Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 64 из 114<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 114  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug писал(а):
warmwood раз свобода слова таки есть в инете, почему так много ботов? или это просто люди, которые до сегодня только читали форум, но не регистрировались? просто складывается впечатление, что ктото чегото боится. Илия не прав?

Боятся, многие боятся. Но очень многим уже надоело бояться. Все-таки хочется жить в нормальной стране. Если мы смогли выжить и работать в таких условиях, то хуже уже быть просто не может. <-наверное я оптимист :)

Партнер

Member
IgLowy писал(а):
Помните разговоры, что студентов принуждали голосовать за Януковича под угрозой отчисления? Реальность такова, что эти страхи, обычно, преувеличины. Весь университет не отчислят и твой голос никто под лупой разглядывать не будет.

видиш ли, имею свиджетельства людей, которым не могу не верить (студентов), которых заставляли голосовать при кураторах из института. И кураторы ПРОВЕРЯЛИ за кого голосовали студенты.

кстати, вот статейка - напоминает эту ситуацию
http://news.tut.by/elections/65479.html

*Cofradia Intel*
F35-JSF
F35-JSF писал(а):
Так-то оно так , но вот "Меня терзают смутные сомнения" (с)...
Главное, чтобы они терзали танкистов. Использование армии против собственного населения - палка о двух концах. Вспомните события в России в 91 году, когда танки не пошли на штурм, и в 93 году, когда танки выполнили задачу растрела восставших. Иногда армия может перейти к восставшим. И тогда для пославших её будет только хуже.

Member
F35-JSF писал(а):
Ну раз не "бросаться под танк", то тогда что ?

это ты не у меня спрашивай, это ты у общественного мнения спроси.

Member
IgLowy писал(а):
Иногда армия может перейти к восставшим. И тогда для пославших её будет только хуже.

тоже кстати факт. а вообще явление интересное, когда солдат понимает, что лучше перейти на сторону цивильных (хотя это впринципе дезертирство). интересно собственно что он думает, когда все же не решается перейти. Это же вообще крышка - стрелять по людям только потому, что тебе приказали

Member
Thug писал(а):
видиш ли, имею свиджетельства людей, которым не могу не верить (студентов), которых заставляли голосовать при кураторах из института. И кураторы ПРОВЕРЯЛИ за кого голосовали студенты.

Ну почему??? НУ почему я проучившись 6-ть лет в институте, пережив две выборных гонки НИ РАЗУ этого не встречал? а? Ну почему, это есть воооон в том институте и об этом мне расказывает знакомый у которого друг дружит с девочкой которая в свою очередь хорошо знает парня которого ЗАСТАВИЛИ голосовать за кого-то?

Member
нет альтернативы - вот ключевая фраза

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Выборы в Украине показали, что люди не избавились от боязни, что их голос "вычислят" и отыграются на них. Помните разговоры, что студентов принуждали голосовать за Януковича под угрозой отчисления? Реальность такова, что эти страхи, обычно, преувеличины. Весь университет не отчислят и твой голос никто под лупой разглядывать не будет.

Да, кстати, я как человек взрослый и образованный не могу поять как это мой голос можно вычислить ? Если на участке 50% избирателей работают на ДМЗ (Донецкий Металлургический Завод) и им сказали голосовать за Яныка, а на этом участке 60% проголосовало за Ющенко - то да - ясно, что хотябы 10%, но ослушались, но мой голос вычислить невозможно.

Member
Valerian писал(а):
Ну почему??? НУ почему я проучившись 6-ть лет в институте, пережив две выборных гонки НИ РАЗУ этого не встречал? а? Ну почему, это есть воооон в том институте и об этом мне расказывает знакомый у которого друг дружит с девочкой которая в свою очередь хорошо знает парня которого ЗАСТАВИЛИ голосовать за кого-то?

потому, что восток и так на тех выборах голосовал как надо. А на западе/в центре Украины часто заставляли.

а еще помните, были автобусы людей непонятно откуда, которые приезжали голосовать - так вот, возле моего дома школа. А в школе избирательный укчасток был. Я за день там насмотрелся этих автобусов - и автобус милиционеров привезлм (их вообще катали по городу чтобы голосовали везде, как оказалось, и еще откудато просто рабочих привозили)

Последний раз редактировалось Thug 16.03.2006 1:03, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Thug
Thug писал(а):
Весь университет не заставят. А если попытаются, то могут получить обратный результат. Студенчество - наиболее активная часть молодёжи, наиболее организованная. Если даже половина университета затеет бучу, то власти мало не покажется. А ведь шла речь, что большинство было за Ющенко. Боязнь студентов высказать свою позицию как раз и показывает, что страх сидит уже на генетическом уровне в людях. Так о какой свободе выбора можно говорить тогда? Когда те же студенты в толпе на Майдане - это уже не свобода.
Похоже, нашим народам надо прожить несколько поколений, чтобы стать по настоящему свободными.
Понимаешь, о чём я?

Member
IgLowy писал(а):
Весь университет не заставят. А если попытаются, то могут получить обратный результат.

правда. но университет как раз и не пробовали. Там ректор нормальный. Как правило это были ПТУ и второстепенные институты - там это дело проще делать. Да и в нашем универе люди на такое не повелись бы (в нашем - знаичт в самом большом в городе. я не студент уже давно :) )

IgLowy писал(а):
Похоже, нашим народам надо прожить несколько поколений, чтобы стать по настоящему свободными.Понимаешь, о чём я?

абсолютно согласен.

Последний раз редактировалось Thug 16.03.2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Главное, чтобы они терзали танкистов. Использование армии против собственного населения - палка о двух концах. Вспомните события в России в 91 году, когда танки не пошли на штурм, и в 93 году, когда танки выполнили задачу растрела восставших.

Thug писал(а):
тоже кстати факт. а вообще явление интересное, когда солдат понимает, что лучше перейти на сторону цивильных (хотя это впринципе дезертирство). интересно собственно что он думает, когда все же не решается перейти. Это же вообще крышка - стрелять по людям только потому, что тебе приказали

Вот в этом ключе будет очень интерестно посмотреть на предстоящие собитя и Беларуси - кем же будет тогда ЛАГ, если будет стрелять... Прикроется тем, что там "беспорядки" ? Или скажет, что там иностранные "шпиёны" ?

Member
$quIz. писал(а):
нет альтернативы - вот ключевая фраза

откуда ей было взятся. Видно АГ заранее просчитал все варианты, что так планомерно давил всю оппозицию, прибрал к рукам все СМИ. Люди и сейчас мало знают про других кандидатов. Например, случай на работе. Сотрудница решила голосовать за Милинкевича только после того, как ей рассказала племянница, как сходила на встречу с ним.
Еще у многих людей, в основном постарше совковые привычки, что на выборах всегда один кандидат и за него надо единогласно проголосовать. А АГ типичный совковый руководитель, вот народ по старой памяти и... :-(

Member
IgLowy писал(а):
А ведь шла речь, что большинство было за Ющенко.

Глупости, не было такого. :)
У нас выбирает в президенты не народ а Верховный суд.

IgLowy писал(а):
Боязнь студентов высказать свою позицию как раз и показывает, что страх сидит уже на генетическом уровне в людях.

Также как то... В любой стране, даже самой задемокраченной - не все люди одинаково активны. Это нормально.
В свое время когда в Украине активно раскручивалась акция "Украина без Кучмы", стартовала акция "Украина с Кучмой" (ну или что похожее), и весь наш универ "попросили" пойти поучаствовать. Мы пошли, а на площади одному из телеканалов так и сказали - мол "попросили" в деканате нас. И в каком попросили - тоже сказали. Страха не было.

Member
IgLowy писал(а):
Весь университет не заставят

Но надавить могут.
ei4ia писал(а):
Лукашенко? (кстати он правда твой батька?)...

Как Мазепа сын Петра I. Чего за приколы? Это мое отношение к нему. Как ни крути, но Беларусь не разграблена еще.
Thug писал(а):
А на западе/в центре Украины часто заставляли.

Интересно, уж не за Януковича ли?
Админресурс использовался и будет использоваться всегда. Было и будет. Как и помошь из-за бугра, впрочем.

Member
IgLowy писал(а):
...... Выборы в Украине показали, что люди не избавились от боязни, что их голос "вычислят" и отыграются на них. Помните разговоры, что студентов принуждали голосовать за Януковича под угрозой отчисления? Реальность такова, что эти страхи, обычно, преувеличины. Весь университет не отчислят и твой голос никто под лупой разглядывать не будет.

Всех конечно не вигонят, но самые активные поплатятся. Во время первого президенского тура (Украина) наснимали "любопытное" кино. Как куратор студентов или кем она им там приходилась заставляла их перед опусканием бюлетня в урну показывать в развернутом виде результат голосование, что являеться грубейшим нарушением..

Возможно то же самое испробуют беларуские "учителя", "преподаватели" во время выборов. Уж не помню в Internete читал или ТВ показывало про то что выстроили беларуских солдатов и сказали что они уже все проголосовали. Думаю не трудно догадатся за кого.

Последний раз редактировалось nubble_engine 16.03.2006 1:11, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Thug
Thug писал(а):
когда солдат понимает, что лучше перейти на сторону цивильных (хотя это впринципе дезертирство). интересно собственно что он думает, когда все же не решается перейти. Это же вообще крышка - стрелять по людям только потому, что тебе приказали
Решение сменить стороны принимается под воздействием шока, что ты вынужден стрелять по "своим". Пример - Румыния, в которой армия перешла на сторону народа. Иногда армия решает просто не вмешиваться в ход разборок.
Поэтому армию стараются не использовать для внутренних разборок.
F35-JSF
F35-JSF писал(а):
я как человек взрослый и образованный не могу поять как это мой голос можно вычислить ?
Речь шла, что рядом с голосовавшим стял человек, проверявший бюллетень.
Valerian
Valerian писал(а):
Это может быть и уткой (про заставляние). По такому же принципу распространяются "очень достоверные" слухи. Но может быть и правда. Руководство института может в желании угодить той или иной стороне такого понаворотить, что и не требовалось от них.

Member
IgLowy писал(а):
Решение сменить стороны принимается под воздействием шока, что ты вынужден стрелять по "своим". Пример - Румыния, в которой армия перешла на сторону народа. Иногда армия решает просто не вмешиваться в ход разборок.

конечно. но как-то вспоминаются менты, которые тупо избивали всех подряд на прошлых выборах - и женщин, и старшых людей без разбора. как видиш - в стране всегда найдутся отморозки, если надо будет. Солдатики 18-летние может и не начнут стрелять (хотя кто их знает, с перепугу могут, особенно если их привезти из региона, где поддерживают кандидата от власти), а вот милиция - другое дело.

Member
IgLowy с украиной все понятно. Донецк, Харьков, Одесса, Крым, Днепропетровск - за Яныка были. Центр - он и есть центр. Киев и Львов - Ющ.
И побеждает - Ющ. Вуаля. Не на своем поле играли, т.с. Но с Лукашенко так не будет. Думаю и Россия нос поактивнее совать будет. Я не пойму, чего за игры шпионов, блин. Давайте воткрытую.
Запад прессингует не стесняясь. Все знают как высказывается и Буш и Кондолиза. И деньги, естессно, дают. Батька защищается админресурсом - а что тут такого? Что ж ему делать. Беларусам примера Украины/Грузии мало? Или есть такие, что думают, что там лучше?

*Cofradia Intel*
Nimnul
Nimnul писал(а):
Но надавить могут.
И? А сами студенты - дети малые, неразумные, беспомощные?
nubble_engine
nubble_engine писал(а):
Всех конечно не вигонят, но самые активные поплатятся.
А такие слова как "содидарность" и "взаимопомощь" совсем забылись?
Вы помните слова Маркса: "идея, овладев массами, становится силой"? Зря вам научный коммунизм не читают. :) Очень полезный предмет. :)
Ключевые слова - "овладев массами". Сила в сплочённой группе единомышленников. А тут люди сами сдаются ещё до боя. И предрекают свой проигрыш.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 64 из 114<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа