антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Случай у нас в магазине. Заходит паренёк странной пришибленной наружности, лет этак 25-35. Спрашивает кулер на видео. Кулера говорю нет. Ну вообщем начинает меня доставать вопросами всякими, видюха у него кажись радеон ХД2400. И говорил он как-то странно, медленно.
Он: Жаль у вас нет кулеров, я вот купил радеон 2400, отличная видеокарта, только жаль кулер сломался, я вот щас новый ищу.
Я: Ну я вам уже сказал, что у нас их нет.
Он: Я понимаю, что нету. Очень жаль. Просто видеокарту жалко, хорошая видюха, директ 10 держит.
Я: Не такая она уж и хорошая для директ 10. Она стоит всего штуки 3.
Он: Да, 3 тысячи стоит. Очень хорошая видеокарта, самая лучшая.
Я: А как же такие решения как 8800 ультра? Они от балды стоят 20 штук?
Он: Да там просто кулеры лучше стоят, а у меня вот сломался.
Я: Кулер за 17 тысяч? Вообщем вы не очень хорошо разбираетесь в железе.
Он: Вообще-то я 6 лет проработал программистом.
Я: Какое отношение программирование имеет к железу?
Он: Ну я вообще-то ещё и сисадмином работал, правда потом уволили и щас вот сторожом работаю. Мне бы вот щас ещё кулер найти на мою видеокарту и вообще бы счастье было.
Я: Удачи вам в поисках кулера.
Голос у него был какой-то спокойный, медлительный и странный. Вообщем было видно, что с головой у него не в порядке.
P.S.: Если виновник поста читает этот пост, то не в коем случае не следует возвращаться ко мне в магазин и резать меня бензопилой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
итак. просьба схватиться руками за стол, а ногами упереться в стенку, и предохранять челюсть от падения на ....
реальная история. недалеко от моего дома живет паренек, лет 15-16. в школе учится пока, ну и поступлению готовится. но вот без компа типа стало трудно учиться. у всех есть, а у него нету личного. Его родаки ( довольно состоятельные люди ( состоятельные для минска)) решили купить ему комп. я предложил хотябы собрать конфиг, но его родаки ещё свято верили в магазины (ведь магаз солидный, павилье в центре города....). название магаза я не буду тут писать, т.к. возможно с ним они будут судиться........
значит так вот что ему впарили в магазе
Цитата:
Пентиум одноядерный с частотой 3,6ГГЦ - печка ещё та, постоянно в тротлинге находится, темпа 85-90 градусов какойто кулер - шумит громче самолета ту-134 на взлете - 5500-7000 оборотов постоянно оператива - 4 (!) планки по 256 мегабайт - где они такое откопали? как сказали в магазе - гигабайта оперативы хватит на 5-6 лет для любых приложений, ведь вашему сыну учиться надо, а не играться мега видюха жефорс 8400гс 64бит 128мб, с возможность турбо-кэш до 512мб - ведь она держит ДХ10 что за материнка я так и не понял - ноунейм винчестер - 4 штуки по 40 гигабайт - наверно в магазине не завалялось 16 штук по 20 гб =) DVD-RW и CD-RW приводы ( продавцы сказали что ДВД-РВ привод не умеет читать СД диски) блок питания на 300 китайских ватт корпус такой гламурный клава и мышка оптическая - ну самое борохло, зато красиво светится монитор - Philips 170S - гадость ещё та. при скролинге замыливает всё что можно. и мерцает постоянно. хотели впарить сразу 2 монитора, но родаков продавцы не смогли убедить в этом (= теперь держитесь - впарили 3 комплекта акустики 2.0 в пластмассовом корпусе, типа как 15 баксов за комплект, в общем родаки где-то услышали про супер звук 5.1 - сказано - сделано - вот вам 5.1 ( вернее 6.0 ) - правда работают тока одна, иногда 2 пары акустики. теперь что всунули в PCI слоты.... модем dial-up Zyxel для PCI слота звуковуха Creative audigy 2 platinum edition сделанная из чистой платины тв-тюнер Beholder M9 - единственная нормальная комплектующая дополнительный IDE Raid PCI контроллер, чтобы подключить двд и сд-рв приводы wifi карточку, поддерживающую сразу a\b\g стандарты дальше перефирия МФУ неизвестного производителя ( принтер струйный+ сканер + копир ) с возможностью печати фоток,, 6 картриджей, 1 картридж стоит 30 баксов в этом же магазе, ... и сканер Mystek 1248 usb - гадство ещё то. всунули наушники sanhazer за сотню (!) баксов а так же 4 UPS на 400VA от дядюшки Ляо - для системного блока, моника, колонок и для ФМУ а ещё поставили лицензионую винду ХР про, но диск не дали, а деньги взяли как за стоимость лицензии ( интересно, а что там делает кряк, который активирует винду ??? )
вроде бы ничего не забыл на комп потрачено чуть больше 2000 баксов. родаки хотели потратить тока 1000, ну максимум 1500, но продавцы сказали что на хороший комп нужно не менее 2000. ну родоки и согласились.
комп работает, гудит как пылесос, но кое-как работает. игры притормаживают на ровном месте. я паренька усадил за свой профильный комп, у него газа от удивления на лоб вылезли - насколько всё быстро и насколько картика качественей и лучше в играх.
я за 2,5 часа по каждому пункту обьяснил родакам в присуствии паренька, где и как их обманули продавцы. и за рание сказал что мне на всё пофиг, а парня очень жаль......
родаки в магаз позвонили, где продавцы чуть ли криками начали " да этот студент ничего не понимает в компьютерах, да у него нету никакого опыта работы в сфере продажи орг техники, да он идиот, да он обманывает вас, да гоните его в шею......".
Я попросил трубку и задал всего то пару вопросов 1) вы хоть сами представляете что собрали:? ответ - вполне рабочий и сбалансированый мультимидийный компьютер! 2) вы хотябы раз заходили на overclokers.ru ixbt.com 3dnews.ru thg.ru pcnews.by techlabs.by ? ответ - а зачем:? мы и так знаем что продаем 3) а суда не боитесь? ответ - а вас что-то не устраивает я - меня? меня не устраивает то что обманули моих друзей, а их не устраивает то что вы продали, и они хотят в течении 2 недель вернуть товар, ...... - ответ - мы ничего не принимаем назад - вы законы о правах потребителей хоть знаете такие, или всё обезательно через суд? повесили трубку.....
в общем на ДР весной парню купят новый комп, а этот похоже за бесценок продадут....
очень жаль..... а я предлагал же, хотя бы конфиг подобрать....
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
TheVITALI так всегда, первый комп всегда покупается авралом как попало барахлом, вот мне сейчас в задницу ужалило купить что попало, пусть кредит возьму. Я уже смирился и не напрягаюсь по этому поводу. За вторым идут ко мне.
А продацы красавы, многое умеют.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
TheVITALI Да забей... Во-первых не купили бы ничего по твоему конфигу... Во-вторых если бы что-то работало малость не так - ты бы остался крайним. А так - шишек набили, теперь умнее будут. И прислушиваться к тебе будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Преподша по информатики информатике, показывала примерные вопросы(тесты) которые будут на экзамене... один из них... который поверг всю группу в шок... В каких устройствах есть микропроцессор? а) видеокарта б) процессор в) звуковая карта г) оперативная память..
Догадайтесь какой правильный ответ.... P.S. как вы считаете какой правильный ответ....(как бы вы ответили?)
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
LoneWolf писал(а):
Во-вторых если бы что-то работало малость не так - ты бы остался крайним.
знаю. был уже такой опыт. поэтому я пишу всё ( печатаю) на листке А4 и показываю челу. потом идем с ним в нормальную фирму и чел с листка называет то что надо, а потом или фирма всё собирает или я.
но чел всё покупает сам под моим надсмотром. если продавец начинает что-то вякать типа "нах 570сли, отстой прошологодний, бери мать на 6150", то я его спрашиваю каждый ли день он читает оверклокера.ру и продавец затыкается......
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
TheVITALI писал(а):
3) а суда не боитесь? ответ - а вас что-то не устраивает я - меня? меня не устраивает то что обманули моих друзей, а их не устраивает то что вы продали, и они хотят в течении 2 недель вернуть товар, ...... - ответ - мы ничего не принимаем назад - вы законы о правах потребителей хоть знаете такие, или всё обезательно через суд? повесили трубку.....
А вот самое интересное в данной ситуёвине,что они абсолютно правы...комп вернуть назад нельзя.Вернее вернуть можно всё,кроме системника,т.к. системные блоки в сборе не подпадают под ту самую статью о возврате покупки в течении 14 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Mihey-2010 писал(а):
Преподша по информатики информатике, показывала примерные вопросы(тесты) которые будут на экзамене... один из них... который поверг всю группу в шок...
Странно... Вопросы весьма банальны и просты... Вон Вам xp10h тут же на всё и ответил...
[LP]Neo писал(а):
А вот самое интересное в данной ситуёвине,что они абсолютно правы...комп вернуть назад нельзя.Вернее вернуть можно всё,кроме системника,т.к. системные блоки в сборе не подпадают под ту самую статью о возврате покупки в течении 14 дней.
Не знаю как там у Вас, в наших краях все что функционирует и не имеет ни скрытых ни явных дефектов возврату в большинстве случаев не подлежит, если только не оговорено заранее. А то, что оно "работает не так быстро, как хотелось бы" суду будет по барабану... Только много гимора и нервов... И в данном случае можно только посочувствовать тем товарищам... TheVITALIИ Вы не особо сокрушайтесь - они ведь предпочли поверить "спецам из магазина", чем Вам - на чем собственно и напоролись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
xp10h писал(а):
а-б-в
Nexi писал(а):
Mihey-2010 писал(а): Преподша по информатики информатике, показывала примерные вопросы(тесты) которые будут на экзамене... один из них... который поверг всю группу в шок... Странно... Вопросы весьма банальны и просты... Вон Вам xp10h тут же на всё и ответил...
так вот мы похоже провалим экзамен.. потому что у нее только один правильный ответ.... это Б..... именно из-за этого ответа вся группа была в шоке.... причем она упирается, что в видеокарте нет микропроцессора... и тупит по страшному....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8