Тайване, поэтому он подробно описал как и чего стоит открыть и вести дело у нас и там...думаю не надо объяснять в чью пользу. У нас одна таможня чего стоит, ввозя какой либо товар ты просто заранее знать не можешь как откорректируют стоимость и сколько ты заплатишь на самом деле пошлин, это огромный риск.
Motor Head писал(а):
У нас народ сволочной и правильно,что всяким доморощенным коммерсантам не дают развернуться иначе потравили бы давно уже всех (жаль что надзорные органы тоже продажные и такие же сволочи) Нет у наших торгашей заботы о покупателе - готовы мешать любую отраву,чтоб копейку урвать и не важно что сдохнет десяток другой.
Да поэтому и пытаются травануть, потому что таможне отдай, налоговой отдай, пожарным отдай, санэпидстанции отдай и так далее. Если бы коммерция была бы свободным делом и их было ощутимо больше, то мы бы сами могли выбирать что и у кого покупать, так что ситуация была бы близка к естественной конкуренции.
Motor Head писал(а):
погулять с девчёнками по чистым улицам (сейчас грязь непролазная) по крайней мере взгляд отдохнул бы от отсутствия бомжей (везде роющихся в помойках)
У нас в курортном городе такая же ситуация - непролазная грязь, мусор и бомжи...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: читаю в новостях
Цитата:
Крупнейший конфликт между милицией и местными жителями произошел в Воронеже. Жители избили милиционеров, однако те в ответ провели массовые задержания, во время которых избивали и пытали задержанных.
Суть в столкновениях милиции с местным населением, причем не в драках два на два, а по сути маленькой войне. Представляете такую ситуацию в СССР?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sserg72 писал(а):
застойные годы Леонида Ильича?
Благополучие держалось исключительно на дорогущей нефти. Так же и закончилось.
Motor Head писал(а):
Я бы в 87-88 год вернулся ... попить пивка Жигулёвского (настоящего)
Тьфу, гадость... Мочи этой... Спасибо, не надо. В те времена уже было и настоящее пиво. Не пробовал? "Плзеньский Праздрой" или "Радгост". Ты бы свое жигулевское забыл как звать.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Magnus84 писал(а):
Представляете такую ситуацию в СССР?
Да много чего трудно представить в СССРе. Чтоб в магазинах все было, (а не только водка, килька и печенье из натурального песка и бетона), чтоб летом можно было куда-то без гемора с билетами проехаться. Колбаса чтоб была без туалетной бумаги, и водка всю ночь напролет. А также чтоб не приходилось курить "портянки Хошимина" (потому что в некоторых городах кроме "Птички" и "махорки" ничего не было). Квартиру не снять и в гостиницу не попасть в чужом городе. Перечислять можно долго.
Member
Serga01net
Ты из нашей воды пиво пробовал ? В северных регионах вода мягкая и вкусная ...,а вот у вас действительно на мочу и без пива похожа Наши Жигули делали на местном заводе (который сейчас так же растащили и уничтожили)
Magnus84
да нет у нашего народа культуры частного бизнеса ... всё только замешано на обмане и как бы сэкономить (вложить поменьше - получить побольше) Попались ... тут же откроют свою лавочку под другой вывеской Недавно в Москве воевали с шаурмой ... издали указ - торговлю запретить,и что ??? Эти казлы продавцы название на шаверма сменили и той же гадостью продолжали торговать
Последний раз редактировалось Motor Head 11.03.2010 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Serga01net писал(а):
чтоб летом можно было куда-то без гемора с билетами проехаться
Сказать честно не помню, что родители не могли куда то поехать, может и трудно было билеты достать, но никто мне на это не жаловался. Знаю точно, что мои тети и дяди школьниками спокойно ездили к нам на юг, без всякого сопровождения взрослых, криминогенная и порчая обстановка вообще позволяла. Бабушка летала к дяде на Д.Восток на зарплату учителя, сейчас я думаю билет до Владивостока стоит как полугодовая зарплата...
Serga01net писал(а):
Колбаса чтоб была без туалетной бумаги, и водка всю ночь напролет.
Колбаса сейчас еще хуже, а водку напролет вредно для здоровья, как и
Serga01net писал(а):
чтоб не приходилось курить "портянки Хошимина"
...
Serga01net писал(а):
Квартиру не снять и в гостиницу не попасть в чужом городе.
Ага, как то сорвалось у меня с квартирой в Москве в командировке, пришлось снимать гостиницу за 3100 руб номер, имхо это ненормально...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Serga01net писал(а):
чтоб летом можно было куда-то без гемора с билетами проехаться.
Serga01net писал(а):
квартиру не снять и в гостиницу не попасть в чужом городе.
Да ну? Я в 80-е очень много с родителями ездил по стране - на северо-запад, в Крым, на черноморское побережье, на Урал, в Сибирь... Билеты всегда доставали, были бы деньги. Квартиру, конечно, не снимали, но с гостиницами не было проблем. Всегда находились свободные комнаты. Вот только состояние их было жуткое...тараканы...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Magnus84 писал(а):
Да поэтому и пытаются травануть, потому что таможне отдай, налоговой отдай, пожарным отдай, санэпидстанции отдай и так далее.
а потом они ловят с поличным на контрафакте Санрайз, Евросеть и т.д. А ведь если бы не было этой паразитической армии, то и цены были сродни европейским, и не было бы нужды в контрафакте. Ведь на эти меры идут, чтоб прибыль была, а не концы с концами сводить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25