Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 64 из 178<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
st.Bezdelnik Ага)) Я например))) Недавно чесно отговорил купить 8500ГТ 1024МБ в "игровой" комп - чел с "знакомым програмистом" пришли апгрейд делать :) Ну и как всегда - "1024 всегда лучше 512, несмотря на то, что 1024 это 8500ГТ а 512 это 8800ГТС" - общем продал им 4850 - таки купились на "800 конвееров в чипе".

Licence to Kill
Megagad
А меня в одном месте когда я давно работал продавцом-консультантом, пригрозили уволить, если я не начну втюхивать людям ровера\эйсеры=) И я сам уволился, пришел в другое место - нормальное, там все продавцы были честные и честно советовали все.

Member
Megagad писал(а):
Ага)) Я например)))

то есть ты честный манагер?
Добавлено спустя 37 секунд
Gabe Logan писал(а):
там все продавцы были честные и честно советовали все.

хорошее и плохое подряд?

Member
Кстати, я им также чесно сказал: - если видяха будет перегреваться - приходите, будем менять охлаждение (специальнодля них ужо заказал для них ДуОрб ). Общем не всё так плохо как кажеться.

Licence to Kill
st.Bezdelnik писал(а):
хорошее и плохое подряд?

Каждому по запросам и сразу говорили что роверы\эйсеры не берите вообще...в общем фуфло просто не втюхивали.

Member
Rexcor писал(а):
А не за счёт ли производителя?

это само собой, а время потраченное впустую кто возместит?

Member
Фото: 25
Вот откопал в своём городе инет-магазин. В нём можно купить radeon 4850 всего за 10$. Или винчестер на 1тб за 8$. Супер цены! http://www.napechke.ru/?action=showpric ... &group=632

Member
а че тут интересного? можно например проложить проводок от кулера между основанием этого самого кулера и процом... - так сцобрать взмысле.

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
Ты сейчас дождешься, что ветку прикроют. Надоел уже со своими спорами - идите нафиг в ЛС. Из-за твоего срача уже закрывали высказывания чайников и другие ветки.

1. человек выкопал мой старый пост, и прицепился к нему - все вопросы к человеку с ником northland
2. высказывания чайников из за меня не прикрывали, ровно как и другие ветки. так что давай ссылки, явно указывающие на мою вину в закрытии ветки, иначе словишь СК за клевету.

на том оффтоп заканчиваю.
Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды
Rexcor писал(а):
Это уже ты в дурацкой кнторке работаешь

скажем так - он же все равно тратит время на этот девайс, и кто там оплачивает - не суть важно, важно что у него больше работы выходит.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 25
Вообщем начну потихонку пожалуй. Весной этого года устроился на свою дурную голову работать в компьютерную фирму занимающуюся продажей компов. Я предвкушал высокую з\п и низкую напряжённость в работе. Вышло же как всегда. Попал я к чёрту на рога. Короче представьте себе комнату размером 2*4 метра в которой работают 6 человек. Т.к я новенький то и самый ущемлённый. Суть такова: комната имеет 2 двери. Одна выход на склад а другая выход на лестничную площадку. Иногда дверь ведущая со склада открывается и кладовщица Юлия выдаёт сборку. Самое интересное то что сборщиков 5 человек а сборка только одна. (один человек занмался только ремонтом). Ну не суть важно. Короче ты получаешь комплект деталей:корпусок, память, мат-ка, проц, винчестер ну короче всё то что должно быть внутри компа. И начинаешь собирать. Естественно если все сборщики работаю то места катострофичеки нехватает( приходится собирать на коленях). Одна это ещё пол-беды! Дальше много проблем приносят тупейшие менеджеры. Сперва ты ознакамливаешься с накладной. Если там всё на первых порах-отлично то дальше можно собирать. Однако всё отлично там бывает только наверно в 10-30% сборок. Я когда начал там работать то каждая сборка у меня длилась по 4 часа( иногда и того меньше и больше как повезёт). Всё просто: тупые менеджеры поставляяют всякое барахло которое не совместимо друг с другом. Как пример: материнка P5k-E3 Под дд3 а тебе выдана память ддр2. Или корпус мини атх а материнка полноценный атх. Или материнка без встроенного видеоядра и видеокарты в комплекте нет! Что в этом случае делать? Правильно звонить менеджеру! Менеджер звонит клиенту они там договариваются, потом менеджер звонит мне и говорит: идёшь на склад возьмёшь там то-то тото а то что тебе не нужно вернёшь на склад. Самое противное во всём этом то что порой замечаешь что например нет видеокарты когда материнка привинчена к корпусу! И приходится её назад отвинчивать всё это собирать и тащить назад. Ну а не работающее железо? Да там прорва всякой некондиции! Как-то завезли партию материнок P5B-mx так у каждой второй не работал IDE разъём. И приходилось мне разбирать и собирать каждую машну по 2 а то и по 3 раза. Ну ладно с этим закончили. Далеее идёт комплектация: а тут полное раздолье: бери всё что не вписано в накладную. К железу поставляется всякая фигня по типу отвёрток в видеокартах ICQ4 Turbo His. Или кожанные портмоне в видеокартах от палита,крепёж, корпусные вентиляторы, шлейфы, переходники питалова, термопаста. Всё это не внесено в накладную и уносится сборщиками домой! Далее порой клиент закажет машину а сам за ней не приходит. Или отдаст на ремонт на долгие месяцы а сам уедет на кипр отдыхать. Так мы на этих машинах по вечерам играл во всякие разные игры(обычно в сталкера). И ещё порой такие клиенты попадаются что просто пипец. Как пример: у меня была сборка с 500ГБ винчестером. В сборке написано: отфарматировать его двумя равными разделами по 250ГБ. Я один отфарматировал а второй забыл. Короче клиент жалобу написал что его обманули и поставили 250ГБ винт. Вот такие дела.

А как вам сертификаты? чем не повод для впаривания? Заключение Государственной санитарно-гигиенической экспертизы на отечественную продукцию (почти как на продукты питания) http://computers.ami.ua/businessPC/certificates.html
:lol:

Member
Старичокс Порадовал)) Ну первых три сертификата обязательны, а вот последний - "что козе баян".
airserega Вы в неправильную контору устроились - увольняйтесь быстрее - бо злые юзвери придут и разнесут вашу конторку по камешкам. И, к слову, я бы ваших "менагеров" своими руками придушил. У вас что, при приёме на работу нет проверки на "проф пригодность"??? Например хотяб по минимуму - какой проц в каую мать, и какие узлы за что отвечают. Ну и как минимум - знание собственного прайса с минимальным набором характеристик! Чтоб потом небыло вопросов - а почему в M2N-Х нельзя вставить Интел Е4500 - лично при мне "стажёр" спросил, когда человеку системник набирали (причём он руководился принципом - "так оно-же дешёвое - должно подходить!")! Общем я его послал читать overclockers.ru , и сказал - пока не выучит что куда и зачем - пусть не приходит.

Member
vk6666 писал(а):
не суть важно, важно что у него больше работы выходит

Рабочее время оплачивается - извольте работать. Другое дело если за бесплатно заставляют работать сверхурочные, тут пора место работы менять.

Member
Rexcor Ну, вобщето, есть такое понятие как % от продажи - и его уже никак не учесть в расчёт времени работы. Продал - получил, занялся ремонтом - только ставка (стабильный оклад). Вот тут "беспроблемное" железо и нужно. Ну и покупатели желательно адекватные.

Advanced member
Rexcor писал(а):
Рабочее время оплачивается - извольте работать.

и опять ты не так понял - естественно работать надо как положено, просто если будеть очень много работы - он может не справиться с объемом, и как следствие - задержки по выдаче отремонтенного..

*AMD OverClan*

Member
Megagad писал(а):
Чтоб потом небыло вопросов - а почему в M2N-Х нельзя вставить Интел Е4500 - лично при мне "стажёр" спросил, когда человеку системник набирали (причём он руководился принципом - "так оно-же дешёвое - должно подходить!")! Общем я его послал читать overclockers.ru , и сказал - пока не выучит что куда и зачем - пусть не приходит.

Таким противопоказано читать оверклокерс, наплодят тем всяких... Букварь нужно для начала советовать почитать, букварь :wink:

Member
http://www.sale.cefei.ru/intel.php
Цитата:
Инновационный двухьядерный процессор IntelR CoreT2 Duo обеспечивает экономию энергии и превосходное исполнение самых требовательных приложений. Значительные улучшения открывают новые возможности для экономных пользователей

:lol:

Member
Часов Антон Мож там "инновационная мамка с мобильным сокетом"? :haha: Хотя, скорее какой-то баг в печати...

Member
А как вам это (с этой же страницы):
Цитата:
Видео: SVGA,
Улучшенные возможности трехмерной графики в наборе микросхем IntelR 946GZ Express делают его отлично подходящим для игр, благодаря таким возможностям, как программные трансформы и подсветка (T&L), а также повышают реалистичность графики благодаря поддержке Microsoft DirectX* 9.0c, OpenGL* 1.4, и операций с плавающей запятой.

1. Какая видяха?
2. DirectX 9.0c? Ведь сейчас самый новый директикс это 10.1! :-D

Member
1)
Часов Антон писал(а):
Какая видяха?

Цитата:
IntelR 946GZ Express
Это встроенное видео

Часов Антон писал(а):
2. DirectX 9.0c? Ведь сейчас самый новый директикс это 10.1!
А при чем тут самый новый? IntelR 946GZ поддерживает DX9 и они об этом честно написали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 64 из 178<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа