Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 64 из 97<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia
ei4ia писал(а):
Но ВЫБОРА такого не было, как в западных странах... А для человека это очень важно...
- важно то, что сейчас под видом разных моделей и "выбора" продаётся китайское барахло , просто по-разному раскрашенное? Для меня это не важно абсолютно - дизайн я всегда ставил на последнее место, главное - функционал. А сейчас упор в 99% случаях делается на блестящие рамочки и разноцветные светодиодики :-)
ei4ia писал(а):
Да, у России кругом враги... Вся наша жизнь борьба с врагами
- это оттого, что Россия претендует на роль мирового лидера. Если ты (страна) сидишь не высовываясь и во всём слушаешься пендосов - зачем тебе армия? :-) Жри тихонько свою травку, пасись, до поры, до времени... :-)

kv1
kv1 писал(а):
Ваше-не знаю, а наше-в магазинах
- мсьё китаец? :-) (Не надо отвёрточные технологии вспоминать - это совсем не то).
kv1 писал(а):
И обратно в СССР они совсем не стремятся, в отличие от пенсионеров.
- так нет пути обратно, в одну реку, как говориться...
Важно ведь не воспроизвести СССР в подробностях, а попытаться восстановить то лучшее, что он имел.
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
Niloff
Niloff писал(а):
За квартиру ( с коммунальными услугами) платили 3-7 руб, а на первоочередные нужды по минимуму человеку хватало рублей 40.

А была ли это реальная стоимость?
- а какая нафиг разница?

Peter_P
Peter_P писал(а):
Да люди хотят вернуть то хорошое что было при СССР, но почему то все забывают про недостатки которых было не мало и те приимущества которые есть сейчас за 10 лет стали считать саморащумеющимеся.
- а что плохого в том, чтоб попробовать объеденить лучшее из того что было и того, что есть? Я понимаю - скажете:" невозможно!" ? А так-ли это невыполнимо? Когда-то много чего считали невозможным :-)
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
ei4ia
ei4ia писал(а):
это проблема деградации общечеловеческой морали и погряз в баксах Так новую мораль насильно не насадишь...
- всего 15 лет каких-то, Голливудские фильмы (а особенно "наши под них" ) и прочая лабуда - и уже совсем другая мораль, если вообще есть...
Очень легко. Несколько поколений, воспитанных на постулате "деньги оправдывают всё!" :-( и процесс ещё идёт...

Партнер

Member
Panti
Panti писал(а):
Для меня это не важно абсолютно - дизайн я всегда ставил на последнее место, главное - функционал. А сейчас упор в 99% случаях делается на блестящие рамочки и разноцветные светодиодики
А причем тут что важно для тебя? Или тебе наср..ть что есть люди для которых важнее дизайн а е функциональность? И ты что, не можешь фабрать себе функциональное а не красивое? Давай, все будем производить положив на дизайн, ибо великий Panti сказал, что ему так лучше... :lol: Неважно что другие хотят иного...
Panti писал(а):
- это оттого, что Россия претендует на роль мирового лидера. Если ты (страна) сидишь не высовываясь и во всём слушаешься пендосов - зачем тебе армия? Жри тихонько свою травку, пасись, до поры, до времени...

Я не знаю кто такие
Panti писал(а):
пендосов
... Соответственно и не слушаю их... Я бы тебе сначала посоветовал заработать денег и поездить по миру, поучится... А уж потом претендовать на
Panti писал(а):
роль мирового лидера.
Тогда может и что-то кроме травки будешь жрать ;)
Panti писал(а):
А так-ли это невыполнимо? Когда-то много чего считали невозможным
Придумай что-то новое, обсудим...
Panti писал(а):
всего 15 лет каких-то, Голливудские фильмы (а особенно "наши под них" ) и прочая лабуда - и уже совсем другая мораль, если вообще есть...
Очень легко. Несколько поколений, воспитанных на постулате "деньги оправдывают всё!" и процесс ещё идёт
Ты про себя говоришь? На тебя, на твоих детей так фильмы действуют?...

Member
Sarachem_ писал(а):
ещё один референдум устроим? типа как мр. Горби?

