Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
А вот уже серьезно. Сегодня гуляли вечером с сыном и с собакой. Катались на великах. У нас в микрорайоне Никольская Слободка(примерно 500 х 600 метров всего) что-то случилось. Пока катались, встретили около 10 нарядов "Барс"!!! Патрулируют по 3-4 и с овчарками!
По непроверенным слухам из магазина "Фуршет" ловят бандитов, которые заходят в парадное и ожидают жертву. Отбирают одежду, сумки, деньги, золото...
Member
Сегодня был в шоке!!! Когда просмотрел статистику (за интернет) по трафику от Volia (Воля Бродбенд) за 1 апреля За этот день сняли 28.67 грн. по тарифу за 1 Mb - 1 гривна !
Воля с 1 апреля перешли на новую тарификацию... и нахомутали "по самое не хочу". Шутники, блин!!! Подробнее: http://online.volia.com/BB/viewtopic.php?t=2265
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Alexandr33
Цитата:
За этот день сняли 28.67 грн. по тарифу за 1 Mb - 1 гривна !
- может прикололись? Сегодня был в деревне, мать очень просила заехать, у родственников и соседей скопилась куча всяких телеков, видиков и денди поломатых. Глупость, безусловно, но уважить родню надо.
Так вот, тем кто писал про то, что журавли не летят - прилетели и журавли и аисты больше недели тому. Экологически чистое место .
Ещё один момент - когда ехал - не видел посевов озимых зерновых. Всегда было навалом, а щас нету. Спрашиваю - почему? Говорят, прошлым летом-осенью подорожали ГСМ и семена, денег небыло, решили переключиться на "технические" культуры и подсолнечник. Если так везде, то зерна будет мало и это ещё один подарок-мина предъидущего правительства теперешнему.
Member
Предприятия легпрома с 4 апреля останавливаются из-за нововведений в бюджете-2005 http://podrobnosti.com.ua/economy/indus ... 01240.html предприятия вынуждены остановиться из-за введения в обновленном госбюджете-2005 механизма авалирования векселей на импортное давальческое сырье.
Цитата:
"С 1 апреля предприятия легпрома, которые работают по давальческим схемам, должны иметь на векселе печать не только налоговой инспекции, а еще и банка. Банк выступает гарантом того, что на протяжения 90 дней, если готовые изделия будут вывезены, вексель будет погашен. Но банкам за это нужно платить 10-13% от суммы ввозимого сырья - в год по отрасли в среднем получается 50-60 млн. гривень, до 300 тыс. гривен по каждому предприятию, которое работает по давальческой схеме". "Если в ближайшее время не будет урегулирована эта проблема, Украина может потерять бесповоротно около 100 тысяч рабочих мест. Даже в конце следующей недели может быть поздно, поскольку инофирмы разорвут с нами контракты из-за того, что будут нарушены строки исполнения работ. И это будут катастрофические убытки, ибо сегодня по давальческим схемам работает около 80 швейных предприятий".
"Буквально вчера мы выезжали туда (к даче, - ред.) и приняли решение об объявлении тендера на приобретение достаточного дорогого земельного участка, а также помещения, в которое было вбухано более миллиона американских долларов строительными материалами", - заявил Луценко в интервью журналистам.
"Я бы выставил стартовой ценой около 3 млн долларов или 15 млн гривен. Мне как раз столько необходимо для завершения (строительства, - ред.) трех корпусов госпиталя в Киевской области", - сказал министр, отметив, что будет "абсолютно правильно поменять дачу бывшего руководства на три блока для сотен работников милиции, которые могут там оздоровиться".
А так же продают авто Кирпы за 2,75 млн гривен.
И яхту "Мрія-1" стоимостью 9,9 млн гривен, принадлежащую Львовской железной дороге.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Мономах То ли еще будет ! ... Знающие люди говорят,что благодаря таким "мудрым и прозорливым" действиям правительства - которые,практически - хоронят экономику ,уже к концу лета - началу осени,мы получим откат в экономике примерно на 5-6-ть лет назад,как минимум ... со всеми вытекающими
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
OST Надо думать, значит, что при Януковиче цены стремглав падали вниз. С него то все это и началось...
Знающие люди эт кто ? Лоббисты интересов "крупного бизнеса" в Верховной Раде ?
Кста про лоббистов...
Меня просто убил комментарий "ангела воплоти" Литвина, назвавшего проект бюджета, в котором предусматривалось повышение соц. выплат, "бюджетом проедания" ! Ну не казёл ли ? В стране, рост ВВП которой один из самых высоких в Европе, мин зарплата 320 грн (предусмотрено новым бюджетом). И у него, безрогого, еще и язык поворачиавется такие оценки давать ?! Помидоров гнилых вместе с яйцами протухшими на таких как он не напасешся...
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
totalxxxx
Цитата:
А может он трезво оценивает ситуацию?
Вот в чем я всегда сомневался так это в трезвости таких как он политиканов, когда дело доходит до распределения бюджетных денег.
Цитата:
Пообещать проще всего, с небо только ничего не упадет.
С неба ничего и не падает. А вот Тиме я б памятник поставил только за то что мат. помощь при рождении ребенка сейчас составляет около 1500 $. При Евнухе эта сумма была где-то 150 $ (точно не помню).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
_Tanatos_
С неба ничего и не падает. А вот Тиме я б памятник поставил только за то что мат. помощь при рождении ребенка сейчас составляет около 1500 $.
Можно поставить и 15 000$. Вопрос в том, где эти средства будут изъяты.
Лично я за то, чтобы они были изъяты при реприватизации энергосистем, но Тима в таком случае повесится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
_Tanatos_ Это конечно хорошо, но то какими методами это было достигнуто вызывает настороженность. Половину моих знакомых собираются снова уходить в тень...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
_Tanatos_
Цитата:
Надо думать, значит, что при Януковиче цены стремглав падали вниз. С него то все это и началось... Знающие люди эт кто ? Лоббисты интересов "крупного бизнеса" в Верховной Раде ?
Интересно,на сколько вас ( таких как ты - замороченных) хватит ?! ... На пол года...на год ... ??? ... А дальше ... будешь продолжать пенять на Януковича ? ... Ты действительно не понимаешь что происходит ???!!!
Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд: totalxxxx
Цитата:
Баксы у вас вытягивают. Свою бумагу ваши правители могут и сами напечатать.
Опять-же,"знающие" люди глаголят - бакс - действительно - вытягивают !
А причина (я в начале тоже,не поверил) - не дать гривне девальвироваться ... т.е.,ну - финансисты,подумайте, - максимально ослабить позиции Ахметова и Пинчука (!!!)
По другому с ними бороться,даже у нынешних-отмороженных - не получается !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
_Tanatos_
Цитата:
А вот Тиме я б памятник поставил только за то что мат. помощь при рождении ребенка сейчас составляет около 1500 $.
Цитата:
За неделю до принятия закона о внесении изменений в госбюджет Верховная Рада в первом чтении согласилась увеличить помощь при рождении ребенка до уровня 21 прожиточного минимума, установленного законом на одного человека. За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно увеличения одноразовой помощи при рождении ребенка" проголосовали 346 народных депутатов. Законопроектом предусмотрено, что если закон будет принят в целом, то он вступит в силу с 1 июля 2005 года, но никак не с 1 апреля. Принятие поправок к госбюджету, где предусмотрено, что единоразовая помощь составит восемь с половиной тысяч, предполагает, что, проголосовав в первом чтении вышеназванный закон, депутаты проголосуют за него и впоследствии. А значит, в 12 раз может увеличиться денежная помощь мамам. Кстати, те, кто считает, что грядущее увеличение—заслуга только новой власти, глубоко ошибаются. Законопроект, собравший 346 голосов избранников, был подготовлен и подан на рассмотрение ВРУ еще 23 декабря 2004 года депутатами от компартии Екатериной Самойлик, Заремой Катушевой и Михаилом Лободой. ...Но пока закон в целом не принят, механизм не определен, восхождение на "восьмитысячник" несколько откладывается.
Относительно кадровой "политики"
Наконецто Юща назначил милицейского генерала в Луганскую область.Тот,в свою очередь,назначил начальников областного и городских ГАИ.
В мой,доблестный город Антрацит - назначен новый начальник ГАИ ... Это человек ,ранее работающий в районном ГАИ,владеющий 12-тью (!) собственными автобусами ЛАЗ с маршрутами.То,что он на полную катушку лоббирует свои автосредства - это ,по его мнению,само собой разумеется (другие - не имеют права даже подъехать к остановке раньше(!!!!) автобусов нач.ГАИ ),но то,что он вытворяет в городе !!!!! ... Поборы идут такие(!!!) ... насколько я видел при своей жизни,но такого(!!!) - никогда !!!
... Первый его поступок,при власти,это - визит к одному из наших бензиновых магнатов с заявлением:"... Мне "довели" с области "план"(!!!) в 10000гр.,наличкой(!),так вот - с тебя 5000гр. !..." Его ,конечно же,отправили "по адресу" и теперь ... авто этого бизнесмена в городе - "вне закона"(!!!)
К нарушителям ПДД ,прямо на месте,применяются безпрециндентные поборы ( раньше если и брали - то умеренно,в пределах 50% от минимальной "по закону",зато теперь - наличкой и по максимуму(!!!).К участникам ДТП приезжают ночью,причем в тот-же день,и требуют от 500$ и выше за "не заведение уголовного дела"(!!!)., и т.д.
... Такого безпредела - я еще не видел !!! ... Жаловаться ? Уже жаловались и не однократно ! Результат - НУЛЕВОЙ !!! ... Все жалобы область отправляет ему-же ,"для рассмотрения на местах" !!
Вот ТАКАЯ у нас НОВАЯ ВЛАСТЬ !!!
Добавлено спустя 38 минут, 12 секунд: _Tanatos_
Цитата:
Меня просто убил комментарий "ангела воплоти" Литвина, назвавшего проект бюджета, в котором предусматривалось повышение соц. выплат, "бюджетом проедания" ! Ну не казёл ли ? В стране, рост ВВП которой один из самых высоких в Европе, мин зарплата 320 грн (предусмотрено новым бюджетом). И у него, безрогого, еще и язык поворачиавется такие оценки давать ?! Помидоров гнилых вместе с яйцами протухшими на таких как он не напасешся...
ВСЕ ! КУ -КУ РОСТУ ВВП ! Забудь это слово - "рост" ! При такой "экономической политике" - его НЕ БУДЕТ ! Рост был как раз при Янеке ! Как это не прискорбно тебе слышать !
И что же ты на свих соратников вдруг переть начал - Литвин ,конкретно, ВАШ - ОРАНЖЕВЫЙ ! Если бы не он,не известно как бы все повернулось .
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Jean_K
Цитата:
Лично я за то, чтобы они были изъяты при реприватизации энергосистем
- а я начал-бы с торговли... Вроде мелкие торгаши - не проблема, но каждый прилично не доплачивает и их тьма... В сумме - не мало. Мономах
Цитата:
Половину моих знакомых собираются снова уходить в тень...
- а они были "на свету"? Барыгам к этому не привыкать. Тень для них - нормальные условия. Тем, кто производит - быть "в тени" тяжелее, если они влстью не прикрываются. OST
Цитата:
К нарушителям ПДД ,прямо на месте,применяются безпрециндентные поборы ( раньше если и брали - то умеренно,в пределах 50% от минимальной "по закону",зато теперь - наличкой и по максимуму(!!!).
- одобрямс. Выгоднее платить штраф? Так и должно быть.
Цитата:
К участникам ДТП приезжают ночью,причем в тот-же день,и требуют от 500$ и выше за "не заведение уголовного дела"(!!!)., и т.д.
- неужто у вас там все с ума посходили? У нас всё милицейское начальство поменялось, но о таких вещах я не слышал в принципе. Может, проблема в том, что у нас киевляне в основном на руководящие должности назначены, а у вас местные рулят - как привыкли? Мономах
Цитата:
М-да, вот и думай кто лучше: братва, которая "по понятиям" или вот такие "беспедельщики"...
Member
OST
Цитата:
И что же ты на свих соратников вдруг переть начал - Литвин ,конкретно, ВАШ - ОРАНЖЕВЫЙ !
Эт для тебя OST в политике есть ваши-наши. Как дети, ей-ей, Красные против Белых, а Белые против Красных. Судить политиков следует не по цвету или по тому из какого он региона (свой-чужой), а по тому как он ся ведет в каждой кокретной ситуации, его пользы для людей.
GH777 Сути мною сказанного твоя цитата не меняет. Не с апреля так с июля.
Jean_K
Цитата:
Скажи откровенно, ты о том, кто сколько недоплачивает имеешь представление?
- если честно - просто хотел тебя чуток спровоцировать . А по сути - да, я в экономике слабоват и управлять ею не лезу - пусть это делают те, кто умеет. И представляю, кто сколько не даплачивает налогов только примерно. Но посуди сам - сейчас из своего окна я вижу 12 магазинов. В большей части из них мутят с налогами - не надо быть спецом, чтоб это заметить. Тем более я знаком с людьми, работающими там. А сколько их по городу, а по стране? А частные маршрутки, к примеру, в которых НИКОГДА не дают положенных билетов? Я понимаю, что крупные компании и недоплачивают налогов "по взрослому", но количество мелких куда больше и не считаться с этим тоже нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20