Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
Не припомню такого.
Английское кино (1983). Режиссер Джек Голд, сценарий- Чарльз Вуд, по рассказам Юрия Кроткова. Колин Блэйкли (Сталин) и Дэвид Суше (Берия).
Фрагмент сценария
Мао, Берия и переводчик поднимаются в лифте. Берия: Председатель Мао, на улице холодно- зима, снег, очень-очень холодно, но внутри очень-очень тепло. Вы меня понимаете? Там горит огонь, большой, большой огонь. Вы понимаете меня? Товарищ Ли, вы переведете мои слова товарищу Мао Дзе Дуну? Вы знаете, что такое камин? Переводчик Ли: (переводит Мао на ухо). Председатель Мао: Сь-я-я-о! Переводчик Ли: Председатель Мао говорит, что его пугают не снег и холод, потому что снег и мороз- это отражение солнца и воды, летней прохлады и дождя. Зимние звезды и весенние потоки, белые листья осенью падают, как цветы, их подхватывают стремительные потоки, как дерево борется с огнем за решеткой. Зима, весна, лето, осень, зима- Председатель Мао сравнивает их с периодами жизни. Смерть, возрождение, зрелость, старость, смерть, которая питает землю… Берия (перебивает): Да, верно, совершенно верно, да… Скажите ему, что товарищ Сталин ожидает с большим нетерпением. Переводчик Ли: (переводит Мао на ухо). Председатель Мао: Сь-я-я-о! Переводчик Ли: Товарищ Мао говорит, что как стрела прилетел в Москву, в красное сердце революции, чтобы приветствовать нашего светоча. Он хочет приветствовать товарища Сталина, учителя и вождя, пастуха, дующего в свой рог, созывая красное стадо. Брата, ставшего плечом к плечу, рука в руке, это момент, который надо запомнить, момент, который ему снился на 70-летие товарища Сталина, через годы не померк… Берия (перебивает): Простите, простите. Председатель Мао, я должен сопроводить товарища Сталина. Извините, вы подождете здесь? Переводчик Ли: (переводит Мао). Председатель Мао: Сь-я-я-о! Переводчик Ли: Председатель Мао говорит, что товарищ Сталин, как дорожный указатель на перекрестке истории, истории всей земли… Берия (Сталину): Вы- дорожный указатель, Иосиф Виссарионович… Сталин: Кто я? Берия: Дорожный указатель. Сталин: Он здесь? Берия: Здесь. Сталин: Это будет непросто. Китай- это не Польша, не Болгария, не Румыния. У него в кармане 800 миллионов китайцев. Берия: Товарищ Сталин, мы пытались осмотреть его карманы. Они нам не дали. Сто сорок телохранителей, чуть стрельба не началась. Сталин: Берия, если бы вы были всего лишь идиотом… Берия: Зз-знаю, я… Сталин: Нельзя смотреть в его карманы. Он- Мао Цзе Дун, первый в мире человек. После меня. Берия: Не беспокойтесь, хозяин. Если он опустит руку в карман, я его скручу, не успеет он сказать свое «Сяо»!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
basta_vokin
Я думаю такого рода вопросы лучше всего задать профессиональному доктору , и вообще на три буквы Малышеву с зомбоящика долой , даешь настоящих докторов на тв !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Небо выглядит синим по той причине, что воздух рассеивает свет с короткой длиной волны сильнее длинноволнового света. Поскольку синий цвет находится на коротковолновом конце видимого спектра, он больше рассеивается в атмосфере, чем красный. Благодаря этому, если посмотреть на участок неба вне Солнца, мы увидим голубой свет (но не фиолетовый, так как солнечный спектр неравномерный и фиолетового цвета в нем меньше, а так же вследствие меньшей чувствительности глаза к фиолетовому цвету и большей к синему, который раздражает не только синие колбочки в сетчатке, но и красные и зеленые) — результат рассеяния солнечного излучения. Во время заката и рассвета свет проходит по касательной к земной поверхности, так что путь, проходимый светом в атмосфере, становится намного больше, чем днём. Из-за этого большая часть синего и даже зелёного света покидает прямой солнечный свет в результате рассеяния, благодаря чему прямой свет солнца, а также освещаемые им облака и небо вблизи горизонта окрашиваются в красные тона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kinsi (Попробуй объяснить это Сталину... ) А если в ясный солнечный день посмотреть на небо из глубокой шахты или колодца, небо будет черным и на нем можно увидеть звезды (как посреди ночи)- интересно, не правда ли? (хотя все имеет свое объяснение...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Serga01net писал(а):
А если в ясный солнечный день посмотреть на небо из глубокой шахты или колодца, небо будет черным и на нем можно увидеть звезды (как посреди ночи)- интересно, не правда ли?
Неправда. Не будет, это просто миф, диффузное излучение воздуха никуда не исчезнет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Serga01net писал(а):
А если в ясный солнечный день посмотреть на небо из глубокой шахты или колодца, небо будет черным и на нем можно увидеть звезды (как посреди ночи)- интересно, не правда ли?
точно, точно! Именно поэтому телескопы размещают в шахтах под землей а не в горах повыше где воздух почище
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16