Его не зачем и устраивать - результат его отчевиден, народ не согласится отказатся от сладких плодов капитализма, помните ведь, наверно, что борадатый класик говорил о перьвенстве духовного и материального.
Sarachem_ писал(а):
это проблема деградации общечеловеческой морали и погряз в баксах

К баксам это не имеет никакого отношения - хамов хватало и при СССР, только при СССР был геополитический курс на всеобщую уравниловку, а капитализм с его ориентированностью на индивидуальность лишь подчеркнул эти проблемы.
Panti писал(а):
- а что плохого в том, чтоб попробовать объеденить лучшее из того что было и того, что есть? Я понимаю - скажете:" невозможно!" ? А так-ли это невыполнимо? Когда-то много чего считали невозможным

Так я об этом и пишу с первой страницы, но как Вы наверно знаете все страны общество которых сейчас можно назвать ну если уж не социалистическим то социально ориентированным пришли к нему через капитализм, строители коммунизма сейчас или в руинах как мы, или строят во всю капитализм, или едят траву и насекомых

Заблокирован
Заблокирован
Sarachem_ писал(а):
Так как было классно в том приёмнике в советское -то время

Попал мальчик в ПР и улыбнулся :D . С тех пор он всегда улыбается :D .

Member
shamaner умно пошутил? скажи спасибо что тебя там не было :D :D :D Попрошу не опускаться до хамства и плохо завуалированных оскорблений.
Peter_P писал(а):
народ не согласится отказатся от сладких плодов капитализма,
что то не видно этих плодов, для 90 процентов населения-то. Богачей я не трогаю, им хорошо конечно, никто не спорит, было время перемен и они успели выбиться (пока я по вагонам ночевал :haha:), сейчас шарашка легкой наживы закрылась. Так называемый "средний" класс - половина - живет в рассрочку, не дай бог что случись, всё отнимут, низший класс (это я например) почти полностью зависят от кредитов банков, вся жизнь в долг, дом, машина, образование детей, медицинское обслуживание и проч. Те же кто за чертой бедности - вообще нелюди, никому они не нужны, и это не их вина, просто рожей не вышли... Кто-то тут говорил про равные возможности - это же смешно :D Какие возможности, нет никаких возможностей, если в *опу не залезешь кому следует.
Peter_P писал(а):
при СССР был геополитический курс на всеобщую уравниловку
абсолютно правильный курс. Всех под одну гребёнку, а если не помогает - в прокрустово ложе. Я имею ввиду материальное положение. Всем поровну. А кто не работает - наказывать, вплоть до лагерей, неча прохлаждаться за счёт честных людей.
Peter_P писал(а):
а капитализм с его ориентированностью на индивидуальность лишь подчеркнул эти проблемы

какая индивидуальность? О чём вы говорите? Две ноги, две руки, голова, все едим, все гадить ходим. Творческая? Умственная? Разве она дает право академику или писателю жить лучше чем дворнику, который честно выполняет свою работу? Нет конечно. Даже этого права не даёт. А сейчас мы видим, как выскочка-поэт какой-нибудь буквально плюёт на тех, кто сидит рядом с ним, потому что он "талантище" и "пробился"... И это при капиталистическом строе приветствуется, такое отношение к ближнему. Убей мать, но денег достань. :grob:

Member
Фото: 1
Sarachem_ писал(а):
Всех под одну гребёнку, а если не помогает - в прокрустово ложе. ... А кто не работает - наказывать, вплоть до лагерей, неча прохлаждаться за счёт честных людей.

Предложения подобного рода приравнивают людей к термитам (и прочим общественным насекомым).
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Sarachem_ писал(а):
Разве она дает право академику или писателю жить лучше чем дворнику, который честно выполняет свою работу?

Да. Как и дворника есть право быть недовольным этим.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Sarachem_ писал(а):
Убей мать, но денег достань.

Почему то такой вывод делают именно сторонники СССР.

Member
F2000 писал(а):
Предложения подобного рода приравнивают людей к термитам (и прочим общественным насекомым).

да я с самого начала говорю про унификационный строй, это последователь коммунизма. :D Ты прав, это нечто наподобии колонии, но не термитов, а скорее пчёл. Они ближе к людям организованы.
F2000 писал(а):
Да. Как и дворника есть право быть недовольным этим.
У честного дворника, как и у честного академика, есть право жить хорошо. А лентяев и дармоедов - в лагеря. :wink: Пусть там свой хлеб отрабатывают.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
F2000 писал(а):
Почему то такой вывод делают именно сторонники СССР

потому что это горькая правда. Кривая рожа доллара, который правит миром.

Member
Sarachem_ писал(а):
Разве она дает право академику или писателю жить лучше чем дворнику, который честно выполняет свою работу?

Давай по-подробнее, то есть дворник, закончивший только школу, а может даже и не закончивший, должен жить так же хорошо как и академик, который вложил в себя столько знаний и опыта, что хватило бы на тысячи дворников? И при этом быть счастлив? Так? Начни с себя - попроси себе зарплату понизить до уровня дворника, и ни в коем случае на соглашайся на более высокую... Ведь он тоже трудится как и ты... :) И будет все для тебя справедливо... Прежде чем уравнивать других, сначала уравняй себя с кем-нибудь ;)
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Sarachem_ писал(а):
абсолютно правильный курс. Всех под одну гребёнку, а если не помогает - в прокрустово ложе.
Своей смертью этот курс доказал свою ошибочность. Ищешь грабли?

Member
ei4ia писал(а):
Давай по-подробнее, то есть дворник, закончивший только школу, а может даже и не закончивший, должен жить так же хорошо как и академик, который вложил в себя столько знаний и опыта, что хватило бы на тысячи дворников? И при этом быть счастлив? Так?

абсолютно верно. Для примера вспомним роман А. и Б. Стругацких "Град обречённый" - там существовала система автоматической ротации недельных профессий вне зависимости от специализации - и все получали поровну :haha: первая часть бредовая конечно, но вторая исключительно верная.
ei4ia писал(а):
Начни с себя - попроси себе зарплату понизить до уровня дворника, и ни в коем случае на соглашайся на более высокую... Ведь он тоже трудится как и ты...

Уже. Я ушёл с более высокооплачиваемой основной работы (обслуживание автоматов молочной промышленности) на менее высокооплачиваемую - почти наполовину (комп. сервис), и моё место естественно занял другой "дворник" :D

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Давай, все будем производить положив на дизайн, ибо великий Panti сказал, что ему так лучше... Неважно что другие хотят иного...
- собственно, реклама и маркетинг научили народ "правильно хотеть". Каждому - своё.
ei4ia писал(а):
Я не знаю кто такие
- половина мира. Ну не совсем без армии но без современной и боеспособной.
ei4ia писал(а):
Я бы тебе сначала посоветовал заработать денег и поездить по миру, поучится...
- лично мне? Так я поездил, хоть не много и сравнительно недалеко. Германия, Польша, Турция , Египет, Болгария, Россия :-) Знаешь - и им есть чему у нас поучиться и нам , конечно, у них. Дикого восторга не испытал нигде. Очень понравилась кредитная политика банков в Польше - люди поняли, что без этого так и будут в заднице ЕС. У нас такого нет и в помине.
ei4ia писал(а):
Ты про себя говоришь? На тебя, на твоих детей так фильмы действуют?...
- Это как- ТАК? И на кого они НЕ ДЕЙСТВУЮТ? Только на тех, кто их не смотрит вообще. И если ты скажешь что на сознание твоё и твоих детей это не влияет - я просто не поверю. То, что показывают изо дня в день, начинает становиться примером для подражания, ведь так всё красиво и выразительно нарисованно.

Member
Sarachem Вы писали, что по профессии филолог? Так про филологов еще не каждый дворник слышал. И на вопрос "что с такими, как вы сделать?", скажет столько интересных слов, даже не уверен, что все из них вы знаете. Ваша деятельность ему не нужна. Вы для него - дармоед и лентяй. Вас надо первого в лагеря. Я надеюсь существование большого количества подобных людей не вызывает у вас сомнения? Так может привлечем их к реализации вашей идеи?

Member
Sarachem_ писал(а):
А лентяев и дармоедов - в лагеря.
Кто будет определять - кто лентяй и дармоед?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Я надеюсь существование большого количества подобных людей не вызывает у вас сомнения? Так может привлечем их к реализации вашей идеи?
- ну ещё лет 15 такого "цивилизованного капитализма" и обязательно найдуться те, кто направит энергию и недовольство "дворников" в нужное русло. :-(

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Я надеюсь существование большого количества подобных людей не вызывает у вас сомнения? Так может привлечем их к реализации вашей идеи?
- ну ещё лет 15 такого "цивилизованного капитализма" и обязательно найдуться те, кто направит энергию и недовольство "дворников" в нужное русло. :-(
Что имелось в виду? Если не секрет?

Member
Sarachem_ писал(а):
Ты прав, это нечто наподобии колонии, но не термитов, а скорее пчёл. Они ближе к людям организованы.

Пчёлы ближе к людям, чем термиты? Что-то пока не получается придумать почему. Впрочем я не энтомолог, спорить не буду, в данном случае это неважно.
Sarachem_ писал(а):
У честного дворника, как и у честного академика, есть право жить хорошо. А лентяев и дармоедов - в лагеря.

Т. е. честность определяется вкладом в благополучие общественной системы? (Неудачно сформулировал предложение, но ладно.) А почему бы тогда не вспомнить о вышестоящей системе - биосфере.
Добавлено спустя 3 минуты
Panti писал(а):
собственно, реклама и маркетинг научили народ "правильно хотеть". Каждому - своё.

Если меня в вещи интересует в том числе и дизайн, то это виновата реклама?

Member
F2000 писал(а):
Sarachem_ писал(а):
Ты прав, это нечто наподобии колонии, но не термитов, а скорее пчёл. Они ближе к людям организованы.

Пчёлы ближе к людям, чем термиты? Что-то пока не получается придумать почему. Впрочем я не энтомолог, спорить не буду, в данном случае это неважно.
:beer: Как я пропустил. Блин. Такие таланты погибают. :D Будем жить как пчелы? Всем жужжать полчаса. И радоваться.

Member
Panti писал(а):
То, что показывают изо дня в день, начинает становиться примером для подражания, ведь так всё красиво и выразительно нарисованно.

Из одного и того фильма можно делать совершенно разные выводы, иногда даже противоположные.

Member
Sarachem_ писал(а):
абсолютно верно. Для примера вспомним роман А. и Б. Стругацких "Град обречённый" - там существовала система автоматической ротации недельных профессий вне зависимости от специализации - и все получали поровну первая часть бредовая конечно, но вторая исключительно верная.
Полный бред. Я вот работаю аналитиком... Для того что-бы выполнять эффективно свою работу, мне пришлось получить два образования и накопить немалый опыт... Недалеко от меня сидит мальчик, чья работа заключается в просмотре ежедневных газет и внесении в базу данных информации из них. Мы оба работаем 8 часов в день. Мы что, должны зарабатывать одинаково?
Я могу эффективно выполнять его работу, да и любой сможет... Но вот работать вместо меня, у него никак не получится, как бы он ни старался. Нету у него таких навыков... И вряд ли будут.. :) А если была бы уравниловка, я бы сто раз подумал прежде чем поступать в университет - зачем гробить десять лет жизни, если те же деньги можно получить и без высшего образования...
Может у пчел там все просто..., но люди не пчелы, их уровнять нельзя, как бы ты не пытался. И тот факт, что ты здесь один с такой точкой зрения - подтверждает индивидуальность людей...
Panti
Panti писал(а):
- собственно, реклама и маркетинг научили народ "правильно хотеть". Каждому - своё.
То есть то, чего хочешь ТЫ - это правильно и верно... То чего хотят ОСТАЛЬНЫЕ - глупость навязанная рекламой и маркетингом? ... Огромное же у тебя самомнение...
Panti писал(а):
- половина мира. Ну не совсем без армии но без современной и боеспособной.
все равно не понял...
Panti писал(а):
Так я поездил, хоть не много и сравнительно недалеко.
Ну, раз поездил, объясни мне почему в Германии уровень жизни выше, а на мировое господство они не претендуют?...
Panti писал(а):
И на кого они НЕ ДЕЙСТВУЮТ? Только на тех, кто их не смотрит вообще. И если ты скажешь что на сознание твоё и твоих детей это не влияет - я просто не поверю.
Тоесть на тебя они действуют, так?

Member
ei4ia писал(а):
почему в Германии уровень жизни выше, а на мировое господство они не претендуют?...

Прошлый опыт?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что имелось в виду? Если не секрет?
вот это:
AlexeyL писал(а):
- из твоих слов я понял что есть масса необразованных и недовольных своим социальным положением людей, которых можно привлечь к реализации идеи всеобщего равенства. И я считаю что такая перспектива вполне реальна, и , более того, имеет вполне реальные причины и предпосылки.

F2000 писал(а):
Из одного и того фильма можно делать совершенно разные выводы, иногда даже противоположные.
какие выводы (даже не противоположные :-) ) можно сделать из голливудских стрелялок, коих 90% на экране? Даже вдумываясь? Отстреляй три обоймы точно в цель и будешь жить богато и красиво? Я утрирую но примерно так.
F2000
F2000 писал(а):
Если меня в вещи интересует в том числе и дизайн, то это виновата реклама?
- в том числе дизайн а не в первую очередь. А реклама действительно помогает продавать яркое фуфло. Увы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 64 из 97<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа