Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Astaroth_AiR и что ты своим постом выше хотел сказать ??? я речь о том веду,что не "развод" ли это очередной со стороны государства ??? стоимость счетчика +стоимость установки+ стоимость ежегодного обслуживания+ еще какие-нибудь расходы могут включить в квартплату +стоимость замены спустя 3-5 лет = может эта сумма нивелирует реальную экономию на воде за счет использования счетчика ???
просто трезво подумайте: что у нас в России за период правления Путина-Медведева-Путина реально было сделано для населения в частности в сфере ЖКХ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
great coder писал(а):
обязательная замена каждые 5 лет
поверка, а не замена. Правда проще все-таки заменить. И в 5 лет для горячей воды, для холодной в 6 лет. Стоимость счетчика обычно отбивается за 2-3 месяца. Смотря какой тариф на воду. Я плачу 560 руб за 7,14 куба/чел, трачу около 4,5 куба в месяц - на лицо экономия половины бабла. А вот polkovnik22 походу смысла его ставить нет пока что. С 1 июля вступает постановление про повышение ставки для тех, кто не пользуется счетчиками, на сколько то процентов в год, относительно обычного тарифа. Вот когда, через пару лет, тариф вырастит прилично, тогда уже можно будет поставить.
mol61 писал(а):
Если колонка, то газ оплачиваешь.
скорей всего тоже по нормативу
polkovnik22 писал(а):
стоимость счетчика +стоимость установки+ стоимость ежегодного обслуживания
такая схема со счетчиками на газ. На воду ты можешь сам поставить, вызвать для опломбировки и пользоваться лет 6. С газом покупаешь счетчик, заказываешь установку (около 1,5к) и раз в год носишь на поверку (снять-поставить около 2,5к). Самому его ставить запрещено. Вот это да, развод, а с водой правильное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
great coder ну химичат немного, накидывают куб, но всё-равно выгодней получается. Кстати с 1 июля будет установлен норматив ОДН, свыше которого с жильцов не смогут требовать оплату. А у тебя счетчик золотой чтоли ? Как-то странно, чтобы в нерезиновой цены на товары были выше, чем в глубинках. Или у тебя несколько стояков холодной воды в квартире ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Mr.Me писал(а):
Кстати с 1 июля будет установлен норматив ОДН,
Могу прямо сейчас предсказать его значение. Порядка бывшей абоненской платы за воду, суммарно холодную/горячую. Иначе закон сохранения вещества начнет вызывать конфликт домовых и квартирных счетчиков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
polkovnik22 москва как правило живу один горячая 116.0р обычно потребляю 1 куб в месяц. холодная 26.75 обычно потребляю 2-3куба - ни в чом себе не отказываю.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
great coder писал(а):
Вот только стоимость счетчика огласите
счетчик ставил 5.5 лет назад. стоило это 4000р. окупился за 2.5 года. осенью сделал замену счетчиков, т.к. проверять их смысла нет, обошлось в 900р за оба счетчика. по моим прикидкам за все время установка счетчиков дала "прибыль" порядка 4-5тыр
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
я все-таки склоняюсь к мысли,что, как минимум, на горячую воду нужно ставить счетчик... у нас тариф на горячую-77 руб. + по нормативам 3,7 куб. м на человека в месяц прописано...семья из 3-х человек=11.1 куб. м в месяц... да этоже целый бассейн можно наполнить...кипятком
а что будет предпочтительнее для игр: разрешение дисплея 1080п и средние настройки графики или разрешение 720п и высокие настройки графики? то есть, если компьютер не тянет игру на максимальных настройках, что лучше снизить - настройки графики или разрешение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Подскажите, а как по сетке сделать? Т.е. должен одновременно быть подключен к компу роутер и ноут? У меня-то прост 1 разъем LAN. Купить сетевуху что ли и расшарить как-то? Думаю просто купить внешний корпус HDD 3.5" USB, чтобы туда хард пихнуть и подключить к ноуту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224