Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
AlexeyL писал(а):
У вас цены на энергоносители самые низкие по СНГ (а возможно и в мире), поднимут до адекватных - 200 долларов превратятся в 150. Какое тогда обеспечение жизни?
Ну насчет мира ты загнул, конечно Ну есть вариант расплатится суверинитетом, как РБ или трубами. лично мне такое не нравится, думаю ты бы тоже для своей страны не выбрал такой вариант. Пускай поднимут до адекватных - не превратятся или ты думаешь, что только в России "накидывают"? Как-то проживем, думаю...прибалтам тоже "умная и сильная Россия" газ отключала в свое время, что имеем в итоге? Маємо те, що маємо. Или ты уверен, что без России ни одна страна жить не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Константин-1981 писал(а):
Я думаю, если "данные Госкомстата за год", то по состоянию на декабрь, хотя ща зайду посмотрю.
Уже просто "данные за год" никак не равно "данным за декабрь". Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Ну насчет мира ты загнул, конечно
Я ж написал "может". По крайней мере, слышал цену для населения (а это шестая часть потребления) в 35 уе за 1000 м.куб. Есессно, я опять про газ . Про что ж еще из России вещать-то
Последний раз редактировалось AlexeyL 05.05.2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
AlexeyL
Цитата:
Стрелочник, это ж ты сравнить решил недра с золотовалютными резервами.
Цитата:
... но сам запас - это те же самые недра, только уже аккуратно сложенные в банках.
Или вы имели ввиду не те недра и не те банки?
Только после этого я сказал, что такое сравнение некорректно.
Насчет повысят - превратятся, поживем - увидим.
По поводу накинули бюджетникам - так и должно быть, государство должно отслеживать реальную покупательную способность своих граждан (бюджетников в данном случае) и обеспечивать их соответствующей оплатой.
ПС газ и электроэнергию подняли с 1 мая на 25% для населения.
Member
AlexeyL писал(а):
Уверен, что сможет. Встречный вопрос, ты уверен, что это им будет очень просто сделать?
Конечно непросто - связи-то уже налажены годами, рынки сбыта и все такое, на нафик Россия Грузии, если запрещает вино и минералку, проитом, что вино получает кучу наград на конкурсе в Москве и все ржут над заявлениями о "несоответствии санитарным нормам" Конечно, надо будет перестраивать рынки сбыта и все такое, по-крайней мере, Прибалтика это смогла сделать, не думаю, что мы "унтерменши" и этот процесс будет все больше убыстряться - ведь его убыстряет самма Россия , не способная выстраивать отношения на равноправии, а только с позиции старшего брата. Если Туркменистан это устраивает, то Украину нет.
Member
Грецкий! писал(а):
AlexeyL
Цитата:
Стрелочник, это ж ты сравнить решил недра с золотовалютными резервами.
Цитата:
... но сам запас - это те же самые недра, только уже аккуратно сложенные в банках.
Или вы имели ввиду не те недра и не те банки? Только после этого я сказал, что такое сравнение некорректно.
Насчет повысят - превратятся, поживем - увидим. По поводу накинули бюджетникам - так и должно быть, государство должно отслеживать реальную покупательную способность своих граждан (бюджетников в данном случае) и обеспечивать их соответствующей оплатой. ПС газ и электроэнергию подняли с 1 мая на 25% для населения.
Сорри, я о другом спорил:
Грецкий! писал(а):
AlexeyL Не согласен. Хотя бы потому, что недра (пока еще в земле) принадлежат всем гражданам, а резерв - государства. Нельзя отождествлять эти понятия.
Слегка стормозил и посчитал это началом спора. В общем, вспылил, был неправ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Estonia
Константин-1981 Вам действительно лучше ориентировать свое производство на европейского потребителя - он больше платит и не выставляет неадекватных политических требований.
Member
New! писал(а):
Константин-1981 Вам действительно лучше ориентировать свое производство на европейского потребителя - он больше платит и не выставляет неадекватных политических требований.
А какие неадекватные политические требования РФ выдвигает к Украине?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Estonia
AlexeyL Из последнего: попытка газового шантажа, поддержка фальсификации выборов президента голубыми януковцами, поздравление Путиным Януковича на сфальсифицированных выборах, разговоры о передаче части территорию Украины России.
Украине уже сделала шаг по предотвращению такого рода воздействий, вступив в НАТО. Теперь нужно поднять экономику, ориентируясь на ЕС. Россия уже зарекомендовала себя как ненадежного, неспособного платить дорого и страдающего имперскими болезнями партнера. Неудивительно, что европейский рынок, всего этого лишенный, будет куда более привлекательным для Украины, Молдавии и Грузии.
Member
Заголовок новостей:
СНГ теряет привлекательность. Президент Грузии заявил о возможном выходе из Содружества. Вслед за ним всерьез задумалась Украина. Россия считает, что от этого они ничего не выиграют.
так и хочется добавить:...но ничего и не потеряют Имхо, СНГ абсолютно неэффективно, превратилось в болтологию давно.
"Выход из СНГ, о чем говорил Ющенко, - это колоссальная ошибка руководства этой страны", - считает российский депутат. По его мнению, Киеву более целесообразно идти к интеграции в рамках СНГ. Сенатор также высказал мнение, что украинская экономика ориентирована по большей части на российскую и именно российский рынок является основным для украинских товаров. "Эти товары в Европе никому не нужны. И кому Украина будет их поставлять, выйдя из СНГ, - большой вопрос", - сказал Вадим Густов.
Я вот только не понял, почему выход из СНГ должен означать прекращение поставок товаров, ведь они будут продавать туда и тогда. где есть спрос. Похоже если бы Украина вышла из СНГ, в ее товарах сразу бы нашли массу "несоответствий"
Последний раз редактировалось Константин-1981 05.05.2006 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
New! писал(а):
разговоры о передаче части территорию Украины России.
разговаривать можно о чем угодно, пока эти слова не являются официальной позицией...
New! писал(а):
попытка газового шантажа,
с каких пор переход от олигархического запанибратства к рыночным отношениям стал шантажом
New! писал(а):
поддержка фальсификации выборов президента голубыми януковцами
в чем именно? РФ не оплачивала компанию Янука и не давала денег на майдан, в отличие от США и Ющи. Более чем уверен, что в случае открытой поддержки Россией Янука был бы устроен антимайдан - и оранжевые бы власть не взяли. Но наша страна повела себя цивилизованно.
New! писал(а):
поздравление Путиным Януковича на сфальсифицированных выборах
На тот момент а) Янукович являлся победителем выборов и б) не было доказано, что выборы сфальсифицированны. Между прочим Янука поддержала весьма значительная часть населения. Чуть меньше половины. Есть мнение,что из 2 кандидатов России стоило поддерживать того, что более пророссийский и это естесственно.
New! писал(а):
неспособного платить дорого
А уж Украина то может дорого платить за газ. ЗЫ с возвращением, наш добрый прибалтийский бот.
если запрещает вино и минералку
Кто-то из ваших тут распинался о рынке - типа не хотим, не будем покупать ваш газ по такой цене. Ну дык и мы не хотим. Не будем покупать вина, которые само руководство Грузии считает "фекальными массами". В чем проблемы? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Имхо, СНГ абсолютно неэффективно, превратилось в болтологию давно.
абсолютно верно. Единственное замечание - РФ является очень важным торговым партнером для Украины (не говоря уж о Грузии). Причем чем делать какие-либо поспешные шаги, следует перестроить свою экономику. Пока что ваше руководство больше говорит, чем делает.
Member
Catar писал(а):
разговаривать можно о чем угодно, пока эти слова не являются официальной позицией...
На вопрос о повышении стоимости базирования Черноморского флота, был дан ясный ответ (если не ошибаюсь. Лавровым): Росссия может пересмотреть договор (или как это правильно называется) о границах в плане Крыма. Думаю, российские КГБшное руководство пошли бы на все, чтоб удержать Черноморский флот в этом самом Черном море
Catar писал(а):
в чем именно? РФ не оплачивала компанию Янука
Ты в этом уверен? Как и в этом?
Catar писал(а):
не давала денег на майдан, в отличие от США и Ющи
Catar писал(а):
На тот момент а) Янукович являлся победителем выборов
Ты в этом тоже уверен? Тли это в России такое показывали по ТВ. Не являлся тогда Янык победителем (при первом поздравлении), при втором он был объявлен победителем при наличии массы фактов о фальсификациях, а если ты замечаешь, то нормальные страны поздравляют не через дни даже. а через недельку-другую после окончания выборов, ведь еще будут судебные разбирательства, выводы экспертов ПАСЕ и т.д.
Catar писал(а):
Кто-то из ваших тут распинался о рынке - типа не хотим
Так не покупайте!!! Ты лично, когда приходишь в магазин НЕ ПОКУПАЙ грузинское вино! Но зачем запрещать на гос. уровне??? Ведь рынок, правильно ведь Не хочешь - не покупай. Фекальные массы можно продать в России, а не вино, так было сказано Ну а вот насчет "фекальных масс" в твоем выражении:
Грузинское вино "Кагор" получило золотую медаль на международном конкурсе вин в Москве "Vinnaya Karta Open - 2006". Об этом сообщает Русская служба новостей. В то же время грузинское "Саперави" получило одну из серебряных наград, передает Грузия On-line со ссылкой на производителя напитка компанию "Тбилвино". А еще ряд вин из Грузии получили бронзовые награды.
В жюри конкурса входили специалисты из России, Франции и Италии. Ситуация с присуждением грузинским винам наград выглядит странной в связи с полным запретом на ввоз молдавских и грузинских вин на территорию России с 27 марта 2006 года. Запрет был введен Роспотребнадзором, поскольку эксперты агентства обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.
Организаторы конкурса пояснили, что вино было ввезено в Россию еще до официального запрета. Они также указали на то, что в жюри входили специалисты, имеющие титул Master of wine. На фоне их оценок, мнение Роспотребнадзора "кроме смеха, ничего вызвать не может", заявил один из членов жюри Игорь Сердюк. В самом ведомстве, по данным Русской службы новостей, отказались комментировать результаты конкурса.
Member
New! писал(а):
AlexeyL Из последнего: попытка газового шантажа, поддержка фальсификации выборов президента голубыми януковцами, поздравление Путиным Януковича на сфальсифицированных выборах, разговоры о передаче части территорию Украины России.
Требования-то где? Какая территория?
New! писал(а):
Украине уже сделала шаг по предотвращению такого рода воздействий, вступив в НАТО. Теперь нужно поднять экономику, ориентируясь на ЕС. Россия уже зарекомендовала себя как ненадежного, неспособного платить дорого и страдающего имперскими болезнями партнера. Неудивительно, что европейский рынок, всего этого лишенный, будет куда более привлекательным для Украины, Молдавии и Грузии.
Member
Catar писал(а):
Есть мнение,что из 2 кандидатов России стоило поддерживать того, что более пророссийский и это естесственно.
Правильно, конечно, никто не спорит, абсолютно. Но поддерживать - не значит помогать фальсификациям.
Catar писал(а):
абсолютно верно. Единственное замечание - РФ является очень важным торговым партнером для Украины (не говоря уж о Грузии). Причем чем делать какие-либо поспешные шаги, следует перестроить свою экономику. Пока что ваше руководство больше говорит, чем делает.
А почему выход из СНГ должен означать прекращение поставок укр. товаров в Россию?
Member
Не хочешь - не покупай. Фекальные массы можно продать в России, а не вино, так было сказано Ну а вот насчет "фекальных масс" в твоем выражении: Грузинское вино "Кагор" получило золотую медаль на международном конкурсе вин в Москве "Vinnaya Karta Open - 2006". Об этом сообщает Русская служба новостей. В то же время грузинское "Саперави" получило одну из серебряных наград, передает Грузия On-line со ссылкой на производителя напитка компанию "Тбилвино". А еще ряд вин из Грузии получили бронзовые награды.
Истеричное оскорбление одним из руководителей Грузии целой страны - уже повод закончить коммерческие взаимоотношения. По крайней мере коммерческие. Или, допустим, будучи директором фирмы, вы б стерпели подобное? И продолжили партнерство? Горячая кровь - не оправдание подобных слов
Member
AlexeyL писал(а):
Истеричное оскорбление одним из руководителей Грузии целой страны - уже повод закончить коммерческие взаимоотношения. По крайней мере коммерческие. Или, допустим, будучи директором фирмы, вы б стерпели подобное? И продолжили партнерство? Горячая кровь - не оправдание подобных слов
А про причинно-наследственные связи забываем? Что раньше-то было. запрет или оскорбление (ессно это некрасиво). Ну вот и представь, ты директор фирмы - твою продукцию объявляют некачественной, хотя ты знаешь, что все нормально. Правда, задело бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Но зачем запрещать на гос. уровне???
Чтобы несознательный и алкогольно безграмотный в большинстве своем русский народ не покупал дешевые фекальные массы. По поводу наград вина и иже с ними. Объясняю. Есть вино. Настоящее, высококачественное вкусное грузинское вино, которое и на конкурсы идет. Может статься, что некоторые марки - и в Россию идут именно такие. А есть моча, полученная а) разбавлением оного вина и б) другими способами и идущее под маркой этого же вина. Каждую партию вина проверить невозможно. Это все равно что паленая водка. Поэтому проще запретить до окончательного выяснения. Чтобы народ не травился. Где я не прав?
Росссия может пересмотреть договор (или как это правильно называется) о границах в плане Крыма.
Договор пересматривается 2 сторонами. Это в нем прописано. Это раз. Суть этого договора - РФ признает Украину в ее нынешних границах, Украина обеспечивает нынешнее положение Черноморского флота. Выход из договора = непризнанию РФ границ Украины. А выход нужен вам, а не нам. Насколько мне известно, Устав НАТО запрещает вступление в союз стран с ненатовскими военными базами на их территории. Поэтому Грузия изначально идет лесом. (даже когда мы уберем базы - она все равно идет лесом, в Грузии есть этнические конфликты, на это тоже пунктик в уставе есть). Внимание вопрос - считать ли ЧМ - российской военной базой на территории Украины или нет? Если да - то в текущий и в вероятный следующий срок правления Ющи вступление Украины в НАТО невозможно, если союз не изменит устав и если Украина не выйдет из договора по ЧМ . Если нет - на нет и суда нет. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
А почему выход из СНГ должен означать прекращение поставок укр. товаров в Россию?
Если я не ошибаюсь, членство в СНГ дает некоторые... льготы чтоли. СНГ - это все таки и экономическое сотрудничество, а не только шайка для базара. + не забываем о визовом режиме, который приведет к запустению ваших курортов. Или вы оставите безвизовый режим для граждан РФ при визовом режиме для ваших граждан в РФ? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Правда, задело бы?
Была независимая экспертиза по инициативе потерпевшей стороны? Еще раз, если они сами считают свой товар фекальными массами, которые нельзя продать в Европе, но можно в России - о чем речь?
Member
Catar писал(а):
Поэтому проще запретить до окончательного выяснения. Чтобы народ не травился. Где я не прав?
Предлаю запретить всю водку, идущую с Украины, чтоб "не отравится".
Catar писал(а):
Если нет - на нет и суда нет.
Именно так неоднократно заявлялось руководством НАТО Вообще-то, я думаю, мы все понимаем, что военной ценности ЧФ не представляет, только политическую.
Catar писал(а):
Если я не ошибаюсь, членство в СНГ дает некоторые... льготы чтоли. СНГ - это все таки и экономическое сотрудничество, а не только шайка для базара.
А я насколько знаю, почти нет, и даже в рамках ЕЕП Россия не хочет зоны свободный торговли, на чем настаивает Украина. Что в общем-то понятно и нормально - защита собственных интересов. Но смысл тогда Украине в этом? И почему-то и Россия, и Украина стремятся в ВТО.
Catar писал(а):
не забываем о визовом режиме, который приведет к запустению ваших курортов.
Я так понял, это шутка, в Крыму давно был? Хотя, имхо, многи правильно делают, что выбирают Болгарию или Турцию или еще что-то - цены те же, если не дешевле, а сервис на порядок выше. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Catar писал(а):
Была независимая экспертиза по инициативе потерпевшей стороны? Еще раз, если они сами считают свой товар фекальными массами, которые нельзя продать в Европе, но можно в России - о чем речь?
Если не ошибаюсь, они так не считают, а было сказано - "в России хороший рынок, хорошо продается все, даже фекальные массы".
Последний раз редактировалось Константин-1981 05.05.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18