Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Vladson Лично мне при общении с иностранцами иногда бывает неприятно, что я не могу точно передать эмоции и оттенки. И поверь мне, это не из-за моего скудного словаря, а от бедности современного английского языка. Он краткий, лаконичный, понятный и простой. Использовать же в речи шекспировские или байроновские обороты - моветон, не поймут. Да и не влезают они в голову сами по себе - слишком поэтичны.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Тут я большей части на стороне Vladson. Порой 2 слова на английском, смысл которых предельно ясен, выливаются в целое предложение на русском, едва понятное читающим. Тут английский удобней. Руусский я очень люблю и уважаю, но в современном мире английский куда предпочтительней из-за своей простоты и локаничности.
Karl.Dreger Спасибо. А ты военный? Или нет? SatinS А что жутковатого? Vladson Жесть... Идиотизм.. (я про венду) Myrkin Масс эффект супер, да. я хитмана не купил из-за того, что там тока русская озвучка((
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
MycuQ писал(а):
Vladson Лично мне при общении с иностранцами иногда бывает неприятно, что я не могу точно передать эмоции и оттенки. И поверь мне, это не из-за моего скудного словаря, а от бедности современного английского языка. Он краткий, лаконичный, понятный и простой. Использовать же в речи шекспировские или байроновские обороты - моветон, не поймут. Да и не влезают они в голову сами по себе - слишком поэтичны.
Гмм. Я бы не сказал. В английском есть куча интересных оборотов речи, которые просто не изучаются в школьной программе.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Что вы к английскому привязались? Есть масса других языков, и на них тоже снимаются фильмы. Что же теперь, все языки учить что-ли? Например, мне в жизни нужнее финский; а английский, да и то технический, - не более чем инструмент на работе, как отвёртка.