Я вот такой ком себе замутил недавно на Fractal Design Meshify 2 Compact... что-то захотелось именно в белом цвете.) Переживал на счет температур из-за компактных размеров корпуса (RTX 3080ti HOF целых 350 мм.), но за счет его хорошей продуваемости и пожалуй лучшего воздушного охлада в линейке 3080ti, карта в итоге не прогревается по ядру выше 63 градусов (память ~75) на ультрах в Киберпанке 2077. Проц 5600x тоже в районе 60-63 градусов. #77
тоже в связи с этим поменял evga корпус на corsair 4000d airflow, (дочка белый просила, с рэйнбоу вертушками)))) проц из того что видел в среднем 72-76 в игрушках,
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Rexcor писал(а):
И скок оно весит всё вот это вот, системник с БП?
Много, и что? мы же компы с собой на пароходы не носим И вообще, тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно. Такой комп если даже тормозит, им всегда можно врезать по башке.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Idee писал(а):
Короче набрасал вот конфиг..
Ждет тебя очередной обломчик.(— Подкрался энтузиазм, откуда не ждали. — Уверен, ты так просто не сдашься.) Вон выложили целый список игр с Денувой, которые на новых процах не запускаются. Только МСИ на некоторых платах подсуетилась сделать "отключалку" энергоэффективных ядер. Правда возникает вопрос: зачем 90% народу(игруны которые) переплатит за эти энергоэффективные ядра, если они будут на постоянку отключены??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Idee а потом выясняется что без денувы ещё надо тестить и на старых процах всё через передницу работает. В общем то чего там понавыходило 12-ого поколения и масдайка 11 то сидя на zen3 и вынь 10 как-то пробовать это новое, да ещё платить деньги как-то не хоцца.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
Rexcor Да сырое оно все еще понятно.. Я наверно всеже возьму i7 12700.. а то i5 как-то совсем уже по дешмански будет выглядеть ... а i7 смотрю рабтает прям быстро, и греется прилично меньше чем i9.. и гонится у людей получше.. И малой еще уперся что мамку ему MSI обязательно надо.. Гигу ту забраковал.. Так что я конфиг подкорректировал.. Мать буде Мсяй и проц i7..
Member
Idee писал(а):
MSI обязательно надо
Фу-фу-фу, онож грееццо как чёрная дыра, а с жором более четверти киловатта ток рогатый асус живёт хорошо. Да и вообще, накой вам эти ATX, хотяб MicroATX, а лучше ITX, проц-то куцый можно поставить на воздухе, а корпус литров на 7-8 типа DAN A4, новая ноктуа туда отлично войдётhttps://www.overclockers.ua/news/hardware/2021-11-09/130386/ Ну и самое оно, на oled телике в 120 герц в 4К гамать можно
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
плюс сюда 3090 или 3080 ti, 64Gb памяти и три nvme по террабайту в рэйд. Hадоело мне уже выбирать.. плачу короче за это вот.. через пару дней привезут..
один фиг - это третий игровой декстоп в доме.. и берётся от_нехер_делать, а не потому что нужен кому-то реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Idee писал(а):
И малой еще уперся что мамку ему MSI обязательно надо.. Гигу ту забраковал..
Это твой косяк, где то ты накосячил с воспитанием... А если серьёзно, MSI всегда были одни из самых конченных материнок. Понятно, что за последние несколько лет они там вроде как пытаются что-то достойное делать... Но я всё равно очень так себе к их продукции отношусь))
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Вы все будете смеяться.. И я сам смеюсь. Но никакого 12го интела я вчера не взял. Сын насмотрелся обзоров, и про заморочки с играми в том числе и в первую очередь.. ну и вообщем отбил заказ.
А так как платящая длань™ уже была занесена, и в целом я уже морально настроился на какую-то возню с новым десктопом.. То я всеже решил взять что-то для себя новое, раз уже собрался.. Короче, получилось смешно.. Прицеливался я к двум конфигам на i5-12600 или i7-12700... В итоге вчера купил полный комп на Рузене .. а у меня АМД платформ небыло со времен жизни на Кипре.. то есть уже больше 10 лет..
Короче.. Окончательный конфиг который оплатил и который уже едет ко мне..
1. Ryzen 9 5900X 2. Mobo MSI MEG ACE X570 Gold Edition 3. nVME PCIe_4 WD Black SN850 4. Кузов тоже MSI MEG...какой-то там номер.... ну вобщем, как вы тут мне советовали, с проточными вентиляторами.. три спереди сверху-сзади и все такое. Закаленное стекло 4мм сбоку а в других местах пылевые сетки на магнитах.. и прямой ток воздуха. 5. Водянка ARCTIC Liquid Freezer II 280 (понравилось что у него еще доп. вентилятор маленький на водоблоке есть, который обдувает мосфеты вокруг проца)
короче по деньгам вышло даже немного дороже той конфы на i7-12700.. Но зато пощупаю наконец сам лично новые Рузены.. а то я их в глаза никогда не видел.. Вот как-то так. Видяхи теже поставлю- Плюс на этой мамке точно будет работать SLI если чо..
Такой вот неожиданный заход.. На самом деле мне было пофигу что брать.. - это мелкий вчера весь вечер смотрел обзоры. И сказал что вот это рузен будет ему интересней получить.. По краней мере до тех пор пока Интел там с играми не разберется в своих новых системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Idee писал(а):
Ryzen
Неисповедимы пути энтузиазма! (тут смайлика с попкорном не хватает) Кстати, под Новый Год АМД обещали им кешу много насыпать. При чём Очень много. Кажись раз в 10 больше, если не сильно вру.
Норм проц, у меня’’ такой же, только водянка на два вентиля маловато может быть, у меня такая же стоит только асус, мне не нравится как она справляется,
Posted спустя 2 минуты 56 секунд: Idee ..а пардонте, у тебя два вентиля по 140.. должно получше быть, у меня просто 240ка еще с 3600х осталась,
_aLexx Я бегло тесты этой воды посмотрел - по эффективночти оно не хуже 360. А кое в каких сценариях даж лучше. Я не собираюсь на нем экстрималить.. просто будет шатный разгон держаить и мне этого хватит.
Member
_aLexx писал(а):
водянка на два вентиля маловато может быть
У меня был и есть радик от би квайта 240мм, тонюсенький под два вентиля 120мм, оно остужало очень бодро 5950х под 280w и 375+W 1080Ti, до этого очень скучал по своему MORS3 на 3 вентилей, но Monsta360 тот что FAT, на 6 вентилей просто бомба. Короч, всем жидкого, но Heavy Matall! Честно, Идейкин, купи рогатого асуса как мамку, а тек же память на b-die, остальное бомба!
Rexcor писал(а):
а тек же память на b-die
У меня два комплекта корсаров есть- на 64 и 32 гб. Один с красными радиаторами на 3.200 второй со светяшками и на 3600. Надо посмотреть на каких они чипах. Может и на bdie. А насчет мамки.. - это не от. меня. Малой почему то уперся в MSI.. - это он ее нашел и пальцем тыкнул.. У нас. и так все время асусы может пришло время попробовать чо-то новое
_aLexx Я бегло тесты этой воды посмотрел - по эффективночти оно не хуже 360. А кое в каких сценариях даж лучше. Я не собираюсь на нем экстрималить.. просто будет шатный разгон держаить и мне этого хватит.
Да, 280ка спокойно держать будет,
Rexcor писал(а):
У меня был и есть радик от би квайта 240мм, тонюсенький под два вентиля 120мм, оно остужало очень бодро 5950х под 280w и 375+W 1080Ti, до этого очень скучал по своему MORS3 на 3 вентилей, но Monsta360 тот что FAT, на 6 вентилей просто бомба. Короч, всем жидкого, но Heavy Matall! Честно, Идейкин, купи рогатого асуса как мамку, а тек же память на b-die, остальное бомба!
ну 240ки они как бы нормы держат но без излишеств, когда все ядра задействуются в cinebench к примеру, у меня легко прогревает до 90 надо только побольше прогонов поставить)) А так да, тот же кп2077 70-76 на постоянку, что считаю норм, Мне рог в работе с памятью не очень зашол, у меня правда простенький В550-е (Возможно ты имел ввиду какой нить хиро, кросхейр)) ) не понравилось то что, выставил например 3600 на 14х потом от скуки покрутил,поиграл с другими параметрами все норм но на постоянку вроде и не надо, возвращаюсь на3600 при идентичных настойках, ничего не хочет стартовать)))
Member
Idee писал(а):
Может и на bdie.
У меня g-skill на них, очень круто, но корсары на них это вообще бомба, там платы намного лучше, у меня 3800 14-8-14-13-22-1т едет на 1,53V, AMD как-то фиолетово на напряжение, это не интуль где по контроллеру может вдарить. А корсары тож самое на 1,35-1,4V умеют поехать, ну или на том же напряге 12 Flat.
_aLexx писал(а):
ну 240ки они как бы нормы держат но без излишеств
655W оно на 4-х вентилях держит, а на монсте как щас вообще играюче и без лишних звуков.
_aLexx писал(а):
Мне рог в работе с памятью не очень зашол, у меня правда простенький В550-е
Не-е, Лексыч, я mini-ITX пользую, тот что X570-I, много было косяков, но пишешь им в саппорт, выкладуют этим или следующим днём BIOS без этого косяка в статусе Beta, потом релиз делают. Очень напоминает эру Deluxe у ASUS
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
_aLexx писал(а):
возвращаюсь на3600 при идентичных настойках, ничего не хочет стартовать
Там вживлён некий автотюн, которым чуть ли ни нейросеть управляет. Запустился, кой как работает, потом чутка погонял нагрузку, ошибки даёт, перезагрузил, ошибок почти нету, потом ещё погнял, ошибки пропали. Сохранил профиль настроек. Потом обновил BIOS, по скринам выставил настройки, фиг тебе, а не старт, немного лояльнее выставил настройки, так через 2-3 перезагруза поджал как было раньше и работает. Короче, AMD очень интересные системы, а их PBO очень хорошо. Это я как интеловод говорю. У интела прогресс встал на 4-х ядрах
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
VII писал(а):
Много, и что? мы же компы с собой на пароходы не носим И вообще, тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно. Такой комп если даже тормозит, им всегда можно врезать по башке.
Почему много? Что там может весить много? Весит как обычный комп... Только если не принимать во внимание вес моей карты, которая, как я понимаю, самая тяжелая и длинная среди всех rtx 3080ti. Хотя и согласен, что в целом это вообще не имеет значение.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44