Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg писал(а):
Всемогущество не подразумевает способности совершать несовершаемое, неподобаемое Богу действие. Так же и всеведение не подразумевает знания того, что невозможно знать. Однако подобные положения вряд ли можно объяснить человеческому разуму. Создание едва ли способно понять пределы и ограничения воли Создателя.
О да, излюбленный прием верующих. Когда веруемое божество чего-то не может (не знает), а называть его невсемогущим (невсеведущим) ой как не хочется (как это, мое божество - и не всемогущее/всеведущее, что я, не пуп Вселенной что ли?) - надо всего лишь сказать, что это такое специальное всемогущество, которое человеку не понять. Ну не понять и все тут, хотя понять что это именно всемогущество - можно. Пусть мало-мальски здравомыслящие люди над этим смеются, зато отмазка найдена.
Также, собственно, обстоят дела и с непознаваемостью. Верующий с честным-пречестным лицом может одновременно заявлять что знает, что угодно его божеству, а что - нет, что оно доброе-предоброе и всех любит и что это самое божество непознаваемо вообще в принципе. Как такое возможно видимо непознаваемо тоже.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000 Как "в чем"?
В том, что в библии Его постоянно называют всемогущим. А когда это слово используется как имя, то - Всемогущим.
То есть - декларируют Его всемогущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
То есть ни о каком всемогуществе в обычном современном понимании в Библии не говорится. Соответственно у одних нет причины о нём говорить, а другим придумывать загадки о несуществующем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Спасибо, я уж как нибудь сам дорогу найду.
Но ты ведь знаешь, что только Иисус Христос может открыть нам этот прекрасный путь Истины, ведущий нас в жизнь вечную!
Кто может нам открыть путь к Спасению? - только Иисус!
Мы не можем солгать себе сами, ты не сможешь обманывать сам себя, дорогой друг! -
Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? - Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? (Римл. 3:5-6)
Причиной нашего неверия является грех. И грех ведёт людей в смерть и ад.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали детьми Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл. 6:22-23)
Тебе сейчас Иисус Христос предлагает открыть своё сердце Ему и получишь прощение грехов, получишь дар Жизни Вечной!
Последний раз редактировалось PREACHER 07.10.2006 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Похоже обсуждение превращается в стеб Никто из верующих, до сих пор не может понять, что Библия - фантастика из прошлого, да и в силу собственной зомбированности, этого понимания избегает как может.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Это тебе ложь сатаны больше по вкусу, но я этот яд обнаружил как только открылись мои духовные глаза. Иисус Христос открыл мне духовные глаза.
Ты сам нуждаешься так-же, но пока пелена греха застилает глаза, ты не сможешь сделать праввильный шаг. Поэтому обратись к Иисусу Христу за помошью. Сделай усилие. Я рассказал тебе всё что ты должен сделать. Теперь твой шаг. Обратись к Иисусу Христу искренно и Он ответит тебе!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER писал(а):
Это тебе ложь сатаны больше по вкусу, но я этот яд обнаружил как только открылись мои духовные глаза.
Простите сэр, но как мне может лгать нечто, чего не существует в принципе. Это вообще логическое противоречие получается. Что касается многоглазия, я вас поздравляю
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet
alpet писал(а):
но как мне может лгать нечто, чего не существует в принципе.
Видишь друг, я не терял бы здесь время, если бы я в чём-то сомневался. Мне открыт духовный мир. Моя объязанность - предупредить.
Беспечность и равнодушие губит каждый день погибшие души, их дьявол ввергает в ад, и их душераздирающий крик отчаяния наполняет ад ужасом безысходности, - оттуда выхода нет!
Дьявол в великой ярости бросил все силы увлечь как можно больше людей в ад. Но и его ждёт озеро огненное.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр. 20:9-10)
Грех уйдёт в озеро огненное вместе с дьяволом.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр. 20:14-15)
Последний раз редактировалось PREACHER 07.10.2006 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
PREACHER писал(а):
Беспечность и равнодушие губит каждый день погибшие души, их дьявол ввергает в ад, и их душераздирающий крик отчаяния наполняет ад ужасом безысходности, - оттуда выхода нет!
Все это придумано людьми, причем явно больными людьми. В таких описаниях всегда читается ненависть к человеку, неприязнь к его "греховной" архитектуре. Садизм явление давно изученное, и в данном случае с ним уже загнули. Поскольку метод "наказания" декларируется совершенно несопостовимый по масштабам. Попробую в третий раз спросить (прошлые разы ты уворачивался от ответа): Способен ли ты со своего ребенка содрать кожу и сварить его на медленном огне, за какой-нибудь проступок?
alpet Способен ли ты стать на сторону справедливости? Ведь ты понимаешь , что находясь на стороне дьявола, ты не можешь быть спасён. Тебе надо выйти из подвластной дьяволу территории. Чтобы ты мог увидеть и принять Спасение, ты должен отвергнуть дьявола и его ложь!
Когда ты искренно обращаешься к Богу, ты заявляешь в духовном мире о своём решении стать Божьим дитём, стать на сторону Бога, принять Спасение предложенное тебе прямо сейчас - Иисусом Христом!
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)
alpet писал(а):
за какой-нибудь проступок?
Быть на стороне дьявола, и исполнять его волю, - ты называешь "какой-нибудь" проступок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Цитата:
Бог велел Ною построить ковчег, ввести туда семейство и выбранных Ноем животных, «чтобы сохранить племя для всей земли». Ной якобы выполнил повеление. Но как он мог поместить в ковчеге 2.5 млн. ныне живущих видов живых организмов? Чем же их кормил в течение года, пока сидел взаперти? Почему он не взял динозавров и бесчисленное количество других вымерших видов организмов? Очевидно, просто потому, что создатели легенды не знали о их существовании. Ной с семейством должны были унести с собой представителей около 500 паразитических видов, т.е., погружаясь в ковчег, они должны были болеть одновременно чумой, холерой, менингитом, энцефалитом, амебной и бактериальной дизентерией, сыпным и брюшным тифом, сонной болезнью, малярией трехдневной, четырехдневной и тропической, сифилисом, гонореей, дифтерией, гепатитом А, В и С, гриппом, туберкулезом, лейшманиозом, аскаридозом, оспой, чесоткой, проказой и т.д. и т.д. для того, чтобы передать возбудителей этих заболеваний следующим поколениям людей. Абсурд? Конечно. Просто 6—8 тыс. лет назад люди не знали о многих заболеваниях человека и тем более об их возбудителях. Но мы должны будем во все это поверить, если примем идею одной великой катастрофы — Всемирного Потопа, изменившего лик Земли.
Цитата по: С.Г.Мамонтов, ВЕРА И НАУКА. К ВОПРОСУ О РЕЛИГИОЗНОМ И СВЕТСКОМ ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИИ В ШКОЛЕ. Природа 2006 №7
Member
PREACHER писал(а):
Способен ли ты стать на сторону справедливости?
Уважаемый, но я уже стою на стороне справедливости, и надо заметить весьма прочно. Теория "реинкарнации", если к ней применять мои поправки, будет справедливее Библейского механизма Рая и Ада, в бесконечное количество раз. И уж куда как не настолько примитивна. Именно это я вам пытаюсь втолковать с вопросами про ребенка: по Библии выходит так, что любой проступок требует неадекватного наказания, например если ребенок пироженное стащил с полки - на дыбе с годик подержать, а если слово нехорошее сказал, то все в масле варить до "готовности". И после этого вы смеете мне о справедливости говорить? Если по вашему "Спасителю пришлось страдать 3 дня на кресте", и теперь его уже 2000 лет вспоминают как величайшего мученника. Дак давайте по полной вспомним всех жертв инквизиции, замученных и уничтоженных, без оглядки на гумманистический фейс церкви. Для полной справедливости каждого(ую) из миллионов замученных, христианину нужно ежедневно вспоминать, да так чтобы история с распятием Спасителя вообще на задний план отошла. Потому что справедливость должна быть, а не замалчивание преступлений против человечества. Если религиозному миру сейчас вернуть былую власть, все это бы вернулось, быть может даже в более изощеренном варианте. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
PREACHER писал(а):
Быть на стороне дьявола, и исполнять его волю, - ты называешь "какой-нибудь" проступок?
Стоп, я насколько понял - ты за мелкую повинность готов своего ребенка жесточайшим образом замучать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18