MAUZERISLT Может не все видят смысл отдавать свыше 300 евреев за кусок кремния тупо для игрушек? У взрослых дядек помимо комп. игрушек есть еще и машинки, девочки, ремонты дома и т.д. . Это я так, школьников просвещаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kast писал(а):
Я начинал с одноядерного Атлон ХР, который стал дном по причине одноядерности, потом перешел на Кор2Дуо (пожалел денег на Квад), он также стал дном значительно раньше Квада, а вот с Дуо я перешел на купленный с рук I7, который на тот момент в играх был не нужен и ХТ даже рекомендовали отключать, и я увидел на что он стал способен со времен БФ4 и до настоящего времени, где I5 760 стал бы таким же дном, как и мои предыдущие ЦП. Поэтому на собственном опыте я уже знаю, что "потанцевал" нужон, и 4/8 за такие бабосы от Интел уже не катят!
В целом я согласен с тем, что потанцевал чаще всего может протухнуть до момента раскрытия. "Протухнуть" не значит, что потенциал никогда не раскроется. Но значит, что на момент раскрытия потанцевала, уже выйдут более современные и адекватные модели комплектующих, которые будут более оптимальным выбором на гипотетический момент раскрытия потанцевала. Проще говоря - покупать железо впрок с прицелом на будущее раскрытие потенциала, за который заплатить надо уже сейчас - неоптимальное вложение средств. Лучше покупать то, что актуально и оптимально сейчас. А когда потребуется "потанцевал", то и покупать более актуальное на этот момент железо.
kast писал(а):
Но разница в затратах между продажей своего б/у и покупкой платформы на 7700 будет далеко не 30-40%, а в разы (в 2-2,5 раза, т.е. на 100-150% доп.вложений).
Ну, а если бы у вас был селерон 10-летний, разница в деньгах была бы ещё больше Вы же сидели столько лет на старом железе, и наверное понимали, что в цене оно не растет? Да и курс в два раза вырос. Такова реальность, и потанцевал тут не причём, примите это как данность. Апгрейд на следующее поколение интела/АМД вам тоже не выйдет дешевле, чем апгрейд на текущее. Просто ваше железо утратило актуальность, а новое дешевле уже не будет. Вот так и появляются вечные ждуны
Нормально так)) Такого я еще не слышал, через биос обновить биос нельзя, а из под винды мамка окирпичивается еще и микросхема не сьемная и надо выпаивать)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
А чего так мало нефанатов интела в теме? Штук 6 насчитал, 3 особо ярых (или упоротых, прям не знаю). Прям меньшинства какие-то... Где остальные-то все? На все оверы 6 штук что ли осталось?
Последний раз редактировалось Sulphide 17.04.2017 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Красный фанат? По ссылке я увидел: тупого красного фаната (neverseenmyass), который с пеной у рта начал брызгать ложью на реддите и главу студии, который спокойно и разбортиво указал этому недочеловеку, что он не прав (другими словами мокнул его лицом в собственные испражнения). Я правильно всё понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Проще говоря - покупать железо впрок с прицелом на будущее раскрытие потенциала, за который заплатить надо уже сейчас - неоптимальное вложение средств. Лучше покупать то, что актуально и оптимально сейчас. А когда потребуется "потанцевал", то и покупать более актуальное на этот момент железо.
Брехня. Когда выдает на 10% больше фпса в текущих играх и по ядрам загрузка 80-100% - кто-то может это расценить (недалекие даже думаю проц лучше сильнее загружен = лучше)) как оптимальный выбор. СЕЙЧАС - да, а потом? Недавние покупатели i5/i3 могут это подтвердить. Сейчас/через год/два наслаждаться фризами с единственным выходом в виде замены платформы, это далеко не оптимальное, а скорее ВРЕДНОЕ вложение - кормить монополиста по оверпрайсу, который за твои же бабосики тормозит прогресс (предлагая 4 ядра в мейнстриме - 7 лет).
#77[/quote] я даже зарегался для того,что-бы вставить свои 5 копеек - asus prime b350m-a rayzen 1700 corsair 2x8 cmu16gx4m2a2666c16 так вот она не заводится на 2666,только 2133, профиль d.o.c.p считывается,но на 2666 не запускается,overclocking failure! вручную тайминги ставишь - так-же...
Ну так да, тебе то по долгу службы верится только в фанатские вбросы То человеческое недоразумение, к слову, с позором удалилось из реддита, поняв всю бесполезность совершенного вброса.
я даже зарегался для того,что-бы вставить свои 5 копеек - asus prime b350m-a rayzen 1700 corsair 2x8 cmu16gx4m2a2666c16 так вот она не заводится на 2666,только 2133, профиль d.o.c.p считывается,но на 2666 не запускается,overclocking failure! вручную тайминги ставишь - так-же...
Там мамка еще другая, одна из лучших на данный момент ASUS Crosshair IV Hero
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65