Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Gorod писал(а):
Получается +16% производительности по сравнению 4 сore + HT
У тебя макс 271, у меня выше 235 ни разу не получалось. У меня пиратка, может еще от этого зависит, так на одинаковых версиях вообще разницы может и не быть. Что то у меня графики лучше получались))) Это что за проц у тебя?
Цитата:
Выводы : игра умеет кое как использовать более 4 потоков , но более 8 ми потоков вряд ли принесут особой пользы
Именно, что кое как... Спасибо за тесты.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 16.04.2017 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Mellow писал(а):
У тебя макс 271, у меня выше 235 ни разу не получалось. У меня пиратка, может еще от этого зависит, так на одинаковых версиях вообще разницы может и не быть. Что то у меня графики лучше получались))) Это что за проц у тебя?
Cтранный у тебя график в том плане что не видно где переходы между бенч сценами встроенного теста ? Вообще эти первые несколько тестиков бесполезные какие то совсем , коротенькие по 10 секунд и не игровую обстановку показывают , вот последний pass 4 уже более менее У тебя график более гладко выглядит изза маштаба похоже , когда до 80 ms фризануло (тоже видимо фпс надо ограничить) и изза этого маштаб графика так выглядит Вот на последок только его , pass 4 , как загрузился сразу F11 и после взрыва бензовоза через пару секунд (но до полного окончания тоже за секунду , до начала загрузки обратно в игру что бы успеть) . Залочил фпс на 150 на сей раз , на 60 секунде небольшая перетурбация это похоже когда на хаммер камера "садится" Вообщем ... ну его в баню этот GTA V
Посмотрел GTA5, игра все же сильно упирается в однопоток: #77 В основном, она генерирует 3 потока + куча мелочи, разница между i7 и i5 будет, но незначительная, в редких местах i7 будет быстрее. Не думаю, что Ryzen способен в ней конкурировать с i7 и даже i5.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
AMDie писал(а):
Такие шедевры игростроения как WD2 и хитман про райзен явно не слышали
Опять полосочки, жалкие 95fps в BF1 синглплеере на 7700K, когда на X3440@3.8GHz фпс выше, такое забей. RX480 Пускай в следующий раз протестирует на Radeon 9600pro. Не одного, не единого реального теста, только полосочки и тесты с видеокартами-мусором, да еще и в 1080p.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Так какие мне настройки использовать и разрешение на Сент-Кантене?
Посмотрел твое видео на Амьене, сделай 2 теста: 1. Все на Ultra 720p (что бы упора в В\К не было!) 2. Все на Low 1080p (тут по любому упора не будет). По возможности FOV не ниже 100. 64 игрока, обязательно 2я половина игры 600+ очков, бои за точку E, т.е. должны быть именно замесы. Обязательно пробегись вот от сюда (в это место будет респаун, когда кастуют точку Е) до точки E, тут самые жесткие просадки, #77 скажу по честному, Core i5-6400@4.5GHz в этих условиях на Ultra не способен держать 60фпс, а на Low дропает фпс ниже 100 (но это, правда, было с RX480, с нвидией, может быть было бы лучше, уже не проверить). PS Естественно на DX11!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Mellow писал(а):
Странно, снижать настройки, писать видос не влом, а реальные условия прогнать - влом?) Может там таки будут просадки по ГПУ особенно при состоянии проца сток... Как тут https://www.youtube.com/watch?v=sdsjhvsS3ak
Там проблема скорее всего в дровах видеокарты, потому что 480 1600 в стоке грузит на 100 и карта идентичная по производительности. https://www.youtube.com/watch?v=kFVmRtq14IA
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
N1ghtwish писал(а):
В основном, она генерирует 3 потока + куча мелочи, разница между i7 и i5 будет, но незначительная, в редких местах i7 будет быстрее. Не думаю, что Ryzen способен в ней конкурировать с i7 и даже i5.
Вот и я о чем. Спасибо, что детально глянул.
AR22222 Т.е. ты мне тут условия чтоб я чуть ли не в стерильных трусах тестировал ставишь, а сам в качестве пруфа 3570 на 4,2 приводишь? Еще и на 8ми гигах оперативы... Странный ты. И я не говорю, что i5 лучше или прям такой же, я говорю, что движок игры этой 4х поточный, что выше уже и подтвердили. Причем достаточно кривой, что бы там микрофризы выискивать и судить о производительности процов. Это все я затеял в контексте вбросов того, что якобы i7 там "заикается". Вполне допускаю, что в качестве какого то единственного микрофризика под эстакадой, i7 будет лучше, но это никак не делает движок ГТА многопоточным. Преимущество i7 будет совсем незначительным, особенно в производительности рендера графики игрыи количества фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Denisnd16 Там разрешение 2к. Блин, ну вы хоть смотрите, что в качестве пруфа приводите) Что за люди) Да и одна игра тем более такая кривая, не показатель. Там и на интеле все нормально, хотя стокового 6500 тоже должно быть маловато для 1060, тем более в собаках...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 16.04.2017 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Mellow писал(а):
AR22222 Т.е. ты мне тут условия чтоб я чуть ли не в стерильных трусах тестировал ставишь
цитату в студию!
Mellow писал(а):
а сам в качестве пруфа 3570 на 4,2 приводишь? Еще и на 8ми гигах оперативы... Странный ты.
А где связь? Все 4 потока загружены или при 4.5 и 16 потоки разгрузятся и не будет лагать?) Смелое утверждение... От вас пруфы будут или сразу в балаболы? и не забудьте показать настройки отображения мониторинга)
Member
AR22222 Ты мне в качестве спорщика нафиг не сдался, мне нужно было доказать, что игра эта не многопоточная. Ребята тут этот подтвердили. Мне не веришь - их почитай. Под лупой дальше сам разглядывай. Ты одного понять не можешь, что гипотетический микрофриз созданный при каких то поределенных условиях на I5 никак не доказывает, что игра понимает больше потоков отличного от 4х.
С гор вернусь-запишу видио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Mellow писал(а):
AR22222 Ты мне в качестве спорщика нафиг не сдался, мне нужно было доказать, что игра эта не многопоточная. Ребята тут этот подтвердили. Мне не веришь - их почитай. Под лупой дальше сам разглядывай. Ты одного понять не можешь, что гипотетический микрофриз созданный при каких то поределенных условиях на I5 никак не доказывает, что игра понимает больше потоков отличного от 4х.
Вы походу не только балобол, а ещё и деревянный. Цитат моих нету, пруфов нету, какую то лупу сюда приписали...достаточно посмотреть на просадки ниже 60, но вы решили вспомнить про микрофризы и съехать с темы. Кроме писанины от вас ничего не исходит. ЧС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
Посмотрел GTA5, игра все же сильно упирается в однопоток:
4 основных потока там, каждый из которых прилично грузит свое ядро. И по мелочи там еще на одно ядро целое наберется, если не больше, либо на добитие первых четырех до 100%. Ты эти циферки умножать на количество виртуальных ядер не забывай. В твоем случае каждую цифру на 8 умножать надо, получишь приблизительную загрузку одного ядра. Это еще без взрывов и расчетов физики, кстати. Понятно, что когда игра писалась упор делался на 4 ядра, потому что больше просто не было у рядового юзверя, кроме недоядер FXa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AR22222 писал(а):
Вы походу не только балобол, а ещё и деревянный. Цитат моих нету, пруфов нету, какую то лупу сюда приписали...достаточно посмотреть на просадки ниже 60, но вы решили вспомнить про микрофризы и съехать с темы. Кроме писанины от вас ничего не исходит. ЧС
Ты просто не понимаешь, что тебе написали.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
4 основных потока там, каждый из которых прилично грузит свое ядро.
3 основных потока, причем, что интересно, 3й поток сразу исчезает (удаляется\закрывается), как только вылезаешь из машины! #77 Плюс куча мелоких потоков.
Sulphide писал(а):
Ты эти циферки умножать на количество виртуальных ядер не забывай. В твоем случае каждую цифру на 8 умножать надо, получишь приблизительную загрузку одного ядра.
Само собой, не дурак!
на тубане идет нормально, а на феноме уже в лагодронс, как же 3, нифига не 3, а все 6
Если логически подумать, то в идеале, 3м основным потокам нужно отдать 3 ядра "эксклюзивно", на каждый поток по ядру, а остальные раскидать на все оставшееся ядра. У фенома x4 очень слабые ядра, соответственно, 3 основных потока нужно распределить на 3 ядра (по 1му на каждое ядро), а всю остальную мелочь раскидать на оставшееся ядро, общая загрузка этой мелочи, явно выходит больше чем на 1ядро, в результате, 1, 2, 3 ядро процессора одновременно выполняют, как один из 3х основных потоков, так и плюс какую-нибудь мелочь. А на феноме x6, получается идеально: первые 3 ядра обрабатывают 3 основных потока, а на оставшиеся 3 раскидывается вся эта мелочь. Почему на i5 GTA5 работает практически идеально? Ну я думаю, за счет гораздо более мощных ядер, которые лучше справляется с исполнением 2х задач одновременно. PS Надеюсь, из этой белиберды понятно, что я имел ввиду... PPS "Закрывающийся" поток (когда выходишь из машины), скорее всего отвечает за подгрузку объектов, во время движения, кстати, от сюда становится понятно, почему на i3 не успевают прогрузится некоторые объекты, у i3 ядра разной производительности, по сути 2 мощных ядра + 2 полученных от HT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37