задача: Оператор A поворачивает все векторы пространства на угол П/4, вокруг оси Oz по часовой стрелке, а опреатор B растягивает каждый вектор в 2 раза. Найти матрицы операторов A+B, AB, BA в базисе {i,j,k}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет взять три производных сложных функций С обычными производными проблем не возникает, а тут затык что за чем делать... http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/23/00/0 ... 961c53.jpg
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Нужна сложная функция, которая позволит имитировать процесс во времени, то есть при любой длительности t, значение не должно выходить за определенный предел. При этом необходимо, чтобы она нормально интегрировалась, чтобы сравнить то, что я насчитал методом линеаризации и что есть на самом деле. Сейчас у меня работает такая функция: Q=sin(kt)*30+100 Моя функция рисует синусоиду с амплитудой от 70 до 130 длительностью 60 секунд. Хочется более приближенное к реальности
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Masterovoj Я бы намутил ряд Фурье. Он ведь как раз и используется для представления произвольных функций. Только конечно, чем больше там будет синусов с косинусами, тем тщательнее придётся следить за коэффициентами, но и тем реалистичнее будет результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
Yubi писал(а):
Masterovoj Я бы намутил ряд Фурье. Он ведь как раз и используется для представления произвольных функций. Только конечно, чем больше там будет синусов с косинусами, тем тщательнее придётся следить за коэффициентами, но и тем реалистичнее будет результат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Народ,помогите пожалуйста: Найти высоту цилиндра наибольшего объема, который можно вписать в шар радиса R Нужно выразить высоту через другие переменные, а потом найти производную полученного выражения..точно не знаю,но вроде бы ход решения таков! нужно до завтра решить!!!Хелп!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
master-pro Правильный ход мыслей. Нарисуй картинку - сразу понятней станет. пусть аlpha - угол между высотой цилиндра и радиусом, проведенным в точку касания цилиндра с шаром. Тогда из получившегося треугольника: половина высоты цилиндра H/2=R*cos(alpha), радиус основания цилиндра a=R*sin(alpha). И объем цилиндра V = pi*a^2*H = pi*R^3*sin^2(alpha)*cos(alpha) Производная этого равна нулю при sin^2(alpha)=2/3 (случай sin(alpha)=0 не в счет) H=R/sqrt(3) получается.
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg и гости: 377