Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Bad Fox, я плохо разбираюсь в этих формулах , но мне кажется, что свободно падающая пуля не обязана лететь так, как она это делает вылетая из ствола... часто нарезного а посему толку от этой пули - как от... ну как от мелкого камешка гораздо хуже себя ведут падающие сосульки!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Bad Fox Читай статьи про различное оружие. Есть дистанция, на которой оно эффективно. А далее всё решает случай. И формулы. Это начальная скорость полёта пули может достигать и 700 м/с, а пролети она с полкилометра... На излёте запас потенциальной энергии будет уже очень мал, а 9 грамм, упавшие даже с 100 этажа убить не смогут. Был же эксперимент с 25-ти центовой монетой, сброшенной с крыши небоскрёба вниз. Будет немного больно, если она попадёт в голову, но не более того.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
хрен знает насчет пули, она не монета. сморя как она попадет в голову, может и пробить. да и скорость она может достичь около 200 км/час, а это нормально и может башку проломить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Был же эксперимент с 25-ти центовой монетой, сброшенной с крыши небоскрёба вниз. Будет немного больно, если она попадёт в голову, но не более того.
как они с небоскреба попали монетой по башке тестеру? О_о
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
а если они упадут со скоростью 300 км в час? энергия Е=m*v^2
На 2 почему забыли поделить?
MycuQ писал(а):
Bad Fox Читай статьи про различное оружие. Есть дистанция, на которой оно эффективно. А далее всё решает случай. И формулы. Это начальная скорость полёта пули может достигать и 700 м/с, а пролети она с полкилометра... На излёте запас потенциальной энергии будет уже очень мал, а 9 грамм, упавшие даже с 100 этажа убить не смогут.
Не путайте полёт пули выпущенной в горизонтальном направлении и в вертикальном. Потенциальная энергия пули, упашей с высоты будет около 0, потому что она перейдёт в кинетическую, а также затратится на преодоление сопротивления воздуха.
Вот как раз из-за сопротивления воздуха её скорость будет недостаточной для летального эффекта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
CLearsu Про площадку Stan p. правильно написал - только она была чуть ли не 16 кв.м. Ветер, все дела...
BrainRipper Ну, я это и имел в виду. А вверх ли была выпущена пуля, или в сторону - сути это не меняет. Из-за малого веса пули и сопротивления воздуха, ее скорость, как и энергия, устремляется к нулю. А упав с высоты под действием уже только силы тяжести, опять же из-за малой массы, она не наберет нужной для нанесения значимого ущерба энергии.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
BrainRipper Ну, я это и имел в виду. А вверх ли была выпущена пуля, или в сторону - сути это не меняет.
Ещё как меняет. В первом случае из-за сопротивления воздуха (скорость будет меньше начальной), во втором из-за силы тяжести (скорость будет просто ничтожной).
MycuQ писал(а):
Из-за малого веса пули и сопротивления воздуха, ее скорость, как и энергия, устремляется к нулю. А упав с высоты под действием уже только силы тяжести, опять же из-за малой массы, она не наберет нужной для нанесения значимого ущерба энергии.
Дело не в массе, скорость то ого-го. Всё дело в воздухе, не было бы его - такие пули бы убивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Ищите mythbusters там и про монету, и про пулю есть. По памяти, не то, не другое не смертельно, но если Вы таращитесь в небо, и к Вашему счастью она попадает Вам в глаз, то его Вы лишитесь. Не доверять, не видел(жу) смысла.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Вообще где-то видел пару подборок,мягко доказывающих почему РЛ-фейл,а сами мужики просто клоуны)
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
если найду-кину) Да тут же на оверах,вроде,в теме с самолетом который катится по транспортерной ленте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
блин, возьмите что-нибудь весом девять грамм, если есть пуля-ее возьмите. и киньте себе с высоты головы на ногу, например на ноготь. будет очень больно. а представьте что она пролетела не 2 метра а 200? будет ОЧЕНЬ больно.
если найду-кину) Да тут же на оверах,вроде,в теме с самолетом который катится по транспортерной ленте
Они взяли свою вариацию мифа. Вполне нормально, учитывая, что каждый понимает условия задачи по своему, и лишь несколько статей сходятся в неправильности формулировок условий.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
BrainRipper писал(а):
На 2 почему забыли поделить?
забыл потомучто
R3laX писал(а):
Ищите mythbusters там и про монету, и про пулю есть. По памяти, не то, не другое не смертельно, но если Вы таращитесь в небо, и к Вашему счастью она попадает Вам в глаз, то его Вы лишитесь. Не доверять, не видел(жу) смысла.
а я им никогда не доверял и не доверяю. Это шоумены. Вобщем, вы как хотите, а я не хотел бы попасться такой пуле. Они и тяжелей бывают.
Первые попытки применения аэропланов против наземных целей были сделаны до Первой мировой войны. Первоначально вместо бомб использовались металлические дротики размером чуть больше карандаша. Их сбрасывали с самолета на пехоту и кавалерию противника. Стрела весом 30 грамм пробивала 150 миллиметровый деревянный брусок.
Первые попытки применения аэропланов против наземных целей были сделаны до Первой мировой войны. Первоначально вместо бомб использовались металлические дротики размером чуть больше карандаша. Их сбрасывали с самолета на пехоту и кавалерию противника. Стрела весом 30 грамм пробивала 150 миллиметровый деревянный брусок.
Ну что, есть желающие провести эксперимент?
Стрела с острым наконечником, и оперением, позволяющим ей лететь идеально прямо вниз и пуля - разные вещи. Я вполне соглашусь подбросить рукой на метр вверх любую пулю более менее разумного веса и поймать её лбом, а дротик- самый обычный метательный дротик я не подброшу, ибо иголка бо бо.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
moty писал(а):
Срела с острым наконечником, и оперением, позволяющим ей лететь идеально прямо вниз и пуля - разные вещи. Я вполне соглашусь подбросить рукой на метр вверх любую пулю более менее разумного веса и поймать её лбом, а дротик- самый обычный метательный дротик я не подброшу, ибо иголка бо бо
После выстрела это будет не 1-2 метра, а километр. И откуда ты знаешь, что пуля прилетит боком или тыльной частью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33