Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 65 из 91<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Господа аналитики, может оставим Украину в покое?
За сим обсуждение Ющ/Плющь/Ян/Квас/Юля/Света/Галя/Петя, а так жe пьяных шахтеров будем считать закрытым.
Победила дружба!

Партнер

Advanced member
BW4ever писал(а):
Кстати, дурачинушкам от экономики, рекомендую.

Статья интересная, но есть демагогический элемент. Вполне правильное "современные деньги могут обесцениться, так как не гарантируют определённого товарного наполнения" с вытекающими из него проблемами подменяется уже совсем неправильным "следовательно, деньги ничего не стоят". На этом строится половина аргументации.
Можно согласиться с тем, что деньги не должны лежать, а должны работать - то есть быть инвестированными в товары и услуги, научные и технические разработки и социальные программы; но утрировать до такой степени ситуацию всё же нельзя.
В целом статья хорошая, особенно предложения в конце.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
SEVER NN оффтопик
(от себя добавлю: и фигня)
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Dr. Dream SEVER NN
Вас предупредили прекратить. Посты ушли в корзину...

Member
Hil писал(а):
подменяется уже совсем неправильным "следовательно, деньги ничего не стоят"

А вот тут несогласен. Чуть позже наверно, напишу статейку, на ПС выложу.

Member
Hil писал(а):
Статья интересная, но есть демагогический элемент. Вполне правильное "современные деньги могут обесцениться, так как не гарантируют определённого товарного наполнения" с вытекающими из него проблемами подменяется уже совсем неправильным "следовательно, деньги ничего не стоят". На этом строится половина аргументации.

===И я про то же. Можно подумать, мы одни такие дураки. Весь мир хранит деньги точно также, в том числе личные сбережения. Хотя в перспективе долларовую часть корзины надо сокращать. Я бы в юани перевел, они только расти будут (по крайней мере американцы очень сильно китайцев по этому повуду давят и наверно в конце концов продавят) и за ними есть куда более реальное обеспечение.

Hil писал(а):
Можно согласиться с тем, что деньги не должны лежать, а должны работать - то есть быть инвестированными в товары и услуги, научные и технические разработки и социальные программы

Это спорный вопрос. Таким образом деньги легко промотать без видимого эффекта. Хотя можно инвестировать в тот же Китай - какая разница, строить заводы у нас руками гастарбайтеров-таджиков и потом завозить туда гастарбайтеров-украинцев (т.к. свои рабочие у нас давно кончились и даже начальная зарплата в 1000 уе никого не прельщает) или сразу строить в Китае, где рабсила вдвое дешевле, и вывозить оттуда уже готовую продукцию. Однако наши "патриоты" вряд ли это поддержат. Что касается инвестирование в социалку- то это по сути проедание, никакой экономической отдачи это не принесет. А если цены на нефть упадут, из каких шишей возросшие пенсии выплачивать? Поэтому и запустили нацпроекты, которые по сути та же социалка, но вложения разовые: сегодня деньги есть - закупили "скорые", завтра денег нет- ну и ладно, работаем на старых машинах.
Кстати, наша "зкономическая оппозиция" в своих прогнозах сама себе противоречит. С одной стороны, постоянно говорят о неизбежном падении цен на нефть и крахе российской экономики. С другой- призывают сократить экспорт нефти, чтобы не обменивать ее на "пустые бумажки", которые все равно некуда пристроить. Тут что-то одно - если ожидается падение цен на нефть, то надо продавать ее именно сейчас, пока цена высокая; если ожидается рост цен - наоборот, лучше сократить добычу, благо острой необходимости в нефтедолларах сейчас нет. Я скорее за второй вариант, плюс сокращение нами добычи автоматически поднимет цены на нефть (и, соответственно, на газ) и по выручке мы немного потеряем.

Member
kv1 писал(а):
(т.к. свои рабочие у нас давно кончились и даже начальная зарплата в 1000 уе никого не прельщает)

Родной, ты с небес на землю спустись, а?

Member
BW4ever писал(а):
Родной, ты с небес на землю спустись, а?

Да я как бы давно уже, а что?
Сейчас в Москве станочника меньше чем на штуку баксов не найдешь. Квалифицированные рабочие получают до двух штук.

Member
kv1 писал(а):
какая разница, строить заводы у нас руками гастарбайтеров-таджиков

kv1 писал(а):
Сейчас в Москве станочника меньше чем на штуку баксов не найдешь.

Государство "Москва" млять... За МКАД жизни нет? :abuse:
И надо не "дешевую рабсилу" искать, а развивать рынок сбыта. Ибо та самая рабсила у тебя товар покупать будет.
p.s. Все таки массовые расстрелы спасут Родину...

Member
kv1
kv1 писал(а):
Сейчас в Москве станочника меньше чем на штуку баксов не найдешь. Квалифицированные рабочие получают до двух штук.

То в Москве. У нас в деревне з/п гораздо меньше. Крупное оборонное предприятие. Средняя з/п 18000
BW4ever
BW4ever писал(а):
Все таки массовые расстрелы спасут Родину...

Гы-гы.

Member
BW4ever
Цитата:
За МКАД жизни нет?

ну там есть другая проблема - повальное пьянство. работнички предпочитают выпросить аванс,уйди в запой и больше не появляться. если только за алюминием.

Advanced member
BW4ever писал(а):
За МКАД жизни нет?

Угу. Эт точно.

kv1 писал(а):
Весь мир хранит деньги точно также, в том числе личные сбережения.

А вот тут позволь не согласиться. Никто не хранит деньги недвижно, как мы. Деньги вложены в самом худшем случае в банк, а тот ведь их не на счетах держит (проценты сами не ползут), а инвестирует. Либо в акции, облигации, собственный бизнес и т. п.
Вот так, чтобы совсем недвижно лежали, как лежат наши запасы... такие вещи позволяют себе разве что центральные банки, но уж точно не люди и, как правило, не правительства.

Member
BW4ever писал(а):
И надо не "дешевую рабсилу" искать, а развивать рынок сбыта. Ибо та самая рабсила у тебя товар покупать будет.

Угу, но сначала надо рынок закрыть. Что невозможно. Иначе "рабсила" будет покупать не отечественный товар, а тот что лучше и дешевле (ну не гады?). И один хрен деньги в Китай уйдут. Себестоимость определяет конкурентоспособность.

Member
Mitkins писал(а):
ну там есть другая проблема - повальное пьянство. работнички предпочитают выпросить аванс,уйди в запой и больше не появляться. если только за алюминием.

Да ты что, правда? За МКАД давно выезжал?
kv1 писал(а):
Угу, но сначала надо рынок закрыть. Что невозможно.

Нет ничего невозможного. Есть только отсутствие желания, и все.
kv1 писал(а):
Иначе "рабсила" будет покупать не отечественный товар, а тот что лучше и дешевле (ну не гады?)

Да, и кстати, а ты сделай сам "лучше и дешевле", и будут покупать у тебя. Но это же не наш метод, проще считать что все обленились и спились, да?

Member
BW4ever писал(а):
а ты сделай сам "лучше и дешевле"

насчет лучше - согласен.
насчет дешевле - увы раб сила все равно будет дороже чем в Китае.

Member
Catar писал(а):
насчет дешевле - увы раб сила все равно будет дороже чем в Китае.

Вот же Форд дураком был, да? Своим рабочим в 2 раза больше платил, чем его конкуренты... И не разорился, заметь...
Куда уж, ему, убогому, против всех здешних форумных экономистов :)

Member
BW4ever
Цитата:
За МКАД давно выезжал?

да выезжаю иногда :)
есть дача под Дмитровом: лет 10 назад там на участках работали в основном мужики из деревни. потом кто проворовался,кто просто спился. в итоге щас одни таджики да узбеки,деревенские не идут.
есть дача в Старом Осколе (Белгородская область). сам по себе город сильно отличается от большинства тех,которые проезжаешь по дороге. КМА как никак. люди,работающие на ней в принципе довольно приличные. а вот в старой части.. нанимали как-то одного такого: сам только иногда по наему и работает,а так живет за счет жены,алкаш,в 50 лет седой. пока работал(очень нехотя) жаловался,что "народ совсем распустился,Ленина бы сейчас,а лучше Сталина" :) типичный адепт "сильной руки".
Батурин тоже рассказывал как-то. многим даже лень поработать месяц и на бОльшую сумму нажраться,как узнавали,что не будет аванса,уходили.
в Ростовской области не так?

Вобщем начал я читать посты и с первой же страницы решил что читать не буду, начитался уже, просто выскажу свое мнение по поводу темы...

помнится были уже подобные темы о будущем России, начитаешся бреда потом спится плохо.... Завязывайте парни воду в ступе талоч...
Путин зделал очень много для государства, вытащил из ямы нищеты, привлек инвестиции, поднял из руин наш ВПК и востановил ядерный паритет.... и то что он станет премьером мне очень нравится и пусть в 2008 придет его ставленник, и к такой то матери все эту долбанную демократию в баню, я жить хочу в стабильном государстве а не в помойке...а вот демократия как в 90-х мне уж точно не нужна... зато нужна западу также как и слабая нищая Россия сама себя уничтожающая из нутри.

Member
kv1 писал(а):
т.к. свои рабочие у нас давно кончились и даже начальная зарплата в 1000 уе никого не прельщает

А вы не пробовали строить заводы не в Москве и Питере, и не в других западных крупных городах России, а где-нибудь у нас?
у нас это большая зарплата, которую получают маленький процент людей.
Простым станочникам такие деньги и не снились.
Если столько будут платить рабочим, то махом наши вытеснят китайцев.

Но у нас почему-то никто не строит заводов и фабрик, а на оборот все поразвалилось у нас.
Из многих заводов общесоюзного масштаба выжили только трое: ЗММК, потому что мосты за Уралом делают только они и еще один завод, ЛВРЗ, потому что ремонтируют локомотивы, которые связывают нашу страну и авиазавод, которые делает вертолеты теперь в основном для Китая, Индии и т.д.

Неудивительно что с Дальнего Востока и Сибири люди бегут.
Т.к. на западе России, если не выгодно вкладывать деньги в Москве, сразу вкладывают куда-нибудь в Китай и т.д.
мимо нас.
Добавлено спустя 27 минут, 59 секунд
и еще, тут собралось столько умных людей, не могли бы вы мне, человеку далекому от экономики, объяснить один вопрос.
Россия откладывает нефтедоллары в стаб.фонд, часть вложила в экономику США, а в свою собственную экономику эти деньги не пускает, мол инфляция будет сильная. Однако же иностранные инвестиции наша страна привлекает активно и рада кажому новому инвестору.
В чем логика? Или от долларов из карманов иностранных инвесторов инфляции не будет?
или просто уверены что эти деньги преобразуются в товар, а не разбегутся по карманам чиновников, тем самым увеличив объем денежной массы и вызвав инфляцию?

Member
@.ru Просвещайся. И еще.
Будет мало, могу учебник подкинуть. Но для понимания основ того, что происходит, думаю будет достаточно.

Member
Mitkins
Mitkins писал(а):

Это ты где страстей-мордастей таких насмотрелся? Пьяниц по России не больше и не меньше, чем в Москве. Берет бомжар на работу, а потом рассуждает о пьянстве :)

Member
простаФеникс писал(а):
то что он станет премьером мне очень нравится

власть портит, абсолютная власть портит абсолютно.
простаФеникс писал(а):
такой то матери все эту долбанную демократию в баню

да бейте её, бейте, ногами её по почкам, по жизненным точкам.
простаФеникс писал(а):
а вот демократия как в 90-х мне уж точно не нужна

то была не демократия, а бардак!
простаФеникс писал(а):
зато нужна западу также как и слабая нищая Россия сама себя уничтожающая из нутри.

Не думаю, ведь они сами платят вам баснословные суммы за газ и нефть. Если вы станете бедными то кому они будут парить процы, сникерсы, банчи и мивину?..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 65 из 91<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа