Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
F2000 Просто немогу сказать что сам не верующий. - Это как хорошая сказка о добре и зле. И хочется чтобы были ангелы и прочее. И добро победило. И значит есть в мире справедливость. Но все-таки я считаю все на земле пущено на самотек. Как высоцкий пел убога проси не проси - все одно.
В юности сам сильно религией интересовался. Прочел библию. Немного буддизма и индийского кришнаитства. Тибетскую книгу мертвых помнится внимательно читал.
Мне хочется чтобы бог был. Но знать мы об этом неможем. На основании книги и преданий - пустое.
Поэтому людям остается жить как они могут и хотят. И что будет дальше - неизвестно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Xmast
Xmast писал(а):
Поэтому людям остается жить как они могут и хотят. И что будет дальше - неизвестно.
Я тоже так считал, пока в мою жизнь не вошёл Иисус Христос! Он дал мне всё новое! Новое сердце и обновил мой ум, открыл мне духовные глаза, чтобы я мог видеть духовно и открыл мне тайны познания Истины!
Когда нам Бог открывает тайны, мы смотрим на мир по-новому, мы стараемся передать всем о Спасении вечном!
Апостол Павел передаёт нам свои переживания, которые мне стали так-же понятны, что скажу его словами -
Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол. 2:1-3)
Познание получаем когда наши сердца чистые, Истина приходит только в чистые сердца. Иисус Христос желает очистить твоё сердце прямо сейчас. Обратись и ты к Нему искренно!
То что ты делаешь разобраться сейчас, когда ещё есть время, - это Божья любовь к тебе, это Спасение которое Иисус Христос приготовил для тебя! Только приложи все усилия чтобы принять. Помни, что враг души человеческой всегда старается увлечь, отвлечь нас от Спасения!
И самое важное для тебя сейчас, - это не откладывать, даже согласившись сейчас с предложенным нам Иисусом Христом, Спасением, мы можем опоздать, если не поторопимся! -
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр. 4:1)
Когда тикет в руках, ты спешишь успеть на рейс, который отправляется?
- Так и в жизни духовной, ещё более должны быть внимательными, чтобы не опоздать, чтобы не потерять прекрасную Вечность!
Бог открыл нам Свою волю - спасти всех нас! -
Чьи сердца открыты Богу, в тех сердцах Он поселяется Духом Своим! Бог видит верные сердца!
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим. 4:10)
Любовь Бога к нам открылась в Иисусе Христе! - Он спасает нас не по делам праведности, которых мы не имеем, но по великой любви к нам, эту любовь я пережил, - любовь Божья спасла меня!
И когда смерть смотрела мне в глаза, Иисус Христос спас меня, - Он спас меня! - этого я не забуду никогда!
Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью, и придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Луки 15:4-7)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
PREACHER писал(а):
Я был той потерянной овцой. Иисус спас меня!
А какой конкретно Иисус спас тебя, из какого эпизода, они разные у нас:
---------
Руководствуясь разумом вместо неукоснительной догматики богословов, различить искажения не сложно. Нельзя не обнаружить, например, что Библия в книге пророка Исаии и в книге «Премудрости Соломона» даёт принципиально разную (по смыслу) информацию о Боге; что во встрече с Савлом, явившийся ему на пути в Дамаск «Иисус» (Новый завет, «Деяния святых апостолов», глава 9) вёл себя принципиально иным образом, не так, как вёл себя библейский персонаж Иисус в любых иных эпизодах.
Иисус, будучи праведным человеком, никогда, никого, никаким образом (тем более, силой и шантажом!) не принуждал поверить исходящей от него информации, дарованной ему, Свыше, для оглашения. Иисус всегда лишь предлагал людям осмыслить и осуществить принципы богоугодного общественного жизнеустройства, но не навязывал! Ведь Бог всем и каждому даровал право выбора как поступать, и Сам, даже правдой никого не принуждает! А праведный человек Иисус был лишь носителем-передатчиком (пророком) Благой вести (Евангелия по-гречески).
Кто же был явлен (названный Иисусом в этом библейском сюжете!) богоотступнику Савлу и, фактически силой, якобы способствовал его превращению в святого апостола (Павла)? Как стало видно из этой «нестыковочки» (а она далеко не единственная в канонизированной Библии!), всё изложенное в этом эпизоде ― явная (вольная или невольная) ересь и поклёп на Бога и Его праведных людей-пророков (хотя, все люди без исключения ― Божьи, но не все, к сожалению, имеют потребность быть праведными).
Вот вам и книги «священного» писания! А ведь многие действительно (не разобравшись самостоятельно, по со-вести) в них верят! И даже присягают на Библии! Бездумно веруя таким образом (в бога) люди и становятся, вольными и невольными, грешниками перед Богом и участниками в чужих грехах.
---------------
SergeyE Главный шаг ты уже сделал. Ещё свежо в моей памяти, как я приближался к Богу, и как встретил Иисуса Христа! Ты вошёл в этот благословенный поток Божьих благословений, и Сам Бог откроет тебе, даст твоей душу откровения и откроет тайны познания Истины! - Это самый прекрасный путь, по которому мы идём в вечное Небесное Царство! Только не останавливайся, и научись благоговеть пред Богом, - и Он откроет тебе ещё больше!
Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер. 33:2-3)
А то, что в Библии тебе показалось несоответствующее оригиналу, на самом деле всё открывается нам духовно, всё верно и является Истиной! Поверь, что Библия как Слово Божье дошла к нам без искажений и сохранив Истину, передавая нам волю Божью и Спасение принесенное к нам Иисусом Христом!
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим. 3:16)
Самое верное что ты сделал, это то, что ты внимательно читаешь Библию! Ты увидел и осознал что произошло в жизни Савла, - ты искреннен!
- Радость Ангелов в Небе о тебе, не останавливайся! И когда, да поможет нам Иисус Христос, встретимся, дорогой друг, на Небе, нам будет что вспомнить, и благодарить Иисуса Христа за Его Спасение, так просто дарованное нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
PREACHER писал(а):
встретимся, дорогой друг, на Небе
Может сначала на земле встретимся? (на небо хочу, но сначала хочу повеселиться здесь ). Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд PREACHER Хочу похрестится. Уже выбрал церковь Киевского патриархата! Не расскажешь как именно проходит обряд крещения?
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Может сначала на земле встретимся?
С радостью встречусь, нет ничего полезнее общения для детей Божьих.
Clay Allison писал(а):
Хочу похрестится. Уже выбрал церковь Киевского патриархата! Не расскажешь как именно проходит обряд крещения?
Крещение - это прежде всего- ты и Бог! Это твоё обещание Богу быть верным Ему всегда, при самых сложных обстоятельствах жизни быть верным Ему, это обещание в верности и преданности, это ты вверяешь Богу свою жизнь и своё будущее, и это желание исходит из твоего сердца. Ты желаешь свою дальнейшую жизнь посвятить Богу, чистоте и святости? - принимай водное Крещение!
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1Петра 3:21-22)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
PREACHER писал(а):
Я тоже так считал, пока в мою жизнь не вошёл Иисус Христос! Он дал мне всё новое! Новое сердце и обновил мой ум, открыл мне духовные глаза, чтобы я мог видеть духовно и открыл мне тайны познания Истины!
А я в этом ничего не вижу кроме обширных цитат из библии. Сомневаюсь что иисус тебе что то дал и открыл. Просто ты сам в это веришь и хочешь верить.
Зла на земле больше чем добра. Может тоже бог позволяет? Это когда землетрясения и гибнут тысячи. Дети которые еще ничего не знают ни о каких религиях.
Все это только доказывает что люди предоставлены сами себе. Возможно есть карма например. как проживешь жизнь - так получишь в следующей. Или например в бхагават гите - что будешь есть - в того и превратишся в следующей жизни. (мясо - в хишника, спишь много - в медведя.)
Мне ближе буддизм. Больше верится в реинкарнации души.
А если же бог создавший вселенную есть - то мы люди настолько ничтожны что неможем просто и близко понять. А просто верить - ну это как в древности. Придумай себе божество и верь. Какие проблемы.
Только тогда и наука не развивалась и тот же интернет в котором мы сейчас общаемся. Все бы проповедовали, цитировали, снова проповедовали... А делом занятся некому.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
2All
Сори , тут какой-то глюк на сайте был, сообщения не отправлялись, а потом вылезли, пришлось точками заменить, тк не знаю как удалить, надеюсь модер удалит. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
PREACHER писал(а):
это то, что ты внимательно читаешь Библию!
Ну-да, читаю я Библию, а также Коран и кучу других книг для осмысления.
Дак ты не ответил на вопрос, какой конкретно Иисус тебя спас, из какого эпизода, они разные у нас:
--------- Руководствуясь разумом вместо неукоснительной догматики богословов, различить искажения не сложно. Нельзя не обнаружить, например, что Библия в книге пророка Исаии и в книге «Премудрости Соломона» даёт принципиально разную (по смыслу) информацию о Боге; что во встрече с Савлом, явившийся ему на пути в Дамаск «Иисус» (Новый завет, «Деяния святых апостолов», глава 9) вёл себя принципиально иным образом, не так, как вёл себя библейский персонаж Иисус в любых иных эпизодах.
Иисус, будучи праведным человеком, никогда, никого, никаким образом (тем более, силой и шантажом!) не принуждал поверить исходящей от него информации, дарованной ему, Свыше, для оглашения. Иисус всегда лишь предлагал людям осмыслить и осуществить принципы богоугодного общественного жизнеустройства, но не навязывал! Ведь Бог всем и каждому даровал право выбора как поступать, и Сам, даже правдой никого не принуждает! А праведный человек Иисус был лишь носителем-передатчиком (пророком) Благой вести (Евангелия по-гречески).
Кто же был явлен (названный Иисусом в этом библейском сюжете!) богоотступнику Савлу и, фактически силой, якобы способствовал его превращению в святого апостола (Павла)? Как стало видно из этой «нестыковочки» (а она далеко не единственная в канонизированной Библии!), всё изложенное в этом эпизоде ― явная (вольная или невольная) ересь и поклёп на Бога и Его праведных людей-пророков (хотя, все люди без исключения ― Божьи, но не все, к сожалению, имеют потребность быть праведными).
Вот вам и книги «священного» писания! А ведь многие действительно (не разобравшись самостоятельно, по со-вести) в них верят! И даже присягают на Библии! Бездумно веруя таким образом (в бога) люди и становятся, вольными и невольными, грешниками перед Богом и участниками в чужих грехах. --------------- Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды
PREACHER писал(а):
Это твоё обещание Богу быть верным Ему всегда, при самых сложных обстоятельствах жизни быть верным Ему, это обещание в верности и преданности, это ты вверяешь Богу свою жизнь и своё будущее, и это желание исходит из твоего сердца. Ты желаешь свою дальнейшую жизнь посвятить Богу, чистоте и святости? - принимай водное Крещение!
То есть таже клятва, то есть проклятье, сам на себя наложил вечное проклятье именем бога )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SergeyE писал(а):
Дак ты не ответил на вопрос, какой конкретно Иисус тебя спас, из какого эпизода, они разные у нас
А самому почитать приведенные тобой отрывки и поразмыслить над ними не судьба? Итак, смотрим: Деяния 9:1-6
Цитата:
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
И где здесь принуждение? 1. Савл уже верил в Бога и хотел ему служить (и это самое служение выполнял весьма ревностно в силу своего понимания, как оказалось - неверного). 2. Савл сначала спросил, что ему делать и только после этого получил указания.
SergeyE писал(а):
А праведный человек Иисус был лишь носителем-передатчиком (пророком) Благой вести (Евангелия по-гречески).
Пророков (учителей о свете) было много и до Христа, но Христос был (и есть) сам свет, а не учитель о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
артур
артур писал(а):
но Христос был (и есть) сам свет, а не учитель о нем.
- небольшая поправка, ИМХО:
"но Христос был (и есть) сам свет, а не только учитель о нем."
Это же не взаимоисключающие вещи.
Да и Светом Он был благодаря Богу - споров бы убавилось на порядок, если бы больше людей (из причисляющих себя к верующим в том числе) понимали, что слияние личностей - возможное явление, вполне посильное Богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
serggартур Не понимаю, о чем вы спорите. Даже школьнику известно, что свет, это в упрощенном представлении, видимая часть спектра микроволнового излучения, иным словом - электромагнитные волны. Как может быть излучением человек, даже если ему "сверху" это навязали?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet писал(а):
Не понимаю, о чем вы спорите. Даже школьнику известно, что свет, это в упрощенном представлении, видимая часть спектра микроволнового излучения, иным словом - электромагнитные волны. Как может быть излучением человек, даже если ему "сверху" это навязали?
Хоть тот свет хоть не тот, а даже школьник знает последние 20 лет, что человек излучает в торсионных полях, думает - светиться, не думает - не светиться. То есть у мысли есть вполне определенное физическое значение в торсионных полях, подумал что-либо, это никуда не пропало, а твои предки через 1000 лет это прочитать смогут, так что советую думать перед тем как что-либо подумать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SergeyE Не в курсе я, что именно школьник знает, ибо я, например, хотя и был школьником не 20 лет назад, а поменьше, тем не менее про торсионные поля услышал малость попозжее, и по большей части в аспекте то ли они существуют, а то ли шарлатанская выдумка лжеучёных. А такие вещи, которые академическая наука ставит под сомнение вплоть до шарлатанства, обычно в школе не учат.
Hil писал(а):
Не в курсе я, что именно школьник знает, ибо я, например, хотя и был школьником не 20 лет назад, а поменьше, тем не менее про торсионные поля услышал малость попозжее, и по большей части в аспекте то ли они существуют, а то ли шарлатанская выдумка лжеучёных. А такие вещи, которые академическая наука ставит под сомнение вплоть до шарлатанства, обычно в школе не учат.
Одно дело когда они не изучены, это все равно что изучить физически душу человека, и другое дело дело когда вопрос стоит есть или нет. Торсионные поля существуют сегодня как физически новое поле.
То же самое и с эффектом телегонии, эффект есть, физически доказан, но не изучен, потому что его физически не изучить.
Кратко о телегонии:
------
Дело в том, что зачатие и развитие ребенка связано не только с его первоисходными женской и мужской клетками, но во многом определяется биополевыми процессами, сопровождающими созревание плода. Если женщина имела лишь одного партнера, то развитие такого плода происходит при полной гармонии материальной, биологической составляющей и сопровождающих её энерго-информационных полевых характеристик отца и матери. При наличии нескольких партнёров, развитие будущего ребенка происходит под серьезным влиянием полевых характеристик каждого их них, присутст-вующих в том числе и в материнском биополе и “деформирующих” его не адекватно ис-ходному генетическому материалу. В этом случае на свет появляется ребенок, унаследо-вавший многое из биополевых характеристик и других партнеров, что ведёт к дисгармонии в процессе его развития.
Именно из-за этого у русского народа осуждались сов-ращение будущих матерей и даже понятие было соответствующее — испортить девку. Как известно, Коран вводит категорический запрет на брак с женщиной, имевшей до за-мужества половые связи. В науке этот эффект разрушения родовой генетики называется эффектом телегонии. Сильное влияние полевых характеристик каждого из половых партнеров на новорожденного — давно установленный факт.
Особенно наглядно эффект телегонии подтверждается на уровне животного мира. Многократные попытки скре-стить самца зебры с лошадью не заканчивались зачатием. Однако лошадь покрытая после этого жеребцом, давала полосатое под зебру потомство.
Так что хранящееся в душе русского народа целомудрие — не признак темноты и отсталости от псевдоцивилизо-ванного мира, а признак истинной цивилизованности, идущей из глубины веков. Именно поэтому на только что прошедшем мировом форуме физиков выяснилось, что 80% этих «иностранцев» в кавычках родились, выросли и обучались а России. Наш на-род имеет непревзойденный интеллект и генетику.
--------
Ученые изучающие это явление как раз и утверждают что передача этой генетической информации происходит как раз путем так называемых торсионных полей.
Шел как-то в Индии учитель-философ мимо селения, а его останавливают жители и молвят-:учитель идемте в храм с нами", а он отвечае" зачем?" Они и говорят-"да нам нужно поговорить с тобой", он говорит-"о чем?", они-"о Боге", он в ответ-" А вы в него верите?", они говорят-"верим", и он им отвечает-" вот и верьте дальше", и пошел своим путем.
На следующий день они договорились говорить, что Бога нет. И вот опять идет учитель, они значит и говорят-"учитель идемте с нами в храм, о Боге потолкуем", а он в ответ-" а вы в него верите?", они говорят-"неверим", он и отвечает-"тогда не о чем говорить". На следующий день договорились, что на вопрос учителя половина будет орать, что верит в Бога, а другая половина, что не верит. И вот настал долгожданный день прозрения и истины, топает мирно учитель, его опять останавливают жители и молвят так хитринько-" учитель идемте с нами в храм, о Боге потолкуем", о он им в ответ-" а вы в него верите?", половина закричала-"верим-верим", а другая-"не верим-не верим", тогда учитель улыбнулся и молвит, тогда вы их, а они вас пусть и убеждают в обратном", и пошел своим путем.