Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 65 из 97<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
Вы писали, что по профессии филолог? Так про филологов еще не каждый дворник слышал. И на вопрос "что с такими, как вы сделать?", скажет столько интересных слов, даже не уверен, что все из них вы знаете. Ваша деятельность ему не нужна. Вы для него - дармоед и лентяй. Вас надо первого в лагеря. Я надеюсь существование большого количества подобных людей не вызывает у вас сомнения? Так может привлечем их к реализации вашей идеи?

извините, но вы не понимаете того. что я хочу донести. Не помните ли сцену, как Ленин сказал однажды на митинге, что он тоже был гимназистом - это простому люду-то. Попрошу не опускаться до уровня 1905 года, даже дворники сейчас не те, или вы всех дворников дебилами считаете? Вот у меня есть один знакомый дворник, так у него комп не хуже моего, и в железе он разбирается, и в софте, и меня почему-то за дармоеда не считает. Проблема в вас. Вы считаете, что если вы зарабатываете больше денег, вы лучше дворника. И ВЫ ЕМУ ЭТО ПОКАЗЫВАЕТЕ, это своё липовое превосходство. И именно из-за этого он вас будет ненавидеть, а не за то, что вы умнее или богаче. И если материально все будут равны, то только тогда начнут ценить настоящий ум, в университетах будут учиться действительно умные и способные ребята, а не тупицы, и т.д.
ei4ia писал(а):
Кто будет определять - кто лентяй и дармоед?

супертранспьютер "Думатель", блин. Что за вопрос. :D
Panti писал(а):
ну ещё лет 15 такого "цивилизованного капитализма" и обязательно найдуться те, кто направит энергию и недовольство "дворников" в нужное русло.
именно. Неравенство людей никогда не даст нам шанса перейти на следующий уровень, стать сверхцивилизацией, а сохранение индивидуальности каждой особи социума (то есть набить именно свой карман) рано или поздно убъёт нас. Мы просто умрём на своей Земле, поодиночке.
F2000 писал(а):
Т. е. честность определяется вкладом в благополучие общественной системы? (Неудачно сформулировал предложение, но ладно.) А почему бы тогда не вспомнить о вышестоящей системе - биосфере.
Именно. Биосфера - это наш номинал, не сидеть же на номинале вечно, нуна разгоняться :D

Партнер

Member
Фото: 1
Panti писал(а):
Отстреляй три обоймы точно в цель и будешь жить богато и красиво?

Потеряешь близких людей. К богатству это обычно не приводит, а если приводит, то заканчивается новой стрельбой.

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
То есть то, чего хочешь ТЫ - это правильно и верно... То чего хотят ОСТАЛЬНЫЕ - глупость навязанная рекламой и маркетингом? ... Огромное же у тебя самомнение...
- есть обективные характеристики у каждого товара, часто мало связанные с понятиями "красивый" и "разрекламированный". Так понятнее? Моё самомнение тут не при чём. Ты не гуманитарий, часом, а? :-)
ei4ia писал(а):
Ну, раз поездил, объясни мне почему в Германии уровень жизни выше, а на мировое господство они не претендуют?...
- не передёргивай, на мировое господство они не претендуют, а на роль одного из ЛИДЕРОВ в экономике и геополитике - ещё как.
И я писал тебе :
Panti писал(а):
это оттого, что Россия претендует на роль мирового лидера
- где ты увидел тут мировое господство?
ei4ia писал(а):
Тоесть на тебя они действуют, так?
ну на меня, пожалуй, уже поздновато, а на молодых и детей - точно. Это ПРИМЕР. Повторяемый ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. Что-то я почти не припомню фильмов о жизни американского пролетариата, который тоже неслабо вкалывает (только "Танцующая во тьме" вспоминается) зато о том как при помощи ствола и наглости добыть кучу денег - каждый второй фильм. Надеюсь, примеры не нужны? :-)

Member
Sarachem_ писал(а):
Вы считаете, что если вы зарабатываете больше денег, вы лучше дворника.
:lol: поменяй первую и вторую части фразы местами и получишь истину...
Sarachem_ писал(а):
И ВЫ ЕМУ ЭТО ПОКАЗЫВАЕТЕ, это своё липовое превосходство. И именно из-за этого он вас будет ненавидеть, а не за то, что вы умнее или богаче.
Вперед, пуст докажет, что лучше... А если не может - остается одно ненависть. Ненависть происходит из-за глупости. Тоесть он- глупее. Что и требовалось доказать...
Sarachem_ писал(а):
если материально все будут равны, то только тогда начнут ценить настоящий ум, в университетах будут учиться действительно умные и способные ребята, а не тупицы, и т.д.

А зачем им учится? Если все равны? Для чего?
Sarachem_ писал(а):
ei4ia писал(а):
Кто будет определять - кто лентяй и дармоед?

супертранспьютер "Думатель", блин. Что за вопрос.
Отличный вопрос... Ты мне какие-то теории здесь высказываешь... Мне же интересно их практическое воплощение...
Sarachem_ писал(а):
стать сверхцивилизацией
Это еще что такое? :))
Sarachem_ писал(а):
а сохранение индивидуальности каждой особи социума (то есть набить именно свой карман) рано или поздно убъёт нас.
Я даже могу сказать когда убъет... Тебя и меня... Не позднее чем через 100 лет :)

Member
ei4ia писал(а):
Мы оба работаем 8 часов в день. Мы что, должны зарабатывать одинаково?

абсолютно верно.
ei4ia писал(а):
Я могу эффективно выполнять его работу, да и любой сможет... Но вот работать вместо меня, у него никак не получится, как бы он ни старался. Нету у него таких навыков... И вряд ли будут..

а с чего вы взяли, что вы лучше его, да пусть даже с тридцатью высшими образованиями и ведром денег? Он думает так же как я, вот в этом и отличие, что я понимаю его, а вы насмехаетесь и унижаете его, так за что ему вас любить? Он вас, извините, пристрелит при первой возможности, а меня нет. Так и народ. Зло есть зло, и как его добром не называй, из преисподней оно не поднимется.
ei4ia писал(а):
А если была бы уравниловка, я бы сто раз подумал прежде чем поступать в университет - зачем гробить десять лет жизни, если те же деньги можно получить и без высшего образования...

Ну вот вы и признались. Ключевое слово - "ДЕНЬГИ". Вы работаете ради денег, это грустно. Я работаю ради идеи, хоть и маленькой, и своей, но если бы нашлась большая и общая благая идея - я бы работал ради неё. В СССР таких идей было много. Сейчас все куют бакс, и идеям места не осталось. Только на идейных людях сейчас держится прогресс, за деньги только модернизируют то, что уже есть.
ei4ia писал(а):
Может у пчел там все просто..., но люди не пчелы, их уровнять нельзя, как бы ты не пытался. И тот факт, что ты здесь один с такой точкой зрения - подтверждает индивидуальность людей...
пчёлы - это пример, человеческий улей был бы гораздо сложнее (было бы :D) я не пытался приравнять людей к пчёлам. Я просто привел аналогию.

Member
Sarachem_ писал(а):
Вот у меня есть один знакомый дворник, так у него комп не хуже моего, и в железе он разбирается, и в софте

А почему он работает дворником? Кто-то мешает устроиться в нормальную фирму?

Member
Sarachem_ писал(а):
Биосфера - это наш номинал, не сидеть же на номинале вечно, нуна разгоняться

Тогда предлогаю заниматься экспериментами с новым строем на Луне. Там и обстановка более подходящая. Да, только не счёт тех, кто хочет остаться на Земле, в менее упорядоченном мире.

Member
Niloff писал(а):
А почему он работает дворником? Кто-то мешает устроиться в нормальную фирму?

он идейный дворник :D шутка нет. его график устраивает, а денег ему хватает, он холостяк.
F2000 писал(а):
Тогда предлогаю заниматься экспериментами с новым строем на Луне. Там и обстановка более подходящая. Да, только не счёт тех, кто хочет остаться на Земле, в менее упорядоченном мире.

я не против. СССР-2 на Луне, начнём в 2015 году :lol:

Member
Sarachem_ писал(а):
Неравенство людей никогда не даст нам шанса перейти на следующий уровень, стать сверхцивилизацией, а сохранение индивидуальности каждой особи социума (то есть набить именно свой карман) рано или поздно убъёт нас.

Меня больше интересуют я и конкретные люди, а не некая сверхцивилизация. Индивидуальность это вовсе не набить свой карман.

Member
Panti
Panti писал(а):
- есть обективные характеристики у каждого товара, часто мало связанные с понятиями "красивый" и "разрекламированный". Так понятнее? Моё самомнение тут не при чём. Ты не гуманитарий, часом, а?
Единственная характеристика товара для покупателя - полезность... Вернее удовлетворение, радость и счастье от этого товара... С учетом его стоимости. Кому-то это приносит функциональность, кому-то дизайн, кто-то выбирает комп по внешнему виду. Так почему он не прав если он от этого счастлив? Это все равно, что сказать, что сексом нужно заниматься только в одной позе, т.к. она наиболее эффективная - быстрее всего приносит удовлетворении обоим партнерам... ;) Не-а не гуманитарий я...
Panti писал(а):
- не передёргивай, на мировое господство они не претендуют, а на роль одного из ЛИДЕРОВ в экономике и геополитике - ещё как.
Не прав, они не претендуют, они уже один из лидеров... Но пока были в заднице, о лидерстве и не заикались, а работали на себя и для себя..
Panti писал(а):
И я писал тебе :Panti писал(а):
это оттого, что Россия претендует на роль мирового лидера
- где ты увидел тут мировое господство?

Да потому,ч то надо забыть об этом лет на 100 как минимум, и признать что мы страна - третьего мира, по уровню развития... И работать, работать, работать... а не лезть во внешнюю политику.
Panti писал(а):
ну на меня, пожалуй, уже поздновато
Ну вот... Представь - на меня тоже... И на моих знакомых тоже не действуют.... Как мне найти человека, на которого подействовали?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Индивидуальность это вовсе не набить свой карман.
- согласен. Но сегодняшняя "шкала ценностей" в обществе именно к карману и привязана.

Member
ei4ia писал(а):
И работать, работать, работать...

если вы работать будете на себя, Россия недалеко уйдет и за тысячу лет :wink:
F2000 писал(а):
Индивидуальность это вовсе не набить свой карман.
при капитализме индивидуальность можно себе позволить имея круглый счёт в банке, и никак иначе.

Member
Sarachem_ писал(а):
с чего вы взяли, что вы лучше его, да пусть даже с тридцатью высшими образованиями и ведром денег? Он думает так же как я, вот в этом и отличие, что я понимаю его, а вы насмехаетесь и унижаете его, так за что ему вас любить?
Где я написал, что я лучше? Где я написал что насмехаюсь и унижаю его? Галлюцинации? Я написал, что у меня знаний и опыта больше, и поэтому я могу выполнять работу, которую он не может... И я на этот опыт и знания потратил немаленькую часть своей жизни, поэтому и живу лучше ...:) И стрелять он в меня не будет. Если умный - пойдет учится... А дурак - будет всю жизнь 3 копейки зарабатывать...
Sarachem_ писал(а):
ei4ia писал(а):
А если была бы уравниловка, я бы сто раз подумал прежде чем поступать в университет - зачем гробить десять лет жизни, если те же деньги можно получить и без высшего образования...

Ну вот вы и признались. Ключевое слово - "ДЕНЬГИ". Вы работаете ради денег, это грустно. Я работаю ради идеи, хоть и маленькой, и своей, но если бы нашлась большая и общая благая идея - я бы работал ради неё. В СССР таких идей было много. Сейчас все куют бакс, и идеям места не осталось. Только на идейных людях сейчас держится прогресс, за деньги только модернизируют то, что уже есть.
Внимательнее надо тему читать - я в этом признался еще страниц пять назад... Да, я работаю ради денег... Если бы мне деньги не были нужны - я бы не работал. У меня много увлечений, на которые я бы с удовольствием тратил освободившееся время...:) И что в этом плохого?
Работать за идею - это работать на кого-то и бесплатно... Так работают рабы...

Member
Sarachem_ писал(а):
при капитализме индивидуальность можно себе позволить имея круглый счёт в банке, и никак иначе.

Если ваша индивидульность подразумевает какие-то материальные ценности, работайте на этот счёт в банке. Если интересует что-то другое, занимайтесь этим, и не обращайте внимание на отсутствие Мерседеса, ведь ваша цель состоит не в нём.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Panti писал(а):
Но сегодняшняя "шкала ценностей" в обществе именно к карману и привязана.

Так может не стоит следовать общей системе ценностей.

Member
Sarachem_ писал(а):
если вы работать будете на себя, Россия недалеко уйдет и за тысячу лет
Как раз, если каждый будет иметь возможность работать на себя, наша страна начнет развиваться...
Sarachem_ писал(а):
Странно, круглого счета нету... Индивидуальность позволить себе могу... :))

Member
ei4ia писал(а):
Работать за идею - это работать на кого-то и бесплатно...

Иногда можно совместить работу за идею и получение за это денег.

Member
Sarachem_ писал(а):
ei4ia писал(а):
Я могу эффективно выполнять его работу, да и любой сможет... Но вот работать вместо меня, у него никак не получится, как бы он ни старался. Нету у него таких навыков... И вряд ли будут..

а с чего вы взяли, что вы лучше его, да пусть даже с тридцатью высшими образованиями и ведром денег?

Дело не в том, что он думает, а что и сколько он делает. Или вы считаете вклад этих людей равноценным?

Sarachem_ писал(а):
за что ему вас любить? Он вас, извините, пристрелит при первой возможности

Это вместо того, чтобы стараться продвинуться по службе? В таком случае, этот человек - просто завистливый и ленивый (и здесь хочется вставить крепкое слово).

Sarachem_ писал(а):
если вы работать будете на себя, Россия недалеко уйдет и за тысячу лет

А из кого/чего складывается Россия? Из ЛЮДЕЙ. И если большинство будет богатыми, то будет богатой и Россия. Почему вы считаете, что человек, заработав деньги, не поможет тому кто оказался в беде? Не вложит хотя бы их часть в благотворительность? Да хотя бы попросту - не откроет новое дело и не даст новые рабочие места тем, кто в этом нуждается?

Sarachem_ писал(а):

Индивидуальность может себе позволить каждый. Для этого надо просто ощущать себя личностью, а не ничтожным винтиком.

Member
Sarachem_ писал(а):
извините, но вы не понимаете того. что я хочу донести. Не помните ли сцену, как Ленин сказал однажды на митинге, что он тоже был гимназистом - это простому люду-то. Попрошу не опускаться до уровня 1905 года, даже дворники сейчас не те, или вы всех дворников дебилами считаете? Вот у меня есть один знакомый дворник, так у него комп не хуже моего, и в железе он разбирается, и в софте, и меня почему-то за дармоеда не считает. Проблема в вас. Вы считаете, что если вы зарабатываете больше денег, вы лучше дворника. И ВЫ ЕМУ ЭТО ПОКАЗЫВАЕТЕ, это своё липовое превосходство. И именно из-за этого он вас будет ненавидеть, а не за то, что вы умнее или богаче. И если материально все будут равны, то только тогда начнут ценить настоящий ум, в университетах будут учиться действительно умные и способные ребята, а не тупицы, и т.д.
Это не совсем липовое превосходство. Если вы предложите какое-либо новое мерило ума и труда человека - милости просим

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Единственная характеристика товара для покупателя - полезность... Вернее удовлетворение, радость и счастье от этого товара... С учетом его стоимости. Кому-то это приносит функциональность, кому-то дизайн, кто-то выбирает комп по внешнему виду.
- я не отрицаю роль внешнего вида в удовлетворённости от обладания вещью, но считаю это не первичным, особенно в случае сложной техники. Выбирать комп по внешнему виду как минимум глупо. Это ИМХО. А касательно роли рекламы - кто-то может создать более совершенный и ожидаемый продукт, но вложив больше денег в разработку и доводку а меньше в рекламу, потерпит неудачу, потому, что конкурент вложит гораздо больше средств в раскрутку яркого и красивого, но объективно более слабого продукта. Это одна из сторон тупого потребительства, чтоб "счастливо покупать без заморочек" :-)
ei4ia писал(а):
признать что мы страна - третьего мира, по уровню развития... И работать, работать, работать... а не лезть во внешнюю политику.
- замечу только, что по многим параметрам СССР не был страной "третьего мира" и одним из лидеров был фактически. И работал, работал, работал...
ei4ia писал(а):
Представь - на меня тоже... И на моих знакомых тоже не действуют.... Как мне найти человека, на которого подействовали?
- спуститься из оффиса :-) на улицу и зайти в ближайшую обычную школу :-). Там очень даже "подействовало" , нельзя это отрицать, нечестно. :-(

Member
ei4ia писал(а):
Где я написал, что я лучше? Где я написал что насмехаюсь и унижаю его? Галлюцинации?

Вы так думаете и так говорите. Не нужно быть дипломированным психологом, чтобы понять. к чему вы клоните. Вы знаете что вы умнее, и, наверняка, выше его. Этого достаточно.
ei4ia писал(а):
поэтому и живу лучше ...

лучше - это как? у вас на три телевизора больше чем у него? Дом на три этажа выше? Ума палата (не номер шесть, естессно)? Не думаю, что живу лучше бомжа на свалке - в материальном смысле. Богатые тоже плачютЪ :D
ei4ia писал(а):
Если умный - пойдет учится... А дурак - будет всю жизнь 3 копейки зарабатывать...
а вы ему денег дайте, и с богом в путь...
ei4ia писал(а):
Да, я работаю ради денег...
мне очень жаль.
ei4ia писал(а):
Если бы мне деньги не были нужны - я бы не работал.
в лагере бы сидели? :D
ei4ia писал(а):
Работать за идею - это работать на кого-то и бесплатно... Так работают рабы...
Тогда практически все умнейшие люди нашей цивилизации были рабами. Рабами мистера Твистера, но не себя самих. Это были достойнейшие люди, и называть их рабами нечестно.
F2000 писал(а):
Если ваша индивидульность подразумевает какие-то материальные ценности
моя - нет. Большинства защитников кап-строя - да. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 65 из 97<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа