Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 64 из 228<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurich писал(а):
нтересно..)) Какая же это защита, если можно сделать работоспособную копию с оригинала?

Интересно, какая же это защита, если она противоречит законодательству...

Партнер

Member
Catar писал(а):

Вот тут кстати возникает вопрос: защита кривая, или закон неадекватен текущщим реалиям...

Member
Jurich писал(а):
Интересно..)) Какая же это защита, если можно сделать работоспособную копию с оригинала?

Это как? Беру диск с SF делаю копия, а она почемуто не работает...(не работает в смысле программа за использование которой я платил не запускается при использовании этой копии)
Jurich писал(а):
Походи ночью по Московии без паспорта... Особенно если ты лицо "нерусской национальности"...

Так и я про тоже...
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Jurich писал(а):
Вот тут кстати возникает вопрос: защита кривая, или закон неадекватен текущщим реалиям...

Может закон и не соответствует реалиям, но это закон...

Последний раз редактировалось kreml 16.08.2006 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
kreml
kreml писал(а):
Это как? Беру диск с SF делаю копия, а она почемуто не работает...

Я про Фому, а ты про Ерему..
Потому-то СФ и может называтся защитой, что она весьма затрудняет создание РАБОТОСПОСОБНОЙ копии с оригинала..
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
kreml писал(а):
Может закон и не соответствует реалиям, но это закон...

Начинается...
Когда закон против нас - "Закон дурацкий! Писали его 3000 лет назад дебилы!" и т.д...
А когда закон за нас, то он оказывается очень даже и ничего... весьма не дураками писан.. Ага? :wink:

Member
Jurich писал(а):
Я про Фому, а ты про Ерему..
Потому-то СФ и может называтся защитой, что она весьма затрудняет создание РАБОТОСПОСОБНОЙ копии с оригинала..

А я и не спорю что это защита, везде и называю SF защитой... (только не законной)

Member
kreml
Определение законной защиты в студию плиз...

Member
Jurich писал(а):
kreml
Определение законной защиты в студию плиз...

А я нигде и не пытаюсь даже определить что есть законная "защита" (хотя наверное та которая не протеворечит текущему законодательству), я всего лиш пытаюся сказать что SF "не законная" защита и привожу цитаты из закона.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
В законе вообще нет такого определения как "законная защита", но есть определения моего права (сделать работоспособную копию) и любое действие(защита от копирования) способное мне помешать в осуществлении моего права является НЕЗАКОННЫМ

Member
kreml писал(а):
хотя наверное та которая не протеворечит текущему законодательству

Опять же, какая защита по Вашему будет законной, и при этом выполнять свои функции?
kreml писал(а):
я всего лиш пытаюся сказать что SF "не законная" защита и привожу цитаты из закона.

Опять уперлись в закон..
Добавлено спустя 45 секунд
Однако закон пиратами пролоббирован. :D

Последний раз редактировалось Jurich 16.08.2006 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jurich писал(а):
Однако закон пиратами пролоббирован

:)
на западе тоже идиоты не сидят.... и с пиратством там туго..

Member
Catar писал(а):
на западе тоже идиоты не сидят.... и с пиратством там туго..

Ну там да механизмы претворения закона в жизнь немного пожостче будут..
У нас же: "Суровость Российских законов компенсируется необязателностью их исполнения" (С) Народ.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Catar
Может быть Вы дадите определение законной защиты, исполняющей свои функции?
Или просто порекомендуете всем издателям поднять правую руку, резко ее опустить со словами а и *** с ней?
Пусть будет без защиты..?

Member
Jurich писал(а):
Опять же, какая защита по Вашему будет законной, и при этом выполнять свои функции?

А мне какая разница, меня может интересовать только нарушаются (нарушаются блин) мои права или нет и не нарушаю я чьи нибудь права (нет не нарушаю)
Jurich писал(а):
Опять уперлись в закон..

А во что еще упираться? Может "по понятиям"
Jurich писал(а):
Однако закон пиратами пролоббирован.

А я что, пират??? Какое я к ним имею отношение?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Я уже приводил сравнение:
kreml писал(а):
Это как идти ночью по улице и попасть в милицию только по тому, что гдето рядом ктото когото обворовал, и испытывать на себе все "законные" методы распроса, и так приятно от мысли, что ты всего лиш 1, а зато остальные 1000 это настоящие ворюги и ничего страшного, и с каждым новым пинком под дых все приятнее делается и приятнее...

Только читай "гдето рядом ктото когото обворовал" это пираты издателя обворовали, а "испытывать на себе все "законные" методы " это невозможность скопировать, и "с каждым новым пинком под дых все приятнее делается и приятнее... " это считай что именно тебе повезло и приходится за одно и тоже платить дважды(трижды и т.д.)...
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Jurich писал(а):
У нас же: "Суровость Российских законов компенсируется необязателностью их исполнения" (С) Народ.

С этим согласен: пираты плюют на закон издатели тоже, так в чем они отличаются тогда?

Member
kreml
Понятно.. еще один "Я заплатил деньги, теперь мне все должны по жизни, потому-что у меня права.."
Неадекватен закон, и всего делов...
А вот завтра, допустим, поменяют слегка закон... так, поправочку внесут.. что запоете?
счас по памяти вспомню...
"Помогите, глюки!!" .. не не так.. "П_А_М_О_Г_И_Т_Е!!! ГЛЮКИ прут!!!!" "СФ ГАМНО!!!!" и т.д...

Member
Jurich писал(а):
Может быть Вы дадите определение законной защиты, исполняющей свои функции?

что имеется под определением защиты? C юридической точки зрения - та, что не противоречит закону?
Но я так понимаю, надо техническую реализацию?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Это надо спросить у западных издателей - тема очень интересная. И посмотреть как оно сделано там....
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Конечно можно сказать, что там и ситуация с пиратством совершенно другая и потому такие вещи как СФ не особо-то и нужны - но проблема пиратства- это в первую очередь проблема государства, а не юзеров.

Member
Jurich писал(а):
Catar писал(а):

Это защита кривая. т.к. закон нужно соблюдать, а не откидывать его т.к. давно не обновлялся.

Member
Jurich писал(а):
Понятно.. еще один "Я заплатил деньги, теперь мне все должны по жизни, потому-что у меня права.."

Еще бы не понятно, чем больше людей покупают лиц. программы тем этих "еще один " все больше и больше и во вторых не "все должны по жизни" а только то, что положено (по лиц. соглашению, по закону...)
Jurich писал(а):
Неадекватен закон, и всего делов...
Jurich писал(а):
Во первых что тут неадекватного? То что если он будет выполняться то будет от пиратов сильнее страдать издатель? Да, но в обратном случае страдает покупатель и разница только в размерах ущерба
Jurich писал(а):
А вот завтра, допустим, поменяют слегка закон... так, поправочку внесут.. что запоете?

И что, это переодически происходит и не только у нас, какой на данный момент закон есть то и надо выполнять... А если завтра разрешат воровать? То можно прямо сейчас начинать?
Jurich писал(а):
счас по папмяти вспомню...
"Помогите, глюки!!" .. не не так.. "П_А_М_О_Г_И_Т_Е!!! ГЛЮКИ прут!!!!" "СФ ГАМНО!!!!" и т.д...

По поводу качества работы SF я помоему вообще ни слова не говорил или нет?

Member
Catar писал(а):
но проблема пиратства- это в первую очередь проблема государства, а не юзеров

Издателей так ненавязчиво забыли..
Catar писал(а):
что имеется под определением защиты? C юридической точки зрения - та, что не противоречит закону?
Но я так понимаю, надо техническую реализацию?

Нет, не тех реализацию.. Хотябы ТЕХ.задание..

Member
Catar писал(а):
Конечно можно сказать, что там и ситуация с пиратством совершенно другая и потому такие вещи как СФ не особо-то и нужны

Да может и нужны, только как уже было сказано "дадут по рукам" там ведь без разницы кто нарушил закон, издатель или "пират"
Catar писал(а):
но проблема пиратства- это в первую очередь проблема государства, а не юзеров.

В общем то да... По крайней мере точно не покупателей которые приобретают лицензионные программы

Member
Jurich писал(а):
Издателей так ненавязчиво забыли..

издатели страдают - это да. Но борьба с пиратством - есть долг государства.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Jurich писал(а):
Нет, не тех реализацию.. Хотябы ТЕХ.задание..

ну да, я некорректно выразился.

Member
Фото: 0
Catar писал(а):
издатели страдают - это да. Но борьба с пиратством - есть долг государства.

Я бы добавил "и проблема тех, кто несет от этого убытки". А то получается что пиратство наносит реальный вред (а кто бы спорил!) издателям, но не пользователям. А издатели, вместо адекватных действий действуют по принципу "тонешь сам - топи другого" и перекладывают свою проблему на другого. Т.е. если им плохо и ума не хватает противостоять пиратству, так давайте, что бы не обидно было сделаем так что бы и пользователям плохо стало... Типа издателю это конечно не сильно поможет, так хоть не так обидно будет, т.к. проблема теперь не только у издателя, но и у пользователя.
ИМХО Вся фишка в том, что если пираты создают проблемы издателям, а издатели - пользователям, то чем же они (пираты и издатели) с точки зрения пользовтеля отличаются друг от друга в данном вопросе? ИМХО ни чем.

Member
terran писал(а):
А издатели, вместо адекватных действий действуют по принципу "тонешь сам - топи другого" и перекладывают свою проблему на другого.

Варианты адекватных действий в студию.

Вообще, следуя логике некоторых товарищей, любая защита незаконна..
Так что мне бы очень хотелось посмотреть на примеры "адекватных" мер издателей, направленных на сохранение прибыли....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 64 из 228<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа