Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 640 из 2832<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER
PREACHER писал(а):
Желаю чтобы все мы не просто увлеклись
- желаю тебе персонально не увлекаться, а спокойно и молча "следовать за Господом". Пока Он Сам не вложит в тебя слова, "которые найдут путь к сердцу людей".

Clay Allison
Clay Allison писал(а):
PREACHER Я вот думаю-на земле иногда происходят настолько ужасные вещи, что иной раз думаешь- почему Господь не спустился с небес и не прекратил всё это безобразие, и не дожидаясь страшного суда, совершил небольшой страшный суд, прямо сейчас, над теми кто его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживает?
- вероятно, потому, что земной жизнью ничего не кончается. Ценность земной жизни - в обретении Бога. Через дружбу, через любовь, через поиски духовного пути, когда материальное перестает удовлетворять (если с кем-то это происходит, конечно :) ).
На Земле человек сам устраивает бардак от своей бездуховности, так почему кто-то должен "подтирать" за ним? Да как можно судить, если "подсудимый" находится в состоянии невозможности понять свою вину? Это земной, человеческий суд может судить так. У Бога - другой "интерес".

Партнер

Member
Креационистам.

Нобелевская премия по физике, в этот год была присуждена за достижения в области изучения "реликтового излучения". Достижения, если кратко говорить, следующие: Теория Большого Взрыва получило еще одно веское доказательство, и теперь как получается не имеет равноценной альтернативы в научном мире. Конечно, чем ближе к условному "началу Вселенной", тем более тумманной для простых людей становится теория. Во всяком случае мне пока не ясно, с чего вдруг было решено, что именно вся вселенная могла возникнуть таким образом, а не какой-то ее участок... Вот если-бы обозримая часть Вселенной (вернее последствие БВ) имела форму диска, я бы мог свои соображения к этой теории применить, но пока все "свидетельствует" о сферической форме.

В любом случае "теория сотворения" теперь отдыхает, как ненаучное представление о возникновении Вселенной. Хотя не исключается, что кто-то будет искать корни разумной деятельности в устроении БВ.

Member
Вопрос знатокам Писания(или Талмуда, Вед, Корана..:)...) кто мог сам себя крестить???...

Последний раз редактировалось Sl@vik 12.10.2006 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
alpet
В таком случае, вот тебе "удар ниже пояса". :)
Шутка, конечно, но попробуй опровергнуть следующую мысль:
"Реликтовое излучение - видимое (регистрируемое) в материальном мире проявление Святого Духа".

Member
alpet писал(а):
Но к моменту похода в армию, я научился самостоятельно мыслить,

Молодец! Это признак лидерства! Важно мыслить правильно.
alpet писал(а):
Особенно не нужно намекать, что Союз был США развален с "Божией помощью"...

Союз был США?
Ты не знаешь, что за Библию в клетку садили?
F2000 писал(а):
Не вижу тут ничего более имени.

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.
(Быт.17:1)
Если читать с оригинала, то там мы сможем встретить одно из имен как Элохим - Всемогущий.
А Его качества?
Сантей писал(а):
Я вот не сомневаюсь, что ты всю Библию прочитал, возможно не один раз.
А вот ты Коран читал для сравнения? Между прочим, по некоторым данным Коран древнее Библии...

Вообще каран это пятикнижье Моесея.
Основатели религии так же, как и ее выдающиеся представители, пользуются признанием и авторитетом. Им оказывается всевозможное поклонение:
через портреты, статуи и распространение их сочинений сторонниками их религии. Это относится как к Мухаммеду и Будде, так и, например, к Джозефу Смиту, основателю мормонства.
F2000 писал(а):
Смешение вод во Всемирном потопе должно убить большинство из них.

Где ты это взял?
Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Xmast писал(а):
Это как хорошая сказка о добре и зле.

Добро и зло - его не существует? :spy:
Xmast писал(а):
Но все-таки я считаю все на земле пущено на самотек. Как высоцкий пел убога проси не проси - все одно.

Ты разочировался друг!
Xmast писал(а):
Прочел библию. Немного буддизма и индийского кришнаитства. Тибетскую книгу мертвых помнится внимательно читал.

Немного яда, и вот тебе результат.
Xmast писал(а):
Мне хочется чтобы бог был. Но знать мы об этом неможем. На основании книги и преданий - пустое.

Он есть!!! И знать мы Его можем через Иисуса!
Считать Библию за пустое - не верно.

Member
Фото: 1
Answer писал(а):
Где ты это взял?

Из курса зоологии. Пресноводные рыбы не могут жить в солёной воде, и наоборот. Они либо высохнут, либо лопнут от избытка воды. Даже в океанах параметры воды не везде одинаковые.

Member
Xmast писал(а):
Поэтому людям остается жить как они могут и хотят. И что будет дальше - неизвестно.

У Бога всегда простые ответы. Его цель - не усложнять и не загромождать нашу жизнь, но облегчить и упростить ее.
Простота во Христе!!!
Перед тобой выбор - разбиться или утвердиться?
Господь спрашивает: "А за кого ты почитаешь Меня?"
Остановись, милый человек, Бог не смотрит на лицо, Бог смотрит на сердце. Будь ты дважды лауреатом, трижды адвокатом, четырежды депутатом, кем бы ты ни назывался, в глазах Божьих ты, прежде всего, блудный сын, нуждающийся в спасении.
"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рм. 10, 13). "Кто будет веровать... спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет" (Мр. 16, 16) - вот твоя подлинная цена в глазах Божьих. Как бы это примитивно не звучало для тебя, но это истина.
Гордость оспаривает.
Гордость протестует.
Гордость предшествует падению твоему и моему.
Этот абсолютный и неоспоримый закон действует как в мире духовном, так и в мире физическом. Если ты не противостанешь собственной гордости, она перегрызет сук, на котором ты сидишь, и тогда все пропало - рухнешь вниз и разобьешься.
Без Бога наша жизнь легче пустоты - "пар, являющийся на малое время, потом исчезающий" (Иак. 4, 14).
Вера - источник радости и свободы, источник полноценной жизни во Христе Иисусе.
Рано или поздно на твоем пути встретится Христос. Кем Он будет для тебя - камнем преткновения или краеугольным камнем спасения?

Member
Answer писал(а):
Добро и зло - его не существует?

Кроме как философских понятий, нет.
Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
Answer
Австралия и Южная Америка существуют?

Member
F2000 писал(а):
Из курса зоологии. Пресноводные рыбы не могут жить в солёной воде, и наоборот. Они либо высохнут, либо лопнут от избытка воды. Даже в океанах параметры воды не везде одинаковые.

И все-таки факты — вещь упрямая, и порой они приносят совершенно удивительные сюрпризы. :D
В Альпийских горах, на леднике Симилаун в районе Эрцталер около итальянско-австрийской границы к югу от Инсбрука, в результате интенсивного таяния льдов было обнаружено прекрасно сохранившееся тело доисторического человека. Находка получила название, Тирольского ледового человека - Эрци.
Невысокий (158 см) мужчина в возрасте 25 - 30 лет, но его организм еще не достиг физической зрелости!

Очень многие факторы говорят, что «пещерный человек» — не «связующее звено» между человеком и обезьяной, а подобные современным люди, выжившие, но лишившиеся крова в некоем катаклизме.
Обнаружение Эрци поставило еще один интересный вопрос. У ледового человека с собой был полный спектр — от грубых до самых изящных — кремневых орудий, медный топор, а также лук и стрелы, подобные средневековым. Если бы из всех этих предметов сохранился лишь один, Эрци был бы отнесен либо — к палеолиту, либо — к мезолиту, либо — к неолиту, либо — к медному веку, а то и вовсе — к средневековью.Но все это было у одного и того же доисторического человека одновременно.

Member
Answer
Ты когда-нибудь научишься указывать источник информации?
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Answer
И какая связь между цитатой и твоим ответом?

Member
F2000 писал(а):
Кроме как философских понятий, нет.

Значит войны, убийства, и любой беспридел - не существует?
Конечно, в мире, лишённом Бога, понятие о нравственности теряет значение – все позволено!
Всё становится относительным. Поддерживать беспредел? :gun:
И всё-таки человек желает высокие ценности, не замечая, что залез в область веры. Не говорит ли это о том, что миру, лишенному Бога, не хватает чего-то очень важного?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
F2000 писал(а):
И какая связь между цитатой и твоим ответом?

О том, что В.П. был!

Member
Надо в школе вводить предмет логика. И делать его обязательным.
Answer писал(а):
Значит войны, убийства, и любой беспридел - не существует?

Нет, не значит.
Answer писал(а):
Конечно, в мире, лишённом Бога, понятие о нравственности теряет значение – все позволено!

У тебя врождённая тяга к совершению преступлений. Поэтому тебе необходим Бог, чтобы их не совершать. Ты не один такой. А кто-то и без Бога может жить нравственнее тебя.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Answer писал(а):
О том, что В.П. был!

Ответов на опровержения у тебя нет, своих доказательств тоже. Так какие причины верить твоему заявлению?

Member
F2000
Ты говоришь о не возможном сегодня!!! О рыбах, которые произошли после, о реках которых еще не было.
Формирование дельт рек по всему миру началось около 3000 года до р.Х.

В последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:3-7)

Читайте правила конференции. В особенности п. 3.13. С ними вы согласились при регистрации.
Пока предупреждаю устно.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 13.10.2006 22:14

Member
Answer писал(а):
О рыбах, которые произошли после, о реках которых еще не было.

Что значит после? Что это за костыль такой к Сотворению?
Answer писал(а):
Формирование дельт рек по всему миру началось около 3000 года до р.Х.

И рек до потопа не было? Где тогда жили животные, обитающие в них теперь? И вообще что за бредовое заявление.

Member
Answer писал(а):

Скорее наоборот - в мире не лишенном Бога все позволено, потому что можно "раскаятся" и "отпустить грехи". Похоже бредогенератор попрежнему работает?

Member
F2000 писал(а):
У тебя врождённая тяга к совершению преступлений. Поэтому тебе необходим Бог, чтобы их не совершать. Ты не один такой. А кто-то и без Бога может жить нравственнее тебя.

Без Бога тяга к греху!!! Грех это опасно!!! Грех приносит смерть. И для этого Иисус пришел чтобы дать нам Божью Жизнь, свободы, смысла жизни, мира. Для тебя и для всех есть выбор - принять Жизнь или смерть. Выбор который за тебя Бог не зделает. И кто-то без Бога может жить нравственнее? И что? Научен родителями, а дальше? Потом через несколько лет ты видешь его бомжом? Без Бога как в лодке без весел! Рано или поздно человек окажется в торбе. Спроси любого - счастлив
по-настоящему кто-то? Кто-то чувствует пустату, кто-то чувтсво вины, кто-то задает вопрос - А зачем я живу?
Возмем богатых людей - они тоже бывают несчастны - в своих семьях, взаимоотношений.
Я увидел очень большую разницу, жизнь без Него и жизнь с Ним. И эта разница миллионы и миллиарды раз больше, чем ты себе предстовляешь.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
F2000 писал(а):
И рек до потопа не было?

Я говорю об формирование - после потопа.

Member
Фото: 21
Цитата:
Добро и зло - его не существует?

Добро и зло лишь в наших головах, все наши поступки сравни копошению муравьев в муравейнике, для существа вроде Бога не имеют особого значения в каждом отдельном случае, но могут быть интересны при большем масштабе: например муравейник пошел войной на другой муравейник. Хотя опять таки судить об этом негативно или позитивно нельзя.

Так что если какой нибудь маньяк зарежет сотню-другую людей просто ради развелечния, то мы это можем назвать злом, с точки зрения наших мелочных и эгоистичных интересов, но для существа повыше это не имеет особого значения.

Последний раз редактировалось T.L. 12.10.2006 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Answer писал(а):
Я говорю об формирование - после потопа.

На чём основано утверждение? Всё продолжаешь игнорировать неудобные вопросы, на которые не получается найти цитату?

Member
alpet писал(а):
Скорее наоборот - в мире не лишенном Бога все позволено, потому что можно "раскаятся" и "отпустить грехи".

Не правда! Если ты бы познал Его, то ты бы не вернулся на старое место. Ты женат? Как можно любить жену и быть в это время холостым?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
F2000 писал(а):
На чём основано утверждение?

По мере того, как вода с поверхности земли сходила в глубокие океаны, начался дождь и в устьях рек стали собираться осадочные породы формирующие дельту. Исследования дельт по всему миру показали, что им всего лишь несколько тысяч лет.
Дельты Тигра и Евфрата сформированы в Персидском заливе. Многие древние карты изображают береговую линию гораздо севернее, вплоть до Ура. Это значит, что дельта отложилась в течение прошедшего времени по крайней мере на 150 миль.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
T.L. писал(а):
Добро и зло лишь в наших головах, все наши поступки сравни копошению муравьев в муравейнике, для существа вроде Бога не имеют особого значения в каждом отдельном случае, но могут быть интересны при большем масштабе: например муравейник пошел войной на другой муравейник. Хотя опять таки судить об этом негативно или позитивно нельзя.

Ты сравниваешь человека с букашкой?
Да-а-а-а. Чему учит теория эволюция!
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
F2000 писал(а):
Ответов на опровержения у тебя нет, своих доказательств тоже. Так какие причины верить твоему заявлению?

Ты видно не читал выше.
И вообще ты опровергаешь каждый факт, зачем тебе что-то говорить?
Во- вторых на личном опыте дакозательств о-о-очень много!!! :wink:

Member
Answer писал(а):
По мере того, как вода с поверхности земли сходила в глубокие океаны, начался дождь и в устьях рек стали собираться осадочные породы формирующие дельту. Исследования дельт по всему миру показали, что им всего лишь несколько тысяч лет.

Источник?
Answer писал(а):
И вообще ты опровергаешь каждый факт, зачем тебе что-то говорить?

Не факты, а фальсификации и неправильные интерпретации.
Answer писал(а):
Во- вторых на личном опыте дакозательств о-о-очень много!!!

Твой личный опыт не имеет логической связи с тем, что ты тут утверждаешь.
Answer писал(а):
Ты видно не читал выше.

И выше, и остальное, и ещё много чего.
Answer
Так Австралия с Южной Америкой существуют или нет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 640 из 2832<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа