Не совсем так. Изучение может закончиться заражением. А заражение мусульманством может повредить не только заражённому, но и очень многим другим людям. Достаточно вспомнить Нью-Йорк, Беслан, и постоянных мусульманскиз детей-камикадзе. А их родителей со счастливыми лицами показывают по телевизору, как они счастливы что их дитятко отправилось к Аллаху в Рай!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: Отдел
Цитата:
Но это не вирус только для меня. Не вирус для меня, потому что я не пойду и не буду делиться этой «идеей» с окружающими. А вот для тебя твоя идея – это вирус!! Ведь ты делишься своей идеей с нами в этой ветке уже не первый десяток постов.
Разница не во мне и не в тебе.
Если идея - вирус, то имя носителям - легион, и она меняет их как перчатки.
Программа становится вирусом только тогда, когда В НЕЁ ВСТРОЕН КОД, который ЗАСТАВЛЯЕТ случайного носителя её репродуцировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
То есть, вирусная теория религий является доказательством того, что ВСЕ религии - ложь.
Все религии ложь только в одном, сегодня нельзя постичь Единого Бога в коллективе, это дело каждого в отдельности, если человек не может этого сделать, он идет в церковь, где получит местную редакцию Бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
sergg
Цитата:
Любое насилие, тем более убийство, всегда грех. Если пресекаешь чужой грех своим в расчете на всепрощение, то ты не герой, а такой же грешник и злодей. Но когда ты не можешь терпеть насилие и согласен ответить за свой поступок перед Всевышним, когда "берешь грех на душу", но только бы ближний твой (или дальний) больше не пострадал от того изверга, которого ты гнобишь, тогда ты еще далеко не конченный грешник. А вообще, смерть не может быть наказанием, не должна. Ее еще заслужить надо.
Предлагаешь всегда подставлять обе щеки? Самооборона и защита Родины не есть Грех.
Ад - это понятие, которое внедряется вирусом в сознание заражаемого на начальном этапе заражения. то понятие используется для нагнетания страха. Потом страх используется для принуждения заражённого. Принуждления ко многим вещам, но главная из которых - распостранение вируса.
И только благодаря описанному механизму выживают и размножаются 1) компьютерные вирусы 2) религии
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: yuric
Цитата:
он идет в церковь, где получит местную редакцию Бога.
Тот процесс мутации который ты описал - просто часть Дарвиновской эволюции религий. Так что не "редакция" - а "штамм".
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Отдел
Цитата:
Постичь Бога человек не в силах. Он в силах лишь приближаться к желаемой Богом модели человека.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sir_Rumata "Я не мир принёс вам, но меч". Так? В "Отягощённых злом" на эту тему имеются некоторые спекуляции.
Советую участникам обсуждения ознакомиться хотя бы поверхностно с работой Р. Хазарзара "Сын человеческий" (поиск по фамилии легко приводит к цели, отсюда можно скачать полную (лучше, но 3,5 Мб) или краткую версии).
Member
Отдел
Цитата:
Здесь ты переходишь на обсуждение персонально моих действий. Это не здорово. И большинству это не интересно. Но раз уж пошла такая пьянка
Ваш моральный облик не осуждается. Имеется в виду принятие и соблюдение десяти основных заповедей. Все мы грешны и наша душа всегда полна сомнений.
Цитата:
Библия – это не только десять заповедей:
Цитата:
Библия – это законы, данные Христом в «Нагорной проповеди»
Цитата:
Я согласен с десятью заповедями
Согласен и рад за Вас.
Цитата:
С некоторыми правилами я не согласен. Например, я не согласен с «запретом развода», с тем, что «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное», с мазохистским правилом («подставь левую щеку…»).
Не стоит трактовать это буквально. Моя трактовка фразы о подставлении щек следующая - уважай и дай высказать свое мнение собеседнику. Не стоит объявлять чужое мнение ересью и сразу бить за это. Это призвание к терпимости, но не к тупой покорности и мазохизму. Не стоит воспринимать все буквально. Тоже самое про богачей - стяжательство земных благ не должно быть главной целью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Неонил, прекрати постить о вирусной теории происхождения религии - ты сам становишься проповедником.
Прекрати распространять свой вирус.
П.С. Кстати, теория выглядит весьма стройной...
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Advanced member
Отдел Я знаю, что это неприятно, но укажи мне на оскорбления. Человек говорит не всё правильно, но разве он не имеет права на собственное мнение? Ты же с ним споришь, не так ли?
Неонил Было бы хорошо, если бы ты не повторялся. И не старайся доводить других использованием одних и тех же аргументов. В порядке напряга можно давать ссылки на собственные посты, вместо повторения их содержания по несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Sir_Rumata Нет, я просто не считаю себя (как и других) вправе уходить от ответственности за свои поступки, какими бы мотивами эти поступки не были вызваны.
Advanced member
Кстати, о вирусах, точнее, о "вредных" учениях. Религия может относиться к вредным учениям постольку, поскольку она, диктуя человеку определённое поведение, запрещает ему самостоятельно оценивать правильность такового поведения. То есть, если религия запрещает человеку критиковать то или иное правило - она вредна. Разум человека должен быть свободен, и от любого правила он должен иметь возможность отказаться.
Наиболее вредными нужно признать те религии, которые догматизируют не только избранные "основополагающие" правила поведения (заповеди, скажем), но и объёмные тексты разнообразных "пророков", а наихудшими из них - те религии, которые предполагают возможность "обожествления" (то есть признания "пророками", непогрешимыми, "святыми") отдельных людей, при котором их слова нужно воспринимать как беспрекословное руководство к действию.
Думать нужно своим мозгом, если же его нет - нужно полагаться не на мнение давно истлевших предков, которые в глаза не видели других континентов, чужих культур, и не имели даже и близкого представления обо многих вещах, ныне доступных студенту ВУЗа. Правило не разводиться не случайно вызывает такие замечания и отвергнуто церковью, НЕВЗИРАЯ НА ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ. Нет вечных ценностей... и "не убий", как верно замечали в одной работе, было бы отвергнуто, если бы имелась возможность лёгкого воскресения умерших. Можно ли гарантировать, что её никогда не появится? Что до крадущего, то всегда ли он совершает грех? А Робин Гуд? Ведь украсть можно и нечестно нажитое, нажитое на крови... Особенно вредно БУКВАЛЬНОЕ толкование заповедей, не оставляющее места для адаптирующей работы мозга.
Воспитывая фанатиков, нужно быть готовым к взрывам подъездов и религиозным погромам. Духовность возрождается воспитанием поведения, а не веры. Учить нужно вести себя правильно, а не пугать адом и манить раем. Эти идеи не останавливали человека от воровства, изуверства, убийств и тогда, когда в них верили все поголовно.
Member
sergg
От ответственности никто не уходит. Жизнь человека состоит как из добрых так и злых поступков. Именно их совокупность и определяет какое будующие ждет душу человека.
Member
Hil
Цитата:
Нет вечных ценностей... и "не убий", как верно замечали в одной работе, было бы отвергнуто, если бы имелась возможность лёгкого воскресения умерших.
Пока такой возможности нет. Даже если будет, то это не отменит данную заповедь. Люди часто совершают бессмысленные и жестокие поступки и если у человека станет не одна а несколько жизней, то это не значит, что от заповеди можно отказаться. Наоборот с обретением возможности воскрешения мертвых количество насилия в мире только возрастет.
Цитата:
Что до крадущего, то всегда ли он совершает грех? А Робин Гуд? Ведь украсть можно и нечестно нажитое, нажитое на крови... Особенно вредно БУКВАЛЬНОЕ толкование заповедей, не оставляющее места для адаптирующей работы мозга.
Можно попытатсья оправдать любой поступок. Робин Гуд грабил богатых, потому-что у бедных нечего взять, кроме жизни.
Вера и соблюдение 10-ти заповедей человека в фанатика не превращает. Человек без Веры существовать не может. Просто один искренне верит в наличие Высших сил, а другой в их отсутствие.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 20.10.2004 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Hil Да, ты прав, я был несдержан. И даже сам вступил в спор. Неонил никогда не писал здесь личностных оскорблений. Переживаю, что тема "Обсуждение Библии" теряется в обсуждении смежной темы "Религия: вредно или полезно"
Sir_Rumata
Цитата:
Моя трактовка фразы о подставлении щек следующая - уважай и дай высказать свое мнение собеседнику. Не стоит объявлять чужое мнение ересью и сразу бить за это. Это призвание к терпимости, но не к тупой покорности и мазохизму. Не стоит воспринимать все буквально.
Трактовка мне нравится. Но она НУ ОЧЕНЬ произвольная.
Цитата:
Тоже самое про богачей - стяжательство земных благ не должно быть главной целью.
Библия многократно повторяет, что нужно раздать ВСЕ состояние, до предпоследней одежды, нищим. Не оставлять себе ничего, кроме того, что надето. Однозначнее некуда.
Во мне сомнение: может, на одном из церковных соборов где-нибудь в 7-8 веке собрались священники и под давлением феодалов, притесняющих «по-черному» крестьян, приняли решение включить в Библию новые правила о ненависти к богатствам. Все может быть... Кто знает?
yuric
Цитата:
Цитата:
«легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное»,
Некорректный перевод. Верблюд и веревка из его шерсти обозначались одним словом.
Спорить не буду насчет перевода, но мнение о богатстве в Библии однозначное: От Матфея глава 6, стихи 19 и 24: "Не собирайте себе сокровищ на земле" "Не можете служить Богу и богатству" И много подобного.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром