Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Парадокс ситуации в том, что люди, которые собираются голосовать против АГ заранее уверены в фальсификации выборов. Так сказали мне ВСЕ люди, с которыми можно доверительно побеседовать
Последний раз редактировалось John Mirro 16.03.2006 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Thug писал(а):
но как-то вспоминаются менты, которые тупо избивали всех подряд на прошлых выборах - и женщин, и старшых людей без разбора. как видиш - в стране всегда найдутся отморозки, если надо будет.
Мне так из чистого любопытсва ссылку кинь, т.е я не говорю что не верю - мне просто интерестно где это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
John Mirro ИМХО это не парадокс, это норма. Уверен, что фальсификации будут. Почти уверен, что победит Лукашенка . Вопрос только в том,что тогда сделает опозиция, а потом властьв ответ.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
John Mirro писал(а):
Парадокс ситуации в том, что люди, которые собираются голосовать против АГ заранее уверены в фальсификации выборов. Так сказали мне ВСЕ люди, с которыми можно доверительно побеседовать
неее. парадокс ситуации в том что это сильно напоминает выборы в других странах, где таки победила "настоящая демократия"... Даже фраза - "выборы сфальсифицированы" - прям плагиат. ё-моё.
Member
Valerian писал(а):
Мне так из чистого любопытсва ссылку кинь, т.е я не говорю что не верю - мне просто интерестно где это было.
в киеве было. я не имею ввиду конкретно выборы, но и сам процесс подготовки. Помниш возложение цветов к памятнику Шевченко пару лет назад? Ну и тому подобное. Я имею ввиду, что рядовым милиционерам пофигу кого бить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
IgLowy писал(а):
Речь шла, что рядом с голосовавшим стял человек, проверявший бюллетень.
А вот это уже наглость
Nimnul писал(а):
Запад прессингует не стесняясь. Все знают как высказывается и Буш и Кондолиза. И деньги, естессно, дают. Батька защищается админресурсом - а что тут такого? Что ж ему делать.
Я сомневаюсь, что Западу нужна Беларусь так как Украина...
Вообще, я говорю с 80% уверенностью - ЛАГ будет править еще 4 года как бы это небыло плохо/хорошо. У меня кстати дар предвидения есть
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Thug
Thug писал(а):
но как-то вспоминаются менты, которые тупо избивали всех подряд на прошлых выборах
Э-э-э! Я сказал - армия, а не менты. МВД - как раз структура, предназначенная для решения внутренних конфликтов. Там не пацаны, призванные на два года. Nimnul
Nimnul писал(а):
с украиной все понятно.
Украина я упоминаю только в качестве примера подобных ситуаций. Безотносительно моих пристрастий к обеим сторонам.
Конечно, ситуация в Белоруси отличается. В Украине была сильная оппозиция, её поддерживали на уровне руководства областей и районов (хотя и не в открытую), раскол страны на два лагеря по территориальному признаку. В Белоруси такого не видно. По крайней мере, я не вижу.
К Кучме и Януковичу были претензии и политического и экономического характера. В Белоруси спокойнее и, вроде, народ более лоялен к Лукашенко.
Имхо, пройдёт он в президенты.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
F35-JSF писал(а):
Вообще, я говорю с 80% уверенностью - ЛАГ будет править еще 4 года как бы это небыло плохо/хорошо.
видиш ли, такое дело: а за что голосовали беларусы - за то, чтобы ЛАГ остался на еще один срок или за то, чтобы отменить лимит на количество сроков президенствования? Если второе, то будет второй туркменбаши 100%.
Последний раз редактировалось Thug 16.03.2006 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
IgLowy писал(а):
А такие слова как "содидарность" и "взаимопомощь" совсем забылись?
Сейчас людей больше волнуют собственные интересы и осуждать их за это я не берусь.
IgLowy писал(а):
Вы помните слова Маркса: "идея, овладев массами, становится силой"? Зря вам научный коммунизм не читают. Очень полезный предмет. Ключевые слова - "овладев массами". Сила в сплочённой группе единомышленников. А тут люди сами сдаются ещё до боя. И предрекают свой проигрыш.
Критической массы в Беларусии сейчас видимо нет или я ошибаюсь? У нас тоже мало кто верил что отстоим свой выбор.
Уфф, прочел 1-ю и несколько последних страниц. Мало? Хватит!
saygon, ну что ж, расскажу, чего сейчас стоит Минск:
Застой. Сильно напоминает Украину в 1991 (что было в 1991 - все помнят?) - а ведь прошло уже 15 лет, мы хоть в какую- то сторону катимся, они- нет, совсем. Да, пенсии хорошие, но купить за них реально нечего- ассортимент товаров тот же, начала девяностых. Такое впечатление, что частный бизнес просто давится на корню- к примеру кафешек в Минске по пути следования (2 часа пешком) было обнаружено целых два (!).
И, кстати, никто там под танки ложиться не будет. Безинициативные потому как. А вот танки- будут, просто потому, что они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Что удивляет, господа:
Мы постоянно подменяем спор о деловых качествах главы государства противопоставлением демократии и диктатуры.
По моему скромному мнению происходить это может только в одном случае (ибо обратное не требует переключения на себя внимания, являя собой ценнейший аргумент для оппозиции): если эти самые деловые качества на высоте.
Касаемо же самого противопоставления демократии и диктатуры... господа, человек - стадное существо. А у стада должен быть вожак. Я понимаю что сложно наступить на горло собственной гордости но история доказывает что именно наша стадность - необходимое условие выживания. Доказывает начиная с первобытных общин и кончая заселением обители индивидуалов - современной Европы сплоченными арабами. Евреи, кстати, тоже не прежили бы тысячелетних гонений если бы не их мечта и стремление собрать (читайте - сбить в кучу) свой народ на малом клочке земли. Смею утверждать что государство где имеет место диктатура более жизнеспособно чем демократическое. Это, если угодно, - закон прописанный в нашем мозге (который у современного человека хоть и разогнан, но тем не менее не претерпел кардинальных изменений с пещерных времен) Вы спросите - а как же существование современных демократических государств? Не обманывайтесь: в крутые времена все они "завинчивали гайки" Где огораживанием, где сухим законом, где репрессиями... Встает вопрос: а может ли Беларусь без вреда для себя позволить иметь правителя-демократа? Если может - реально, а не как кричат на митингах - то я снимаю шляпу перед Лукашенко и удивляюсь почему находятся недовольные таким удивительным правителем
Для тех кто возможно сейчас кинется со мной спорить: Да, я считаю что Лукашенко для белорусов лучший выбор. Но лучший благодаря тому что нет другого кандидата на роль диктатора. Что ни в коей мере не противоречит моей мысли о том, что приди к власти демократ - Беларусь все равно получит диктатуру, только спущенную сверху (кто сверху - намекать не нужно? ) Только вот нужен ли посредник...? свой батька роднее чужого дядьки наверное...
Member
Thug писал(а):
в киеве было. я не имею ввиду конкретно выборы, но и сам процесс подготовки. Помниш возложение цветов к памятнику Шевченко пару лет назад? Ну и тому подобное. Я имею ввиду, что рядовым милиционерам пофигу кого бить
не буду разводиьт офотоп, но ты почитай КТО там КОГО бил, та ради смеха, глядишь чтото проясниться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Thug писал(а):
видиш ли, такое дело: а за что голосовали беларусы - за то, чтобы ЛАГ остался на еще один срок или за то, чтобы отменить лимит на количество сроков президенствования?
Врядли за отмену лимита можно голосовать просто так... Они проголосовали за отмену потому-что хотят ЛАГа...
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
XENVAS ну не надо, а? если тебя ограбили в автобусе ты больше не будеш ездить в автобусе? Будеш, только будеш более осторожен. То же и с Беларусией. Если им действительно не равится ЛАГ надо его попробовать поменять. Терпеть - не выход. Это не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Бизнес давят - дак он просто спаситель! Ты знаешь, Кузьменко, я Украину 91-го помню. И вспоминая всегда улыбаюсь добро - а сейчас только руины на мемте когда-то процветавших поселков. Писали как-то , что в Беларуси до сих пор СССР - думал шутят. Теперь верю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9