Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 640 из 1214<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Bad Fox писал(а):
падающая пуля может пробить крышу у машины

девять грамм, откуда бы они не упали, не станут весить девять килограмм... :-)

Партнер

Member
mckeenko писал(а):
девять грамм, откуда бы они не упали, не станут весить девять килограмм... :-)

а если они упадут со скоростью 300 км в час?
энергия Е=m*v^2

Member
Фото: 7
Bad Fox, я плохо разбираюсь в этих формулах :) , но мне кажется, что свободно падающая пуля не обязана лететь так, как она это делает вылетая из ствола... часто нарезного
а посему толку от этой пули - как от... ну как от мелкого камешка :)
гораздо хуже себя ведут падающие сосульки! :tooth:

Member
Bad Fox писал(а):
энергия Е=m*v^2

А разгонятся они до 300-т то?

Advanced member
Bad Fox
Читай статьи про различное оружие. Есть дистанция, на которой оно эффективно. А далее всё решает случай. И формулы. ;)
Это начальная скорость полёта пули может достигать и 700 м/с, а пролети она с полкилометра...
На излёте запас потенциальной энергии будет уже очень мал, а 9 грамм, упавшие даже с 100 этажа убить не смогут.
Был же эксперимент с 25-ти центовой монетой, сброшенной с крыши небоскрёба вниз. Будет немного больно, если она попадёт в голову, но не более того.

Member
хрен знает насчет пули, она не монета. сморя как она попадет в голову, может и пробить. да и скорость она может достичь около 200 км/час, а это нормально и может башку проломить.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Был же эксперимент с 25-ти центовой монетой, сброшенной с крыши небоскрёба вниз. Будет немного больно, если она попадёт в голову, но не более того.

как они с небоскреба попали монетой по башке тестеру? О_о

Member
CLearsu
да не попадал никто=) наверняка был какой-то чувствительный участок измеряющий силу удара и в него и попали. если он был 2х2 то это уже проще.

Member
Bad Fox писал(а):
энергия Е=m*v^2

На 2 почему забыли поделить?
MycuQ писал(а):
Bad Fox
Читай статьи про различное оружие. Есть дистанция, на которой оно эффективно. А далее всё решает случай. И формулы. ;)
Это начальная скорость полёта пули может достигать и 700 м/с, а пролети она с полкилометра...
На излёте запас потенциальной энергии будет уже очень мал, а 9 грамм, упавшие даже с 100 этажа убить не смогут.

Не путайте полёт пули выпущенной в горизонтальном направлении и в вертикальном.
Потенциальная энергия пули, упашей с высоты будет около 0, потому что она перейдёт в кинетическую, а также затратится на преодоление сопротивления воздуха.

Вот как раз из-за сопротивления воздуха её скорость будет недостаточной для летального эффекта.

Advanced member
CLearsu
Про площадку Stan p. правильно написал - только она была чуть ли не 16 кв.м. Ветер, все дела... :)

BrainRipper
Ну, я это и имел в виду. :)
А вверх ли была выпущена пуля, или в сторону - сути это не меняет. Из-за малого веса пули и сопротивления воздуха, ее скорость, как и энергия, устремляется к нулю. А упав с высоты под действием уже только силы тяжести, опять же из-за малой массы, она не наберет нужной для нанесения значимого ущерба энергии.

Member
MycuQ писал(а):
BrainRipper
Ну, я это и имел в виду. :)
А вверх ли была выпущена пуля, или в сторону - сути это не меняет.

Ещё как меняет. В первом случае из-за сопротивления воздуха (скорость будет меньше начальной), во втором из-за силы тяжести (скорость будет просто ничтожной).
MycuQ писал(а):
Из-за малого веса пули и сопротивления воздуха, ее скорость, как и энергия, устремляется к нулю. А упав с высоты под действием уже только силы тяжести, опять же из-за малой массы, она не наберет нужной для нанесения значимого ущерба энергии.

Дело не в массе, скорость то ого-го. Всё дело в воздухе, не было бы его - такие пули бы убивали.

Member
Фото: 8
Ищите mythbusters там и про монету, и про пулю есть. По памяти, не то, не другое не смертельно, но если Вы таращитесь в небо, и к Вашему счастью она попадает Вам в глаз, то его Вы лишитесь. Не доверять, не видел(жу) смысла.

Заблокирован
Заблокирован
Вообще где-то видел пару подборок,мягко доказывающих почему РЛ-фейл,а сами мужики просто клоуны)

Member
CLearsu
Киньте ссылки, будет интересно посмотреть. Клоуны, по моему, брейниак.

Заблокирован
Заблокирован
если найду-кину)
Да тут же на оверах,вроде,в теме с самолетом который катится по транспортерной ленте

Member
блин, возьмите что-нибудь весом девять грамм, если есть пуля-ее возьмите. и киньте себе с высоты головы на ногу, например на ноготь. будет очень больно. а представьте что она пролетела не 2 метра а 200? будет ОЧЕНЬ больно.

Member
CLearsu писал(а):
если найду-кину)
Да тут же на оверах,вроде,в теме с самолетом который катится по транспортерной ленте

Они взяли свою вариацию мифа. Вполне нормально, учитывая, что каждый понимает условия задачи по своему, и лишь несколько статей сходятся в неправильности формулировок условий.

Member
BrainRipper писал(а):
На 2 почему забыли поделить?

забыл потомучто :)
R3laX писал(а):
Ищите mythbusters там и про монету, и про пулю есть. По памяти, не то, не другое не смертельно, но если Вы таращитесь в небо, и к Вашему счастью она попадает Вам в глаз, то его Вы лишитесь. Не доверять, не видел(жу) смысла.

а я им никогда не доверял и не доверяю. Это шоумены.
Вобщем, вы как хотите, а я не хотел бы попасться такой пуле. Они и тяжелей бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
во, кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%BA

Цитата:
Появление бомбардировщика

Первые попытки применения аэропланов против наземных целей были сделаны до Первой мировой войны. Первоначально вместо бомб использовались металлические дротики размером чуть больше карандаша. Их сбрасывали с самолета на пехоту и кавалерию противника. Стрела весом 30 грамм пробивала 150 миллиметровый деревянный брусок.

Ну что, есть желающие провести эксперимент?

Member
Bad Fox писал(а):
Цитата:
Появление бомбардировщика

Первые попытки применения аэропланов против наземных целей были сделаны до Первой мировой войны. Первоначально вместо бомб использовались металлические дротики размером чуть больше карандаша. Их сбрасывали с самолета на пехоту и кавалерию противника. Стрела весом 30 грамм пробивала 150 миллиметровый деревянный брусок.

Ну что, есть желающие провести эксперимент?

Стрела с острым наконечником, и оперением, позволяющим ей лететь идеально прямо вниз и пуля - разные вещи. Я вполне соглашусь подбросить рукой на метр вверх любую пулю более менее разумного веса и поймать её лбом, а дротик- самый обычный метательный дротик я не подброшу, ибо иголка бо бо.

Member
moty писал(а):
Срела с острым наконечником, и оперением, позволяющим ей лететь идеально прямо вниз и пуля - разные вещи. Я вполне соглашусь подбросить рукой на метр вверх любую пулю более менее разумного веса и поймать её лбом, а дротик- самый обычный метательный дротик я не подброшу, ибо иголка бо бо

После выстрела это будет не 1-2 метра, а километр. И откуда ты знаешь, что пуля прилетит боком или тыльной частью?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 640 из 1214<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа