Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 Нашел косяк как думаешь где? Продавщица коза продала стабилитрон не тот говорит типо в стекле он такой же как и в алюминиевом корпусе. Короче поставил 12ти вольтный стабилитрон и все заробило Не знаю как это скажется на тиристоре но все ок) пока...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
K+M писал(а):
silent_assassin, что это за дивайс?
Регулятор мощьности паяльника
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Иван555 писал(а):
Не открывается однако Типа неизвестный формат.
Ты его распоковал? У меня сегодня на другом компьютере открылся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
еще есть хороший вариант использовать бп пк в качестве лабораторного бп, кучу фиксированных напруг можно организовать, опять же если не заниматься усилками ))) в не уже и защита есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
K+M писал(а):
а чо, мини сварку можно забабахать
Это если поставить цель в этом. А если это произойдёт случайно и перед носом, то последствия могут быть самые разные... , вплоть до выделения желтой крови...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M писал(а):
я когда то подставку с диодом делал, чем играться с регулятором.
я тупо использую димер. промаркировал шкалу вокруг ручки. очень удобно. сам димер прилепил, вместе с розеткой в которую включается паяльник, в удобное место. вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7