ei4ia Про отсрочки всё было ясно давно, оставался лишь вопрос "КОГДА?". Разве что "детские" потом добавили.
Ну и конечно не последним фактором в этом деле является общественное мнение, которого в нашем обществе нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Москва
Всем, кто сомневается: идти-не идти в армию, читать книги этого автора: Валерий Юрьевич Примост.
Легко находится в инете. Названия книг значения не имеют, все написанное им - про современную срочную службу.
Почитать (HTML) здесь:http://army.gorodok.net/
Последний раз редактировалось PsY 22.04.2006 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем, кто сомневается: идти-не идти в армию, читать книги этого автора: Валерий Юрьевич Примост. Легко находится в инете. Названия книг значения не имеют, все написанное им - про современную срочную службу.
Почитать (HTML) здесь:http://army.gorodok.net/
Здесь помоему никто не сомневается, все уже давно решили.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
народ, а я так и не понял, если я закончил уже военку, этим годом заканчиваю универ.
что у меня будет со службой после 2008 года (планирую поступить в аспирантуру но вот кандидитскую вряд-ли защищю..)?
я буду служить 2 года или как ? просто может 1 год... (офицером естественно)
и как вообще сейчас офицером можно мазануться, это вообще реально ?(в ЛС)
SIP Ага! И лет 10 назад именно голландскую часть признали лучшей в НАТО, и по ясчику казали: прикольно- панки с ирокезами, раста с дредами... и в форме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Jumper насколько я понял, закончивший военку теперь НЕ СЛУЖИТ. Другое дело, что военки теперь остаются в 35 или сколько их там вузах, но я не видел упоминания о окончивших военку до 08 года => скорее всего ты вообще в армию не пойдешь, радуйся.
Catar смысл в том, что я вхожу в 35 универов, в которых после окончания ВК не идут в армию, но контракт как таковой я не подписывал, и в эту тему мы не влились, меня интеерсуети что с такими как я будет
Member
Jumper писал(а):
контракт как таковой
Насколько мне известно контракт подписывают те, кто закончил военный центр, а не кафедру - и они идут служить на 3 года. А те кто с кафедр ничего не подписывают - офицер запаса и все.
Солдафоны как всегда жгут. Объявить всех уклонистами кто не пришел добровольно на призывной пункт, причем приходить надо без повестки и припаять им срок - это уже верх маразма. Такое ощущение что везде враги, идет война и армии катастрофически не хватает солдат. Жалко просто тратить время в этой армии, зная что ты служишь не для того чтобы реально научиться военному делу ( стрелять из как минимум трех видов оружия, научиться управлять военным транспортом, понять хоть какие-то азы военной тактики) так ведь нет, будешь стоять на тумбочке, чистить картошку, учить устав и учиться "красиво" заправлять койку. Недавно знакомый проходил сборы от универа. Говорит что за месяц разучился думать, говорит что если такая петрушка будет год а еще хуже два, то то, чему учили в институте, можно забыть напрочь.
Вся это "служба" нужна для галочки, чтобы какой-нибудь генерал захапал себе те средства, которые были выделены на содержание солдата в течении двух лет.
Приведу пример. Недавно приезжал брат. Он занимается обслуживанием и ремонтом авиатехники. Рассказал что к чему, но больше всего мне понравились пайки - консервы года наверно 90-го. Вобщем всем все понятно.
А по поводу отмены отсрочек я думаю так.
Есть деньги в стаб. фонде, много денег.
До конца срока Путина осталось немного - неизвестно кто придет.
С 2008 г все будут служить год.
Вот военные и подумали надо что-то делать, в стране есть потенциальные солдаты, которые должны служить и на содержание которых должны выделить денег. А как ? Правильно, отменить все отсрочки. А если надо, то по второму разу заставим служить.
Catar дело в том что моя специальность призывная, призовут,- как пить дать...
инетерсно на сколько ?
а то промелькнула инфа что на год, 2 совсем неохота париться, да и вообще я там ничего не забыл, просто нету знакомых...
А зачем тогда нужен ? Это лакомый кусок. И для того чтобы его потратить найдется множество вариантов, а потратить деньги на армию - это святое для государства, никто даже против не будет.
Надо валить за бугор.
Member
Jumper писал(а):
дело в том что моя специальность призывная
Да какая нафиг разница... Если ты окончил кафедру с тех вузов, где она сохраняется, ты не идешь в армию, ибо твое образование считается элитным и типа лучше тебе на гражданке работать.
tol1281 писал(а):
А зачем тогда нужен ?
Идем и учим матчасть. Стаб фонд тратить пока нельзя. Потому что он в долларах, которые поддержаны продуктом. Он образуется от дутых цен на нефть. Если мы хотим его тратить, его надо перевести в рубли, которых нет. => возникает инфляция, с которой правительство хочет бороться. Поэтому он и хранится в западных банках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Catar писал(а):
Особенно поражает отмена отсрочек для ПТУ и техникумов.
меня кстати тоже .. они сделали так , что в ПТУ и технарях теперь не будет учится никто .. ну девушки может ..
И ВСЁ . Потому что нафига идти парню в технарь или путягу - если отсрочки нет ..
Хотя , с другой стороны стимул - учись хорошо , поступай в институт - и в армию не загребут .. по крайней мере пока ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32