То есть - ничего заметного для работы системы ты не получишь (для нее скорость и одиночного диска избыточна), зато потеряешь Trim и снизишь надежность системы в целом.
Ничего не скажу - не держал в руках. Из общих сведений - цена, как для системного диска, у Plextor традиционно завышена, сведений о проценте возвратов нет, да и не сжимающий данные контроллер все же более пригоден для работы не с операционкой, а с несжимаемыми данными. То есть - при организации рабочей станции видеокодирования он, может быть и отработает свою цену, а вот просто под ОС - есть значительно более дешевые и оптимальные варианты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Skeptik скажем так, цена до 5-ти тысяч меня не беспокоит, а это, смотрю, добротная часть SSD за такую цену идёт. Вот мне и нужен такой SSD, чтоб шустрым был именно с работой ОС и ПО, чтоб программу не ждал при открытии, чтоб к износу был стоек и т.д.
Вот мне и нужен такой SSD, чтоб шустрым был именно с работой ОС и ПО
Они все шустрые - при их скоростях они перестают быть узким местом.
James_on писал(а):
чтоб к износу был стоек
А вот это уже - главное достоинство сендфорса. Так как данные ОС и ПО сжимаются - то даже при забитом до упора ими диске останется много свободного пространства для выравнивания нагрузки, и усиление записи будет оставаться на низком уровне. В несжимающих же контроллерах заполнение диска ведет к сильному увеличению усиления записи - и, соответственно, более быстрому расходу ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
James_on Главное, что 80гб не купил, основное в таких дисках это объём, так как если играешь, то и игры соответственно на нём же должны быть установлены. OCZ AGT4-25SAT3-256G Kingston SV200S3/256G Вот основной выбор, раз уж:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
James_on А вот и зря, даже на ютуб, что то было, типо жуткие тормоза на hdd, на ssd всё гладко, не обязательно же по многу игр ставить, мне и 100гб пока хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21