Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Warlord Руководство НВ может позиционировать эти карты как угодно, но адекватно ни 680 в свое время, ни сегодняшняя 980 не тянут на роль топа, а цена на них завышена (даже если брать по старому курсу, т.е ~25к).
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Чисто риторический вопрос: а вам не кажется странным, что 970 в момент релиза чаще сравнивали по производительности с 670 , а не с 780. То то и оно.
Последний раз редактировалось astetik 28.02.2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ecowar писал(а):
Вывод один: -топовое железо не для обычных людей
Или скупой платит каждый год за новую железку? i7-920 и GTX295 купленные в 2009м дадут владельцу побегать в BF4 с 1920х1080, а это уже 6 лет, за которые компы ниже среднего просто выбрасываются, а средние вывозят только ворд и интернет. Лишь бы не ломалось.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
astetik писал(а):
Руководство НВ может позиционировать эти карты как угодно, но адекватно ни 680 в свое время, ни сегодняшняя 980
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Moonk все так, но есть крупное НО. Человек, вложивший на момент выхода в I7 и GTX 295, вряд ли будет терпеть ухудшения ситуации в тех же играх. Неприятно отдать огромный вал денег, чтобы через 1-2 года уже на тормоза нарваться. Когда берешь что-то среднее то сразу понимаешь, что идешь на компромисс.
Поэтому мало встречал таких, кто топ скупает и потом 6 лет на нем сидит, либо меняют также раз в 1-2 года, либо это была временная хотелка, и тогда можно хоть 10 лет сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Keltis писал(а):
Поэтому мало встречал таких, кто топ скупает и потом 6 лет на нем сидит
Через год-два ты их будешь встречать много тех, кто купил 3-4 года назад и покупать новое спешить не будет В 2011 брал 2500К и 6950 (разлочилась в 6970), если бы Жо в стране случалась в 2012м (то есть вместо профильного моника оставался бы 1920х1080) и длилась бы до сих пор, то была бы у меня необходимость апгрейдиться? А это это полных 3,5 года и не топовый конфиг.
Вот уж что - что но никогда , никогда не возьму б/у железку . У незнакомого человека )
Да, стрёмно б/у брать. Я вот продавал жёсткий диск, видеокарту и другие железки, сразу указав что встреча в метро. То есть без проверки у меня или у него дома. И ничего, покупают люди. А ведь будь я нехорошей редиской, то мог бы подсунуть нерабочий хлам. Поэтому если и брать б/у, то с условием полной проверки, хотя и это не гарантия.
swr писал(а):
Цены возможно немного упадут, хотя верится в это с трудом. Все будет зависеть от нашей экономики. )
Думаю ближайшие как минимум года три нам этом не светит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Foxlab писал(а):
Думаю ближайшие как минимум года три нам этом не светит.
А что через три года вдруг прилетит волшебник в золотом вертолете и опустит цены, поднимет рупль и заодно зарплаты раза в два хотя бы. Тут инфляция в год астрономическая определеилась, так что через три года нынешние цены будут восприниматься еще слезливее, чем сейчас вспоминают цены конца 2013, начала 2014.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
d.ru.id писал(а):
"Эт точно!"(с)
Ничего сейчас в США есть большая вероятность, что они отменят эмбарго на экскпорт нефти, которую им уже заливать некуда и увидим нефть по 30 баксов и рупь под 100 точно к доллару, и тему можно смело переменовать в "Кто-то еще покупает еду, в такое время?"
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Есть баксы в заначке, могу на необходимое поменять. Но только на необходимое. Уже просто подарок себе на НГ или 23 февраля в виде новой железки не сделаешь.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
DeathCat писал(а):
есть большая вероятность, что они отменят эмбарго
Кроме того, есть большая вероятность, что преодолев свою природную лень, до нас таки долетит какая-нибудь Нибиру. Нефть моментально обесценится в ноль, а самой популярной темой на Оверах станет: "Кто-то ещё выжил в такое время?" #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Andreyey писал(а):
Но только на необходимое. Уже просто подарок себе на НГ или 23 февраля в виде новой железки не сделаешь.
хз) я вот на НГ себе сделал подарок в виде нового видео.. и за рубли... ну чего уж тут плакаться, теперь просто не с одного аванса/получки покупаться будут, а с двух)) пиво и сиги меньше покупать стоит)
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 29